ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18 «Ты кто?»

Настройки текста
Виктор засел над документами Мии, он рассматривал их, изучая. Мия стояла у окна, смотря на дождь за стеклом, её мозг скоро взорвётся, если она продолжит думать о них. Виктор набрал номер Ноэля. — Ты кому звонишь? — спросила Мия, заметив в отражении стекла Виктора. — Отцу, он поможет разобраться с этим. Сам я не могу ничего придумать. А вообще, по-хорошему, тебя надо отвезти в больницу и проверить, что у тебя с головой. — говорит Виктор. — С головой у меня всё в порядке! Я не сумасшедшая. — голос Мии надорвался. На лице Виктора появилась лёгкая полу-ухмылка. — Ты не сумасшедшая, просто нужно знать, как ты оказалась на моей территории. Тебя явно кто-то подбросил, считая, что ты мертва. — спокойно говорит Виктор. — Подбросили… я что, щенок, что ли? — пробормотала Мия себе под нос. Виктор, услышав, что она сказала, помотал головой. — Так, поехали в больницу. Стемнело как раз. — он встал с дивана и подошёл к Мие. — Что? Куда? Нет! А как ты расскажешь, что я ничего не помню? — Мия вытянула руки вперёд. — У меня свои козыри. Поехали. — он указал на дверь. Мия, вздохнув, вышла за дверь. Мия всю дорогу была то ли обижена, то ли зла, но точно недовольна, что её вытащили из дома на улицу под дождь. Девушка выделывалась и долгое время не хотела выходить из машины. Виктору потребовалось больше усилий, чем он думал, чтобы она зашла в больницу. — Поверь, мне будет сложнее, чем тебе. — проговорил сквозь зубы Виктор, накрывая своей рукой спину Мии. — Ага, конечно. Мию положили на медицинскую койку. Она нетерпеливо осматривала палату. Виктор стоял рядом, спиной к ней. — Здравствуйте, я ваш лечащий врач — Грейсен. — в палату зашёл опрятный молодой человек, он мельком посмотрел на Виктора и подошёл к больной. — Что Вас беспокоит? — Я ничего не помню, абсолютно ничего. — говорит Мия. — Ясно, что произошло на кануне? — спросил Грейсен явно у Виктора, записывая направление. — Без понятия. Я нашёл её в лесу, в сознании. — сказал Виктор, не поворачиваясь. — Ладно. Тогда вот вам направление на МРТ, вас сопроводит мой помощник. — Грейсен протягивает направление Мии и тепло улыбается. — Что ты такой угрюмый, ты же меня сюда притащил. — улыбается Мия. — Иди уже на своё МРТ, а у меня с больницами личные проблемы. — говорит Виктор. Они подходят к кабинету, Мию сопровождает туда помощник Грейсена. — Не беспокойтесь, просто полежите несколько минут, не шевелясь. — говорит он. Мия кивнула. Он ушёл от неё. На мониторе вывелось изображение мозга Мии. В кабинет вошёл Грейсен и посмотрел на изображение, а потом на Мию. — Мия, я Вас жду в коридоре. — сказал он. Грейсен уже рассказал Виктору, что у Мии, когда она вышла из кабинета. — Ну, что? Озвучьте. — говорит Мия. — Участки вашего головного мозга повреждены, из-за чего вы не помните ничего. Это называется амнезией. Память будет возвращаться, просто нужно бывать в тех местах, где вы были. Но, раз вы не помните, где были, то я могу лишь сказать, что это шанс начать новую жизнь. Мне жаль. — говорит Грейсен. Глаза Мии наполнились слезами. — Глубо плакать на тем, чего не помнишь. — Виктор приобнял её. Они простояли в таком положении довольно долгое время и после уехали домой.

