ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 31 «Мне жаль, но Мии больше с нами нет»

Настройки текста
Примечания:
Мия с Максом позвали к себе Виктора и Тришу. Они рассказали о том, что увидели. Виктор с Максом уже начали обдумывать план, по которому будут действовать дальше. — Почему ты мне не рассказала о ней раньше, что видела её в том заброшенном доме? — спрашивает Триша, смотря в глаза подруге. — Я не хотела тебя впутывать во всё это и боялась, что не поверишь. — Мия виновато пожала плечами. — Я бы поверила. — Триша подошла к Мие и отвела её в другую комнату. — Я хочу тебе сообщить, что собираюсь стать вампиром. — Что? — вырывается у Мии. На неё оглядываются парни и она тепло им улыбается. Они отворачиваются обратно, а Мия переводит взгляд на Тришу. — Что это значит? — Значит, что я стану вампиром. Виктор ещё не знает об этом, думаю он обрадуется. — говорит Триша, прикусывая губу и улыбаясь. — Не думаю. Он не захочет, чтобы ты жертвовала собой. — говорит Мия. — Ты за меня не рада? Я делаю это ради него, чтобы остаться с ним навечно. — недовольно говорит Триша. — Знаешь, делай, что хочешь. Я буду рада, если у меня появиться ещё один друг-вампир. — говорит Мия, натягивая улыбку. Меньше всего ей сейчас хочется — это ссориться с лучшей подругой. — Пошли присоединимся к мальчикам. Девушки вернулись к парням. Мия подошла к Максу, а Триша – к Виктору. — Вы уверены, что там была Лоретт? — спрашивает Виктор. Макс и Мия переглядываются и кивают. — У тебя есть сомнения? — спрашивает Триша. — Есть. Зачем ей это всё? Что она хочет добиться этим? Какой у неё мотив? И точно ли это Лоретт? — спрашивает Виктор. Мия и Макс застывают и похлопывают ресницами, смотря на Виктора, а Триша хихикает за спиной вампира, наблюдая за реакцией друзей. — Это мы узнаем только, если встретимся с этой белой королевой. Или лучше холодной королевой? — говорит Макс и Мия закатывает глаза. — Лоретт приёмная. — вспоминает Мия и на неё переводят взгляд все в комнате. — Ей столько же лет, сколько и нам. Она родилась примерно в то же время, когда и началась война под руководством Оливии. Что случилось с её родителями? — говорит Мия, еле улыбаясь. Макс удивлённо кивнул и перевёл взгляд на Виктора с Тришей. — Ты думаешь Оливия замешана в этом? — спрашивает Виктор, сузив глаза. — Не прямо, конечно, но косвенно, может быть. — говорит Мия и вздыхает. Раздаётся стук в дверь и Макс подходит к ней. За дверью стоит почтальон. Парень открывает дверь. — Это вам письмо. — говорит почтальон и протягивает конверт Максу, а затем достаёт нож и прорезает себе горло. В тот же момент его кровь хлынула фонтаном. Парень упал, а красная жидкость всё текла из его горла. — Твою мать. — вырывается у Макса, он забегает в квартиру и смотрит на вампира. — У нас проблема. Девушки, будьте добры, побудьте в другой комнате. — Что случилось? — Мия подходит к Максу и заглядывает в его глаза. — Просто послушай меня, пока мы с Виктором решаем проблему. — говорит Макс, убирая прядь волос Мии за её ухо, и целует девушку в лоб. — Хорошо. — Мия берёт за руку Тришу и уходит в спальню, а Макс присоединяется к Виктору, который уже ходит вокруг трупа почтальона. — Что делать будем? — спрашивает Макс. — Есть один способ: закопать его. — говорит Виктор. — Прямо сейчас? Мы живём среди людей. — говорит Макс, мотнув рукой. — Поэтому я люблю частные дома. — говорит Виктор. — Мы сейчас не о том, что ты любишь, а чего – нет. — говорит Макс. — Может, Мию попросить наложить заклинание на него, чтобы его не видели и спокойно вынесем его. — предлагает Виктор. — Нет. Мию не вмешивай. Она и так вся на нервах, если увидит это, то вообще сойдёт с ума. — говорит Макс, мотая головой. — Есть какая-нибудь тряпка, чтобы мы смогли его замотать? — спрашивает Виктор и Макс кивает. Парень заходит в квартиру и проходит в спальню. — Мия, у нас нет какой-нибудь длинной тряпки, очень нужна, и желательно плотной? — спрашивает Макс. Мия молча кивнула и достала с самого верха тряпку. — Спасибо. — он поцеловал её в щёку и вышел из комнаты. Волк протянул Виктору то, что дала ему Мия. Они завернули почтальона в неё, вынесли на улицу и погрузили в машину Макса. Макс и Виктор уехали далеко от дома. — Я надеюсь, меня потом не заберут в тюрьму. — говорит Макс, улыбаясь с неким презрением. — Не заберут, если что я вытащу тебя, иначе меня Мия убьёт. — говорит Виктор и машина сворачивает к лесу. Они выходят из неё и достают труп человека. Вампир и волк относят почтальона в глубь леса и закапывают его. — Мия меня просто четвертует за это. Никогда бы не подумал, что буду заниматься подобным. — Макс наблюдает за тем, как Виктор закапывает могилу. — Не поможешь? — спрашивает Виктор. — Боюсь испачкать руки. Я вообще первый раз занимаюсь трупами. — говорит Макс, вздыхая. — Хорошо. — Виктор заканчивает и они отправляются в квартиру. — Что скажешь Мие на счёт этого? — Скажу, как есть, только в мягкой форме и позже. — говорит Макс и машина двигается с места.

