ID работы: 10074794

Незнакомец с форума

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Страничка

Настройки текста
Субботнее утро для Ангелины выдалось весьма тяжелым, так как она долго не могла уснуть. Только разлепив глаза от яркого солнца, что пробивалось сквозь светлые шторы, девушка простонала что-то непонятное и попыталась встать. Удалось ей это сделать лишь через десять минут, ведь тело охватила жуткая усталость, из-за которой у блондинки сильно болела голова. Пересилив это мучительное состояние, она поплелась в ванную и пообещала себе, что не будет ложиться позже двенадцати ночи. После завтрака, который оставила девушке ее мама, ушедшая на рабочую смену утром, она принялась дописывать конспекты, оставшиеся со вчерашнего дня. Когда она то и дело искала что-то в интернете, дабы дополнить записи в тетради, ее рука на автомате тянулась открыть вкладку форума, где, блондинка точно была уверена, накопилось не одно сообщение от друга. Еще раз обдумав, что не нужно ее открывать, Ангелина зажмурилась на пару секунд, чтобы отвести мысли в нужное русло. Пока девушка продолжала писать, она постоянно отвлекалась от дела, сама того не замечая, думая о том, что ей необходимо проверить информацию насчет своего приятеля. После того, как девушка опять поймала себя на том, что размышляла не над математикой, она все же набрала в поисковике сайт своего ВУЗа. Открыв раздел со всеми преподавателями, она выбрала свое направление и принялась листать страницу. Добравшись до буквы «Ш», она удивленно прочитала следующую строчку: — Шеметов Дмитрий Юрьевич, — девушка усмехнулась. Она раньше никогда не слышала его фамилию, потому что он начал вести у них лишь на этом курсе, а представлялся он лишь по имени и отчеству. — Ну и сколько же тебе лет, Димусь? — ласково, но слегка саркастично, протянула блондинка и открыла страницу со всей информацией об учителе. Первым же делом она проверила строку с датой рождения, что гласила: «01.12.80». Блондинка, почти не думая, высчитала: — Двадцать восемь… Почти двадцать девять. Разве в таком возрасте уже можно преподавать тем, у кого только-только пошел третий десяток? Хмыкнув, девушка начала читать об уровне его квалификации и стаже работы. Как оказалось, он преподает в ВУЗах уже три года. Удивившись этому факту, Ангелина, идя на поводу у своих чувств, все же открыла форум, а затем чат. От Дмитрия за последние сутки она получила три сообщения, одно из которых включало в себя следующие слова: «Как ты смотришь на то, чтобы мы встретились лично?». Данное заявление немало удивило девушку. Она не раз думала об их встрече: где, когда, при каких обстоятельствах. Она представляла его высоким темноволосым парнем года на два или три старше ее. И единственное, что с точностью совпадало с воображением, — это рост. Около ста восьмидесяти пяти сантиметров роста. В остальном же, преподаватель был шатеном, однако, если на его макушку попадало хоть немного солнечного света, волосы слегка отливали рыжим. Это явление Ангелина заметила совсем случайно, когда в начале года увидела математика, сходящего со ступенек ее учебного заведения. Солнце тогда светило очень ярко, поэтому он привлек к себе ее внимание, впервые. Вернувшись к его сообщениям, она по правде смутилась. Теперь, когда она знала о нем, переписываться стало сложнее, что, конечно, не ушло от внимания приятеля, который задал несколько вопросов об этом, на что она сказала, что очень переживает из-за какого-то зачета. Находясь в полном смятении, она робела ответить на приглашение погулять, то печатая ответ, то стирая его снова и снова. В конце концов она написала: «Не имею особых возражений на этот счет. Когда ты хочешь?» Уже через минуту девушка пожалела о таком быстром согласии. Она эмоционально не была готова к встрече, ей нужно было успокоиться и понять, что к чему. Ведь принять, что ее друг по переписке — ее учитель, очень непросто. Подождав около десяти минут, блондинка уже читала короткий ответ: «Особой разницы нет, главное, чтобы тебе было удобно. Что скажешь насчет завтра?» Девушка опешила, к завтрашнему дню, она была уверена, что не оправится с полученной информацией. Она прикусила губу, зарывшись ладонями в свои волосы, тем самым виня себя еще больше. Было неловко придумывать отговорки, чтобы не встретиться с ним именно завтра и, лучше бы, всю следующую неделю, но без этого было никуда. Ангелина не любила врать, поэтому и не умела, но по другому из этой ситуации ей никак не выйти, так что она напечатала: «К сожалению, завтра я уезжаю из города, а вернусь лишь в следующее воскресенье поздно вечером». «Что же, тогда я планирую нашу встречу на начало ноября. Как насчет первого числа?» Взглянув в календарь, девушка увидела, что это будет воскресенье почти через две недели. Поразмыслив над этим, она согласилась на предложенную дату и, еще немного посидев за чатом, принялась заканчивать конспект.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.