ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 30 «Лоретт?»

Настройки текста

Спустя пару месяцев.

Мия и Триша общались в коридоре института о недавних событиях. Мия всё ещё не рассказала подруге, что переезжает к Максу. Он сильно не доволен этому. Триша с блеском в глазах рассказывает о новом парне и начинает краснеть. — Я хочу с ним познакомиться. — говорит Мия оживлённо и хватает за руку подругу. — Приходи в общежитие чаще. Может, и покажу. Он вампир. — Триша подмигивает ей и Мия застывает. — Так получается. — говорит Мия, отпуская голову. — Давай устроим двойное свидание. Ты с ним, а я с Максом. Как раз и познакомимся получше. — предлагает Мия и Триша медленно кивает. Мие приходит уведомление на телефон. — Скоро пара, так что увидимся потом. Давай в шесть вечера в том ресторанчике около общежития. — Хорошо, Мия. — Триша закатила глаза и ушла к себе в аудиторию, а Мия направилась в другую сторону. Она дошла до своего класса, когда уже началась пара. Прокрасться на урок и остаться незамеченной — была главная её цель. Первую половину занятия мысли Мии были заняты исключительно предметом, Она записывала ключевые и основные слова или предложения. Но в скором времени её голову заняла мысль о сегодняшнем свидании. Она и Макс никогда не ходили на них, даже если было время. Мию огорчила эта мысль. — Мы и в правду никуда не ходили. Что являлось причиной? — Мия приложила ко рту ручку и задумалась. — Здравствуйте, можно Мию? — вырвал девушку из мыслей голос за дверью. — Да, конечно. Мия, это вас. — сказал преподаватель и Мия вышла из аудитории. Она оглянулась и её сзади подхватил Макс. — Макс. — она повернулась к нему, ударила его в плечо и обняла. — Я скучал. — Макс склоняет голову вбок и проводит по её щеке рукой. — Обещаю, сегодня я всё скажу Трише. Я тоже по тебе скучала. — говорит Мия, улыбаясь. Несколько дней она спала в общежитии, чтобы создать впечатление, что живёт там. — Тебя сегодня опять не ждать дома? — спрашивает Макс, сдвинув брови. — У меня для тебя сюрприз. Скажу я его, когда приедем домой…к нам. — добавила она загадочно. — Мия, ты сплошная загадка. — говорит Макс и накрывает губы Мии. Они начинают улыбаться сквозь поцелуй, но не расцепляют его. Мия обвила его шею руками и прижалась ближе к нему. Руки Макса бродили по спине девушки. Она отстраняется от него и заглядывает парню в глаза. — Пора идти учится, тебе так не кажется. — Хорошая идея. У тебя сколько пар сегодня? — спрашивает он. — Ещё две. — отвечает Мия, пожимая плечами. — Я заберу тебя после следующей. — говорит Макс, как будто это его обычное дело. — Макс, так не честно. Я никогда не закончу учёбу, если ты будешь так себя вести. — говорит Мия и Макс мотает головой. — Мия, не честно — это когда ты живёшь у меня, а ночуешь в общежитии. — говорит Макс и Мия пихает его локтем. — Не дерись. Что за сюрприз? Ты же знаешь, я не люблю их. — Тебе он понравится, обещаю. — говорит Мия, касаясь носом его носа. — Слишком много обещания, милая. — говорит Макс, улыбаясь, и притягивает к себе Мию. — Смотри, не сдержишь. — Сдержу. — говорит Мия, улыбаясь. Их прерывает Саманта, которую послали за Максом. — Макс, прости, что прерываю, но тебя там обыскались. — говорит Саманта и указывает себе за спину. — Я сейчас приду. Пусть подождут. — говорит он, не поворачиваясь к ней. Мия надула губы в трубочку и посмотрела на Макса. Саманта, вздохнув и махнув рукой, пошла прочь. — Саманта? У тебя сейчас пара? — спрашивает Мия. — Нет. Думаешь, что я тут делаю с тобой? Меня освободили от занятий. Скоро последняя игра в моей жизни. — говорит Макс, смеясь. — А почему именно Саманта? — спрашивает она, улыбаясь. — Кто его знает. Не ревнуй. — говорит он и Мия пожимает плечами. — Я не ревную, но до сих пор злюсь, что ты ничего не сказал о вашей встречи. — говорит девушка и Макс закатывает глаза. Он прикусывает губу и прижимается ближе. Они стоят уже впритык к стене. Макс навис над Мией, улыбаясь. — Макс, иди уже на свою тренировку. — говорит Мия и выскальзывает из рук Макса. — Хорошо, скоро увидимся. — он отходит назад спиной и кивает, а Мия заходит в аудиторию.

***

Макс забрал Мию с последней пары под предлогом того, что её ждут на собеседовании, ведь это очень важно. Девушку отпускают без каких-либо вопросов. Макс всю дорогу пытается узнать у Мии, что за сюрприз она подготовила, но она молчит. Они заходят в квартиру и Макс, пройдя чуть дальше, поворачивается и смотрит ей в глаза. — Ну. — тянет он. — Мы отправимся на двойное свидание. — говорит Мия, подходя к Максу. — Нет. Ты обещала, что мне понравится. — говорит Макс, приподнимая брови. — Макс, мы и так никуда не выходим, только учимся, разгадываем тайны города и тренируемся. Давай хоть один вечер проведём, как нормальные люди. — она сцепляет их руки в замок и жалостно смотрит на него. — Ладно. Уговорила. — вздыхая, говорит Макс и притягивает к себе девушку. Они долго стоят в обнимку, флиртуют и заигрывают друг с другом. И только потом Мия начинает готовиться к вечеру.

***

Мия с Максом приехали в тот ресторанчик у общежития. Девушка радовалась, как ребёнок, а Макс просто не мог налюбоваться этому. Они сели за столик и начали непринуждённую беседу. Макс перешёл на тему о мистике. — Давай хоть сейчас не о сверхъестественном. — говорит Мия и касается носом носа Макса. — Только мы вдвоём. — Вдвоём и Триша со своим парнем. — говорит Макс, указывая глазами в сторону. Мия повернулась и пришла в шок от увиденного. — Привет, Мия…Макс. — Триша перевела взгляд на волка. — Это мой парень. Вампир… — Виктор Ван Арт. — перебила Мия подругу. Вампир улыбнулся сложившейся ситуации. — Ну, привет. — Вы знакомы? — спрашивает Триша, переводя взгляд с Виктора на Мию. — Да. Это тот самый вампир, с которым я… — Мия не договорила, дав понять Трише, чтобы она сама додумалась. — Ага. — вырвалось у Триши. Они присели напротив Макса и Мии. Триша поглядывала на свою подругу и хотела провалиться сквозь землю. — Виктор, Триша, а вы когда начали встречаться. — спрашивает Мия, улыбаясь, когда они заказали еду. — Пару месяцев назад. — говорит Триша, посмотрев на Виктора. — Примерно так, да. Я тогда загипнотизировал Дейва, иначе вся история и все секреты этого города попали бы в плохие руки. — говорит Виктор, пожимая плечами, будто он каждый день это делает. — Дейв? — спросила Мия и Триша рассказала про него, как он поступил и что случилось. — Как вы до этого докатились? — спрашивает Макс, внимательно слушая рассказ Триши. — Я была неаккуратна. Слава Богу, что Виктор был рядом. — Триша улыбнулась и прислонилась к вампиру. Мию повеселил жест Триши и она откинулась на спинку дивана. — Кстати, главная тема нашего вечера. Почему я и предложила сделать двойное свидание. Я переезжаю к Максу. — говорит Мия и кладёт свою руку на ногу Макса. Он уловил её движение и перевёл взгляд со своей ноги на лицо девушки, а затем кивнул. — Ого. Ну, это было ожидаемо. Ты же постоянно ночуешь у Макса. — говорит Триша. Мия почувствовала в её голосе нотку иронии. — Триша, что происходит? Почему вы так странно смотрите друг на друга, будто сейчас поубиваете. — говорит Мия, Макс недоумённо смотрит на неё и мотает головой. — Мия. — настороженно говорит он. — Макс. – отвечает она и встаёт из-за стола. Мия подхватывает за собой Виктора и они отходят от них. — Я рада за вас. — говорит Мия, оглянувшись на Макса и Тришу. Они уже говорили и Триша улыбнулась. — Я за вас тоже рад, вы отличная пара, как когда-то была пара Оливии и Эмиля. — говорит Виктор и Мию пробирает на смех. — Я — не мама, а Макс — не Эмиль. — говорит Мия, склонив голову. — Хотя есть конечно сходство, но мы всё же разные. — Да, твоя мама не имела такого чистого сердца, как у тебя. — говорит Виктор, поглядывая на их столик. Мия кивнула и повернулась к Трише и Максу. Волк подозвал их к себе и они вернулись на место. — Уже всё? – спросила Мия. — Да. Мы всё уладили. Просто было недопонимание. — Макс поднял бокал вверх и они с Тришей чокнулись ими. Следующие пару часов пролетели быстро за разговорами и смехом. Они почувствовали себя людьми, чего так не хватало им. В ресторане заиграла музыка очень знакомая Мие и Максу. Он протянул ей руку и пригласил на танец. Девушка приняла его приглашение потанцевать. Они так давно не танцевали танго, так что им пришлось пару секунд вспоминать движения. Макс положил свою руку на спину Мии и резко притянул к себе. Девушка игриво улыбнулась и выгнулась в спине назад. Волк одним движением вернул её в исходное положение. Их движения из импульсивных и резких плавно переходили в умеренные и мягкие.