***

Парни заходят в квартиру и к ним выбегают девушки. Мия подходит к Максу и пытается что-то вычитать в его глазах. — Ты чего? — спрашивает Макс. — Где вы были? Зачем уехали? Вы в своём уме? — закидывает вопросами Мия и Макс притягивает её к себе. Она обнимает его и тихо скулит. — Я испугалась за вас. — Мы сейчас тут. Потом всё расскажу. — он проводит рукой по волосам Мии. — Так кто приходил? — спрашивает Триша, пытаясь переключить внимание Мии и Макса на себя. — Чёрт. — Макс отстраняется от Мии и достаёт из кармана письмо. — Приходил почтальон и принёс это. Мия забирает конверт у Макса и судорожно открывает его. — «Мия, я знаю, ты хочешь встретиться. Так давай увидимся завтра, если не придёшь, то пострадают ещё люди, а может, и тебе дорогие. Жду встречи, там же, где и началась твоя история» — читает Мия и отдаёт листок Максу. — Кто-то ещё сомневается, что это Лоретт? — спрашивает Макс, обводя комнату глазами. — Что значит ещё люди? Она уже кого-то убила. Я не позволю ей навредить вам. — говорит Мия, задерживаясь взглядом на Максе. — Мне идти надо. Увидимся потом. — Мия. — говорит Макс когда она подошла к двери. — Макс, пожалуйста, дай побыть мне одной. Совсем немного, я обдумаю всю ситуацию одна. — говорит Мия и выходит за дверь. — Что с ней? — спрашивает Триша. — Раньше я такого за Мией не наблюдала. — Ты же знаешь её. Мия не даст навредить близким, она лучше сама пострадает, но мы останемся живы. — говорит Макс, вздыхая, и проводит рукой по лицу. — Ладно, держи нас в курсе. Мы пойдём. — говорит Триша, приободряя Макса, и выходит за дверь. За ней выходи Виктор. Макс, не долго думая, отправился за Мией. Он знал, что девушка может быть только в лесу, где тренировалась постоянно. Макс приехал к месту и подошёл к Мие. Она в тот момент выпустила шар энергии и прямо в его сторону. Парень быстро среагировал и отскочил в сторону. — Макс! — крикнула Мия и подбежала к нему. — Что ты тут забыл? Я могла убить тебя! — Я не хотел оставлять тебя одну. — отвечает он. — Раз в жизни я попросила оставить меня и ты не послушал. — говорит Мия, злобно смотря на него. — Я не из любителей слушать. — Макс игриво поднял брови и Мия его толкнула в плечо, улыбаясь. — Так, чем ты занимаешься? — Пытаюсь как-то сконцентрироваться, но у меня не получается. — говорит Мия, мотнув рукой. — Давай помогу. — он развернул к себе спиной Мию и положил свои руки ей на талию. Девушка улыбнулась его жесту. Макс склонился над её ухом и указал в сторону дерева. — Попробуй представить, как та энергия, которая у тебя внутри, разливается по твоей крови. Она переполняет тебя. Создаётся ощущение, что сейчас взорвёшься? — Ага. — отвечает Мия, выполняя все его поручения. — Тогда выпусти её резко, отпусти это. — говорит Макс. — Мы всё ещё о моей энергии говорим? — говорит Мия, направляя руки на дерево. — Почти. — шепчет Макс и Мия выпускает сгусток энергии в дерево, оно мгновенно зажигается. — Получилось. — вскрикивает Мия и поворачивается к Максу. Она впивается в его губы, но тут же отстраняется. Макс мотнул головой и накрыл её губы своими. Они прижимаются к дереву, не отрывая поцелуя. Их языки сплетаются и Мия издаёт стон, зарываясь пальцами в волосы Макса. Парень подхватывает Мию на руки и вновь целует. — Это дико. — шепчет Мия. — Согласен, но так весело. — говорит Макс, отпуская её на ноги. — Я должен тебе кое что сказать. — Что? — Мия склоняет голову набок. — Нам пришлось уехать с Виктором, потому что вместе с письмом Лоретт послала загипнотизированного почтальона. Он убил себя прямо на пороге нашей квартиры. Я не мог тебе сказать раньше, прости, не хотел впутывать тебя. — говорит Макс, убирая прядь волос Мии за ухо. — У нас дома был труп? — спрашивает Мия, заглядывая в глаза волку. — Отлично. Девушка оседает на траву и Макс садится рядом. Он притягивает её к себе и целует в лоб. Они просидели в том лесу до вечера, не в силах отправиться домой. Макс, как мог, подбадривал девушку и она чувствовала себя рядом с ним безопасно

