ID работы: 10074414

Широ, кто ты?

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 119 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 16 - глава клана

Настройки текста

***

      Знакомая нам пещера с протекающим потолком. Здесь вновь собрались повстанцы, которые обсуждали последние новости и выполненные задания.       — Итак, вы уже подсыпали ночной кристалл господину Кеничи? — поинтересовался помощник лидера этой группы.       — Да, всё так, совсем скоро он погибнет. — Спокойно ответил мужской рассудительный голос.       Человек, что скрывался под капюшоном серого плаща принадлежал Воздушным Рью. У него были длинные серебристые волосы и узкие серые глаза, и имя ему — Рью Кэтсу. Он был довольно близок к представителю своей ветви, ведь был учеником старейшины Фумио, который не подозревал о подпольной деятельности своего ученика.       Кэтсу был умен, спокоен и рассудителен, его главным минусом, всё также оставалась природная ветреность — сегодня он за них, завтра против. Это было частою каждого воздушного Рью и он не был исключением.       — Это хорошо. — Помощник лидера, или же его питомец — Атсуши-кун, скрытый мужчина, который не показывал к какой ветви принадлежит, лишь передаёт слова своего господина этим драконам.       — Я также избавилась от господина Макото! — крикнула грубым голосом женщина, поднимая свою руку вверх. Она была представителем огненной ветви, но имела хорошие отношения с представителем земной, являясь неким послом из одной в другую ветви. — Сегодня вечером сообщат о его смерти.       — Вы довольно хорошо справляетесь. — Ухмыльнулся питомец лидера, складывая руки на груди. — Но нам не обязательно спешить, иначе Широ-сама начнёт подозревать о нас.       — В любом случае, погибают старики. — Хмыкнул Ягами, который всё ещё не мог подобраться к своему представителю или хотя бы к старейшине.       — Макото-сану было всего восемьдесят девять столетий, относительно, он мог прожить ещё десяток, а то и больше, как и меньше. — Произнёс спокойным тоном Кэтсу, раздражая своего соперника, которой начал кричать на него несвязную чушь.       — Что ж…

***

      Широ тяжело вздохнула, в её руках были документы, стол также был завален различного рода бумаг. Беловолосой наконец выдали половину работы клана, то есть всё, что связанно с политикой, экономикой и многим другим… Девушка наконец поняла почему стоить быть осторожней в целях и желаниях. Это потому что работа главы клана довольно сложна и требует немалой ответственности, а также, ума. Без достаточного понимания, ты вряд ли сможешь многое сделать для своих людей.       В последнее время в клане неспокойно, что вызывало у Широ плохие предчувствия.       Некоторые ветви клана вновь конфликтуют, но пока до войн не доходило. Однако… Уже несколько представителей покинули их мир. Это сильно напрягало, учитывая тот факт, что Макото-сан был довольно молод для упокоения… Хотя Широ так бы не сказала. Все её инстинкты говорили о том, что эти смерти больно подозрительны. Беловолосую успокаивал Сеиджиро, говоря, что ей тяжело даётся их смерть.       Широ ходила к их деревьям, дабы подарить последнюю молитву, которая сопроводит душу дракона в последний прекрасный полёт, длиною в вечность. Душа покойного летит перед смертью по самому красивому месту, где он когда-то бывал, потому многие Рью выражают своё уважение его прожившим дням через эту молитву.

«Пусть небо Основателя подарит вам самые лучшие моменты, пусть мир окажет вам услугу и подарит место для вашего отдыха, пусть всё поклонится вам и проводит вас в последний путь! Во славу великого клана Фурью! Во славу великого Основателя! Да пусть душа ваша покоится с миром и честью!»

