ID работы: 10075048

Глаза

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Снятие бинтов

Настройки текста
      Генри к следующему дню стало лучше, в частности благодаря Чарльзу, который принёс лекарства друга, и препарату в капельнице. Ночью Стикмина, к счастью, снова не тошнило, а утро встретило лишь с небольшой головной болью, но она быстро прошла, когда Генри принял нужную таблетку, принесённую пилотом. Элли отправили домой, чтобы она смогла нормально отоспаться и набраться сил.       После осмотра доктор Виншпинсильстьен сообщила, что организму Генри ничего не угрожает, но она всё равно на крайний случай ещё раз поставит капельницу с тем препаратом. Также она сказала, что уже завтра ему снимут бинты и он наконец-то увидит белый свет. Стикмин, несомненно, был очень рад от такой новости. Спустя несколько недель с кромешной тьмой перед глазами, он увидит долгожданный мир. Однако Генри немного волновался, вдруг он на самом деле ослеп, и все эти лечения и время ожидания полного его выздоровления были напрасны.       Чарльз, узнав о беспокойствах друга, уверил, что всё будет хорошо, и что Генри будет видеть как и раньше, но даже если что-то произойдёт, то он полностью может положиться на своих друзей. Это немного успокоило Стикмина, всё-таки лучше дождаться завтрашнего дня.       Ночью Генри засыпал с трудом, ему всё ещё мешали мысли о предстоящем дне. Он боялся, что что-то пойдёт не так, однако Чарльз, доктор Виншпинсильстьен и даже генерал Гейлфорс утверждали обратное, пытаясь успокоить Стикмина.       Но несмотря на забитую мыслями голову, Генри с горем пополам заснул, но от всего этого Генри немного заспался, из-за чего доктору Виншпинсильстьен пришлось разбудить его.       -С добрым утром! - сказала она. - Извини, но мне пришлось разбудить тебя.       Генри в ответ, шурша одеялом, поднялся с койки. По привычке он хотел протереть глаза, но вспомнил, что у него бинты.       -Радуйся, сегодня тебе наконец-то снимут бинты, - ставя что-то на тумбочку у койки, сказала доктор. - И это будет сейчас.       -Сейчас?! - переспросил Генри.       -Да, сейчас. - приготавливая нужные вещи, ответила доктор.       Генри не ожидал такого. Он думал, что бинты снимут днём или вечером, но никак не утром. Но, видимо, доктор знала лучше, когда и что делать.       Пока Стикмин размышлял, доктор Виншпинсильстьен уже приготовила нужные вещи и села перед пациентом.       -Сядь смирно, я собираюсь разрезать бинты. - попросила она.       Генри тут же вышел из раздумий от слов доктора и, не долго думая, подвинулся к ней ближе, сел прямо и закрыл глаза.       Снятие бинтов проходило так же, как и утренние и вечерние процедуры. Не зная этого, можно сначала так и решить.       Доктор Виншпинсильстьен быстро разрезала медицинскими ножницами повязку и, когда последняя нитка марли была убрана с лица Стикмина, доктор сказал:       -Ну, можешь теперь открывать глаза, только осторожно.       Генри медленно начал поднимать веки, чтобы окончательно не ослепить глаза. Веки немного дрожали и казались тяжёлыми, но, спустя несколько минут, Стикмин открыл глаза. Сначала он прищурился от яркого света, но потом быстро сфокусировался на лицо Виншпинсильстьен. Он почти забыл, как выглядят её очки с розоватыми линзами, под которыми был серьёзный и безразличный, но в то же время уставший взгляд, и её блондинистые волосы, завязанные в длинный хвост.       -Привет ещё раз, - с небольшой улыбкой сказала доктор. - Как теперь тебе со здоровыми глазами?       Генри не знал, что ответить. Просто сказать "спасибо" было мало по его мнению, ведь доктор, не жалея себя и свои силы, помимо других, более нуждающихся в помощи пациентов, ухаживала ещё и за Стикмином. Но он вспомнил, что обещал помочь Виншпинсильстьен в операции, когда поправится, и сообщил ей, на что доктор сказала:       -Ты ещё не полностью восстановился, так что простой благодарности мне достаточно.       После стала собираться.       -И ещё, - вспомнила она. - В 12 приходи в мой кабинет на осмотр.       Генри кивнул в ответ. После стал осматривать палату, в которой он находился. Она была небольшой и рассчитана на одного человека. Койка, в которой сейчас находился Генри, стояла у стенки и смотрела в сторону двери, поэтому Стикмин слышал шаги вошедших перед собой. Рядом с койкой стояла тумбочка и стойка для капельницы.       В принципе Генри примерно так и представлял палату, когда ничего не видел. Тем более многие палаты для одного человека выглядели точно так же, как и его.       До 12 часов было ещё далеко, поэтому Генри решил скоротать время за книгой, которая лежала на тумбочке. Книга называлась "Собака Баскервилей", и её ему читал Чарльз вчера вечером, остановившись где-то на середине. Сейчас же Генри мог сам спокойно прочитать её.       Как же долго он не перелистывал страницы. Он почти забыл книжные листы на запах и ощупь. Генри сам не знал от кого ему передалась такая любовь к чтению, его мама говорила, что это его особенность, возможно, она была права, хотя подозрение в том, что это от какого-то из родственников, у Стикмина всё же было.       Увлечённый книгой, Генри даже и не заметил, как время приблизилось к 12. От букв его отвлёк кашель, доносящийся от двери. Это была доктор Виншпинсильстьен.       -Эй, книжный червь, пришло время осмотра.       Генри кивнул и, убрав книгу в сторону, направился за доктором в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.