***

Девушка в белом сняла маску и открылось то измученное лицо, которое она как могла скрывала. Девушка нашла тот бункер, который использовала Оливия, когда начала войну. Там были планы битв, итоги и её личный дневник. Одно место она так и не могла понять, что прятала там ведьма. Обыскать было недостаточно, а ведьм у неё в друзьях не было. Она подошла к зеркалу и взглянула на себя. Рядом была прикреплена фотография счастливой молодой пары. — Мам, пап, я обещаю, что отомщу за вас. Оливию я не убью, но её дочь. Эту самозванку из-за которой всё разрушилось, даже жизнь Саманты. Я, чёрт возьми, Лоретт Конорс. — говорит она, прикасаясь к фотографии родителей. — Пора возвращаться к образу Лоретт Обье последний раз. Девушка переоделась и вышла из бункера. У дороги её ждала машина, которая отвезёт её домой.

***

На следующий день.

Макс и Мия собрали всех, кто может помочь. Начиная с семьи Фолла и заканчивая вампирами из клуба. Оливия отказалась участвовать в этом «цирке», но помогла Трише стать сильнее. Подруга очень хотела пойти с друзьями, они долго спорили. Включились даже Макс и Виктор, но Триша была убедительней. Мия сильно переживала, потому что знала, что для любого, в этой комнате, этот вечер может стать последним. Она оглядела всех последний раз и вышла за остальными из квартиры, оставив письмо Максу, если случиться что-то ужасное. Они прибыли на стадион и их уже там ждала Лоретт с Би, Дэном, Стеллой и Билли. Волчица нахально улыбнулась. — Ты всех собрала? — спросила она. На ней всё так же была белая маска, скрывающая лицо. — Да. А у тебя я вижу совсем никого не осталось. — говорит Мия и Лоретт пожимает плечами. — Посмотрим у кого преимущество? У тебя, со всеми твоими ребятками, или у меня, со всей мой силой? — говорит она и Мия, собирается выйти вперёд, но Макс хватает её за руку. — Мия. — говорит он с дрожью в голосе. — Я буду осторожна. Обещаю. — Мия оставляет на его губах поцелуй и подходит ближе к Лоретт, та в свою очередь тоже подходит ближе. В руках Мии зажглись шары с энергией. — У, страшно. — саркастично говорит Лоретт. — Предлагаю нам решить нашу проблему наедине, а не у всех на глазах. Просто не хочу, чтобы Макс видела, как погибает его девушка. — Согласна. — Мия проигнорировала её насмешку. Она еле заметно кивнула своим друзьям. Когда они отошли на довольно длинное расстояние от остальных, Лоретт остановилась. — Я не дам твоим друзьям скучать. — Лоретт свистнула и Мия услышала, как битва началась. Она посмотрела на волчицу и, с яростными глазами, ударила своей энергией. Лоретт не ожидала этого и не успела ничего сделать. — Давай начистоту, ты — Лоретт. Расскажешь, что тебя сподвигло на это? — говорит Мия. Они начинают ходить кругами вокруг друг друга. — Твоя мать. Давным-давно она начала войну, но так заигралась, что убила моих родителей. Я была маленькая ещё тогда. О том, как умерли мои родители, рассказал мне Эмиль. Он был лучшим отцом, но мне нужны были мои родители. — говорит Лоретт. Её глаза загорелись голубым цветом и перед Мией уже стояла не девушка, а волк. Она зарычала на ведьму. — Окей, я тоже не счастлива от своей матери, но причём я тут? — спрашивает Мия и в её руках вновь появляются шары, только на этот раз огненные. — Ты причастна ко всем несчастьям в моей жизни. Из-за тебя выгнали Саманту, а она была моей лучшей подругой. — злобно говорит волчица. — В том, что случилось с Самантой, виновата только она. — отвечает Мия. — Не беспокойся, твоя лучшая подруга отплатит за твои грехи. — говорит Лоретт, качнув головой на поле битвы. — Нет! Ты обещала. — кричит Мия, останавливаясь. В её руках погас огонь и она не знала, что делать. — Мне нельзя доверять. — Лоретт накинулась на ведьму и укусила её в плечо. Мия закричала, что есть силы, но её никто не услышал. Девушка прошептала заклинание и Лоретт отлетела от неё. — Стерва! — Бывает. — отвечает Мия и поднимает руки вверх. — Veni in auxilium meum, tonitrua et fulgura, tollere inimicum, et semel, et pro omnibus. — И что ты этим хотела сказать? — спрашивает Лоретт и тут рядом с ней ударяет молния. Тучи на небе сгустились и стало совсем мрачно. Волчица стала отпрыгивать от ударов молнии. Мия колебалась в выборе, который сейчас зависит исключительно от неё. — Я могу убить её и покончить с этим, но, вдруг, я окажусь убийцей. Она раздавлена и только поэтому поступила так. Потеря родителей и подруги — сыграло в этом всём значительную роль. — Мия замялась. В Лоретт попал удар молнии и она упала, заскулив. Ведьма подбежала к ней и заглянула в глаза. Лоретт перевоплотилась обратно в человека. — Ты не сможешь меня спасти. Попытайся спасти себя и своих друзей. — ногти Лоретт выросли и она замахнулась, чтобы ударить ведьму, но Мия ударила её энергетическим потоком тем самым убив Лоретт. — Мне жаль, Лоретт, что так случилось. Ты была сильной и теперь ты с родителями. — говорит Мия и закрывает глаза волчицы.

