ID работы: 10074794

Незнакомец с форума

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Шок

Настройки текста
Так называемая «встреча программистов» была запланирована на четыре часа дня. До этого времени Ангелине осталось ждать каких-то тридцать минут, но что-то внутри нее неспокойно бушевало. Будто интуиция знала, что случится нечто непредвиденное, что может в корне изменить жизнь блондинке. Именно поэтому она стояла в коридоре, опершись спиной о стену, и пыталась сконцентрироваться хоть на одной мысли из своей головы, нежели думать обо всем подряд. Информатика витала где-то на заднем плане, уступая место размышлениям о математике. «Почему он просто не может хоть на секунду забыться? Почему?» — думала девушка, с отчаянием запрокидывая голову назад и больно ударяясь затылком о твердую поверхность. Тихо шикнув, она почесала ушибленное место и перевела заинтересованный взгляд на подходящих к деревянной двери однокурсников. Они хотели было войти в аудиторию, но преподаватель, вместо того, чтобы позволить им это сделать, лишь закрылся на ключ изнутри. — Дошумелись… — произнесла голубоглазая, подходя ближе к толпе, потому что не хотела впоследствии оказаться на задних рядах. — Что ты вякнула? — произнес грубый мужской голос за ее спиной, отчего она непроизвольно дернулась, но спустя пару секунд нашла в себе силы обернуться к нахалу. — Куда вообще лезешь? — А ты? — произнесла она со спокойным лицом, лишь вопросительно приподняв бровь. Парень нахмурился, не ожидая увидеть такой реакции. — Что я? — поинтересовался он в ответ. — Ты куда лезешь? — Ангелина сама была поражена своим твердым тоном и не виляющим, как обычно, из одной стороны в другую взглядом. — Похож на быдло, тогда зачем тебе все это? — девушка махнула головой назад, затылком указывая на дверь, ведущую в аудиторию. Ее голос мог в любой момент дрогнуть, но она продолжала держать себя в руках, постоянно одергивая руки от юбки, которую так и хотелось сжать от волнения. — Ты меня быдлом назвала? — только брюнет поднял голос, как около них неожиданно появился один из преподавателей, поэтому их спор пришлось завязать быстрее, чем у блондинки бы случился срыв, и она, по привычке, вжала бы голову в плечи и тихонько заплакала. Как бы не была она сильна духом снаружи, внутри была все той же хрупкой девочкой, которая в детстве пережила тяжелый разрыв с половиной своей семьи. Когда ей было восемь лет, ее родители и старшая сестра попали в автокатастрофу, но, к сожалению, выбрались далеко не все. Именно поэтому девушка жила только с мамой, которая, после того как отошла от полученных травм, начала вести себя с дочерью не самым благополучным образом. Тем не менее, Ангелина терпела все это и жила дальше, не оглядываясь на прошлое. За исключением сегодняшнего дня. Блондинка оторвалась от накативших воспоминаний, когда всех начали впускать в аудиторию. Поудобнее перехватив рюкзак на плече, она вошла в помещение и устроилась на одной из первых парт. Сзади послышались разговоры о голубоглазой и о том, что она лишь хочет казаться «крутой». Но она не хочет. Она хочет, чтобы ее никто не трогал, не лез в ее мысли и чувства и не пытался проверить ее на стрессоустойчивость. Этот тест она однозначно бы не прошла. Началось занятие, и преподаватель уже выводил мелом на доске символы, обозначающие название программы и необходимые переменные. Блондинка вводила данные в компьютер, параллельно записывая те же самые строки в тетрадь. Продолжалось это чуть более получаса, а потом информатику нужно было отвлечься, поэтому он оставил группе задание для самостоятельного выполнения, а сам взглядом начал мелькать по каким-то документам, изредка оставляя свои подписи в нижних строках. Блондинка выполнила назначенную работу на удивление быстро, поэтому ни с того ни с сего решила зайти на излюбленный сайт форума. Она спешно ввела в нужные поля свой логин и пароль и, не прочитав ни единого оповещения, зашла в диалог с преподавателем. Девушка раз за разом прочитывала полученные сообщения, не веря своим глазам. Руки ее начали заметно подрагивать, а внутри она лишь шептала: «Нет, пожалуйста. Нет». «Знаешь, я решил податься в детективы.) Ты не против, если я попытаюсь найти о тебе какую-либо информацию до нашей встречи?»

06:10

«Искренне прошу прощения… Я не подумал о том, что тебе может быть неприятна такая слежка, но… как сказать, я кое-что нашел».

08:54

«Скажи, ты правда учишься в том же университете, что и я преподаю?»

08:57

Ресницы девушки подрагивали, но она не хотела плакать при всех, кто-нибудь да и увидел бы это, например, тот же информатик, что сидел за своим столом буквально в полутора метрах от первой парты. Ангелина продолжала неподвижно сидеть с открытой страницей переписки, не в силах что-либо ответить. Врать не вариант, а говорить правду слишком страшно, слишком рискованно, слишком… Блондинка не успела додумать свою мысль, потому что почувствовала чье-то присутствие чуть левее за своей спиной. Испугавшись, она резко повернула голову к человеку и замерла. Преподаватель математики и по совместительству ее приятель по переписке стоял буквально в двух шагах и смотрел прямо в монитор учебного компьютера. Студентка, лишь моргнув, поспешила закрыть окно переписки, даже не выйдя из своего аккаунта. Как только девушка собралась было сорваться с места и убежать прочь из аудитории, она почувствовала, как ее плечо аккуратно сжали, не давая пошевелиться. Тело прониклось еще большей дрожью, Ангелина нервно сглотнула скопившуюся слюну, а над ухом послышалось тихое: — Савельева, нам нужно поговорить, — проговорил Дмитрий официальным тоном, дабы никто из присутствующих не заподозрил личные мотивы их предстоящего разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.