ID работы: 10075200

Ангелы, Евангелионы, Мехагодзилла: Токио-3 S.O.S.

Джен
R
В процессе
90
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 278 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новый Ангел

Настройки текста
      Синдзи впервые был в этом районе. Вчера вечером Мисато, придя с работы, вручила ему новый пропуск в NERV, а также попросила передать такой же Рей.       Ее адрес Синдзи нашел в школьной базе данных. Место, где жила Рей, оказалось необычным. Ряд домов на окраине города, давно обшарпанных, словно готовые к сносу. Во дворах, подъездах и коридорах — мусор, некоторые окна вынесены или выбиты, и Синдзи так и не заметил, чтобы здесь кто-то жил.       Синдзи остановился у нужной двери. Он неуверенно поднял руку и нажал на кнопку звонка. Но ничего не произошло. Синдзи нажал снова. Звонок был сломан. Тогда Синдзи постучал и подергал ручку. Дверь оказалась открыта. Синдзи прошел внутрь.       Квартира Рей была маленькой и темной. Коридор был совмещен с кухней — слева находилась маленькая электрическая плита и раковина, в которой лежало несколько грязных тарелок. В конце коридора виднелась небольшая комната.       — А… Извиняюсь, это Икари! — дрожащим от волнения голосом проговорил Синдзи. — Аянами, я вхожу.       Синдзи сделал шаг вперед, но вдруг остановился. Пол не выглядел чистым, но на всякий случай Синдзи снял кеды и прошел внутрь.       Комната Рей также выглядела бедной. Слева располагалась незаправленная кровать, на которой неаккуратно лежала школьная форма Рей. У спинки кровати висела лампа на подвижной ножке. Рядом стоял одинокий стул. Окно было полностью закрыто темными занавесками. Справа от него стоял узкий комод, чуть впереди — небольшой холодильник. Рядом лежала картонная коробка с кучей использованных бинтов, на которых виднелись следы засохшей крови. На стене скотчем был приклеен рисунок бабочки. Синдзи вспомнил, что видел его на столе у доктора Лаццари. Кажется, бабочку звали Мотрой.       Тут Синдзи заметил на комоде какие-то очки. Слегка потрескавшиеся. Однако Синдзи ни разу не припоминал, чтобы Рей носила что-то подобное. Проблем со зрением у нее тоже, кажется, не было. Синдзи подошел поближе.       — Очки Аянами?       Он уже протянул руку, как вдруг услышал позади себя шум и резко обернулся.       Входная дверь открылась, и внутрь, со спортивной сумкой на плече, прошла Акане.       — Рей, я же просила тебя запираться, — слегка недовольным тоном проговорила Акане и подняла голову. — Синдзи? Здравствуй.       — Акане-сан? Откуда вы знаете адрес Аянами? — удивился Синдзи.       Акане прошла в комнату. Разуваться она, в отличие от Синдзи, не стала.       — Я ведь провожала Рей до школы и обратно, пока она не выздоровела, — сказала Акане, укладывая сумку на пол. — А ты что здесь делаешь?       — Я…       Синдзи вдруг проглотил язык. С левой стороны коридора откинулась занавеска, по всей видимости, закрывающая ванную, из которой только что вышла Рей. С одним лишь полотенцем на плечах и в тапочках…       Акане, уловив резко изменившийся взгляд Синдзи, обернулась.       — Доброе утро, Рей, — поздоровалась она.       — Доброе утро, — ответила та.       Казалось, Рей вовсе не смущало обстоятельство, что сейчас она была абсолютно голой в окружении сторонних людей. Синдзи был готов сквозь землю провалиться, он что-то старательно мямлил, но не мог выговорить даже одного слова. А Акане словно была не удивлена подобному событию.       — Синдзи, отвернись, — спокойным голосом потребовала она. — И только попробуй случайно упасть.       — А, да! — опомнился Синдзи и развернулся, старательно уставившись на рисунок бабочки на стене.       Он слышал, как позади него Рей возилась с одеждой. Через некоторое время Акане сказала:       — Можешь оборачиваться.       Синдзи снова развернулся. Рей снова была одета в школьную форму. Акане расстегнула свою сумку.       — Я принесла книги, которые ты просила у Мартина. Кэнсаку Идзюин — «Жизнь до кислорода», Элси Чапман — «Первые синапсиды и завропсиды» и «Физиология теропод», и несколько книг авторства Мартина: «Введение в экологию», «Зарождение жизни и первая биота» и еще «Как организмы захватывают Землю».       — Как много книг, — удивленно проговорил Синдзи, пока Акане выкладывала на комод одну книгу за другой.       Книг было больше, чем их заставляли читать в школе. К тому же некоторые из них выглядели как чтение уровня университета, а никак не восьмого класса школы.       — Мне тоже кажется, что многовато, — согласилась с ним Акане, прервавшись ненадолго.       — У меня достаточно свободного времени, — объяснила Рей.       — Ты как вундеркинд, — сказал Синдзи, пытаясь сделать комплимент.       — Я не вундеркинд. Просто люблю читать.       — Да, тут Мартин кое-что от себя добавил, — Акане вытащила еще две толстые книги. — Майкл Крайтон — «Парк юрского периода» и «Затерянный мир». Меня удивило, что он существует на этой Земле. Мартин сказал, что здесь не столько о динозаврах, сколько о теории хаоса, эволюции и… том, как ученые заигрываются в Бога.       — Спасибо, — кивнула ей Рей.       — Мартин сказал, что ты можешь оставить книги у себя. Только… — Акане растерянно оглядела стопку. — Здесь некоторые на английском языке…       — Это не проблема, — заверила ее Рей.       — Да. Мартин сказал то же самое.       — Ты… Собираешься все это прочитать? — все еще не верил Синдзи.       — Да, — сказала Рей.       Следом за книгами Акане достала из сумки некий пакет.       — И еще, Рей, я постирала твою одежду.       — Вы стираете ее одежду? — в который раз за последние пять минут удивился Синдзи.       — У нее была рука повреждена.       Акане укоризненно взглянула на Синдзи, что тот почувствовал себя глупым.       — Спасибо, — сказала Рей, убирая сверток в комод.       Акане наконец застегнула сумку и выпрямилась.       — Кстати, Рей, поздравляю с успешной реактивацией Евы-00. Я рада, что на этот раз все обошлось.       — Да, Рей, я тоже поздравляю! — добавил от себя Синдзи.       Рей никак не среагировала. А между тем, Синдзи тоже волновался. Когда Рей снова садилась в Еву, казалось, напряжены были все. Операторы, доктор Акаги, Мисато, возможно, даже отец Синдзи. Спокойна была одна лишь Рей. Синдзи находил это чем-то ненормальным.       Акане огляделась. На глаза ей попалась коробка с использованными бинтами.       — Рей, хранить это негигиенично. Я выкину. — Она закинула сумку через плечо, а левой рукой подхватила коробку с бинтами. — Ладно, меня вызывает штаб NERV, — сказала Акане и направилась к выходу. У самой двери она обернулась. — Да, Синдзи, а ты зачем заходил?       — Ох, точно! — опомнился Синдзи и зашарил по карманам.       С приходом Акане и той кипой книг, которая больше походит на годовой список программы из университета, Синдзи совсем забыл, зачем сам сюда приходил. Наконец, он отыскал нужную карточку.       — Вот! — Синдзи протянул ее Рей. — Мисато-сан просила занести тебе новый пропуск в NERV. Старый уже не работает.       Акане кивнула и, не став дожидаться последующих событий, быстро вышла из квартиры.       Рей сухо поблагодарила Синдзи и убрала пропуск в комод.              