      В одном из последних дней, когда Широ произносила эту молитву, она почувствовала грусть. Представители сопровождали её с самого появления в мире, но теперь их не стало. Это даже странно… Осознание, что тех, кто тебя всегда поддерживал, защищал и помогал — нет. Сердце ныло при мыслях об этом, чувства притуплялись, а мысли сходили на нет. Девушка даже не замечала, как её эмоциональность медленно, но верно стала пропадать, со времен пребывания в клане.       Широ на досуге рисовала, улучшая свои навыки до невероятного уровня. Она желала нарисовать человека, который стал так близок её душе — Тобираму. Девушка понимала, сам факт, что они смогут встретиться в будущем, ведь время, когда она сможет вновь покинуть клан — будет очень редко, очень коротко… Широ боялась их будущей встречи, которая не факт могла бы и состояться, но она также боялась не увидеть его. Беловолосой хотелось узнать, каким же станет её близкий по духу.       Девушка тяжко вздохнула и продолжила выполнять дела клана. Она переживала о других представителях, но те вряд ли примут её помощь, сочтя за глупые мысли, ведь они уже стары. Её слова никак на них не повлияют. Оставалось лишь только наблюдать и привыкать к новым представителям.       Последний конфликт, который девушка решила — это подозрения Земных Рью в заговоре против них. Они почему-то посчитали, что клан желает избавиться от них. Широ в тот раз пришлось выступить с публичной речью, пришлось даже задействовать магические кристаллы скопления душ, чтобы дать увидеть это выступление каждому в клане. Она потратила немало своих сил на поддерживание кристаллов, ведь они жрали силы, как бешеные псы. После этой речи ей пришлось лечь в короткую спячку, для восстановления энергии. Сеиджиро в те дни очень сильно заботился о ней.       Подобные конфликты были опасны особенно для неё, ведь первым кого свергнут — это главу клана, коим она и была, а уже после займутся представителями и старейшинами. Это было страшно. Страшно, что твой родной клан способен уничтожить тебя даже не думая. В такие моменты вспоминаешь людей, которые, вроде и глупо, но жертвуют собой ради друг друга. Они искренне любили, дружили и защищали — это было привлекательно в глазах Широ. Однако, в отличие от людей, драконы были преданны, если тебе однажды поклянутся в верности, то на всю оставшуюся жизнь. Люди же могли изменить своё мировоззрение и взгляды, став тебе врагом в один момент.       Широ боялась смерти.

