ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19 «Мне приятно»

Настройки текста
Мия зашла в дом Виктора с поникшей головой. Она чувствовала себя виноватой, что пошла в полицейский участок. Мия оглянулась, в надежде, что Виктора нет дома, и её глупость будет не замечена. Она прошла чуть дальше, и в дом зашёл Виктор. — Привет, ты откуда? — спросила она, делая вид, будто была тут весь день. — Оттуда, откуда и ты. — говорит Виктор. Мия опустила взгляд. — Что за дела? Ты же пообещала мне. Ты пообещала врачу, мне, я думал и себе тоже, но ты пошла в полицию. — Я не могла сидеть на месте. Кто-то лишил меня моей жизни, и я ничего не помню о прошлой! Я думала, мне помогут найти. — Прошлая жизнь на то и прошлая, что она в прошлом. Тебе предложили начать новую жизнь. Ты согласилась. Более того, ты пообещала, что начнёшь её. — напоминает Виктор. — Я помню, это я помню, а свою жизнь — нет! — крикнула Мия. Виктор перевёл на неё злобный взгляд, но Мия не испугалась этого и продолжила. — Кроме того, я встретила там парня. Он знает меня. — Прошлую тебя. — уточняет Виктор. — Да, но… — Мия замолкла. — Мия, начни уже новую жизнь. Отпусти то, что тебя там удерживает. — он прикоснулся к её руке. Лёгкое касание его руки, заставило Мию посмотреть в глаза парня. Виктор не стал ждать, пока она прочитает в его глазах хоть что-то, притянул к себе ближе за руку и поцеловал. Мия обхватила его шею руками. — Это зайдёт далеко, но это нужно. — Мия ещё сильнее приблизилась к нему. Руки Виктора переместились на талию девушки. Она чувствовала его запах, его чувства. — Он так загадочен, что мне кажется, что я в сказке. — Мия… — шепнул он. Девушка впилась в его губы с новой волной адреналина. — Виктор… — произнесла она. С улицы послышались звуки колёс по гравию. Виктор отстранился от девушки и заглянул в окно. — Чёрт. — он провёл рукой по лицу. Мия ощутила, как Виктор напрягся. — Что случилось? — спросила она, пытаясь заглянуть в окно. — Пошли. — он взял её за руку и повёл на второй этаж. Мия оглянулась назад, не понимая, что Виктора так напрягло. Он завёл её в спальную комнату. — Сиди тут, не выходи. Я позже приду. Виктор спустился к непрошенным гостям. Он спустился по лестнице и увидел князя этого города — Итана Вуда, Ноэля и Говарда. — Чем обязан? — спросил Виктор, подходя к ним. — Виктор Ван Арт, говорят, что Вы знаете о появлении ведьм в городе. — говорит Итан размеренно и хладнокровно. — Говорят, а вы не слушайте. Я не знаю никаких ведьм и, тем более, что они появились в городе… снова. — говорит Виктор, проходясь взглядом по каждому мужчине, стоящим перед ним. — Мальчик мой, если ты нас обманываешь, то тебе придётся очень худо потом. Нельзя, чтобы ведьмы нарушали договор. — говорит Говард. — Я думаю, что если он и скрывает что-то о ведьмах, то не считает это опасностью. — говорит Ноэль, Виктор кивнул ему. — Опасно или нет, это уже нам решать. — говорит Итан. — Поэтому спрашиваю ещё раз: ты знаешь что-то о ведьмах? — Я ничего не скажу, но думаю, пока они не начнут действовать намеренно, не вижу смысла паниковать. — говорит Виктор, смотря прямо на князя. — Значит, ты знаешь, но не скажешь. Хорошо. Пусть будет по-твоему. Посмотрим, что выйдет из твоего молчания. — сказал Итан и вышел из дома. За ним последовали Говард и Ноэль. Виктор потёр шею и повернулся к лестнице. На верхнем этаже стояла Мия. — Она всё слышала. Чёрт! — Виктор вздохнул и стал подниматься по лестнице к Мии. Она забежала в комнату и захлопнула дверь. — Она серьёзно? — Мия, открой. — он постучал в дверь. Виктор прикоснулся лбом к двери. Он услышал её нервное дыхание. — Открой, мы поговорим. — Что за ведьмы? — донёсся раздражённый голос Мии из-за двери. — Открой, я