ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24 «Если же Саманта причастна к этому, то договор между нами разрывается»

Настройки текста
Саманта вырвала Лоретт из танцев и повела на задний дворик. Подруга успела прихватить бокал с шампанским со стола у входа. Саманта взглянула на своего жениха. Он что-то бурно обсуждал в компании парней. — Что такое? — радостно спросила Лоретт. Она сделала большой глоток шампанского. — Кажется, я снова ударила Мию. Она в отключке. — говорит Саманта. Лоретт резко меняет своё выражение лица. Она ставит бокал на столик и упирает руки в бока. — Так. Где? Что случилось? — спрашивает Лоретт спокойным голосом. — Чуть дальше от дома. Пошли. — говорит Саманта, указывая себе за спину. — Я решила ей объяснить, что не нужно так мило общаться с Максом, что он мой. Я и тогда ей это объясняла, но эта дурочка потеряла память. Короче я её толкнула, а она запнулась и упала. — Саманта, какого дьявола, ты стала с ней говорить. Лучше вообще к ней не подходила бы. Сдался ей твой Макс. — ворчит Лоретт, когда они подходят к месту, где разговаривали Саманта и Мия. — Стоп. Где она? — Саманта подбежала к тому месту, где лежала Мия. — Она лежала тут! Я говорю тебе правду. — Хорошо. Саманта, значит она встала и ушла. Я не вижу проблем. Давай возвращаться. — говорит Лоретт, хватая подругу за плечи. Саманта покосилась на землю. — Саманта! Не надо становиться сумасшедшей. Лоретт подтолкнула её в сторону выхода из леса. Когда девушки вышли к дому, они посмотрели на свои туфли, которые были полностью в грязи и земле. Лоретт вздохнула и сняла их, заходя в дом. Её примеру последовала Саманта. Девушка присоединилась к Максу. — Макс, ты не видел Мию? — спросила Саманта. — Нет, а что? — он посмотрел на девушку, вглядываясь в её лицо. — Ничего. Значит она ушла. Я просто хотела поговорить с ней, а найти не могу. — говорит Саманта, натянув улыбку. Она перевела свой взгляд снова на толпу. Поздно вечером, когда все уже разошлись, Саманта нагрянула в комнату к Лоретт. Та, к удивлению, была не одна и подруге пришлось выманивать её из комнаты. — Ну чего? — спросила Лоретт, улыбаясь и завязывая пояс халата на талии. — Я не могу уснуть из-за того, что не знаю, что случилось с Мией. — шепнула Саманта. — Подруга, успокойся. Я видела, как она ушла из дома вместе с Тришей. — Лоретт приободрила подругу. Саманта облегчённо вздохнула и отправилась в свою комнату. А Лоретт качнув головой вернулась к своему партнёру.

***

На следующий день семья Фоллов готовилась к предстоящей репетиции свадьбы, только уже для семьи. Стаю Обье они пригласили на воскресение с небольшим сюрпризом. Их ждало кое-что по традиции. Макс весь выходной провёл с семьёй. Его не пугала совместная жизнь с Самантой. — Мия ничего не помнит, а значит у меня больше нет шанса. Тем более она вроде как встречается с каким-то парнем. Узнать бы кто он. Я просто хочу чтобы она была счастлива. — Макс всмотрелся в окно. Его прервала Хелен, подошедшая к нему. — Макс? — она дотронулась до плеча Макса. — Не волнуешься? — Нет. Может пока у меня и нет этой боязни. Только вот я не хочу эту свадьбу, сама прекрасно знаешь. Я будто принцесса в башне, которую спасёт рыцарь, видимо это Саманта. — говорит Макс, поворачиваясь к ней. — Никакая ты не принцесса. Макс, ты был не против, когда мы тебе это предложили. — говорит Хелен. Её искренний взгляд вскрывал душу Макса. — Не против. Только вот поменялось всё. Я не люблю Саманту, что вы от меня хотите? — спрашивает Макс, зная, что в дом зашёл Ральф и он услышал каждое слово. — Тебя никто не заставлял соглашаться. Ты сам добровольно сделал предложение ей, мы тебя не заставляли. Все твои действия исключительно по твоей воле. А теперь иди готовься. Завтра важный день. — Ральф заботливо сжал плечо Макса. Он натяжно улыбнулся и ушёл к себе в комнату.