***

             — Добрый день, Яширо-сан, — как всегда учтиво поздоровалась доктор Акаги.       — Спасибо, что приехала, — улыбнулась Мисато.       Акане не стала напоминать им, что выбор у нее отсутствовал. Если в правительстве, в армии или в самом NERV от нее что-то просят, значит, она обязана это выполнить, иначе и без того шаткое доверие к ней рухнет окончательно.       Сегодня же NERV собирались проверить две модели протеза для Мехагодзиллы, которые прислали военные несколько дней назад.       Акане познакомили с сотрудниками NERV, которые разрабатывали программу и должны будут следить за ходом эксперимента. Сигеру Аоба — молодой мужчина с длинными черными волосами и узкими глазами. Майя Ибуки — девушка с короткой стрижкой, Акане вспомнила, что несколько раз уже слышала ее имя. И Макото Хьюга — черные волосы он тщательно зачесывал назад, а также носил очки.       — Кажется, я вас припоминаю, — сказала Акане Хьюге. — Это ваш голос я слышала в битве со вторым Ангелом?       — Верно, это был я, — подтвердил Хьюга. — Приятно познакомиться.       Акане отвели в маленькую комнату, в которой находилось кресло и панель управления, похожие на те, что были внутри Кирью.       — Мы попытались скопировать кабину пилота Мехагодзиллы, — рассказала Майя Ибуки. — Вы будете отдавать команды, а наш программный алгоритм — стараться скопировать алгоритмы Мехагодзиллы. Мы не уверены насчет абсолютной точности, но конечные результаты должны быть максимально приближены к реальным.       Акане оставили в комнате одну и выключили свет. Теперь стало почти также, как внутри Мехагодзиллы — тесно и темно. Акане села в кресло и по привычке захотела пристегнуться, но обнаружила, что никаких ремней нет. Разумеется, зачем нужны ремни, если это просто тренажер?       Но когда Акане внимательнее рассмотрела панель управления, включила систему и взглянула на интерфейс, то обнаружила и другие различия с оригиналом.       — Здесь слегка по-другому, — сказала она.       — Да, у нас не было времени, чтобы скопировать все один в один. Тем более, например, абсолютный ноль вам не понадобится.       — Мы дадим вам время освоиться, и только потом начнем тесты, — пообещал Сигеру Аоба.       — Яширо-сан, — голос сменился на Макото Хьюгу. — У вас будет четыре противника, мы должны испытать два вида оружия: сверло и вращающиеся ножи. Планируется восемь боев, но, возможно, будет больше. Когда вы будете сражаться с Ангелами, помните, что сначала необходимо будет перегрузить их А.Т. поле, и только потом вступать в ближний бой. Мы уменьшим значение мощности поля, чтобы оно не занимало много времени на уничтожение.       — Хорошо, я буду иметь в виду, — ответила Акане.              Первыми двумя противниками Акане были уже знакомые Ангелы. По совету Мисато в NERV им все-таки дали личные имена. Первого Ангела, с отдаленными гуманоидными формами и маской чумного доктора, назвали Сакиил. Второй Ангел, походивший на многоножку, получил имя Самусиил.       Первые два боя против Сакиила закончились довольно быстро. Кирью при помощи атомного луча подавил А.Т. поле Ангела, быстро сократил дистанцию, а потом использовал сверло или ножи, чтобы вонзить их прямо в открытое ядро. Поскольку первые два боя практически не дали ожидаемого результата, было решено повторить эксперимент, но с некоторыми изменениями. На этот раз ядро спрятали глубже в теле Ангела, и закрыли его клеткой из ребер и вертикальных костяных отростков.       Тактика со сверлом практически не изменилась: Кирью воткнул его в тело Сакиила, перемалывая ребра, и в мгновение добрался до ядра. А с лезвиями пришлось повозиться. Акане успела совершить один надрез, но Сакиил вскинул руку, чтобы ударить в ответ, и бой затянулся. Кирью получил несколько прямых ударов, огрел Ангела хвостом и снова нанес удар лезвиями. На этот раз все получилось — ножи распилили кости и добрались до ядра Сакиила.              — Это потрясающе, — пробормотала Рицуко, наблюдая за действиями Кирью.       — Что? — Мисато решила, что она ослышалась. — Я думала, ты терпеть не можешь Мехагодзиллу.       — Нет! — возразила Рицуко. — Это ведь настоящий сундук с сокровищами, полный золотых монет и самоцветов. Многие его компоненты достойны наших самых совершенных разработок, а некоторые и вовсе опережают время.       Мисато невинно вытянула губы и пожала плечами.       — Ну, мне казалось, ты его недолюбливаешь.       — Напротив. Он полон удивительных вещей. Вот скажи, Мисато, ты знаешь, для чего там внутри живой мозг?       Мисато задумалась.       — Ну, да, что-то такое припоминаю, — проговорила она. — Мозг позволяет Мехагодзилле имитировать поведение животного. Двигаться, сражаться.       — Годзилла не животное, — напомнила ей Рицуко.       Мисато показательно фыркнула, показывая, что для нее это не имеет значения.       — И все гораздо сложнее, чем ты думаешь, — продолжала Рицуко. — Оригинальный Годзилла ведь никогда не летал, не использовал абсолютный ноль, не умел драться клинками или стрелять из рельсотронов и ракет. — Рицуко посмотрела на Мисато, выразительно выгнув бровь. — Ты никогда об этом не задумывалась?       По отсутствующему ответу Мисато и ее растерянному взгляду Рицуко поняла, что нет.       — Основу Мехагодзиллы составляет биокомпьютер. Такой же, как наши MAGI. Нам с Майей пришлось неслабо потрудиться, пытаясь создать программу-имитацию.       Рицуко облокотилась на перила заграждения, с которых открывался вид на сердце штаб-квартиры, а точнее — ее на мозг. MAGI — трио мощнейших суперкопьютеров. Их по праву можно назвать главным достижением NERV после проекта «Евангелион».       — Не считая MAGI, Мехагодзилла — самый мощный компьютер на Земле. — Рицуко глубоко вздохнула. — Человек, создавший его, гений, достойный немногих. Совсем немногих.              После опыта с Сакиилом и тем, как Мехагодзилла быстро с ним расправился, Самусиила изменили сразу же, спрятав его ядро полностью внутри тела. Как и прежде, Акане начала с того, что атомным лучом перегрузила и уничтожила А.Т. поле Ангела. Затем, сблизившись, Кирью трансформировал руку в сверло и совершил выпад, целясь в центр Самусиила. Ангел выставил лапки, пытаясь перехватить бур, но они оказались слишком хрупкими. Сверло перемололо их словно тонкие прутики и вонзилось в плоть Самусиила. Майе даже пришлось отвести взгляд, чтобы смотреть на подобную мясорубку.       Однако следом Самусиил применил свои хлысты, и в два удара оторвал противнику его протез. Кирью остался с одной рукой. Недолго думая, Акане активировала мазерный клинок и вогнала его в рану, которую оставило после себя сверло. Самусиил в агонии принялся бешено хлестать по всему телу Кирью, но оно было гораздо прочнее полностью искусственного протеза. В конце концов Ангел перестал шевелиться и упал побежденный.       В следующей битве Акане, сблизившись с Самусиилом, попыталась отрезать ножами его плечи, из которых росли хлысты. Совершить это сразу у Кирью не получилось, пришлось немного повозиться. Ангел пытался отбиться, но вместо протеза зарядил по плечу Кирью, не причинив тому особого вреда. Ангел взмахнул другим хлыстом, но в тот же момент последний оборот лезвий оторвал его левое плечо, и Акане спешно приказала Кирью отойти назад, попутно прикрывшись левой рукой от удара. Однако этот ход стоил Кирью наруча с рельсотронами и мазерным клинком.       Самусиил взмахнул оставшимся хлыстом, но Кирью сумел перехватить его и зажать в левой руке. Хлыст извивался словно змея, он плавил броню на пальцах и ладони, но Кирью продолжал держать. Временно обезоружив врага, Кирью вогнал ножи в грудь Самусиила, распиливая плоть и добираясь до ядра.       Следующим противником стал Ангел, полностью оригинальный и придуманный в NERV. Выглядел он, неожиданно, как та самая гигантская бактерия или, скорее, животная клетка.[1] Шарообразный, диаметром с рост Кирью. Прозрачный, с чем-то, напоминающим органоиды, внутри. Ядро же расположилось в самом центре.       Акане вогнала сверло в Ангела, зарывая его все глубже в плоть или, если быть точнее, в цитоплазму. Но вскоре Акане поняла, что длины руки Кирью не хватит, чтобы достать до ядра. Более того, стоило руке погрузиться в цитоплазму по самый локоть, как вдруг выскочило тревожное сообщение, что Ангел растворяет органические ткани Мехагодзиллы, и Акане была вынуждена отойти на безопасное расстояние.       Кирью ударил Ангела мазерным клинком, но возникшая рана быстро затянулась. Ангел создавал определенные проблемы. Его нельзя было коснуться, а следовательно — сверло и клинок оказывались против него бесполезны. Тогда Акане поступила проще — она расстреляла Ангела из рельсотронов. Никто из оперативного центра возмущаться не стал.       Последним противником, как то ни странно, оказался сам Кирью. Акане поняла, что таким образом NERV скорее всего пытались выяснить слабые стороны Кирью. Акане ничего не оставалось, кроме как принять бой. Дважды. В обоих случаях бур и ножи заняли второстепенную роль. Основной упор пришлось делать на атомный луч и классические удары кулаками и хвостом.              По итогу, результаты эксперимента были признаны удачными. Программа сумела достаточно достоверно имитировать поведение Мехагодзиллы, а лучшим вариантом для протеза единогласно было выбрано сверло. Оно могло наиболее быстро добраться до ядра Ангела, даже сквозь защиту. Кроме того, вариант с восемью лезвиями изначально обладал более хрупкой конструкцией, хотя это никак не проявлялось во время эксперимента.       На этой положительной ноте все и думали закончить. Мисато хотела вернуться домой и «потусоваться» с Синдзи, раз сегодня воскресенье, и он весь день должен сидеть дома. Акаги сказала, что планирует дополнительно изучить код Мехагодзиллы, на что Мисато с недовольством отметила, что та слишком зациклена на работе. Аоба поделился, что собирается подумать над своей новой песней, так как ему кажется, что его накрыло вдохновение. Майя не сумела ничего путного ответить, но предложила свою помощь Акаги. Хьюга, как и Акане, вообще не стали вдаваться в подробности, поскольку не имели никаких планов.       Но их разговор и мечты о заслуженном отдыхе разрушил тревожный телефонный звонок. Над океаном заметили нового Ангела. Нужно было срочно возвращаться к работе.       — Акане, машина будет внизу через три минуты! Я уведомлю лагерь Кирью! — сказала Мисато, торопливо шагая по коридору, пока вокруг горели красные лампочки и выла тревога.       — Поняла! — ответила Акане и бросилась к ближайшему лифту.       У дверей она резко остановилась. Из лифта вышел Гендо Икари — отец Синдзи, командующий NERV и, возможно, самая загадочная личность среди всех. Акане впервые видела его вживую и, согласно правилам этикета, низко поклонилась. Командующий же прошел мимо, не удостоив ее и взгляда. Выпрямившись, Акане посмотрела Икари-старшему вслед и заскочила в закрывающиеся двери лифта.              

***

             В лагере Кирью царила суматоха. Сирена выла, не переставая. Рабочие и военные спешно освобождали пространство вокруг Мехагодзиллы. Тягачи выкатывали платформу с ним из-под крыши. В воздухе слышался гул летательных аппаратов, называемых VTOL — «Vertical Take-Off and Landing». Чем-то они были похожи на конвертопланы, но вместо пропеллеров имели реактивные двигатели.       Акане сразу же ринулась переодеваться, поскольку ей сказали, что в курс дела введут уже внутри Мехагодзиллы.       Когда Акане закончила, Кирью уже был снаружи и тросами прикреплен к летательным аппаратам, которые должны будут транспортировать его на место. Акане спешно заняла кресло в кабине пилота, пристегнула ремни и включила связь с командованием.       — Лейтенант Яширо на месте, Кирью готов к транспортировке, — доложила она.       — Отлично, лейтенант Яширо, — послышался голос генерал-майора. — Сейчас Ангел движется к Токио-3 со скоростью около шестидесяти километров в час.       На экране появились кадры с беспилотника. Текущий Ангел, как и предыдущий, имел способность к левитации. Он был небесно-голубого цвета, а поверхность настольно гладкой, что отражала часть света. Ангел был огромен, больше предыдущих, но сильнее всего удивлял своей формой. Это был буквально идеальный октаэдр! Доктор Акаги предупреждала, что Ангелы могут выглядеть необычно, но Акане не думала, что настолько! Ангел куда больше походил на кристалл или своеобразный космический корабль, но никак не на живой организм!       — Через двадцать минут Ева-01 будет доставлена на поверхность. Через двадцать пять минут будет доставлен Мехагодзилла. Через двадцать шесть минут вы выступаете в бой.       — Вас поняла, — ответила Акане и переключила канал. — Начать транспортировку!       — Начинаем транспортировку, — отозвался командир самолетов.       Кабину пилота слегка тряхнуло. VTOL усилили тягу, тросы натянулись, Кирью поднимался наверх.              В отличии от Самусиила, этого Ангела сумели обнаружить гораздо раньше. На этот раз у людей было преимущество. Наконец-то Ева-01 и Кирью выступят одновременно.       До точки сброса оставалось пять минут, когда в эфир внезапно ворвался перевозбужденный голос Макото Хьюги:       — Мехагодзилла, срочно отступайте! Приказ подполковника Кацураги!       — Это Мехагодзилла, что случилось? — незамедлительно ответила Акане.       Голос Хьюги ее не на шутку разволновал. Судя по времени, Еву-01 сейчас должны были доставить наверх. Неужели что-то пошло не так? Но ведь обстоятельства были идеальны!       — Не приближайтесь к Ангелу! — едва не кричал в микрофон Хьюга. — Ни в коем случае!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.