***

Макс и Мия зашли в квартиру, целуясь. Парень скинул с себя пиджак и притянул ближе Мию. Он спустился к ней на шею, посасывая кожу, от чего девушка запустила свои пальцы в его волосы и оттянула назад. — Макс. — выдохнула Мия. — Хочу тебя. Я не могу больше сдерживать себя. — шепчет Макс и пытается расстегнуть молнию на платье девушке, но она ему не поддаётся. — Герой, помоги, а то ты это платье уже никогда не сможешь надеть. Мия посмеялась и расстегнула платье. Шёлковая ткань упала на пол и Мия примкнула к губам Макса. Он улыбнулся и снял с себя кофту, одним движением. Макс подхватил за бёдра девушку, не отрываясь от её губ. Они приблизились к дивану и рухнули на него. Парень целовал каждый сантиметр её кожи, провёл рукой по бедру и Мия издала тихий стон. Её рука ногтями царапала кожу на спине Макса. Она откинула голову назад и наслаждалась его прикосновениями. Макс вошёл в неё плавно, а затем стал наращивать темп. С каждым толчком, Мия стонала имя Макса. Парень обхватил талию девушки и нарастил темп. Мия заглянула в глаза Максу и прикусила губу. — Я люблю тебя… — прошептала она и Макс улыбнулся. Он наклонился к ней и оставил на её губах легкий поцелуй. Они пришли к экстазу вместе и Макс упал рядом с Мией. Девушка повернулась к нему, она тяжело дышала. — Макс, и как долго ты ждал этого момента? — спрашивает Мия и Макс начинает смеяться. — Не смейся. — С утра, маленькая моя. Это была пытка. — шепчет он ей на ухо. По коже Мии прошла дрожь. — А ещё танец. — Я поняла тебя. Можешь без подробностей. — быстро отвечает Мия и он притягивает к себе девушку, обнимая. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. — отвечает Макс и они, в скором времени, засыпают.