расскажу. — сказал Виктор. Дверь открылась, и он зашёл. Мия стояла далеко от двери, она схватила какую-то статуэтку со стола. Виктор выставил перед ней руки. — Тише, я расскажу, только поставь это на место. — сказал Виктор. Мия осторожно поставила предмет обратно, не сводя пристального взгляда с Виктора. — Говори. — сказала она, сглатывая. — Ты боишься. Это нормально. Только недавно тебе пришлось распрощаться со своей прошлой жизнью, и вот ты узнаёшь новые для себя факты. — говорит Виктор, он наблюдает за эмоциями Мии. — В мире существуют, кроме людей, существа разных видов: ведьмы, вампиры и оборотни. Я — вампир. Мия издала то ли смешок, то ли вздох. — Ты — вампир? — она засмеялась. Её пробрало на смех. — А ты — ведьма. Почему ты смеёшься? Минуту назад ты собиралась прихлопнуть меня этой штукой. — он указал на статуэтку. — Я не знаю, почему смеюсь. — после смеха, из её глаз покатились слёзы. — Окей, успокойся. Это, видимо, шок. — он подошёл к ней чуть ближе, но она сделала шаг назад. — Рано. — сделал пометку у себя в голове Виктор. — Я не наврежу тебе, я не опасен. Я не монстр. — говорит Виктор. — Почему я должна верить? — спрашивает Мия. — У тебя нет другого выбора. Кому ты расскажешь, сочтут тебя сумасшедшей. Я хожу по городу, большинство вампиров ведут дневной образ жизни, но это много стоит. Нужны тренировки. Наша сила на солнце слабеет. Мы питаемся кровью, но я не пью человеческую кровь. Ты много времени провела рядом со мной, если я не навредил тебе, то точно не сделаю этого. В больнице я сказал тебе, что мне будет сложнее, чем тебе. Это потому что... — сказал он, но не успел договорить, его прервала Мия. — Кровь. Потому что кровь, но ты… ты вампир. — Мия схватила небольшое лезвие со стола и прорезала свою кожу на руке. Глаза Виктора наполнились кровью, вены выступили, и он стал похож на монстра. Мия вскрикнула и выбежала из комнаты. Она бежала до выхода, а когда выскользнула из дома, то Виктор оказался прямо перед ней. — Что? Как? — Я тебе ещё не рассказал о ведьмах. — сказал он, Мия оглянулась. — Тебе бежать некуда. — Выгодное положение, да? — саркастично спросила она. Виктор подтолкнул её к дому. Мия дёрнулась и зашла обратно в дом. — И что на счёт ведьм? — Если начать с самого начала, то отношения между вампирами и ведьмами всегда были не лучшие. Оборотни принимали нейтралитет, но началась война между тремя видами. Длилась она долго, пока оборотни не отступили, их место заняли вампиры. Мы одержали победу, и был подписан договор о том, что ведьмы не будут появляться на территории Хоренс. Ведьмы всегда были сильны, за их спинами вековые заклинания, переходившие из рук в руки. В древности их сжигали на костре. Существовали шабаши, они и сейчас есть, но их мало. И вот ведьмы появляются в городе, конечно это не нравится князю — главе города. — говорит Виктор. Лицо Мии за время его рассказа всегда менялось. Он не знал, что она сейчас чувствует. — Мия, иди в ванну, замотай чем-нибудь свою рану. Мия покорно встала и пошла в сторону ванны. Она промыла рану и нашла бинт в аптечке. Девушка посмотрелась в зеркало. — Знала ли прежняя Мия о том, кто она? Думаю, да. Почему-то мне это всё так знакомо. — она вышла из комнаты к Виктору. — Зачем ты это сделала? — спросил Виктор, не смотря на неё. — Стало интересно, какое твоё лицо в настоящем облике вампира. — говорит Мия. — Ты не можешь меня в чём-то обвинять, ты не рассказал мне, кто я, кто ты. — Я не говорил ради твоей же безопасности. — он поднял глаза на Мию. — Оу, спасибо. — она приложила руку к сердцу. Виктор мотнул головой. Они посмотрели друг другу в глаза и на пару минут не моли отвести взгляда. Каждый из них думал о том, что вот-вот они отведут друг от друга взгляды.

