ID работы: 10075200

Ангелы, Евангелионы, Мехагодзилла: Токио-3 S.O.S.

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новый кайдзю

Настройки текста
      Акане спешно ввела нужный код и щелкнула переключателем. На груди Мехагодзиллы, он же Кирью, раскрылись тройные створки его главного козыря. Система абсолютного нуля была готова к повторному использованию, цель захвачена, оставалось лишь нажать на кнопку пуска. Но палец Акане замер в сантиметре от красной кнопки. Казалось бы, еще чуть-чуть и ужасающая угроза для Японии, а может, и всего мира будет ликвидирована раз и навсегда. Но Акане колебалась.       Годзилла держал в зубах оторванную кабину самолета, грозясь вот-вот ее сдавить. И пилот все еще был внутри.       — Не думай обо мне! Стреляй! — громко потребовал пилот.       Челюсти Годзиллы сжимались все сильнее, сминая под собой металл.       — Хаяма! — испуганно прокричала Акане.       Она не могла допустить, чтобы еще кто-то погиб по ее вине. Одернув руку от кнопки орудия, Акане с криком «Давай!» активировала задние реактивные ускорители и направила Кирью прямо на Годзиллу.       Кабина пилота Мехагодзиллы затряслась после столкновения с гигантской тушей кайдзю.       Взявшись за рычаги управления, Акане руководила передними лапами Кирью. Правой лапой Кирью ударил Годзиллу по морде и, как только его хватка ослабла, левой лапой выхватил из его зубов остатки кабины самолета. Убедившись, что пилот успел катапультировался, Кирью отшвырнул бесформенный кусок металлолома в сторону.       Реактивные ускорители продолжали активно гореть, толкая Кирью, а вместе с ним и Годзиллу все ближе к океану.       Акане подняла правый контроллер — Кирью правой лапой схватил Годзиллу за голову, сжав его челюсти и не позволяя использовать зубы или атомный луч. Левая рука Кирью схватила переднюю лапу Годзиллы. Акане увеличила тягу на двигатели — Мехагодзилла оторвался от земли, утаскивая за собой и кайдзю.       Высокая скорость вдавила Акане внутрь управляющего кресла. Годзилла пытался вырваться, пока они с Кирью пролетали над городом. Акане велела Кирью усилить хватку, но не выпускать сопротивляющегося Годзиллу. Акане снова потянулась к кнопке орудия абсолютного нуля, собираясь стрелять прямо в упор. Это было рискованно, и никто не знал, чем может обернуться, но Акане уже спасла Токио и своего боевого товарища, она собиралась наконец покончить с этим монстром. Возможная смерть ее не пугала. Лишь где-то промелькнуло разочарование, что ей так и не удастся поужинать с тем милым одиноким ученым и его дочкой.       Корпус сильно тряхнуло — Годзилла вместе с Кирью с громким ударом ушли под воду. Акане активировала орудие абсолютного нуля. Но в этот же момент Годзилле удалось высвободить челюсти из когтей Кирью. Сквозь морскую пену Акане различила голубое мерцание, но ничего поделать уже не могла. Атомный луч Годзиллы и абсолютный ноль Кирью сработали одновременно.       Освещение внутри Кирью замерцало, откуда-то сверху посыпался сноп искр. Акане встревоженно пробежалась взглядом по отчетам о состоянии систем Мехагодзиллы. Ее внимание привлекли странные показатели энергии. Использование системы абсолютного нуля расходует у Кирью сорок процентов всей энергии. Сейчас ее должно оставаться меньше половины, но экран четко показывал число в шестьдесят три процента. Цифры мигнули, и вот уже шестьдесят пять. Мигнули снова — семьдесят. Энергия необъяснимым образом росла.       Акане перевела взгляд на другой экран.       — Что… — удивленно произнесла она.       Датчики работы системы абсолютного нуля регистрировали температуру в минус один градус по Кельвину. Хотя Акане и не имела специального образования, ей было известно, что все частицы прекращают свое движение строго при абсолютном нуле — ноль градусов по шкале Кельвина, минимальная температура, ниже которой ничего быть не может.       Только вот ситуация говорила совершенно о другом. А значит, либо это барахлит компьютер, либо заслуженные ученые где-то ошиблись.       Тем временем цифра на экране сменилась другой — температура уже минус два по Кельвину и продолжала падать дальше. Акане уже забыла про Годзиллу, она словно завороженная глядела на экран. Когда температура опустилась до отметки в минус тринадцать по Кельвину, экран моргнул, и все системы Мехагодзиллы, включая освещение, внезапно отключились. Что-то снова тряхнуло Кирью, возможно, Годзилла, который извивался снаружи. Акане успела увидеть очередной сноп искр, прежде чем потерять сознание.