***

      Глава клана — это настолько ответственная работа, что Широ боялась этого дня, дня, когда Рью начнут говорить о её назначении. И… Этот день настал. Её начали воспевать, как хорошего лидера. О ней стали говорить, радуясь тому, что потомку Основателя наконец передали дела клана, ведь стало намного лучше. Конфликты она умело решала, развивала остров, помогала нуждающимся и уничтожала предателей. Широ стала намного знаменитей, благодаря её решениям и правлению, хоть и неполному.       Вот так настал момент, когда представители, которые сопровождали её с рождения, пришли к ней.       — Ты сильно выросла, Широ. — Впервые в жизни Исао-сан обращался к ней неформально, с простой теплой улыбкой.       — Хоть и не все мы можем выразить тебе свою радость, но… — Рику-сан также тепло улыбался, смотря в удивлённые глаза Широ. — Ты достойна своего звания, не как потомок Основателя, а как простой член клана Фурью.       — Верно. — Посмеявшись с радостью, подтвердил Исао, прикрывая рот. — Многие из нас были стары, сейчас только я и Рику-доно можем благословить твою жизнь.       -… — Широ нахмурила белые брови. — Благословить… Жизнь? — недоуменно спросила девушка, чуть наклонив голову.       Сердце девушки было наполнено детской радостью, теплом и счастьем. Всю жизнь Широ твердили вступить на путь потомка Основателя, быть его маленькой копией, но, впервые в жизни, ей сказали, что она достойна этого без этого звания.       — Для начала, Широ, — Рику показал рукой ей на подготовленный чайный столик, где уже стоял заваренный чай и десерты. — давай присядем.       Они прошли к столу и сели, Широ обслужила своих гостей-наставников, налив им чая согласно этикету. Они продолжили разговор.       — Макото, Ямато и Кеничи уже оставили наш мир, отправившись в последний полёт. — Опустив взгляд с лёгкой улыбкой произнёс Рику-сан, он отпил немного чая из чашки. — Однако, они также были готовы всегда поддержать тебя и дать своё благословение.       — Благословить жизнь — это значит, что мы дадим тебе не просто имя… Мы подарим тебе свободу. — Широ замерла, с удивлением смотря на тех, кто больше всего боялся этого. — Мы знаем, как ты любишь это чувство, а также, как яро желаешь освободиться от своего статуса в клане.       — Но ты потомок Основателя, для нашего клана — это многое значит, потому мы ничего и не могли сделать, но… Есть кое-что, что мы способны подарить тебе перед своим упокоением.       — Благословить твою жизнь. — Подхватил вновь Исао-сан. — Мы подарим тебе свои кристаллы жизни, они помогут сохранить твою жизнь, когда она будет на грани. Это увеличит твою регенерацию, что даст твоему телу возможность выжить в экстренной ситуации.       — Но это поможет лишь один раз, кристаллы — это очень придирчивый камень души, потому он и не сможет несколько раз помочь не своему хозяину. Только твой кристалл способен на это. — Произнёс Рику-сан, смотря в лавандовые глаза.       — Широ, — Исао-сан отвёл взгляд, будто чувствовал себя неудобно. — мы подозреваем, что твоя жизнь может быть в опасности после нашей смерти, потому… Если против тебя кто-то ополчится и подчинит весь клан, убей их. Не бойся ничего, никто не станет осуждать тебя, главное помни — ты потомок Основателя и имеешь на это полное право. А также, как обычный Рью — ты имеешь право защищать свою жизнь.       — Я… Я… должна буду… убить их? — у Широ был растерянный, испуганный и грустный взгляд. Руки её немного подрагивали, глаза слезились.       — Да. Такова наша последняя воля, Широ.       — Ты должна жить любой ценой. Независимо от того, что думают другие.       — А теперь, обсудим то, что тебя так интересовало в детстве. — Отпив чая, произнёс Рику-сан. — Отношения между человеком и драконом. — Широ очень удивилась, что они вспомнили это. — Такое возможно, однако, Широ, ребёнок рождённый в этом союзе будет сильно отличаться от каждого из рас своих родителей, он будет расти в медленно, по сравнению с Рью, но его сознание будет развиваться на одном уровне с нами.       — Этот детёныш будет подобен монстру. — Вдруг заявил Исао-сан. — У него будут размытые границы силы, он сможет развивать не одну стихию, а множество — это самое страшное. Если Рью развивает в себе одну стихию на протяжении жизни и превосходит человека уже через одно столетие, то он сможет это сделать намного быстрее, и даже не с одной стихией…       — Но в тоже время, если Рью станет родителем этого детёныша, будучи женского пола — ей придётся вносить плод подобно человеку, будучи мужского пола — достаточно будет зачать плод с людской женщиной. Для нашего рода, подобное больно необычно, но для людской расы, если женщина будет вынашивать полукровку дракона, то её роды будут намного тяжелее, и, вероятно, она скорее всего умрёт в этом процессе, потому лучше, когда женщина из нашего клана становится носителем плода.       — На этом достаточно. А, точно! — Исао-сан ударил по ладони, вспоминая. — Детёныш подобного союза будет эмоционален, а также он будет желать внимания со стороны родителей. Это значит, что Рью должен будет учиться заботе о детёныше. Также, регенерация и строение тела будет послабее, чем у нас.       — Теперь уже хватит. — Хмуро произнёс Рику-сан, забавляя своей реакцией Широ.       Девушка тепло улыбнулась и искренне поблагодарила каждого из них. Неожиданно для неё, они обнялись. Это было необычно, это было тепло и радостно. Широ была счастлива, даже не подозревая о том, что произойдёт в будущем.       Перед уходом, они сказали, что через несколько недель, она станет официальным главой клана, а за день до этого, они подарят ей свои кристаллы души. В таком случае, регенерация представителей сильно упадёт…       Широ начала сильнее переживать за них, ведь они были ей дороги. Она это осознала после этой встречи, когда эти Рью поддержали её и подарили тепло, подобно семье. Девушка начала медленно осознавать слова Тобирамы, раз за разом прокручивая его наставления в своей голове.