***

— Макс, у меня появилась идея. Жду тебя у машины. — в квартиру влетает Мия и сразу исчезает. Макс сдвинул брови и вышел следом за девушкой. Мия ходила взад-вперёд у машины и волк понял, что она волнуется. Он подошёл к ней и заглянул в глаза, подняв голову за подбородок на себя. — Нуу. — протянул Макс. — Поехали к клубу «Вкус Ночи». — говорит Мия, серьёзно смотря на парня. Они сели в машину и уехали от дома. — Скажешь, что за план вертится в твоей красивой головушке? — спрашивает Макс, мельком посмотрев на Мию и повернув руль вправо. Она улыбнулась и кивнула головой. — Эм…Я тебе расскажу при приезде туда, когда ты не будешь за рулём. — говорит Мия, пождав губы и улыбнувшись. — Хорошо. — он задержал на Мие взгляд и перевёл его на дорогу. Они доехали до клуба в тишине. Когда Макс остановился, то повернулся к Мие. — Только не злись. Я знаю, как ты можешь отреагировать. — говорит Мия и Макс ещё больше насторожился. Он посмотрел на неё, сдвинув брови. — Я пойду в клуб, чтобы понять, куда уходит Билли и остальные его друзья. Торчать тут — следя за клубом — не вариант. — Стоп, стоп. Ты пойдёшь туда? — он указал на вход в клуб. — Да. — Мия, там опасно. — говорит Макс и Мия вздыхает. — Макс, я справлюсь. Обещаю, буду аккуратна. — Мия прикасается к его губам и оставляет на них поцелуй. — Тем более, там будет Виктор. Я в безопасности. — А это обязательно? — спрашивает он. — Да, я хочу понять, как связано это всё. Может наконец всё разрешим. — отвечает Мия. — Ладно, но я всё равно буду неподалёку. — говорит Макс. Мия целует его в щёку и выходит из машины, а парень отъезжает назад по переулку. Мия заходит в клуб и на неё устремляются все взгляды. Она давно тут не была. За дальним столиком сидели Триша с Виктором. Они увидели Мию и Триша подошла к подруге. — Что ты тут делаешь? — спрашивает Триша, сощуривая глаза. — Хотя не важно. — она обняла Мию. — Пошли к нам. — Привет, Виктор. — Мия обняла вампира и присела напротив него. — Что-то случилось? — спрашивает он и Мия заливается смехом. — Вы идеально подходите друг другу. Ничего не случилось, просто решила навестить. — говорит Мия, обводя взглядом помещение. Она увидела Стеллу и Билли практически на выходе. — Мия, ты просто так не приходишь. — говорит Виктор и Триша чуть смеётся. — У меня некоторое дело. — сообщает Мия и под взглядами друзей начинает рассказывать о том, что задумала. — Я знал, что они тут не просто так да и ещё притащили этого вампира. — говорит Виктор, откидываясь на спинку стула. — Какого вампира? — с интересом спрашивает Мия. — Уолтер. Зануда и тусуется всегда с этой четвёркой. — говорит Триша, вздыхая. Мия заметила, как четверо друзей выходят из клуба. Она попрощалась с Тришей и Виктором и вышла следом. Мия добежала до машины Макса и села в неё. — Уже? — спросил он. — Они вышли из клуба. Сейчас поедут куда-нибудь. Так что тихо подъезжай к ним, чтобы тебя не заметили. — командует Мия и Макс слушается девушку. Макс подъезжал аккуратно ко входу в клуб. Машина, в которую сели Билли, Дэн, Стелла и Би тронулась с места и волк, не долго думая, поехал за ними. Они петляли по городу и в скором времени приехали за город. Макс остановил свою машину чуть дальше, чем машина четвёрки. Мия быстро вышла из машины и Макс, поворчав, вылез следом. Они присели за зарослями кустарников и подслушали разговор. Четвёрка разговаривала с девушкой, одетой во всё белое. Именно её видела Мия тогда. — Ну что нового? — спросила она. — Мия пришла в клуб и о чём-то любезно говорила с Виктором. — сообщает Билли. — За нами следила машина, когда мы выехали. Сейчас, возможно, она уже не ехала за нами. — говорит Дэн. — Значит Мия хочет встретится? Я устрою нам встречу. Давно пора расставить все точки на «i». — говорит девушка и улыбается. Её глаза были закрыты маской, но эту улыбку узнают все. Мия и Макс переглянулись и в их глазах стоял ужас. — Лоретт? — прошептала Мия и Макс пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.