ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25 «Давайте начнём уже придумывать план»

Настройки текста
Мия в тот же вечер, когда сорвала ритуал у Фоллов, приехала к дому Виктора. Она долго ходила около дверей, не в силах зайти. — И что я скажу? Привет, я тут вспомнила всё, поэтому решаю вернуться обратно? Не хочу тебя обнадёживать? Всё изменилось? — Мия металась взад-вперёд. Дверь дома открылась и за ней показался Виктор. — Привет, ты что тут суетишься. Твоим страхом за километром пахнет. — говорит Виктор и открывает дверь шире, чтобы Мия зашла. Девушка зашла в дом, опустив голову. Она остановилась у камина и приобняла себя руками. — Виктор, надо поговорить. — сказала она, поворачиваясь к нему. Виктор подошёл к ней и заглянул в глаза. — Вспомнила. — сделал он вывод. — Да. — почти шёпотом сказала Мия. — Вернёшься обратно? Поэтому ты так долго тут не появлялась? — спрашивает он. — Думаю да, ты знаешь, как я этого ждала, я не прекращала верить, но я была честна с тобой. Я начала новую жизнь с тобой, Виктор. — она взяла его за руки и посмотрела в глаза. Её глаза наполнились слезами. — Тише, Мия, ты всегда можешь вернуться, вот ключи от моего дома. — он протянул ей связку. Мия посмотрела на них и положила на столик рядом. — Я не могу. Не хочу тебя обнадёживать и тем самым врать и тебе и себе. — говорит Мия. — Виктор, прости. Она обняла его. Прикосновения к нему были всё так же приятны и загадочны, но и она и он понимали, что всё закончилось. — Мия, всё хорошо. Я тебя понял. — он поглаживал её спину, но уже, как друг. В дом заходит Оливия и останавливается, увидев Мию и Виктора. Они отстраняются друг от друга и поворачиваются к ведьме. — Простите, что прерываю. Я так понимаю, что ты всё ей рассказал уже. — говорит Оливия, упираясь руками в бока и смотря на Виктора. — Предоставил это всё тебе. — сказал Виктор. Оливия тихо выругалась. — Тогда почему ты не отвечаешь на мои звонки? — говорит Оливия, уже обращаясь к своей дочери. — Например, из-за того, что ты лгунья, надо же так врать родному ребёнку. Говорить, что моя прошлая жизнь одно разочарование. Как не стыдно. — говорит злобно Мия. — Виктор, о чём она? – Оливия недоумённо уставилась на Виктора и он пожал плечами, давая возможность Мии всё высказать матери. — Я всё вспомнила. И я очень злая. — глаза Мии загорелись янтарным цветом. Оливия сделала шаг назад. — Circumseptum incolumem conservabant. — проговорила Мия и в её руках зажглись огненные шары. — Ты хочешь противостоять мне? — со смешком спросила Оливия. — Попробую. — сказала Мия, чем больше ярости в ней было, тем сильнее становилась она. — Девушки, я всё прекрасно понимаю, но давайте не в моём доме. В руках Мии погасли шары, когда она сообразила, где находится. Она отпустила руки и повернулась к Виктору. — Прости. – сказала Мия и пульнула один шар в Оливию. Женщина влетела в стену. — Ох, Мия! Как ты безжалостна. — сказала Оливия, вставая. — Гены, что поделать. — Мия пожала плечами. — Claudite caeli. — Оливия щёлкнула пальцами и Мия стала задыхаться. Виктор сразу засуетился и подхватил Мию, пока она глотала воздух. — Не смей идти против меня, детка. — сказала Оливия, подойдя к ней и заглянув в глаза. — Ты что за мать такая? Наносишь удары собственной дочери. — говорит Виктор, не зная что сделать. — Я лишь учу её быть настоящей ведьмой. Не стоит лезть на сильнейших, это мой урок тебе. — говорит Оливия, проходя ладонью по лицу Мии. — Она не умрёт, как только я окажусь далеко, заклинание разрушится и она придёт в норму. Оливия вышла за дверь и через несколько минут Мия стала нормально дышать. — Стерва. — проговорила Мия, приводя себя в норму. — Мия, ты в порядке. Слава Богу. — облегчённо выдохнул Виктор. — Виктор, у меня к тебе дело. Я хочу чтобы та, которая виновна в том, что я потеряла память, оказалась наказана. Для этого ты должен дать показания оборотням, что всё это время я была с тобой и ничего не помнила. — говорит Мия. — Ладно, но я думаю это не сработает. Они не верят вампирам. Нужны серьёзные доказательства, что ты была тут все полтора месяца или найти у той девушки доказательства, того что это была она. — говорит Виктор. — Хорошо, но всё равно стоит попытаться. — говорит Мия, вставая с пола. — Тогда завтра поедем к ним, ты скажешь всё, а если не сработает будем искать доказательства. — Мия попрощалась с ним и вышла из дома.