***

Мия и Триша уехали в общежитие, как только девушка пришла в себя. Мия восхищалась тем, что всё вспомнила и теперь всё изменится. Триша не слишком разделяла её радости. Они зашли в здание и прошли в свою комнату. Мия радостно зашла в комнату и Триша остановилась в дверях. — Мия, точно всё в порядке? — спросила она, тревожно. — Да! Я наконец вспомнила…хотя и таким способом. — говорит Мия, опустив взгляд вниз. — И как именно ты вспомнила? Ты не говоришь мне. — Триша подошла к подруге и заглянула ей в глаза. — Какая разница, главное, что я вспомнила и всё встало на свои места. — Мия радостно прикусила нижнюю губу. — Макс. Ты забыла про него. Или это всё было неважно. У тебя ведь теперь там парень есть. — говорит Триша и Мию будто парализовало. — Макс… — девушка осела на кровать. — Он женится на Саманте. Он обещал мне, что всё закончится у них. — Он тебе обещал до того, как ты пропала. — говорит Триша, садясь рядом. — Мия, он может тебе кое-что рассказать обо мне. Я неправильно себя повела. Мы пытались найти тебя, он специально начал снова отношения с Самантой, чтобы найти информацию о чём-нибудь, но нашёл совсем другое и это не относится к тебе. — Триш, — Мия сцепила свои и Триши руки в замок, — чтобы там не было, вы всё равно пытались найти меня. Спасибо вам, но что мне теперь делать. Я не могу вернуться туда, к своему «парню». Я теперь вспомнила, а я обещала, что вернусь в любом случае, а что теперь? — Любовные искания Мии. Подруга, нужно найти решение намного быстрее, Макс и Саманта сегодня проводят репетицию свадьбы среди семей. Я там что-то слышала об обряде каком-то, но они же не сатанисты. — Триша усмехнулась последнему предложению. Мия загадочно повела бровями. — Мия? — Помнишь, я тебе говорила, что в мире существуют не только ведьмы, но и оборотни с вампирами. Так вот семьи Макса и Саманты — оборотни. — говорит Мия, взглянув на подругу. Триша кивнула, явно не удивляясь уже происходящему. — Оборотень? Отлично. Ещё чуть-чуть и я сойду с ума. — говорит Триша с ноткой истерики. — Я же не сошла. — говорит Мия и закрывает глаза руками. Из её глаз потекли слёзы. — Мия, всё образуется. — говорит Триша, ласково поглаживая спину подруги. — Нет, как только они проведут этот чёртов обряд, назад пути не будет. «Долг крови», Макс рассказывал о нём, что в ночь на свадьбу жених даёт слово защищать свою невесту, пролить свою кровь ради неё. Эти две мегеры точно ждут эту ночку. Они меня устранили, чтобы я не мешалась. Меня ударила Саманта, два раза. — Мия схватилась за голову. — Триша, я люблю его! — что есть силы закричала Мия вперемешку со слезами. Триша обняла подругу. Её глаза выражали больше чем слова, Триша чувствовала ярость, которая закипает внутри неё. — Мия, что ты разнылась? Встала и поехала в дом Макса, пока не начался этот ритуал. — Триша потрясла за плечи Мию. Она вытерла её слёзы. — Бегом. Не дай этим стервам украсть твою жизнь. Мия кивнула и быстро встала с кровати. Уже у дверей она оглянулась на Тришу и, с одобрительным кивком подруги, вышла за дверь.

