ID работы: 10074941

Больше, чем напарник

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава VIII: Комплексы

Настройки текста
Примечания:
      Это началось так быстро и спонтанно, что она даже не успела опомниться. Всего один вечер принёс столько всего, от этого у неё голова шла кругом. Это чувство было... Как адреналин, или что-то вроде этого. К чувству адреналина в крови и постоянному движению она уже привыкла, но к этому новому ощущению привыкнуть было ещё проще. Это слишком сладкое, опьяняющее чувство, когда ты любишь и любима.       И сейчас она стоит перед дверью его лаборатории и, почему-то, у нее подкашиваются ноги. Предстоит такой тяжёлый разговор. Она медленно проводит пальцем по двери, оттягивая этот момент настолько, насколько возможно.       С той поры несколько раз они ходили гулять вместе, вместе же добирались в институт, но ей казалось, что он не находит в этом счастья. Он старался избегать больших скоплений людей, ни с кем и никогда не обсуждал свою личную жизнь, даже его тётя ещё не знала, хотя они уже месяц были вместе.       Даже в институте он не давал ей держать себя за руку.       Сколько она его знала, он всегда был очень застенчивым и робким, особенно когда дело касалось сантиментов, но у него всегда искрились глаза, в них будто играла сама жизнь. Сейчас его глаза погасли.       Что-то было не так, и Гого это заметила. Разлюбил ли он её, когда узнал поближе, или он просто оказался не готов - этого она не знала наверняка.       Как бы все не повернулось, как бы хорошо ей не было, так продолжаться не могло. Он был несчастен, а для неё это было величайшей болью.       'Я сейчас просто открою дверь, и мы поговорим.'       Он опередил её. Дверь в мгновение открылась, и подросток с сумкой в руках чуть её не протаранил. Он бы рухнул на пол, если бы она не схватила его за запястье. — П-прости, я тебя не заметил, — Хиро потёр затылок, пока Гого подавала ему упавший рюкзак. — Ничего.       У неё было несколько секунд перевести дух и привести в порядок эмоции. Снаружи у неё все то же лицо, и тот же невозмутимый взгляд, но внутри... — Ты стояла перед дверью. Тебе нужна помощь? — Мне нужно с тобой поговорить. Это серьёзно. — Это не может подождать? То есть, конечно, мы поговорим, но... — Прямо. Сейчас. Хиро.       Он не ответил, проводил взглядом девушку к себе в кабинет. Гого взяла инициативу, силой усадив его в кресло. Парень был ошарашен. — Ч-что-то случилось? Я не понимаю почему ты так злишься. 'Если бы я сама знала.' — Мы уже месяц вместе. — Да, я это помню. — Уже месяц мы, вроде бы, проводим много времени вдвоём. Я никогда до этого не была так счастлива, и я думала, что все у нас будет хорошо. — Гого, я.. — Ты извинялся за свои чувства ко мне. Ты ожидал, что я буду над тобой смеяться, но я оказалась не такой. Но ты меня боишься. Ты не честен со мной. Я это чувствую. — Это не так! Ты ошибаешься! — Тогда почему ты не даёшь мне взять тебя за руку на людях? Я не хочу тебя ни к чему принуждать, но ты говорил мне, что любишь. Почему все это похоже на фарс? Это же все не по-настоящему, все наигранно. — П-просто... Просто.. — Хиро... — она потрепала его непослушные кудри. — Мне можно доверять.       Он ужасно покраснел. Слезы показались на краях его глаз, кулаки сжались с такой силой, что казалось, он вот-вот нанесёт сам себе увечье. — Я знал, что у меня не получится... — Что ты... — Я могу хорошо учиться. Могу собирать роботов, могу драться каждую ночь за чужие жизни. Единственное, чего я не могу - это быть тебе ровней. Когда мы идём, на нас все оглядываются. Спортивная девушка и едва доходящий ей до шеи подросток. — Ты.. — Позорю тебя. Мне не хочется, чтобы о тебе думали плохо из-за меня.       Внутри что-то переклинило. Она все ещё не выпускала его из кресла, изучая этот стеклянный взгляд и поникшие карие глаза. 'Ему больно. Там, в груди.' Гого глубоко вдохнула. — Ты все ещё очень глупый, Хиро, — она обняла его настолько крепко, насколько могла, но даже этого ей казалось малой толикой того, что он по настоящему заслуживал. — Я не стыжусь тебя. И никогда не стыдилась. Мне плевать на остальных, пусть говорят, что хотят. Это абсолютно ничего не значит, слышишь. — Но я слабый! Я ничего не могу. — Это неправда. Ты очень умный, ты гений, Хиро. Мы дважды вдолгу у тебя. За Ёкая, и за Обаке. Без тебя все, что мы любим, стало бы пылью. — Один бы я не смог. — Никто не может драться в одиночку, но ты дал нам план. — Что ты хочешь этим сказать? — Я хочу, чтобы ты был рядом со мной. Если ты действительно этого хочешь. Перестань думать о том, что о тебе подумают другие, сейчас это не важно, Хиро. Ты комплексуешь из-за роста, из-за возраста, я понимаю тебя. Но ты же сам знаешь, что это глупо. Или ты хочешь позволить своему страху загубить тебе жизнь? — Нет.. Не хочу.       Она отступила назад. Его руки разжались и поникли. Сейчас он действительно был слаб. Настоящий лидер и гений, но ничего не понимающий в девчонках парень. — Я... Я вспылила. Прости меня. Не хотела кричать на тебя. — Я заслужил, думаю. Я считал, что позорю тебя, и не хотел выставить тебя в худшем свете. Я и понятия не имел, что это приносит тебе страдания. Я такой... Такой.. Ее губы помешали закончить мысль. — Такой глупенький. — Томаго ущипнула его за ухо. — Да, это я и хотел сказать.       Сейчас ей было так хорошо, даже то, что в лабораторию влетели Фред и Хани, не могло испортить момент. Пока что.       Как только она отпустит Хиро, Фреда уже будет некому спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.