***

Саманта и Лоретт долго не хотели выходить из машины. Они уже как час приехали домой. Каждый думал о своём. — Саманта, нам всё равно придётся выйти. Ты же это понимаешь? — говорит Лоретт, Саманта кивает со стеклянным взглядом. — Что со мной будет? — спросила она, пялясь на свой дом. — Выгонять из стаи, если заведёшь семью — убьют, но это в худшем случае. В лучшем, если Мия простит тебя и твоё наказание аннулируется. — говорит Лоретт, барабаня пальцами по рулю. — Прикольно. Второй вариант сразу отпадает. Значит смерть. — из глаз Саманты потекли слёзы. — Я попробую поговорить с Мией, может она согласится. — говорит Лоретт, сжимая руку подруги. — Пошли. — говорит Саманта и, расцепляя их руки, выходит из машины. Когда они заходят в дом, становится подозрительно тихо. Девушки поднялись в комнату Саманты. Там сидел и ждал их Эмиль, Дидье и Кловис. Саманта посмотрела на Лоретт и они обе тяжело вздохнули. — Мне интересна каждая деталь. Почему дочь могущественной ведьмы Оливии срывает обряд и утверждает, что ты её ударила? — говорит Эмиль, смотря прямо на Саманту. — А ещё мне интересно, почему эти два парня говорят, что ты, Лоретт, и они угрожали Максу, чтобы он женился на Саманте? — Предатели. — процедила Лоретт. — Я жду ответов. — говорит Эмиль, скрестив руки на груди. — Эмиль, та девушка врунья. Она влюблена в Макса и делает всё, чтобы мы не были вместе. — врёт Саманта. — Не верю. Давай другую версию. Мия и то была убедительнее. — говорит Эмиль, переводя взгляд на Лоретт. — Я не знаю. Хватит на меня смотреть. Моя вина только в том, что я не уследила за Самантой и угрожала Максу. — говорит Лоретт. Эмиль тяжело вздыхает. — Свободна. Я потом с тобой разберусь. — говорит он и Лоретт уходит, увлекая за собой парней. Как только они выходят за дверь, слышится грозное ворчание девушки. — Папа, полтора месяца назад Макс сказал мне, что не любит меня и расстаётся со мной. Я долгое время не знала кто она. Наступил праздник в институте, тогда я всё сопоставила и узнала, что это была Мия. Я была зла и в ярости. Хотела с ней поговорить, но не рассчитала силу и ударила её. Она была мертва. Я не знаю, как она жива осталась, видимо это фишка ведьм. Потом она появляется и утверждает, что потеряла память и ничего не помнит. Через пару дней у нас репетиция свадьбы наступила среди друзей. На этой вечеринке я снова попыталась ей объяснить, но она такая неуклюжая, что упала, когда я её толкнула и она всё вспомнила. — говорит Саманта, изредка делая паузы, чтобы перевести дыхание. — Ты такая дура! Полная дура! Тебе это надо было? — Эмиль нервно потирает глаза руками. — Теперь больше тебе ничего не остаётся. После суда над тобой, ты покинешь эту стаю или же тебя убьют. Если сама признаешься раньше, то может и не убьют. — Папа, я не хочу. — из глаз Саманты потекли слёзы. — Ты сама виновата. Мне очень жаль, но уже ничего не изменить. — он обнял дочь и прижал к себе. — А теперь спи. Эмиль вышел из её комнаты и прижался к двери головой, обдумывая ситуацию.