***

Оливия встретилась в Эмилем в кафе. Им нужно было обговорить ситуацию. — Просто деловая встреча, Оливия, ничего большего. — она поправила свою причёску и одежду в нетерпении. За её столик сел Эмиль. Оливия сразу придала себе вид стервы. Она отпила кофе, не смотря на своего собеседника. — Ты звала. Я пришёл. Что тебе понадобилось от меня? — спросил Эмиль, устремив взгляд туда же, куда и Оливия. — Я просила тебя выяснить, что задумал Макс. Этот наглый парень попытался меня обвинить в той войне между сверхъестественным. — возмущённо говорит Оливия. — Но ты виновата. Начала войну между оборотнями и ведьмами, а дальше всё закрутилось. — говорит Эмиль. Оливия прикусила щеку с внутренней стороны. — Он прав. — Оливия повернулась к Эмилю. — Ты лучше скажи, узнал ли что-то о Максе и его планах? — спросила Оливия. Эмиль кивнул. — Он расстался с Самантой из-за Мии, какое-то время они были вместе. — говорит он и глаза Оливии расширяются. — Да, именно. Я не знаю, в каких они были отношениях, но факт остаётся фактом. После он извинился перед Самантой на дне рождении Лоретт. На сколько я знаю, твоя дочь исчезла как раз перед вечеринкой. — Не совсем перед, но да. Я думаю, что будет лучше, если Мия так и не появится в его жизни, а в это время ты поженишь Саманту и Макса, как и планировал. — предлагает Оливия. — Согласен. Будем придерживаться этого плана. — они повернули головы опять в ту же сторону, как и вначале разговора.

***

Прошло несколько дней с того момента, как Мия узнала правду об этом мире. Все эти дни она опасалась Виктора. Она его боялась и не скрывала это. Виктор зашёл в дом и Мия вздрогнула, увидев его. Он подошёл к ней и она захотела уйти. — Мия, не бойся ты меня. Я тебя не трону. — сказал Виктор, останавливая её. — Я не боюсь, просто в глазах всё ещё появляется твоё настоящее лицо, когда я вижу тебя. — признаётся Мия, опуская взгляд. — Ты сама хотела увидеть его. Жаль, что я не смог сдержать это. Прости меня. — говорит Виктор. — Не извиняйся. Это я дура. Повела себя, как психопатка. — говорит Мия, поднимая на него взгляд. — Не знаю, нужно ли тебе это сейчас, но хочешь приобщиться к компании вампиров? — на лице Виктора заиграла улыбка. — Ну, можно. — говорит Мия. — там есть определённый дресс-код? Куда мы вообще поедем? — В клуб. Нужно что-то дорогое и в стиле вампиров, но только не накладные клыки, какие-то плащи. Не надо. — просит он. — Хорошо, значит мне нужны новые вещи. — намекает Мия. Виктор кивнул, посмотрел в окно. — Ладно, поехали. — говорит он, и они выходят из дома. Спустя каких-то два-три часа они покупают подходящее для клуба. Они подъехали к неприметному району. Мия вылезла из машины и поморщилась, она оглянулась на Виктора. — Суди клуб не по обложке, внутри всё намного круче. Не бойся, я рядом. — он ласково сжал руку Мии. Они зашли в клуб, яркий свет от прожекторов ослепил Мию. После того, как она привыкла к свету, она ахнула. Тут и там за столиками сидели вампиры, бурно что-то обсуждая. Вампирша, которая сидела за баром, повернулась к вошедшим посетителям. — Виктор, давно не виделись. Со своей едой? — спросила она. Это была девушка в открытой одежде. Она обняла Виктора. Мия покосилась на неё. — Моника, нет. — поспешил огорчить её Виктор. — Жаль. — Моника оглядела Мию сверху вниз. Виктор прошёл за столик, Мия села рядом. Они заказали себе напитки. — Официанты — люди, которые надеются, что их обратят. — сообщил Виктор. — Но это не так? — спросила Мия. — Да. — согласился Виктор, осматривая посетителей. — Тут находится князь, Говард и Ноэль — они приходили тогда ко мне. — А если они узнают, кто я? — пульс Мии участился. — Эй, не бойся. Ты не несёшь угрозы, но они почувствуют, что ты ведьма совсем скоро. — он накрыл руку Мии. Виктор выдержал большую паузу. — Хотя, ты тут не единственная ведьма. — его взгляд устремился за столик Говарда. За тем столиком сидела девушка, от неё исходила сильная энергия ведьмы. Брюнетка, одета не совсем подходяще для этого места, слишком строго. В её руке находится пиво, и она очень открыто разговаривает с Говардом. Виктор оставил