***

Саманта затолкала подругу в свою комнату. Она пристально посмотрела на Лоретт. Девушка поправила свои волосы, давая понять подруге, что ничего не знает. — Лоретт, ты мне подруга? — спросила Саманта. — Да. — Тогда скажи мне, почему вдруг Макс так поменял своё мнение? — спросила Саманта. — Детка, я тут ни при чём. А если и так, то, что тут такого? — говорит Лоретт, закатывая глаза. — Дело в том, что хоть ты его и заставила, хотя я даже не понимаю как, но он всё равно не любит меня. — объясняет Саманта. — Вам всё равно придётся пожениться, так что какая разница? — Лоретт развела руками. — Просто прекрасно. — сказала Саманта. — Могла бы и спасибо сказать, ради тебя старалась! — говорит Лоретт и обходит Саманту. — Лоретт… — Саманта повернулась к подруге, та остановилась. — Спасибо, ты лучшая. Их лица расплылись в улыбках, они обнялись. — А теперь беги к своему счастью. Я ангел, но постоянно возвращать его не смогу. — Лоретт подмигнула подруге и вышла из комнаты. Саманта прокрутилась у зеркала и вышла следом. Ей на встречу шёл пьяный Макс. — Ты чего так напился? — спрашивает Саманта, хватая его, чтобы он не упал. — Ну, бывает. Отвези меня домой. — он протягивает ей ключи от машины. — Хорошо. Дидье, помоги! — она подозвала к себе, рядом стоящего, Дидье. Они вышли на улицу и посадили в машину Макса. — Дидье, можешь отвезти его домой, я не могу оставить Лоретт одну. — она протянула ему ключи. Дидье взглянул на Макса. — Ладно. Я скоро буду. — он сел за руль машины. — Сволочь, ещё и машину мою себе забрал. — сказал Макс, садясь на сиденье. — Ты притворился что ли? — спросил он. — Да, вези меня домой. Мигом. — сказал Макс, улыбаясь. Дидье, повинуясь повёз Макса домой.

***

На следующее утро Триша позвала к себе Макса. Он тут же приехал. — Что-то случилось? — спросил Макс, заходя в комнату — Да, Мия не отвечает на звонки и последнее сообщение от неё было очень странное. — говорит Триша, доставая телефон, чтобы показать, что ей прислала Мия. — «Мне пришлось уехать. Мы больше не увидимся. Пока.»? — спросил Макс. Триша качнула головой. — Она прислала мне такое же сообщение. — Что это значит? Она не стала бы вот так делать и уезжать, не сказав причину. Мия хотела рассказать мне что-то важное. Она была так счастлива в последнее время. — говорит Триша. Лицо Макса поменялось. Он поджал губы. — Счастлива. Я, похоже, знаю, что она хотела тебе рассказать. — сказал Макс. Триша посмотрела на него озадаченно. — В последнее время мы с ней очень сблизились. На протяжении нескольких недель были вместе. Я расстался с Самантой, не смог больше держать это в себе. После концерта она исчезла, а я теперь не знаю, что делать. — Вы были вместе..? То есть… в каком смысле? — от удивления Триша не могла собраться с мыслями. — Мы не переспали, если ты об этом. — сказал Макс, выдыхая. — А, ну ладно. Так что делать будем? — спрашивает Триша. — У меня тут родился план, но пока я не могу ничего сказать тебе. Ты пока сходи к шерифу, скажи, что Мия пропала. Пусть ищут, а я позже присоединюсь. — сказал Макс, улыбаясь. — Хорошо. — Триша кивнула. В этот же момент в комнату врывается разъярённая Оливия. Она бросается на Макса. — Сволочь, куда ты дел Мию, Фолл?! — кричит она, толкая Макса. Её глаза приобрели янтарный цвет, и в её руках появился огонь. Она уже приготовилась кидать их в него, когда перед ней встала Триша. — У-успокойтесь... — заикаясь произнесла Триша, её взгляд то и дело направлялся на её руки. Оливия перевела свой взгляд на Тришу. — Оливия, давай поговорим в другом месте. — сказал он, указывая головой на Тришу. — Ты прав, пошли! — она вышла из комнаты. — Всё в порядке? — спросил он у Триши. — Да, я знала, что она ведьма. Просто не думала, что увижу это вот так, так близко. — говорит Триша. — Всё в порядке, можешь идти. Макс последний раз заглянул в глаза Триши у вышел из комнаты. На парковке его ждала Оливия. Её волосы развивались на ветру, она была одета, как всегда, в офисный стиль: брючный костюм, туфли на каблуке, бежевое пальто, неброский макияж. Она была явно чем-то занята и вдруг ей пришлось приехать сюда и накинуться на Макса. — Ты же не станешь убивать меня, Оливия? — спросил Макс, подойдя к ней. Его руки были в карманах куртки. — Я бы с радостью убила тебя, меня останавливает закон и то, что ты можешь знать, чтобы найти мою дочь. — она указала на парк, который находится около общежития. Они направились туда. — Так где она? — спрашивает снова Оливия. — Ты же знаешь, я всегда добиваюсь своего. — Знаю, и не только я. Ты оставила большие шрамы на этом городе во время войны между оборотнями, ведьмами и вампирами. Это так нужно было тебе? — Макс уходит от темы на счёт Мии. — Нужно, ведьм всегда принижали и мне пришлось установить равновесие. — говорит Оливия. — Из-за тебя погибли люди, а тебе плевать. — Стечение обстоятельств. Ты меня не поймёшь, у нас разные взгляды на жизнь. Может, тот период поменял нашу судьбу. Может, вампиры и изгнали нас, но мы всё равно вернулись. Мы всегда возвращаемся. И в скором времени может произойти то, чего никто не ожидает. Даже ты, даже твоя семья, даже твоя невестка, или кто она там тебе. Так что спрашиваю ещё раз. Где. Моя. Дочь. — она делала небольшие паузы между последними словами. Оливия повернулась к Максу и заглянула ему в глаза. В её глазах можно было прочитать огонь ярости, который она испытывала сейчас. — Говори, пока я не прибила тебя прямо сейчас. — Я не знаю, где она. Самому бы знать. Она исчезла пару дней назад, последний раз я её видел на концерте, после получил странное сообщение. — он показал ей сообщение. — Это точно не Мия писала. — И что ты собираешься делать? Я же чувствую, что ты что-то скрываешь! — она наклоняет голову вбок. — Просто у меня свой план, и ты в него не входишь. Дай мне разобраться, а ты, пожалуй, узнай, кто тогда похитил Мию, может, случай повторяется. — он улыбнулся ей. Лицо Оливии приобрело недовольный вид. Макс пошёл в сторону парковки, оставив Оливию там. Она посмотрела ему в след и набрала номер. — Этот щенок что-то задумал. Нужно выяснить. — сказала она и двинулась дальше по дорожке в парке.