***

      Где-то эхом отозвался истошный рев кайдзю. Только Акане не могла определить, реально ли она его слышит, или же он отдается у нее голове. Стоило реву утихнуть, как его тут же сменил таинственный шепот. Постепенно он становился громче, перерастая в мелодичное пение, сопровождаемое отдаленными ударами барабанов и свистом свирели. Песня была на неизвестном языке, но в ней словно кого-то звали. Какое-то знакомое имя… Казалось, что это имя должно вызывать страх, но почему-то сейчас Акане чувствовала лишь спокойствие и умиротворение.       Темнота сменилась ослепительной радужной вспышкой, раздался пронзительный писк. Радужный узор сменился бирюзовым свечением, а потом и вовсе исчез. Странные песня и писк тоже смолкли.

***

      Акане открыла глаза. Внутри командного модуля стояла непроглядная тьма, но по своему положению Акане догадалась, что Кирью стоит прямо, не летит и не лежит, что уже было хорошо. Снаружи никто не бился, а значит, задача, скорее всего, выполнена, и Годзилла побежден.       Освещение вернулось через пару секунд, энергия возобновила свою подачу. Первым делом Акане запустила диагностику состояния Кирью. Повреждения оказались неприятные, хотя и некритические: Годзилла каким-то образом сумел оторвать Кирью правую руку, третий и четвертый реактивные ускорители были неисправны, часть внешнего броневого покрытия была повреждена. В остальном же все было в порядке: несмотря на залп прямо в упор система абсолютного нуля уцелела, атомный луч готов к использованию, левая рука казалась неповрежденной, на ней даже сохранился мазерный клинок и наруч с парными рельсотронами, можно было использовать Тесла-кулак.       Внутренние системы также функционировали исправно, но взгляд Акане остановился на показателях энергии, которые необычно вели себя перед полным отключением Мехагодзиллы. Странности продолжались — Кирью был заряжен на все сто процентов. По необъяснимым причинам он был готов сражаться вновь.       Тут Акане встревожилась: ведь если Кирью уцелел, то и Годзилла до сих пор мог представлять угрозу. Акане спешно активировала визоры Мехагодзиллы, чтобы подтвердить уничтожение цели.       Ее рот невольно раскрылся. Мехагодзилла оказался не там, где она ожидала. Когда несколько минут назад Акане заканчивала сражение с Годзиллой, солнце уже вышло из-за горизонта. Ну, а здесь стояла ночь или же поздний вечер. При этом Кирью стоял не в воде, а посреди города, однако это была вовсе не Синагава, где он сражался с Годзиллой. Это вообще был не Токио, Акане впервые видела этот город.       Возможно, она оказалась в США, это бы объяснило и смену часовых поясов, и незнакомую застройку. Но, если верить часам внутри Кирью, с момента сражения с Годзиллой прошло не более двух минут. Кирью не мог так быстро пересечь Тихий Океан, более того, у него просто не хватило бы на это топлива.       Но значительное внимание Акане привлекло не это. Смена локации и часового пояса — абсолютное ничто по сравнению с другим видом, который открылся ей через визоры Кирью. В нескольких кварталах впереди друг напротив друга стояли два гигантских кайдзю, высотой под стать Годзилле или Кирью.       Кайдзю справа скорее походил на человекоподобного робота, а не на животное. Он был странного фиолетового окраса с зелеными вкраплениями, имел высокие наплечники, приплюснутую голову с узкими, горящими желтым, глазами, а на ней длинный отросток вроде рога.       Кайдзю слева обладал смутными гуманоидными формами, его широкоплечая туша в тусклом свете ночного города отливала зеленым. Из груди кайдзю торчала какая-то красная сфера, прямо над ней вырисовывался крупный белый круг, а правее от него — скошенная белая птичья голова, больше напоминающая маску чумного доктора.       Не в силах найти рациональное объяснение происходящему, Акане просто смотрела. Фиолетовый робот сделал осторожный шаг навстречу кайдзю. Затем второй. И вдруг упал навзничь.       Удар тяжелого тела об асфальт заставил Акане опомниться и выйти из состояния оцепенения. Оба кайдзю ее не замечали, так что для начала нужно связаться со штабом, а с остальным она разберемся потом. Акане предприняла несколько попыток, однако штаб не реагировал, ответом было лишь молчаливое шипение. Тогда она решила попробовать на общих частотах.       — Прием, меня кто-нибудь слышит? Прием!       Акане собиралась повторить то же самое на английском, но следом в ответ раздался возбужденный женский голос:       — Что за чертовщина?!       Спрашивали на чистом японском. Значит, это Япония, а не США или другая страна Западного полушария? Крайне сомнительно, чтобы после первого же запроса ей попался человек, идеально знающий японский. Но ведь такое невозможно — в Японии сейчас должно быть утро!       — Вы еще кто? — спросил голос.       Акане незамедлительно представилась:       — Лейтенант Акане Яширо, пилот Мехагодзиллы, Силы Противодействия Г.Н.Н.У.С.ам!       — Кому?! Откуда вы вообще взялись?! Это ваш робот?! — наперебой спрашивал голос и, не дожидаясь ответа, приказал: — Здесь работает NERV, немедленно покиньте боевую зону, лейтенант!       Акане даже не обратила внимания на крайне резкий тон голоса и тот факт, что женщина по ту сторону, так и не представившись, принялась раздавать указания. Ей, скорее всего, просто было не до новых проблем.       Акане же пыталась разобраться, что вообще здесь происходит. Наиболее очевидно — очередное нападение кайдзю на город. С большей степенью вероятности этим кайдзю является тот широкоплечий «чумной доктор». Другой, видимо — робот, которого сконструировали для противодействия первому. Тогда его падение на втором же шаге объясняется неполадками при запуске или же неопытностью пилота.       Но Акане ничего не слышала про другие проекты вроде Мехагодзиллы. Тем более, что это за NERV такой?       Восполненная энергия у Кирью, странные показатели температуры, внезапная смена часового пояса, новый кайдзю, неизвестный огромный робот… Акане с трудом держала связь с реальностью, происходящее просто не укладывалось в ее голове!       — Поднимайся, Синдзи-кун! — испуганно позвала кого-то женщина по ту сторону и отключилась.       Кайдзю подошел к роботу и левой рукой с легкостью поднял его за голову. Неожиданно мышцы на руках кайдзю вздулись, словно он получил укол быстродействующих стероидов. Свободной рукой кайдзю схватил робота за левую руку и принялся ее тянуть, попутно выворачивая. Рука робота долго не продержалась и вскоре безжизненно повисла под неестественным углом.       Акане же лишь продолжала наблюдать за происходящим; она никак не могла прийти в себя. События последних нескольких минут мешали адекватно воспринимать реальность. Акане не пыталась уйти, как от нее требовал незнакомый голос, она просто неподвижно сидела, пока голова неумолимо закипала. Руки, словно каменные, продолжали сжимать контроллеры Кирью. «Что здесь вообще происходит?» — единственный вопрос, который непрерывно звучал в ее голове.       Из локтя, которым кайдзю держал робота за голову, показалось странное световое копье. Словно длинный и узкий поршень оно резко прошло вперед и громко ударило в голову робота.       Акане пришла в себя после третьего же удара. Шевельнув левым контроллером, правый все равно сейчас был бесполезен, она заставила Кирью согнуть левую руку в локте. Что бы здесь не происходило, Акане вновь собиралась делать свою работу — сражаться. Кайдзю сделал еще три удара копьем в лоб роботу.       Как только цель была захвачена Акане, открыла огонь. На кайдзю полился поток оранжевых световых лучей из рельсотронов на уцелевшем левом наруче Кирью. Но тот словно ничего не замечал. С восьмым ударом кайдзю пробил голову робота и отбросил его к одному из зданий.       Робот безвольно осел на землю, из его головы полилась жидкость, подозрительно напоминающая кровь. Увидев это не менее странное зрелище, Акане поняла, что поспешила с выводом — это был не робот, а киборг, только другого типа, нежели Мехагодзилла.       — Что вы творите?! — в эфире вновь раздался все тот же голос. — Человеческое оружие против него бессильно!       И в самом деле — кайдзю, совершенно не реагируя на рельсотроны, медленно повернулся к Кирью. Но тот факт, что рельсотроны оказались бесполезны, еще ни о чем не говорил. Годзилла спокойно держал и куда более сильный огонь.       — Вы же погибнете! — кричал женский голос.       Не слушая ее причитаний, которые теперь и приказами не были, Акане пристально смотрела на кайдзю, который развернулся к ней, позволяя разглядеть себя получше. Как оказалось, красная сфера торчала из странных роговых образований, похожих на ребра, а белый круг выше напоминал лицо с горящими красными глазами.       — Попробуй это! — сказала Акане, прекращая огонь из рельсотронов и нажимая другую кнопку на панели управления.       Пятисекундная задержка: раздается попеременный гул, пластины на спине Кирью засияли голубым светом, он наклоняется вперед и открывает рот, передние зубы убрались в челюсти… Из пасти Мехагодзиллы вырывается яркий синий луч, который сбивает не ждавшего атаки кайдзю с ног.       — Что за хрень?! — воскликнула так и не представившаяся женщина. — Матерь вашу, это что сейчас было?!       Над телом кайдзю замерцали странные огромные радужные восьмиугольники, которые исчезли, стоило синему лучу Кирью прекратиться. Сделав несколько шагов вперед, Акане приготовилась использовать атомный луч во второй раз. Однако прежде чем она успела повторно его активировать, в стороне от Мехагодзиллы раздался истошный звериный вой. Этот вопль ярости и боли пробрал Акане до костей и вынудил остановиться. Она посмотрела в сторону, где должен был лежать поверженный киборг.       Тот поднялся на ноги и уже бежал навстречу кайдзю. Правый желтый глаз оказался выбит, зато киборг обзавелся причудливым зубастым ртом, из которого и вырывались звериные вопли.       Киборг прыгнул на поднимавшегося кайдзю, но встретил преграду в виде тех же восьмиугольников. Кайдзю словно обладал неким непроницаемым защитным барьером. Киборг поднял поврежденную руку. Внутри она состояла из мышечных волокон, которые уже стремительно восстанавливались. На весь процесс ушло не более десяти секунд, новая ткань покрылась фиолетовой оболочкой, как и остальной корпус киборга.       С новым воем киборг ударил кулаками в барьер кайдзю. И вдруг Кирью словно ответил ему своим ревом. Но Акане не успела обратить на это внимания, так как в следующий момент повторно активировала атомный луч. Поток синего пламени ударил кайдзю бок, тот пошатнулся, едва не упав на колено. Мехагодзилла и киборг зажимали противника с двух сторон.       Не прекращая лить атомным лучом, Кирью медленно шел вперед. В какой-то момент барьер, который ограждал кайдзю от обезумевшего киборга, слабо меркнул и исчез. Кирью сделал передышку. Киборг занес руку и ударил кайдзю прямо в лицо.       Тело кайдзю подозрительно засияло, и не успел киборг ударить во второй раз, как из глаз чудовища вырвался ослепительный сиреневый луч. Киборг отлетел на добрую сотню метров.       После демонстрации впечатляющих способностей этого кайдзю, Акане поняла, что затягивать драку больше не имеет смысла. Нужно было использовать время, пока кайдзю не подготовил второй удар, что, как и в случае с Годзиллой, может произойти в течение всего-то нескольких секунд.       Кирью прошел вправо, заграждая собой киборга. На его груди, словно гигантский серебряный цветок, раскрылись створки главного орудия. На этот раз Акане не мешкала. Не теряя ни секунды, она нажала на кнопку активации. Орудие абсолютного нуля было приведено в действие.       Створки на груди Кирью ослепительно заискрились, в центре формировалась голубая сфера. Кайдзю вновь засиял угрожающим светом.       — Получай, — твердо сказала Акане.       Искрящаяся сфера вылетела из груди Кирью, ударив в кайдзю, раньше, чем тот успел выстрелить снова. За считанные доли секунды кайдзю обратился в неподвижную белую статую. Кирью взмахнул массивным хвостом, мощный удар о землю вызвал встряску, словно при землетрясении. Застывший кайдзю задрожал и всего за секунды рассыпался, обратившись в гору безобидной пыли.       Убедившись, что с кайдзю покончено, Кирью обернулся к киборгу. Тот, казалось, словно и не пострадал от сиреневого луча — он преспокойно стоял в паре десятков метров от Мехагодзиллы. На какое-то время Акане заволновалась, что киборг примет ее за нового врага и нападает. Она пристально наблюдала за тем, как киборг делает шаги по направлению к Кирью.       Киборг остановился в нескольких шагах. В близи стало ясно, что он метров на двадцать ниже Мехагодзиллы, но слабым от этого вовсе не казался. Киборг поднял голову, заглядывая прямо в глаза Кирью. Казалось, он что-то там искал.       Спустя некоторое время подобной игры в гляделки киборг опустил голову и отошел в сторону. Он сел на землю, прислонившись к одному из зданий, его уцелевший желтый глаз погас. Киборг отключился.       В какой-то момент Акане осознала, что с ней уже какое-то время пытается связаться та крикливая незнакомка.       — Прием! Лейтенант Яширо, ответьте! Вы меня слышите? — требовала она.       — Так точно, я вас слышу, простите за заминку, — среагировала Акане и задала уже давно назревавший вопрос: — А с кем я разговариваю?       — С вами говорит подполковник Мисато Кацураги. Особое подразделение NERV, — в кои-то веки представилась женщина, чтобы потом разразиться новыми криками: — А теперь, лейтенант, требую оставаться на месте и надеюсь, вы мне объясните, какого черта здесь происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.