ID работы: 10075048

Глаза

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Выписка и звёзды

Настройки текста
      Осмотр прошёл хорошо. Зрение Генри ничуть не ухудшилось, что не могло не радовать. Очки Генри не очень хотел носить, как и линзы.       Доктор Виншпинсильстьен, поздравив Стикмина с таким результатом, сказала, что выписывает его.       -Но у тебя будет ещё 2 недели больничного. - напомнила она.       Генри кивнул, он был не против некоторое время побыть дома, особенно с друзьями.       Собрав вещи, которых было немного, Генри думал уже уходить, как тут же его остановила доктор.       -Чуть не забыла, - сказала она, передавая что-то. - Вот, используй их утром и вечером.       Это были глазные капли, те самые, которыми Виншпинсильстьен закапывала ему глаза. Генри сразу вспомнил эти неприятные ощущения от них и едва заметно поморщился. Доктор заметила недовольный взгляд уже бывшего пациента и сказала:       -Спокойно, это другие капли, они не будут щипать тебе глаза.       Генри сначала недоверчиво взглянул на доктора, но, убедившись, что это правда, засунул капли в карман. Поблагодарив и попрощавшись с Виншпинсильстьен, Стикмин направился к выходу.       И вот он вышел на улицу. Сейчас разгар лета, поэтому было солнечно и тепло, а кое-где радостно щебетали птицы. Генри во всю грудь вздохнул свежим воздухом. Как же долго ему этого не хватало, что даже слегка заболели лёгкие. Мир казался более ярким, чем обычно, что заставило Генри немного прищуриться, это было неудивительно после нескольких дней без зрения.       Немного постояв, Стикмин увидел рядом с УАЗом солдата, который махал ему рукой. Генри, не долго думая, пошёл к нему навстречу. Как оказалось, генерал освободил солдата, но попросил отвезти Генри домой, так как ему по пути. Езда была недолгой, но даже за этот промежуток времени, Генри успел насладиться мелькающей картинкой за окном. Вскоре, машина остановилась перед домом, Стикмин вышел из машины и, поблагодарив солдата, направился к двери.       Дом был выделен специально правительством для Генри и Элли в качестве благодарности за службу. Позднее, Чарльз переехал к ним, чтобы им было не так скучно, как считал пилот, но друзья и не возражали, они наоборот были рады компании Чарли.       И вот, Генри стоит перед входной дверью. Наконец-то он дома. Вздохнув и выдохнув, Стикмин повернул ручку. Дверь не была заперта, значит кто-то из друзей дома. И он был прав, дома и правда кто-то был, а точнее оба.       -Генри! - хором воскликнули Элли и Чарльз и тут же кинулись в объятия, едва их друг вошёл в дом. Стикмин от такой внезапности сначала не сразу осознал, что произошло, но, быстро поняв всё, обнял друзей в ответ.       Как потом оказалось, Чарльз и Элли были в курсе, что сегодня Генри выпишут, и решили устроить его вот таким образом.       -Как ты, приятель? - спросил пилот, первым отрываясь от объятий.       "В полном порядке, даже лучше!" - ответил Генри.       -Я смотрю, тебе очки не дали, - отметила Роуз. - Хотя кто знает, может они тебе бы шли.       Стикмин нахмурился, но сам посмеялся.       -Ладно, - продолжила Элли. - Пойдёмте лучше на кухню, там как раз пицца нас ждёт.       Весь последующий день друзья проводили всё время вместе. Генри был ужасно рад, что наконец-то вместе с его самыми лучшими друзьями. И хотя они были рядом с ним во время его восстановления, Стикмину всё равно не хватало их улыбок, их радостных лиц, их счастливых взглядов. Для Элли и Чальза тоже не хватало Генри, а именно его ярко выразительных глаз, в которых скрывались все эмоции друга.       До вечера они переиграли в несколько настольных игр, попробовали угадывать предметы в слепую, как это делал Генри во время лечения, и немного попробовали поиграть в видеоигры, правда, играли Элли и Чарльз, Генри просто наблюдал за процессом.       Но вот наступил вечер. Друзья решили заварить облепиховый чай и посидеть на заднем дворе. К тому же сегодня безоблачно, и можно будет понаблюдать за звёздами. Плед для пикника ребята решили не выносить, так как вечер был тёплым, и можно будет сидеть прямо на траве. Для кружек и чайника был использован старый поднос с рисунком подсолнуха, который был подарен мамой Чарли, а на закуску взяли овсяные печенья.       Небо было всё в звёздах, как будто кто-то просыпал сахар. Троица очень любила такие вечера, можно было найти какое-нибудь созвездие или придумать самому.       -Я вижу созвездие Кита. - указывая пальцем, сказала Элли.       -А я Весы. - добавил Чарльз.       -А ты, Генри, какой нашёл созвездие? - спросила девушка.       Генри сначала взглянул на друзей, а потом на небо и жестами сказал.       "Я вижу вас."       Элли и Чарльз, сделав недопонимающий взгляд, тоже посмотрели на небе, где всё также мерцало бесчисленное множество звёзд. Они вглядывались как могли, но так и не смогли разглядеть созвездие.       -Я не вижу, - сказал Чарльз. - Может покажешь, где ты увидел нас?       Генри лишь хитро улыбнулся. Когда Стикмин был вором, он, задумывая что-то, всегда так делал, и хотя его криминальная жизнь давно ушла в прошлое, привычка осталась. Вот и сейчас в голову Генри что-то пришло.       Генри медленно перевёл свой хитрый взгляд на друзей и, хмыкнув, указал на них. Чарльз и Элли сначала посмотрели друг на друга, а потом, поняв, что к чему, кинулись с объятиями на друга, свалившись вместе с ним на мягкую траву.       А мы видим твои глаза, - сказала Роуз. - И они лучше и ярче всех этих звёзд во Вселенной.       Генри улыбнулся. На души появилось приятное и тёплое чувство, которое он ощущал только когда был рядом с матерью.       -Спасибо, ребята, - тихо, но слышно сказал Генри. - Вы лучшие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.