***

После выходных все встретились в институте. Саманта и Макс шли по коридору, как и пару месяцев назад, держась за руку. Она смотрела на него влюблённым взглядом, но у Макса был другой взгляд, и уж точно не влюблённый. Сзади них шли Лоретт и две другие подруги Саманты. Они прошли мимо Триши. Она открыла рот от удивления, что они вместе, ведь только вчера Макс ей сказал, что между ними всё кончено. Триша злобно кивнула и захлопнула дверцу шкафчика. День Триши прошёл очень скучно, без Мии студенческая жизнь приобрела другой вид. После пар была тренировка у черлидеров. — Так, я вижу тут всех, кроме Мии. Она решила пропасть опять? Я исключаю её, передай ей. — говорит Саманта, вычёркивая имя Мии из списка и смотря прямо на Тришу. — Тогда я тоже ухожу. Мне надоело такое отношение к нам. Мы для тебя игрушки. Ты истеричка и стерва. Тогда понятно, почему Макс кинул тебя, но каким-то образом вы снова вместе. Это означает только то, что вы два придурка, которые нашли друг друга. — сказала Триша и ушла из зала. — Меньше народу, больше кислороду. Девочки, приступаем к тренировке. — говорит Саманта, смотря в спину Трише. Ей приходится изображать ту же стерву, чтобы скрыть убийство Мии. На руках Саманты всё ещё её кровь. Триша быстро переоделась и вышла из раздевалки, столкнувшись с Максом. — Я как раз к тебе шёл. — говорит Макс, хватаясь за Тришу. Она стряхивает его руки. — Что ты хотел мне сказать, что вчера выдумал это всё и вы вместе? — спросила Триша, хмурясь. — Нет, сказать, что Саманта явно что-то скрывает, и я согласился быть с ней вместе только из-за того, чтобы узнать. Она нервничала на дне рождении Лоретт. Уж я то не слепой, и я понимаю, что там что-то творится. — говорит Макс. — Ладно, верю. Только узнай быстрей. Эта гадюка и места на тебе живого не оставит. — говорит она, хихикая. — Ты сейчас куда? Может, тебя подвезти? — спрашивает Макс, подмигивая. — Ты за мной решил приударить что ли? — спрашивает Триша, прищуривая глаза. — И в мыслях не было. — говорит Макс, отодвигаясь от неё. — Просто помочь хочу. — Хорошо, я к шерифу. Они вышли на парковку и сели в машину Макса. Триша обдумывала, что она скажет шерифу.  — Нужно рассказать всё, только без подробностей о сверхъестественном мире. — Триша взглянула в окно. — Я подожду тебя тут. — сказал он, когда Триша вышла из машины. Она зашла в участок, когда Макс увидел очень знакомую фигуру. Он выбежал из машины и подбежал к девушке. — Мия? — спросил он, подойдя к ней. Она к нему повернулась и это правда оказалась она. — О, Боже! — он обнял её, но Мия отстранилась от него. — Ты кто? — спросила она. Макса будто током ударило, он не знал, что на это ответить. — Она не помнит меня? Или просто притворяется? Может, я и вправду ей не нужен и вся эта жизнь. — Макс сделал шаг назад. — Простите. — она убежала от него. Макс не успел её схватить, она уже исчезла из вида. — Может у меня уже видения? — Макс огляделся, но нигде не оказалось Мии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.