ID работы: 10074794

Незнакомец с форума

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
      Все началось совсем недавно, но, казалось бы, так давно. Еще в конце лета на одном из форумов в сети разгорелся ожесточенный спор на тему геометрических правил и теорем. Множество людей принимали в нем участие, но лишь двое действительно отличались от других и приводили более свойственные аргументы, оспорить которые было невероятно сложно, однако никто из них не уступал. Продолжалась эта дискуссия от силы три дня, после чего собеседники затихли и не печатали на общественное обозрение ничего более.       Когда прошло уже более двух недель, один из участников спора обнаружил входящее сообщение от второго. Изрядно удивившись этому, он открыл панель чата и, прочитав, лишь пожал плечами и принялся писать ответ. В сообщении же говорилось следующее:       «Здравствуй, мой дорогой оппонент. Немного поразмыслив на тему нашего конфликта, я в значительной степени заинтересовался Вашей личностью. Мне хотелось бы узнать Вас и Ваши мысли поближе, чем то, что я уже имею. Если Вы заинтересованы в разговоре со мной хотя бы немного, отпишите в этот чат. Искренне буду ждать ответа. debater820».       На данный момент за окном уже стояла середина октября, и в скором времени норовился упасть первый снег. Проходя путь из кухни в свою комнату, девушка пыталась донести кофе, не пролив его на светлую футболку. Успешно справившись с этой задачей, она надела потрепанные наушники поверх волос и, поставив одну согнутую в колене ногу на стул, принялась печатать ответ своему собеседнику. Немного погодя по комнате прошелся звонкий смех, позже сопровождаемый руганью насчет расплескавшегося напитка.       Когда девушка вновь пришла на кухню, она заметила укоризненный взгляд ее матери в свою сторону. Блондинка подняла бровь, задавая немой вопрос, ответ на который ей явно не хотели давать так скоро. Немного погодя, она не выдержала и сама спросила о причине ее упрека.       — Когда ты начнешь учиться, Геля? Ты каждый день проводишь, смотря в монитор своего компьютера, смеясь, как свинья, — таков был ответ старшей женщины в доме.       — Мам, я просто переписываюсь с другом. А еще, я учусь, если не заметила.       — Какие друзья могут быть в экране, а? Понимаю, если бы ты гуляла и общалась со сверстниками, но ты лишь портишь свое зрение.       Схмурив брови, Ангелина дала понять, что недовольна такими высказываниями родительницы. Она уже взрослая, чтобы получать неаргументированные замечания, особенно, когда уделяет учебе достаточно времени.       Вернувшись в комнату, девушка прочитала последнее сообщение приятеля и принялась писать ответ:       «Слушай, я не кажусь тебе странной, не знаю, необразованной? Не подумай плохо, я доверяю тебе. Дело в том, что только что моя мама начала читать лекции, что я не учусь и все такое, понимаешь? Может, тебе знакома эта ситуация?»       На удивление, блондинка ждала ответа больше времени, чем обычно, хотя ее сообщение висело прочитанным уже как несколько часов. Ожидая ответа, она не печатала, лишь частенько проверяла вкладку сайта, продолжая писать конспект по световому излучению. Когда уже пришло время отходить ко сну, Ангелина последний раз открыла переписку и, отчаявшись получить ответ сегодня, выключила компьютер. Со вздохом она легла на свою кровать и уставилась в потолок. «Узнаю завтра. Нужно спать», — проговорила она себе под нос и прикрыла глаза.       Весь день девушка просидела на лекциях с хмурым видом, ведь наутро сообщения тоже не было. Настроившись предъявить это Дебатеру820, как только прибудет в квартиру, она быстро накинула пальто и помчалась к автобусной остановке недалеко от ВУЗа.       Переодевшись в домашнюю одежду, Ангелина набрала в легкие побольше воздуха, дабы успокоиться, и прошла к рабочему столу. Усевшись поудобнее и открыв чат, она все же обнаружила сообщение от собеседника, кое гласило:       «Поспешу ответить, что ты отнюдь не кажешься мне отсталой в том или ином смысле этого слова. С тобой приятно общаться и смеяться, это действительно приносит мне удовольствие. Смотря на свое длительное молчание, я спешу оправдаться, что составлял план работы на сегодняшний день. Но, к сожалению, студенты, как назло, не могли внятно ответить на мои вопросы, что-то мямля себе под нос».       На этом месте девушка усмехнулась, вспоминая, что подобное сегодня было и у нее на практическом занятии по аналитической геометрии. Преподаватель злился неимоверно, но виду старался не подавать. Продолжая читать, блондинка все больше заинтересовывалась родом занятий преподавания своего друга.       «К слову, да. Такая ситуация случалась даже с самыми лучшими из нас. Родители не всегда понимают, что не стоит все свое свободное время уделять учебе и работе. Отдых также является важным компонентом нашей жизни, без которого мы не сможем в полной мере думать своими мозгами».       Дочитав оставшуюся часть сообщения о других рассуждениях, Ангелина начала писать отклик, почти полностью состоявший из вопросов о его преподавании. Но, когда она уже лицезрела все ответы, что ее интересовали, она потеряла дар речи.       «Не буду скрывать, что моим направлением является, говоря простым языком, математика. Со времен школы я обожаю ее и все, что с ней связано, особенно геометрию, как ты давно уже поняла. Я обучаю студентов в ***ом ВУЗе, в основном ко мне ходят четвертые курсы, но так же есть и одна группа из третьего».       Сопоставив факты о том, что девушка учится именно в этом учебном заведении, где есть только одно математическое направление, и что ее группа единственная, что учится у другого человека, нежели другие, блондинка поняла, кем является ее незнакомец с форума, к которому она уже питала не малые чувства симпатии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.