***

Вечером Мию забрал из общежития Виктор и они поехали к Фоллам. Мия лишь надеялась, что всё прямо сейчас закончится. Они ехали в полном молчании. То, что произошло в доме Виктора, до сих пор не давало им сказать и слова друг другу. Когда они приехали к дому, то их встретил Макс. Он оглядел Мию с Виктором и поджал губы, а затем кивнул. Виктор вышел из машины и представился ему. — Попробуйте, может получится уговорить его. — сказал Макс. Они зашли в дом, Мия вместе с Виктором направилась к Ральфу. — Мия, я думаю Виктор взрослый мальчик, сам разберётся. — Но… — Мия посмотрела на Виктора, а потом на Макса. — Идите, я сам разберусь. Чувствую, что разговор будет не из приятнейших. — говорит Виктор и проходит дальше по коридору. — Значит Виктор. — говорит Макс, смотря на девушку. — Да. Значит Саманта. — с горечью в словах говорит Мия. — Вот и поговорили. — с небольшой паузой говорит Макс. Мия кивнула и повернула голову туда, куда ушёл Виктор. — У вас с ним что-то было? — спрашивает Макс. — Тебе не кажется, что тебя это не должно тебя касаться. — говорит Мия, Макс поворачивает её голову к себе за подбородок. — Должно. Я всё это время искал тебя и волновался. — говорит Макс, смотря ей прямо в глаза. — Не заметно. Ты же женишься на Саманте. — Мия поджимает губы. От одной мысли о том, что они поженятся ей становится ужасно плохо и она готова кричать. — Я не женюсь на ней. Теперь точно. Я верю тебе и верю, что ты вернёшься ко мне. — говорит Макс, испугавшись сам своей открытости. Мия застыла от услышанного. Парень резко убрал свои руки и отошёл от неё. Она простояло некоторое время в тишине, были слышны только разговоры из дальней комнаты. В скором времени вышел Виктор. — В общем, не верит, нужны доказательства. Предлагаю поехать ко мне домой и придумать хоть какой-то план. — Виктор мотнул головой на выход. — Да, сейчас. Иди в машину, а я сейчас подойду. — говорит Мия. Она направляется туда, куда ушёл Макс. Мия впервые в этом доме, но что-то ей подсказывает, что она стоит прямо у комнаты Макса. Три стука в его дверь и появляется Лицо парня. — Мы уезжаем. Ничего не получилось. Нужно искать доказательства. Поедешь с нами? — спрашивает Мия. Царит долгое молчание. — Если нет, то ничего страшного, сами придумаем. — Не дури, я поеду. — он скрылся за дверьми и вышел уже с ключами от машины. Мия улыбнулась, а Макс закатил глаза. Девушка села в машину к Виктору, а Макс — в свою. Ехать пришлось долго, с одного конца города на другой. Спустя каких-то сорок минут, они уже прибыли к дому Виктора. По дороге Мия объясняла, что Макс поехал с нами, ведь его помощь очень нужна нам. — Чувствуй себя, как дома. — говорит Виктор, когда они заходят в дом. — Ведь Мия некоторое время тут жила. — Виктор. — сказала Мия, видя, как лицо Макса приобрел яростный взгляд. Он сжал руку в кулак. Мия подошла к Максу и заглянула ему в глаза, приложив свою руку на грудь Макса. — Макс, успокойся. Я всё потом расскажу, если найдём доказательства. — почти шёпотом говорит Мия и Макс успокаивается. — Ладно. — процедил Макс и девушка улыбнулась. — Давно не видел этой улыбки. — Если всё разрешиться, обещаю, я буду улыбаться каждый день и каждый час. — говорит Мия, отходя от Макса и направляясь за Виктором. — Давайте начнём уже придумывать план. — сказал Макс и они расселись за столиком около камина и стали обсуждать план. У каждого были свои идеи. Но не смотря на то, что они уладили ситуацию, в комнате было некое напряжение. Оборотень и вампир объединились, чтобы спасти ведьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.