***

Стая Обье приехала к назначенному времени. Зайдя на территорию Фоллов, они оглянулись, так как было подозрительно чисто и тихо. Эмиль косо посмотрел на Саманту. Она в ответ пожала плечами. Из леса сзади них вышел Ральф и Макс, по бокам от них показались остальные члены семьи. — Вы на нашей территории, поэтому у нас тут действуют собственным правила. — говорит Ральф с улыбкой. — Охота – первое испытание, посмотрим кто наиболее хорош в этом. — сказал Макс, ухмыляясь и смотря на Саманту. — Хорошо, ваше право. — сказал Эмиль, посмотрев на свою стаю. Ральф и Макс скрылись в лесу. Лоретт пихнула Саманту локтем и засмеялась. — Подожди чуть-чуть и Макс абсолютно твой. И никакая Мия вам не помешает. — говорит Лоретт. — Спасибо, подруга, что напомнила. — язвительно сказала Саманта, от чего Лоретт засмеялась ещё сильнее. Спустя некоторое время, Макс и Саманта остались наедине. Макс заранее снял футболку, чтобы быстрее перевоплотиться в оборотня. — Макс, отличная физическая форма. — говорит Саманта, прижимаясь к парню. — Угу, спасибо. — сказал Макс, усердно что-то выискивая. — Что с твоим настроением? — спросила она, отвлекая внимание Макса на себя. — Просто понял, что надо было выбирать другое место для охоты. — говорит Макс, остановившись. Саманта прошла чуть дальше и повернулась к нему. — Ну, что ты встал? Пошли, я хочу, чтобы быстрее это всё закончилось, потому что я уже испачкалась в этой земле. — говорит Саманта. Макс прошёл мимо неё, будто девушки не существует. — Кажется, нашёл. — сказал Макс, указывая в сторону. — Прекрасно, зайца ты нашёл, а если я даже голая пройдусь мимо тебя, то ты не заметишь. — говорит Саманта, скрещивая руки на груди. Макс устало вздохнул и, глядя на неё, перевоплотился в волка. Его глаза засветились голубым цветом и вот он уже стоит в образе волка. Саманта недовольно фыркнула и стала возвращаться к дому. Макс отбежал чуть глубже в лес и перевоплотился обратно. Он хотел избавиться от Саманты, а вариант был только такой. Естественно, никакого зайца он не почуял. Спустя два часа все уселись за стол. Непринуждённая атмосфера царила весь вечер. Хозяйка дома, Хелен, была ответственна за атмосферу ужина. Ральф и Эмиль обсуждали завтрашнюю свадьбу. Саманта и Лоретт беседовали о парне, который был в комнате Лоретт этой ночью. Макс вышел на улицу, чтобы приготовиться к ритуалу. Он взглянул на небо. — Пожалуйста, пусть хоть что-то произойдёт и я не буду проклят на всю жизнь с ней. — Макс проследил взглядом на стол в доме. К нему присоединился Дидье. — Готов? — спросил он. — Всегда. Ты же знаешь лучше меня. — говорит Макс, натягивая улыбку. — Тогда пора начать. — говорит Дидье и заходит внутрь. Обмениваясь пару словечками с остальными, все выходят на задний двор, где будет проходить ритуал. Макс стоял уже до пояса раздетый. Саманта мельком посмотрела на него и прижалась к Лоретт. — Словом данным мне, клянусь жить с Самантой в радости, не давать ей повод на ревность, защищать её, быть всегда с ней, поддерживать и оберегать. — сказал неохотно Макс и протянул руку к Ральфу. Он подал нож брату. Макс неуверенно взял его, размял плечи и поднёс к руке, покрепче взявшись за ручку ножа, он приложил лезвие к руке. — Стоп! — закричал голос спереди, Макс убрал нож и взглянул туда. Из тени выбежала Мия. Она посмотрела на Макса, а потом на Саманту. — Какое право вы имеете вмешиваться в ритуал. Ты кто такая? — спросил Ральф, подойдя к ней. — Право такое, ваша обожаемая Саманта — лгунья и бешенная стерва, она убийца. Саманта ударила меня и я потеряла память. Всё это она сделала, чтобы очистить себе дорогу. — говорит Мия, глядя Ральфу прямо в глаза. — И я должен тебе поверить. Как это относится к моей семье? — Ральф злобно посмотрел на Мию. — Брат, это правда. Я долгое время пытался найти её, но мне не удалось, а Саманта вела себя очень странно вместе с Лоретт. — вмешался Макс. Он положил нож и подошёл к Мие, они взглянули друг на друга и улыбнулись. — Если же Саманта причастна к этому, то договор между нами разрывается. Свадьба откладывается, пока не разберёмся с этой ситуацией. А ты, — Ральф указал на Мию, — приведёшь доказательства того, что потеряла память. — Хорошо, только как? — спросила Мия, разводя руками. — Не знаю, например, приведи того с кем ты проводила это время. — предложил Ральф. Он мельком посмотрел на брата, Мия кивнула и взглянула на Макса. — Хорошо. — коротко ответила Мия и скрылась в лесу. Саманта взглянула на Макса, он даже не посмотрел на неё. Парень всё ещё смотрел туда, куда ушла Мия. Лоретт обхватила Саманту за плечи и отвела к машине. Они уехали быстрее, чем Эмиль стал бы спрашивать вопросы, хотя знали, что дома их уже ждут. Остальные члены семьи Фолла зашли в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.