автор
Размер:
49 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

3 ноября 1991 года.

POV Брок Рамлоу.

      Дружок Натана настоял, что поиски «одичавших» сторонников Патрика мы должны начать с его места обитания. Мы, конечно, с Баки приняли «приглашение» в родительский дом внезапного Блэка. И осмотрели довольно неприглядный облик дома семейства с длинной историей. Трудно поверить, что здесь кто-то жил совсем недавно.       — Эта особа была допущена в дом с позволения покойного брата. Мы столкнулись, когда я только сюда прибыл. — Только окончание этой экскурсии стало для нас весьма неожиданным. На чердаке в деревянном ящике со свеженанесенными рунами лежала юного вида вампирша без одной кисти руки.       — Баки, глянь-ка. — На длинном столе рядом с отсечённой частью гостьи лежат личные вещи девушки. Её волшебная палочка и несколько аксессуаров, которые были на ней в момент нападения.       — Регулус, вы будете не против, если мы побеседуем с… — среди вещей выделяется тонкий чёрный пояс, на котором отсвечивают несколько жемчужин. А разве не одна такая сорвалась с одежды сбежавшей мисс Бёрнхарт. Партнёр берёт пояс со стола и рассматривает его пряжку.       — Исключено. Она здесь только как источник. — Регулус прожигает спину Барнса нечитаемым взглядом и возвращает своё внимание к своему другу.       — Ну хоть воспоминания её глянуть можно? Мы на другую часть света перенеслись не для того, чтобы просто ручки замарать в вашем междусобойчике. — Выпрямившись во весь рост, я подхожу к миниатюрной бледной парочке. Вампир и бровью не повёл. Только поглядывает на меня через косую чёлку. Маг же в ответ задирает голову и приставляет к моей груди острый конец магического инструмента.       — О чём они, Натан? — кончик волшебной палочки отдаёт знакомым холодком. Некромант из рода Блэк продолжает оценивающе мериться упрямством со мной. Фицрой поднимает голову, захлопывает старенький истёртый томик и расслабленно улыбается своему несговорчивому другу.       — На материке неспокойно. А кое-кто пропал, по вине Патрика. — Не заинтересовано протягивает наш спутник. Барнс за спиной приходит в движение, заходит мне за спину и протягивает Регулусу листовку о поиске Анны.       — Разве они это не увидят в твоём свитке? — учёный некромант мельком бросает взгляд на свежеотпечатанную копию с мило улыбающейся студенткой Инес Забини. Отводит руку с волшебным инструментом в сторону и развеивает свет на его кончике.       — Нет никакой гарантии, что две юные особы имеют тесную связь. О ней может быть ни слова. — Плечи парня двигаются будто Натан смущён. Сам он моментально становится до раздражения жеманным. Со стороны Барнса доносится вздох облегчения. Розыскное объявление тут же пропадает из моего поля зрения.       — У вас час. Не более. — На последнего Блэка манипуляция работает мгновенно. Палочка исчезает в чёрной мантии. Лицо же Регулуса заметно оживает от прилива эмоций. Расправив рукава, некромант Блэк отстраняется от нас троих и направляется к высокому креслу в самом тёмном углу чердака.       Обращённая в вампира девушка ожидаемо тянется выпрыгнуть на нас, как только мы приводим её в сознание. Однако её кураж тут же утихает, когда на лице появляется осознание — двигать она может только головой.       — Не трать наше время. Знаешь её. — Принюхавшись, пленница готова вывалить на нас кучу претензий. Однако особа приходит в замешательство, когда я сую ей под нос колдофото с Анной. Баки раздражённо протягивает руку, кладёт её на мою и чуть отдаляет изображение от лица пробудившейся вампирши.       — Вы серьёзно? Схватили меня из-за новой игрушки отца? — в алых глазах девушки мелькает презрение. Её будто тошнить начинает. Даже отвернуться пытается.       — Не только, дорогая Роза. Не только. — Фицрой нарочито ласково поглаживает кисть пойманной, которая лежит на заполненном пергаменте. Вампирша оборачивается к сородичу, присматривается к своей конечности и задыхается от гнева.       — Так она в замке ковена? — Баки подходит к названной Розой и касается её своей палочкой. От Барнса исходит холод. Вампирша переключает на него своё внимание, испуганно замирает и пытается стряхнуть видения, которые насылает на неё партнёр.       — Не знаю. Мартин обещал избавиться от неё в ближайшее время. — В панике кричит девчонка. Баки применяет на ней другое заклинание, отрицательно качает головой и убирает палочку от пленницы. Значит, эта Роза её не убивала. Одной загадкой меньше.       — Мартин Аббот? — задумчиво восклицает потомок Вольфгана. Присмиревшая вампирша утвердительно кивает головой и выжидательно смотрит на инструмент в руках Баки.       — Время закончилось. — С кресла поднимается Регулус. Взмах палочкой. На внешней стороне ящика загорается руна. Роза моментально цепенеет и теряет сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.