ID работы: 10074794

Незнакомец с форума

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Разговор

Настройки текста
Сердце упало куда-то вниз, не переставая неистово биться и не обещая вернуться в скором времени к своей обладательнице. Блондинка подняла дрожащий взгляд на Дмитрия Юрьевича, пытаясь заглушить внутренние крики и не выпустить их наружу вместе с непрошеными слезами. Ее телом овладел страх: вдруг он больше не будет с ней общаться из-за того, что она его ученица? вдруг не даст вставить и слова? а может даже отчитает за то, что связалась с незнакомцем в интернете? Все варианты в голове Ангелины смешались, но имели одну общую почву — девушка боялась одиночества, которое наступит с исчезновением из ее жизни математика. Даже Алина не смогла бы заменить друга по переписке, ведь была она человеком общительным и имеющим много связей и знакомых, с которыми часто проводила свободное время. Спустя секунду после того, как преподаватель отпросил ее у информатика вслед за приветствием, девушка встретилась с его темными глазами, в которых читалась не то грусть, не то вина, а может быть и то и другое, этого блондинка не могла понять, будучи полностью заключенной в своих мыслях. Шатен медленно, дабы не спугнуть студентку, убрал ладонь с ее плеча и направился к выходу, перед этим развернувшись и удостоверившись, что Ангелина идет за ним. Голубоглазая соскользнула со своего места и закинула на плечо расстегнутый рюкзак, в который чуть ли не со скоростью света она сгребла тетради и, забывшись, даже телефон. На ватных ногах она последовала за Дмитрием, проводимая редкими взглядами студентов из аудитории, что еще справлялись с заданной работой. Среди этих лиц она заметила зло смотрящего на нее грубияна, с которым они повздорили в коридоре. Одними лишь губами он сказал ей, что их спор еще не закончен. От этого блондинку бросило в жар, ведь сталкиваться с такими неприятными личностями вновь ей не хотелось. Как только за двумя фигурами захлопнулась дверь аудитории, преподаватель обернулся к Ангелине, начиная всматриваться в выражение ее лица, которое девушка продолжала держать гордым, не смотря на настоящие эмоции. Она подняла голову в силу их разницы в росте, а губы ее сложились в едва заметную усмешку, скорее истерическую, чем радостную. Собранные в высокий хвост светлые волосы спадали до самой талии студентки и слегка вились на концах. Кареглазый также представлял свою собеседницу по другому, нежели это являлось на самом деле. Брюнетка с темными, как у него самого, глазами резко превратилась в свою противоположность, но смысл их встречи от этого факта никак не менялся. — Пойдем, — кинул парень Савельевой, направившись в сторону туалетов. Недалеко от них находился маленький закоулок, что всегда пустовал во время пар и был на подобие улья в перерывах между ними. Девушка пошла следом, все же позволяя своим рукам нервно перебирать темную ткань юбки, пока этого не видит шатен. Остатки коридора они также преодолели в полном молчании, а перед поворотом блондинка набрала в легкие побольше воздуха, готовясь к предстоящему диалогу, который, как она считала, ничего хорошего не принесет. Как только они зашли за угол, девушка остановилась, продолжая наблюдать за тем, как математик проходит вглубь, к окну, и медленно поворачивается к ней. Их разделяло чуть больше двух метров, но из-за полной тишины вокруг, разговор начался в шепоте: — Прости, — произнес преподаватель, сжав губы в тонкую трубочку, но не отведя взгляда от хрупкой фигуры студентки. — Прости, я не подумал о том, что ты можешь почувствовать, если я начну тебя искать. Появившееся из ниоткуда признание так же, как и непривычное обращение старшего к ней на «ты», изрядно удивило блондинку, отчего плечом она оперлась о желтую стену, находящуюся по правому боку от нее. Ангелина смотрела на парня, в непонимании часто моргая, и пыталась с точностью понять то, что он хочет до нее донести, мысленно повторяя его фразу у себя в голове. — Ну, уже поздно, — тихо откликнулась голубоглазая, не желая расслабляться лишь от извинений Дмитрия, это ничего не значило для их будущего, которое блондинка хотела создать. Собственно, их общение было чрезмерно важно для нее, но она не осмеливалась сказать об этом вслух. — Я тебя пугаю? — спросил шатен, попадая точно в цель своим предположением. Отпустив юбку, руки девушки сложились на груди, а сама она подошла чуть ближе, всего на шаг, пытаясь доказать обратное его словам. — Пугаю… — все же понял он, наблюдая за легкими покачиваниями Ангелины то от стены, то обратно к ней. Студентка кивнула, но тем не менее решила сказать: — Да, мне страшно… — тем же шепотом произнесла она, потупив взгляд в пол. — Конец, да? — спросила вдогонку. — Что? — слова Савельевой привели преподавателя в состояние немалого удивления, он поднял бровь, подойдя ближе к девушке. Легким движением парень положил свою руку на сложенные ее и посмотрел ей в глаза, слегка наклонив голову на бок. К счастью, она поддалась быстро и не стала прожигать взглядом половую плитку. — Ты подумала, что я перестану тебе писать? — она кивнула, заметно сглотнув скопившуюся в полости рта слюну. — Глупости какие… В следующую секунду сердце девушки вновь отказалось служить по своему назначению, ведь математик, только выпрямившись, без резких движений притянул ее к себе за плечи и крепко обнял, положив подбородок на ее светлую макушку. Разум потерялся где-то в противоположном от сердца месте, уступая место накопившимся чувствам, что тут же выходили наружу посредством соленых слез, образовавшихся в уголках глаз и стекающих по нежным щекам куда-то вниз, изредка капая на темно-синий пиджак Дмитрия. — Никто никого бросать не собирался, просто… — парню самому было сложно сформулировать мысль. Вопреки своей натуре знать все наперед и быть уверенным во всех своих действиях, он был растерян не меньше студентки. — Просто никто не должен об этом знать, — все, что смог произнести он, спрятав все оставшиеся мысли и несказанные слова поглубже в свою гордыню, ведь девушка была не в состоянии понимать происходящее. — Я… я солгала, — начала говорить сквозь слезы Ангелина, — в том, что уезжаю, потому что боялась встретиться с тобой. Я… я знала, кто ты. — Давно? — парень отстранился на полшага, когда почувствовал, что она успокаивается, однако ладони его все еще покоились на ее содрогающихся плечах. — С тех пор как ты сказал, что преподаешь здесь… — Понял, моя ошибка, — он глубоко вздохнул и отошел от блондинки, пока она, достав из рюкзака салфетки, начала стирать с лица следы, созданные слезами. — Нет, не твоя, — утвердительно сказала голубоглазая. — Это рано или поздно должно было случиться. Наша встреча. — Ты права, но все же чувствую я себя не очень, — хмыкнул парень, на секунду прикрыв глаза, а после отведя взгляд к окну, откуда в коридор проходил яркий солнечный свет, появившийся буквально в ту же секунду, когда они отпрянули друг от друга. — Кажется, твое занятие кончилось. Давай я подвезу тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.