.Purgatorium Reservant.

G
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 13 021 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Запись 6. Водоворот лжи и иллюзии.

Настройки
-[20.06.22]- Мы придумали обозначение чувствам, как.. - "счастье", но это просто слово, а "слово" - набор букв, "буква" - набор звуков, "звуки" - то, что мы слышим от какого-то голоса, а "голос" - то, что исходит из наших уст, то, что мы слышим и не слышим. Печаль, боль и блаженство - это разве чувства и эмоции? Состояние? Да и тем ли чувствам мы дали такие названия? И правильно ли название "чувства", "эмоции" и "состояние"?? Что это? Слишком много вопросов и по классике - мало ответов. Нет реальности, в которой есть мы, есть то, что называют - нечто, что неизвестно и невидимо, и неизданно, то, куда дороги нет и не было, не будет и об этом никто не узнает. Мы продолжим кричать в пространство вокруг нас с попытками сбежать от самих себя и вообще ото всех, но вернёмся туда, откуда начали. Чёрное пространство вокруг нас уже не будет нас страшить, но останется чувство безнадёжности и некое желание сгореть или вообще испепелиться из всей Вселенной, мира, галактики, и из всего вокруг. Забыть кто мы и отправиться туда, где нет лжи, горя, печали, мрачных дней и тех самых вторых личностей, которые губят нас, но прокладывают путь куда-то в некуда. Чувство, что после человечества останется лишь ключ и перо чёрной птицы, которая постоянно будет кружить над мёртвыми телами. Наши души исчезнут, будто их и не было. Птица будет летать над маленьким цветком.. Смеральдо это или хагинбана.. уж не знаю.. и ключом в пустыне, без воды и воздуха. Она будет летать, пока не умрёт и пока лепестки цветка не отвянут и не разлетятся далеко-далеко, туда, где появится новая жизнь, жизнь без ограничений, там, где мы сможем бегать по просторному полю и ощущать ту самую эйфорию.. вот тогда и закончится наша жизнь. Жизнь ведь.. - это наши мучения, догадки, попытки сбежать или вернуться назад, стать тем, кем не надо, это тьма, в которой нет живности и понятия "реальность". Тоже самое можно сказать и о смерти. [Получается, жизнь подобна смерти..]. Мы избавимся от себя, откроем ключом мир, в котором всё легко и просто. Возможно ли это? Думаю, нет. Птица не умрёт, даже если цветок расстворится в наших слезах, разлетится по свету. Это ничего не даст. Птица, что была когда-то белой и невинной, стала нашим демоном-посланником из ада. Мы прибыли в этот мир с одной целью - найти ключ и этот цветок нашей души, открыть ту дверь нарнии и выпустить на свободу себя настоящего, избавившись от надоедливого идеального себя. Вообще, жизнь забавная штука, не похожая по своему образу и подобию на что-то другое. Во всей Вселенной ещё не придумали нечто даже отдалённо напоминающее. Она заставляет думать, страдать и плакать, пусть ты и не хочешь этого. И мы действительно подчиняемся и порой доходим до некого абсурда - нонсенса, а вдруг она просто дурит нас всех, обводит вокруг пальца? Или жизнь не хотела этого и только мы виновны во всей масштабности мук? А на самом-то деле, она чертовски проста, но для человека по-прежнему непонятна.. А эта птица так и останется в этом бренном мире, будет смотреть на всё происходящее, на нас настоящих из другого тёмного, неизведанного шкафа, она не произнесёт ничего, не взлетит вверх, как когда-то взлетала, когда мы возносили себя до небес, не станет нам противоречить, зная, что нет правды, нет лжи, нет мира, нет нас, и даже нет того, что есть и того, что мы видим или не видим. Мир - это иллюзия. Птица олицетворялась изначально тем, кто взял всю власть над нами при рождении жизни на земле, она условилась быть нашим посланником, но при этом не обещала помогать в достижении нашей настоящей цели, о которой мы не знаем. Она молчит и не раскрывает правды. Она взяла власть в свои руки и управляла нами, пока не появился тот ключ, свет в конце тоннеля, который мы увидели благодаря тихому возгласу нашего второго "я".. Птица - это власть над всеми и всем. Она показала нам то, что должна была показать изначально - то, что мы существуем, но не существует этого мира, и мы уничтожаемся вместе с ним. Ничего уже не вернуть. Мир, как и власть, - лишь иллюзия. Нет ничего и никого. Нету и не будет, и, возможно, не было. Или было, просто мы этого не замечали/не хотели замечать? Да, власти нет и мира нет, значит, нет и справедливости.. Это иллюзия, но тогда кто мы в этой истории? Кто послал нам этот ключ, если это не наше второе "я", которое заперто внутри нас?? Кто!? Зачем?.. А был ли ключ? Никто не застрахован от того, что это наша иллюзия, очередная галлюцинация, достигнута своего апогея, и вопроизводившая все эти картины.. [Получается, жизнь подобна смерти..]. Жизни нет и смерти нет, но что тогда прохожу я?.. Птица условилась быть нашим посланником.. С кем??? Кто позволил или кто направил её на это?? А может, мы спим? Может, это сон, в котором нам лучше всего? Ведь мира нет и всё это с птицей и цветком, ключом - ложь. Или сон.. тоже иллюзия? Нет реальности, в которой есть мы??? А есть ли мы??? Есть ли реальность?? Есть ли у этих вопросов ответы или это даже вопросами нельзя назвать? Может, всё это ложь?? Всё, что мы говорим и делаем - это ложь. Но даже у лжи есть иллюзия. Значит, ложь это иллюзия? А иллюзия тоже ложь? Где же грань между этим всем? Где?...
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник