Путешествуя по фотографиям📸

PG-13
В процессе
36
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 997 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
36 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник

Почти что сталкер и какие-то странности

Настройки

22 сентября, 9:39

      Бокуто, облокотившись на стол, находящийся около двери, рассказывал про дело, на которое меня хотят послать, а я, на удивление, внимательно его слушал и даже не перебивал. До одного момента, правда: — Подожди, ты сказал фотограф? — Насторожившись, переспросил я. — Да-а, а что? — Бокуто стало интересно, ведь моя персона переспросила такую, как на первый взгляд кажется, незначительную деталь. — Да нет, ничего. Продолжай. — Слово было передано обратно. — Эм... Ладно. — Котаро ничего не понял. — Так вот, помнишь то дело о молодой художнице, что пропала на прошлой неделе? — Пф, конечно помню. Вместо того, чтобы собирать информацию о ней и её пропаже, я копался в бумагах. — Я легонько схмурил брови и показательно надул губы. — Ближе к делу. — В то же время, когда случилась пропажа, в дом напротив переехал этот самый фотограф. — Уже более серьёзным голосом продолжил Бокуто. — Хорошо, но почему он подозреваемый? — В квартире художницы, Хидэки Ёкоты, была найдена фотография с её изображением. — Не отрываясь от компьютера тихо проговорил Сакуса Киёми, встревая в разговор. — Именно! — Радостно прокричал Бокуто. Да уж, его настроение в два раза переменчивее любой погоды. — Если хочешь, можешь посмотреть. — Сакуса кинул на стол герметично запакованный прозрачный пакет со снимком, при этом даже не встал с места. В глубине себя я оценил его способности, хах.       На фотографии была девушка японской внешности, с короткими тёмными волосами, собранными в низкий хвост, по бокам чёлка немного падала на очки в чёрной оправе, а сама она сидела рядом со своей картиной на кровати, в таком положении, что упиралась подбородком на ребро сверху. На картине был изображён пейзаж ночного города. Немного скучновато, как мне показалось, но красиво.       И тут до меня дошло. Поздновато правда, но дошло. — Так значит, тот фотограф — единственный подозреваемый, а фотография может быть уликой, связанной с ним? — Котаро кивнул. — Есть ещё подозреваемые? — Оторвавшись от фотографии, спросил. — Нет, к сожалению нет. — С нотой грусти произнёс мой коллега, чем-то напоминавший сову. — Лааадно, а зачем следить-то за ним? И вы взяли у него показания? — Задал вопросы я, убирая фото во внутренний карман куртки. — Взяли вчера утром, когда встретились у его подъезда. Ничего такого не выяснили, но и алиби у него нет. Так что пока, единственный вариант — слежка. — В своей манере проговорил Киёми. — Окей, я понял. Когда и чем именно мне заниматься? — Спросил я, в надежде быстрее уже получить все ответы. — Боже. Зайди к Укаю, у него возьмёшь всю информацию о подозреваемом и инструкции. — Уже с раздражением ответил Сакуса — На этом всё, не трогайте меня больше.       Я хотел что-то ему ответить, но не стал. Вместо этого мы с Бокуто вышли из кабинета №107 и направились каждый по свои делам.

***

Тот же день, 12:37

      Если честно, сейчас я немного в шоке, потому что сижу в машине одолженной у Укая на время работы, во дворе того единственного подозреваемого и выслеживаю его, как обычный человек, конечно же, так как слежка незаконна, со стороны следователей в том числе. И я в шоке не потому, что поехал на такое странное и незаконное задание, а потому что посмотрел сведения на подозреваемого. Мне дали папку со всей информацией, которую я изучил только когда приехал по указанному адресу и охренел. Это был тот парень, с которым мы болтали вчера. До конца я этого не понимал, пока дверь подъезда не издала протяжный скрип, и оттуда не вышел рыжеволосый фотограф. В голове тут же появилась мысль: — «Бл*ть, я же только вчера с ним познакомился, если это можно так назвать, а теперь слежу за ним... Какого хера?»       Вспомнив, что я всё же делаю это по работе, успокоился. Случайность, это просто случайность. Наверное.       Я ездил за ним на безопасном расстоянии, чтобы меня не засекли, и правильно делал, потому что уж как-то слишком часто он озирался по сторонам.       Как позже оказалось, он направлялся на фотосессию свадьбы, а точнее на роспись в ЗАГСе. Видимо, женатые не особо хотели играть свадьбу, поэтому получилось лишь так, скучно и просто. Но это их праздник, если это так можно назвать, так что пусть делают, что и как хотят.       Но Хинате видимо всё равно нравилось работать. Его фамилию и имя я узнал из папки. Жаль, что не в живую. Имя его крутилось у меня голове, и я размышлял том, как он может быть причастен к пропаже человека. Вот сморишь на него, и в голове никак не укладывается, что он единственный подозреваемый. Но если смотреть под другим углом, всё сходится: недавно переехал, живёт один, занимается фотографией, а главная улика — фото пропавшей, к тому же постоянно озирается, тем самым ведя себя подозрительно. Он как будто хранит какой-то секрет. А мне интересно какой, до чёртиков интересно. — Хина-ата Шо-оё. — Было произнесено так медленно, растянуто, пониженным тоном. — Что же ты скрываешь? — Я заметил, как фотограф, стоящий ко мне спиной, обернулся.

***

      Меня не покидало странное чувство всё время, начиная с того момента, как я вышел из дома. Поначалу я не особо обратил на это внимание, но теперь, это немного напрягает. Я обернулся, потому что чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Не осознано поёжившись, уткнулся в лёгкий красный шарф, что-то бурчя себе под нос. В это время ко мне подошла мама невесты, женщина лет сорока-сорока пяти, со светлыми волосами, одетая в какое-то светло-зелёное платье и попросила сфотографировать её вместе с дочерью. Что ж, я конечно же не отказал.

Le Matos — 23m 15s

      Я закончил с фотосессией и уже направился было домой, как резко остановился, прямо посреди улицы. Необъяснимая тревога внутри меня, била по сознанию, будто предупреждая о чём-то. Руки слегка подрагивали, а глаза смотрели в никуда. Я присел на лавочку, стоящую недалеко от маленького магазина, в котором до начала работы была куплена маленькая бутылка воды. Я был немного не в себе. Точнее наоборот. Рыская у себя в голове, перебирая разные варианты и причины моего поведения, я не нашёл ничего. Ни одной причины, ни одного события или чьих-то слов, ни какой-то важной даты, которую я мог забыть, или, например, обещание, данное мной. Абсолютно ничего. Только лёгкое чувство тревоги. Я судорожно открыл пластмассовую бутылку и залпом выпил всю жидкость, наверное, в надежде на то, что это как-то поможет. Что ж, не помогло.       В итоге я решил позвонить своей младшей сестре Нацу. Почему? Потому что её предчувствия всегда были гораздо точнее и сильнее моих.       Гудки раздавались в моём правом ухе, и каждый раз, я надеялся услышать тонкий голосок сестрёнки, вместо протяжного, надоедливого звука. Признаться честно, с каждым новым гудком, сердце начинало стучать чаще. Этот звук почти гипнотизировал, мне так казалось. Но тут раздалось: — Алло. Шоё, чего звонишь? Я в школе ещё! — Недовольно начала младшая Хината. — Ой, прости, я позже перезвоню тогда. — Немного в спешке, виня себя, что отвлекает от учёбы сестру, проговорил старший брат. — Нет, говори сейчас, быстро. — Голос Нацу стал твёрже на слух. — А..Эм.. — Немного замешкался Шоё, но затем всё же нашёл слова. — У тебя сегодня нет чувства какой-то тревоги? — Ээ, нет. — В ответ Нацу ничего не услышала, поэтому продолжила. — Ты про предчувствие? — Да, наверное... Меня не отпускает это тревожное чувство, я даже пытался понять, с чем оно может быть связано, но попытки тщетны. — Хм... Если так, то просто забудь. — С такой лёгкостью дала совет Нацу. — В смысле «Забудь»? — Парень явно недоумевает. — Просто забудь. Мне кажется, ты просто напросто можешь пока что не знать причину. То есть поймёшь потом. — Ох, ладно, спасибо тебе. — Да-да, потом как-нибудь на выходных заберёшь меня в гости, а мне пора. Пока-а! — Уже на ходу попрощавшись, сбросила трубку младшая Хината.       Я даже не успел ничего ответить ей, а она уже обязала приютить её на пару деньков. Хаха, она всегда была немного нагловата, что, к слову, бывало помогало ей. Например, как-то раз, она вбежала в класс, крича, что бы все покидали кабинет. А тех, кто не выходил, просто вытолкала, даже учителя. Да уж, её тогда вызвали к директору, но в итоге, ничего не сделали. Почему? Потому что как позже оказалось, в том самом классе прорвало трубу с горячей водой. Все тогда были в полном шоке, ведь Нацу, можно сказать, спасла учеников. Как позже она рассказала, утром она как будто просто знала, что что-то случиться в школе, а когда поднялась на этаж, в голове отголоском появилось странное и настораживающее "Вода польётся сверху".       Сестрёнка всегда доверяет себе, а мы ей. Хотя, мама до последнего не хотела верить, но в конце концов сдалась. Жаль правда, что мои, так сказать, способности, она до сих пор не принимает. Говорит, что этого быть не может, что я всё придумываю. Но я её не виню. Я бы, наверное, тоже не поверил. Хотя, кто знает... Вот Нацу с папой сразу поверили. Конечно, по началу я и сам думал, что это бред, но другого объяснения просто нет. Ни врачи, ни психологи ничего не выяснили. Скорее всего, потому что, опять же, никто не верил мне. Эх, сейчас я понимаю, что людей, знающих и верящих в мои слова, единицы. Только папа, Нацу и мои друзья — Кенма Козуме и Ямагучи Тадаши.       Через час я уже был дома. По пути заскочив в маленькую пекарню, которую рекомендовал мне Кенма, я купил круассан с шоколадом. Атмосфера крохотного заведения, такая тёплая, приятная, спокойная, просто заставила меня расслабиться. Как же хорошо, что я зашёл сюда. Потом как-нибудь свожу сюда Нацу. Она любит сладкое, как и я, кстати.

***

      Я не понимал ничего. Наблюдая за ним, в голове то ли всё исчезло, то ли всё перемешалось, а может, там вообще ничего и не было. Единственное, за что я зацепился, это резкая перемена в его настроении. Точнее, я то понимаю, что он, скорее всего, умело скрывал её до этого, но зачем? Какова причина? Очень сложно. Хотя, может, я просто придумываю... Да, скорее всего, да. В любом случае, я просто продолжил выполнять работу.       До конца дня ничего особого не происходило. Как и на следующий день, и на следующий, и через неделю тоже. Ничего интересного. Всегда пробежки по 5 дней в неделю, походы на работу, прогулки свежими вечерами, иногда Хината встречался с кем-то, пару раз съездил к родителям, как оказалось позже. В общем, всё легко и просто. Ничего подозрительного больше не наблюдалось. Только странная привычка, которую я наблюдал всего несколько раз: утром, с восходом солнца выходить на балкон и сидеть на маленьком кресле. Запрокинув голову назад, просто сидеть с закрытыми глазами. Странно конечно, но есть в этом что-то.       Я сделал отчёт Укаяю, после чего он сказал, что моя работа закончена. Я вздохнул с облегчением. Признаться, первые дня три было интересно, а потом не очень. Наверное, потому что следил я за подозреваемым только в общественных местах и из дома напротив. С крыши, если быть точнее. Не проберусь же я к нему в квартиру. Хотя я хотел.

***

4 октября, 20:38

      За самым дальним столиком, находящимся в «Онигири Мия», разговаривали мы с братом. До закрытия остаётся чуть больше двадцати минут, люди уже уходят, а новых посетителей нет. Так что остаётся совсем немного, и мы пойдём домой, смотреть какой-нибудь ужастик. Но пока что, ждём закрытия.       Я что-то оживлённо рассказываю Осаму про фильм, что недавно вышел, но он как будто совсем не слушает. Он даже прерывает меня: — Эй, Атсуму. Обернись пожалуйста. — Перебивая, просит старший. — Чего? — Немного охреневше, переспрашивает Атсуму. — На выход посмотри, быстро. — Уже требующе повторяет Саму. — ... — Обернувшись, младший не находит слов. — Это же тот рыжик, да? — Да. — Так ты всё ещё хочешь посмотреть тот фильм? — Вопросительный взгляд падает на младшего. — Давай в другой раз, как-нибудь. — Атсуму начинает надевать чёрную куртку. — Смотри опять не облажайся. — С издёвкой бросает Саму. — Ой, иди в задницу, пожалуйста. — Огрызается в ответ Тсуму, на что получает лишь смешок в спину.

***

Bonaparte — Fuck Your Accent

      Стакан с горячим чаем в руках немного обжигал пальцы. Я вышел из кафе и понял, что домой явно не хочу. Моя квартира мне, конечно, нравится, но я буду один, да ещё и заняться нечем, так как вся работа выполнена: фотографии выбраны и отредактированы, перекинуты в облако и отправлены клиенту. Можно было бы позаниматься домашними делами, но я не горю желанием. Может, пойти в ближайший парк? Да, пойду туда.       Я сделал всего пару шагов, как ко мне кто-то обратился: — Привет, хороший вечер, правда? — Я повернулся и резко остановился. На его лице появилась лёгкая улыбка. Я немного удивлённо посмотрел на него, не сразу вспомнив, кто он. А потом до меня дошло. — З-здравствуйте... — Я растерялся немного, но быстро продолжил. — Да, вечер и правда хороший. — Ты вспомнил меня? Пожалуйста, не говори что не-ет... — Протянул знакомый незнакомец в чёрной куртке. — Оу, нет, я помню-помню. Просто не ожидал увидеть вас снова... А, ой, в прошлый раз я забыл представиться. Моё имя Хината Шоё. — Протараторил я, а мой знакомый расплылся в странной улыбке, прищурив глаза. Меня это немного смутило, но я не стал задерживаться на этом. — Атсуму Мия. — Он протянул руку для пожатия. Я протянул в ответ. — Что ж, раз теперь мы познакомились, не хотите прогуляться со мной? — Конечно! — Я широко улыбнулся, мы развернулись и направились куда-то.       Мы шли по улицам и разговаривали. На удивление, оказалось много общих тем, так что было о чём поболтать. Частенько мы смеялись, бывало аж до слёз. Солнце начало садиться и становилось холоднее, но меня это не смущало, кажется, как и моего собеседника.       О нём я узнал много всего. Например, он работает в частном детективном агентстве, у него есть брат, который заправляет тем кафе, «Онигири Мия», кажется. А ещё в юности он тоже занимался волейболом. Может, мы с ним даже пересекались на каких-нибудь соревнованиях, кто знает.       Спустя сорок минут нашей прогулки мы вышли к мосту. Уже темнело, поэтому включили фонари. Они освещали дорогу, чередуя тёплый и холодный свет. Машины всё ещё проезжали мимо, создавая шум вокруг, а старенький трамвай, подъезжающий к остановке, затормозив распахнул свои двери, впуская новых пассажиров. Людей было совсем немного. Мужчина средних лет шёл быстрым шагом и разговаривал по телефону, видимо спешил, три подруги, видимо старшеклассницы, гуляли, громко смеялись и показывали что-то друг другу с телефонов, пожилая женщина медленно шла под руку со своим внуком и разговаривала о чём-то. Я сразу вытащил камеру, остановился и «щёлкнул» этот вид. На что получил вопрос: — Ты всегда носишь с собой фотоаппарат? — Со смешком спросил Атсуму. — Почти всегда, Мия-сан. — Оторвавшись от камеры и наклонив голову в бок, ответил я. — Можно просто Атсуму. — Улыбнувшись, я кивнул, а он продолжил. — Но зачем всегда таскать его с собой? — Самые хорошие и самые лучшие фотографии получаются случайно. Они никогда не бывают запланированными. — Немного помолчав, добавил. — Ну, я так считаю. — Хм, думаю, можно сказать, фотографии, сделанные в моменте. — Атсуму пародируя меня, наклонил голову. — Да, именно! — Верно, моя интонация повеселела, а голос стал чуть громче. Мы посмеялись и продолжили свой путь.

***

      Мы шли по мосту, разговаривая о работе. Хината попросил по больше рассказать про то, чем я занимаюсь. Что ж, против я не был.       Я рассказывал что-то про нюансы моей работы, как на телефон пришло уведомление. Доставая телефон из внутреннего кармана куртки, я даже не заметил, как вместе с ним вылетела фотография Хидэки Ёкоты. Я прочёл сообщение от брата и убрал железку обратно. Подняв глаза на фотографа, немного смутился, потому что он держал этот снимок в руках. Тут он начал: — Это же Хидэка, из дома напротив. Что её фотография делает у тебя? — Он отдал фото мне. Чёрт, я совсем забыл про него. — А. Да, точно. Сейчас я помогаю расследовать дело, связанное с ней. — Что-то случилось? — Он как-то обеспокоенно посмотрел на меня. — Вообще то, да. Она пропала в сентябре. Дело полностью перешло к нам только в двадцатых числах, поэтому ещё работаем. — Я внимательно наблюдал за его реакцией. — Ох, понятно. Она классная и весёлая. Ещё помогла мне сориентироваться, когда я только начал переезжать. — Фотограф помолчал, затем добавил. — Надеюсь, вы её найдёте. Целую и невредимую. — Хината заметно погрустнел, но всё равно улыбнулся. — Да, мы будем стараться, обещаю. — Я коснулся рукой его плеча и улыбнулся. — Эм, это конечно странная просьба, но не мог бы ты отдать её фотографию? Т-ты н-ничего не подумай, я п-просто хочу... — Хината на секунду затих, поэтому я быстро выпалил — Конечно. — Только отдав снимок обратно, задумался, почему я это сделал. — С-спасибо большое. — Фотограф убрал камеру и фото в рюкзак.       К одиннадцати вечера я уже был дома. Брат сначала даже не хотел меня впускать, отсылаясь на то, что я мог бы переночевать у моего нового знакомого, но в итоге сдался под предлогом, что я схожу в магазин за продуктами. Да, было лень, зато я спал дома в кровати, а не в подъезде на коврике.       Признаться, я всё думал, зачем же Хинате понадобилась та фотография. Ничего толкового в голову не пришло, поэтому я провалился в сон за считанные минуты.

***

      Немного посидев в телефоне, я лёг в кровать. Но спать мне не хотелось, совсем. В голове была куча мыслей, что начинались с приятной прогулки и заканчивались грустным осадком от неприятной новости. Я встал и пошёл искать рюкзак, потому что хотел достать то фото соседки и посмотреть, может я смогу найти какие-то зацепки и помочь Атсуму найти Хидэку. Хотя я сомневался, стоит ли делать это на ночь... Я ведь не усну потом.       Включив свет и взяв рюкзак в коридоре, я начал шариться в поисках. Нащупав плотную глянцевую бумагу, достал. Но это было другое фото. Фото Атсуму с полароида. Откуда...? Тихо хихикнув, я положил фотокарточку на комод и ушёл спать всего с двумя мыслями. Первая — разбираться с фотографией Ёкоты сегодня явно не стоит, а вторая — Атсуму и правда красивый.
Примечания:
36 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (2)