***

Церемония назначения главы клана Фурью

      Широ впервые чувствовала себя так странно. Её длинные волосы были завязаны в высокий хвост, на ней была белая рубашка с красной лентой закреплённой возле сердца, на ногах были обтягивающие чёрные штаны, обувью стали чёрные сапоги, созданные в приятном для глаз виде и довольно удобными в ношении. Помимо этого на её плечах был синий плащ, который был просто накинут, он крепко держался даже при ветре, а секрет в том, как он был создан, такова конструкция, которая не позволяла ему падать.       Широ выглядела величество, подобно богине, восходящей на престол. Она ждала на крыше резиденции, где уже были подготовлены магические кристаллы скопления душ. Это самое защищённое место во всём острове Надежд. Потому многие важные церемонии проходили именно здесь. Широ должна будет транслировать каждому происходящее, чтобы всё было намного сильнее в глазах каждого Рью, ведь использование магических кристаллов довольно сложно и затратно, а она уже не впервые использует их.       Прошлым днём Исао-сан и Рику-сан отдали ей свои кристаллы души. Это болезненная процедура, когда ты окутываешь свою руку чакрой и засовываешь в глотку, хватая собственный кристалл, который можешь при жизни почувствовать и найти лишь ты, после этого достаешь. Во время этого, тебя поразит мощная боль, будто ты отрываешь себе рога и крылья, которые очень чувствительные точки на теле Рью, к слову, но главное во всём этом — иметь высокий болевой порог, потому многим и не рассказывают об этих техниках, они считались запретными.       Сердце девушки было неспокойно. Она сильно переживала за наставников, но, к счастью, она недооценила их, ведь каждый легко перенёс эту боль, после чего Исао-сан весело рассказывал о том, что это будто оторвать себе рога и крылья, пугая беловолосую, заставляя неосознанно схватить свои рожки. Исао-сан в тот момент также весело рассмеялся, за такие шутки он получит нагоняй от Рику-сана, что привело их к очередному спору. Эти воспоминания заставили девушку тепло улыбнуться.       — Рада стать главой клана, милая? — спросил со спины Сеиджиро, смотря на неё с улыбкой. Он также нарядился на его теле была военная форма синего цвета, а волосы были зачёсаны назад.       — Верно. — Широ не стала рассказывать её тайну с представителями, потому что она дала клятву. — Я до сих пор не верю, что этот день настал. Ощущение, будто мне восемь столетий, я, как всегда, спала на ветвях дерева и вдруг, меня отводят в резиденцию, говоря, что сегодня я стану главой клана, что этот великий день наконец настал…       — Замечательные слова для будущего главы клана. — Посмеялся мужчина, распахивая руки для объятий, к этому он приручил её ещё в детстве, когда она была меньше, когда была не так умна и не сомневалась в нём. Широ послушно пошла в его объятия, так доверчиво, так по-детски.       — Ты думаешь?       — Да, моя милая Ши-тян, ты станешь замечательным главой клана, обязательно. — Сей улыбнулся, смотря на белую макушку. — «Хоть и ненадолго, дорогая, но это уже что-то.»       Церемония прошла спокойно. Широ вышла вперёд ко всем, она выглядела холодно, властно и спокойно. Направив чакру в голос, она громко начала говорить свою речь, также заранее активировав магические кристаллы скопления душ, которые демонстрировали всё каждому внизу в более удобном формате, как и для тех, кто не смог прибыть в Центр клана вовремя. Такие кристаллы были расположены в каждой ветви, при активации появлялся большой экран, который демонстрировал то, что происходило с закрепленными кристаллами на резиденции.       Речь Широ была достойна её характера, она сказала всё достаточно кратно и объявила о трёхдневном пиршестве, к которому готовилась неделю. После этого, представители ветвей окружили её, встав на колени, а Сеиджиро стал тем, кто вручит ей корону Основателя, среди драгоценных камней, преимущественно выделялся аметист, коего было намного больше, создавая впечатление, что корона была фиолетового цвета. Сеиджиро одел корону на голову Широ и сразу же сел на колено.       — Рью Сеиджиро, мой верный друг и соратник, я хочу, чтобы ты стал моим помощником, моей левой рукой! — Широ взмахнула рукой, показывая на своего друга детства, она развернулась к народу. — В моих глазах нет разницы между Водным и Огненным Рью, как и другими, вы все для меня мой народ, независимо от того, кто к какой ветви принадлежит, но корни у нас одни, потому, я надеюсь, что наш народ будет жить в мире. — Широ распахнула руки, говоря ещё более уверенно. — Сегодня Водный Рью станет моей правой рукой, завтра кто-то ещё станет моим помощником, мы все независимы от нашей ветви, вы все драконы, вы все индивидуальны. Давайте же станет великим кланом, чьи достижения будут божественны!       Крики послышались ото всюду, где-то слышался рёв, где-то радость, где-то смех, всем понравилась речь Широ, они действительно должны были стремиться стать божествами среди других, и их глава приведёт к этой цели, подобно первому богу.       Церемония завершилась на торжественной ноте, после которой началось пиршество. Благодаря речи Широ, многие Рью из разных ветвей перестали бояться показывать свою неформальную связь, которая ранее прикрывалась деловой. В клане наступила прекрасная пора.       Сеиджиро посмотрел на профиль Широ, удивляясь её неосознанной манипуляции. Она сама того не заметила, как использовала его в своих целях, но, он был не против. Сей усмехнулся, смотря в лавандовые глаза, наполненные печалью.       — «Совсем скоро ты потеряешь это место, моя дорогая Ши-тян, осталось немного, и ты будешь принадлежать мне! Потому, перестань смотреть столь печально, совсем скоро, у тебя не останется сил и времени на печаль, я об этом позабочусь, милая.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.