Мию одну и подошёл к Говарду. — Говард! У меня тут возник вопрос: ты заявился ко мне домой с претензиями, что я связан как-то с ведьмами, а сам отлично общаешься с одной из них. — сказал Виктор, хлопнув по плечу вампира. — Она помогает нам. Нужно иметь везде свои связи. — говорит Говард. — Я — Оливия. — представилась девушка. — Приятно познакомится. — недовольно ответил Виктор и вернулся к своему столику. Девушка проводила его взглядом и её взгляд остановился на Мии, которая разговаривала с Виктором. — Подождите-ка. — она повернулась всем корпусом в сторону Мии и попыталась всмотреться в лицо девушки. — Такое хорошенькое личико, пухлые губки, выразительные глаза — это же моя Мия. — Оливия встала из-за стола и, прихватив своё пиво, подошла к столику Виктора и Мии. — Мия? — спросила Оливия. — Да, Мия. А вы? — спросила Мия в ответ. Сердце Оливии разбилось, и она села рядом. — Я — Оливия. Твоя мама. Ты не помнишь меня? — сказала женщина. Мия посмотрела на Виктора. — Оставлю вас, как раз надо переговорить с князем. — Виктор встал из-за столика и ушёл в другую зону клуба. — Нет, у меня амнезия. Я ничего не помню. Вы моя мама? — в глазах Мии появилась надежда за прошлую жизнь. — Да, моя милая. Ты исчезла так быстро, я уж думала, что больше никогда тебя не увижу. — Оливия взяла руку дочери и сжала её. — Ты знаешь что-то о моей прошлой жизни? — спросила Мия. — Да, я знаю всё. Ты была несчастна в ней. Много боли, страданий, испытаний судьбы. — говорит она. Мия вздохнула. — Значит, если я ведьма, то ты тоже? — спросила Мия, натянув улыбку. — Ты… ты знаешь об этом мире? — Оливия растерялась. — А, да, ты же пришла в компании вампира. Как его зовут? — Виктор. Именно он и спас меня неделю назад, когда обнаружил меня рядом со своим домом. С того момента я начала новую жизнь. Я думала, что смогу вернуться в прошлую, но раз я была несчастна, то не хочу больше быть там. — говорит Мия, улыбаясь. Они провели в том клубе ещё довольно долгое время. Дочка общалась с матерью. Виктор присоединился к ним уже ближе к концу вечера. После они разъехались по своим домам. Виктор и Мия зашли в дом. Мия прошла на кухню, попить воды. — Я так понимаю, теперь тебе захочется вернуться в прошлое, раз ты нашла свою мать. — сказал Виктор. Его голос звучал так будто он не хотел, чтобы она возвращалась в ту жизнь. — Я сильно привязался к этой сумасшедшей девушке, чтобы отпускать. — промелькнула мысль в его голове. Мия отпила из стакана воду. — Нет, я не хочу. Она мне рассказала о прошлой жизни. Я не хочу туда возвращаться, слишком несчастно оно. — она поставила стакан на стол и подошла к нему вплотную. — Я хочу строить настоящее с тобой. — Мия взяла его руку и сплела их пальцы в замок. Виктор улыбнулся. — Ну и отлично. — он примкнул к её губам, жадно впиваясь в них. Мия схватилась за его плечи от неожиданности. Виктор сжал её щёки. Девушка потянулась к пуговицам его рубашки. — Мия, ты только недавно боялась меня, вздрагивала от одного моего взгляда. — Виктор, когда это было. Теперь всё поменялось. — говорит Мия. Они уткнулись лбами друг к другу. — И всё же, давай не будем торопиться. У нас ещё много времени. — говорит Виктор. Мия заглядывает ему в глаза. — Хорошо. — она подходит к стакану с водой и уходит с ним. Виктор усмехается. — А что это за Моника? — говорит Мия, передразнивая её голос. — Она мне не нравится. — Не удивительно. Она почти всем не нравится, но довольно сильна. — говорит Виктор, подходя к Мие. — А вид у неё вообще «отпад». Я ещё никогда не видела в своей жизни таких…откровенных нарядов. — говорит Мия, отворачиваясь от Виктора. — Ты что, ревнуешь? — спрашивает Виктор, обнимая её за талию. — Нет, я ревновать стану? Ты плохо меня знаешь. — Мия фыркнула. Виктор наклонился к её уху. — Ревнуешь. — шепчет он на ухо Мии. по её коже пробежали мурашки. — Немного. — признаётся она. — Мне приятно. — говорит Виктор, целуя в висок Мию. Чуть позже они лежали на диване. Виктор читал книгу вслух, а девушка, уволившись рядом, внимательно слушала его бархатистый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.