В это время на поле битвы.

Все сражались, что есть силы. Оборотни — с оборотнями, вампиры — с вампирами. Триша помогала своим, она сражалась, как истинный воин. На поле появилось знакомое Трише лицо. Её взгляд сразу метнулся к нему. Пришёл Дейв. Триша побежала к нему. — Что ты тут забыл? — крикнула она. — Я помочь хочу! Я не человек, а маг! Я не говорил тебе, чтобы не создавать проблем. — кричит Дейв, пытаясь перекричать голоса. — Твою мать. – говорит Триша, вздыхая. Вампир со стороны Лоретт увидел, что Триша отвлеклась на парня. Он подошёл к ним тихо и хотел напасть на Тришу, но Дейв преградил ему путь к девушке. Вампир свернул шею Дейву. — Сюрприз, человечек. — сказал вампир, злорадствуя над смертью парня. Триша упала на колени рядом и закрыла рот рукой. Она подползла к Дейву и провела рукой по его лицу. — Дейв. — прошептала она и обняла парня. — Нет!! — Триша подняла голову вверх и закричала, что есть мочи. К ней подбежал Макс. — Что случилось? — спросил волк. — Дейв, он умер. Он маг, он всё знал, а теперь его нет. — говорит Триша, глотая слёзы. Макс присел рядом и обнял её. — Он защитил меня от вампира. — Чшш, он спас тебя. Запомни его, как героя. — Макс качнулся вместе с Тришей. Из чащи леса выбегает Мия и поднимает руку вверх. — Стоп! — крикнула она, но её никто не услышал, тогда она применила свою силу, чтобы вызвать шум в голове у всех сверхъестественных существ. Они обернулись на неё. — Лоретт побеждена, больше нет смысла в этой войне! Все затихли и Мия побежала в объятия Макса, но она не успела добежать и упала без сознания. Волк подбежал к ней и встряхнул девушку. — Мия? — Макс приложил два пальца к шее девушки и пытался нащупать пульс. — Нет, ты не могла умереть. Ты обещала. Мия! К нему подбежали Триша и Виктор. На них взглянул Макс с ужасом в глазах. — Мия. — выдохнула Триша и упала рядом на колени. — Что с ней? — Она мертва. Она бежала ко мне и упала… Мия, пожалуйста. Я прошу тебя, не покидай меня. — он приобнял девушку и по его лицу покатились горячие слёзы. — Я не должен потерять тебя. — Макс провёл рукой по её лицу. — Виктор, скажи, что она не умерла. — Триша повернулась к вампиру. Он присел рядом и взял руку Мии в свою. — Триша, Макс, мне жаль, но Мии больше с нами нет. — говорит Виктор и Тришу захлёстывают эмоции. Она прижимается к вампиру и рыдает ему в грудь. Макс ударяет землю и смотрит на Мию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.