.Purgatorium Reservant.

G
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 13 021 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Запись 27. В саду жасминов.

Настройки

***

[27.03.2027] Молчи. Молчи в этом саду. Ты не имеешь права. Не должен. Не верь и не жди. Твои страхи – твоя судьба. Молчи. Ты не друг человек и звёзд, ты раб темницы, в которой заточён навеки. Ты ли это? Посмотри на себя. Где ты сейчас? Ты слышишь себя? Или ты слышишь то, о чём думаешь? Ты так любишь дожди, но здесь их нет. Это рай жасминов. Здесь есть цветы, птицы, деревья, тропинки между разными красивыми растениями, прекрасный чистый воздух и тишина. Розы тут могут цвести каждый день, а жасмины – символ этого сада, они вечны. Цветы настолько прекрасные, что из них можно плести венки невинности. Словно это сад в раю... или хотя бы просто остров оливковых деревьев и жасминов, где постоянно только весна и лето. Ты улыбаешься этому виду, вдыхаешь чистый воздух в тишине, совсем один, смотря на море. Но ты всё ещё заперт. Ты уничтожаешься. И не спасёшься. Молчи. Ты – ложь. Всё, что говоришь – ложь. Ты... всё равно что пыль. Пациент, у которого нет врача. Болеть... значит слабеть. Но болеющие могут выздороветь. Но не ты. Ты болен внутри себя, предоставленный сам себе, но всё ещё находящийся в темнице чёрной птицы, которая держит ключ перед дверью темницы, но ты не способен даже это узнать. Впрочем, ты не годен даже просто проходить этот путь лжи. Ты не видишь ничего и не слышишь. Не видишь света. Не слышишь звуков. Не чуешь запахов. И не чувствуешь ничего вокруг. Но ты видишь тьму. Ты слышишь птицу. Чуешь страх. Чувствуешь только страх. Да... Теперь ты способен осознавать лишь это. И ты, вроде как, не несёшь наказания. Вроде как и не заперт. Ты вроде как есть... и ты вроде как ешь, пьёшь, дышишь, чувствуешь, понимаешь, любишь и ненавидешь, тебе больно и противно, ты заворожён и потерян. Ты ищешь путь. Ищешь себя. Выход. Но ты всё ещё боишься себя. И даже не птицы. Ты не видишь своего отражения в тёмной луже, в зеркале, нигде. Ты, вроде, есть... но тебя нет. Но больше всего ты боишься забыться. Забыть кто ты и почему, откуда, зачем, где... Как щенок, который испугался грозы и забежал в тёмную комнату. Но он может ещё выбежать обратно. А ты – нет. Знаешь почему??? Потому что ты всё ещё боишься и уничтожаешь сам себя своими мыслями. Тебя не отпустят твои мысли. Или это ты их боишься отпустить... Тебе никогда не выйти из этой темницы.
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник