Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 39 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был ничем не примечательный, обыкновенный день в ордене Гусу Лань. Адепты учились, Лань Цижень прогуливался по своему любимому, такому тихому и спокойному ордену, когда услышал весьма примечательный разговор. — Я возьму тебя в мужья даже разведенного и с ребенком. — Заткнись, идиот. Это явно были знакомые голоса, но Циженя так возмутило содержание короткого диалога, что он не узнал их. Он быстрым шагом направился к Сиченю, чтобы тот провел воспитательную беседу с адептами по поводу морального облика, да построже! А Цижень проконтролирует. Сиченя в цзиньши не оказалось. Тогда Цижень пошел к Цзян Чену, гостившему в Гусу Лань. Сичень часто сидел у него, когда тот приезжал, и, вероятно, проводил время с пользой для Ордена. Не выспавшись после очередных ночных воплей Вэй Усяня, Цижень не заметил, что сделал круг и оказался возле того места, где услышал возмутивший его разговор. Он зашел в цзиньши и был готов уже дать задание своему племяннику. Но слова застряли у него в горле. Растерянно прозвучало в повисшей нехорошей тишине: - Д-дядя?! Лань Сичень нависал на мускулистых руках над Цзян Ченом, раскинутым на простынях, оборвавшим стон на полувыдохе и закинувшем ногу ему на спину... Оба парня были совершенно обнажены и уставились на Циженя круглыми глазами. Осознание медленно пробралось в голову старого Ланя. - Ты! Вы! Бесстыдники! А ты! Да вы же! - невероятно информативно и содержательно стал выкрикивать он, совладав с голосом и не веря своим глазам. Тем временем Сичень невозмутимо отлепился от Цзян Чена, надел штаны и подошел к дядюшке. Он, очевидно, намеревался все культурно объяснить и успокоить пожилого человека. Но тот развернулся и дунул от срамного места с осуждаемой правилами Гусу Лань скоростью, оставив Сиченя - смущенным, Цзян Чена - очень очень смущенным, а приятный процесс уединения - прерванным и с нарушенной атмосферой. Лань Цижень ушел в лес, к тому месту, о котором, как ему казалось, знал только он. Он старался дышать как можно спокойнее, но сердце болезненно билось в грудной клетке. Бедное, бедное сердце старого Лань Циженя! Сегодня ему придется много раз задуматься о бренности существования и о выражении "оп, моя остановочка!"....

***

Возле Всевидящего Ока, по совместительству - Всеслышащего Уха, что вызывало на платформу межреальности частицы душ заклинателей, а порой и их самих, Лань Цижень остановился, максимально нахмурив брови и придав выражению лица суровый вид. Вопрос, который он собирался задать, был очень важен. Среди пения птиц раздался раздраженный и с нотками возмущения глас о помощи: -Да где здесь вообще натуралы?! На возникшей полупрозрачной платформе возникли полупрозрачные, постепенно обретавшие плотность силуэты заклинателей, принявших запрос. Лица их выразили удивление и что-то вроде "наконец повсеместное гейство его выбесило настолько, что он обратился за советом". Первым поднял руку Вэнь Нин, загремев цепями. Цижень взглянул на него с надеждой, но тут Вэй Усянь, вспомнивший о произошедшем на горе Луаньцзань, с очаровательной улыбкой опустил его конечность. Лань Чжань прищурил глаза, наблюдая. Далее поднялась ладонь Сун Ланя. - Я натураа-а-а-л! Ай-яй-ой-ёё... - он не успел договорить, как его рука была сломана Сюэ Яном. -Пидор ты. И по совместительству гей. Не стоило подкатывать к Сяо Синченю, - пафосно произнес он, а затем оскалился, осветив своей улыбкой поляну, и встал на свое место как пай-мальчик. Цижень оторопело стоял. Ни один заклинатель больше руку не поднял. -Так кто натурал, эй? - воскликнул он. В тишине раздалось громкое "Йааааа, йаааа!", высказанное запоздало явившимся... ослом. Яблочко встретил взгляд Циженя спокойно и уверенно. Весь его ослячий вид указывал на полнейшую гетеросексуальность. Цижень все не отрывал взляда от томных карих глаз на умной морде. Наконец он тяжело вздохнул, словно признавал свое поражение перед великой силой гомогейства, и направился в сторону озера, бурча что-то вроде "злые вы, утону я от вас". Он, может, и ушел бы - но тут Вэй Усянь громко, очень громко прошептал: - Кажется, Яблочко ему намекнул, что все натуралы - ослы.... Цижень резко развернулся и попер на Вэй Усяня, прожигая его взглядом. Усянь побежал в сторону озера, словно юная греческая нимфа, преследуемая сатиром с нехорошими целями. Цижень в бешенстве догнал его и попытался притопить главную заразу ордена Гусу Лань в прохладной водичке, но заразу отобрал Лань Ванцзи. Пока все трое плескались, остальные заклинатели наблюдали за этим с умеренным удивлением. Руки на Усяня чесались у всех, Циженя все прекрасно понимали. Тем временем Око-Ухо, блуждавшее по Ордену вместе с ходом Солнца, сместилось ближе к цзиньши адептов. Цижень, Лань Чжань, Усянь и остальные заклинатели оказались возле цзиньши Лань Сычжуя. Цзинь Лин, гулявший неподалеку (он приехал вместе с Цзян Ченом, тоже, вероятно, обсуждать дела Орденов с адептами), пытался спрятаться в кустах от Сычжуя, справедливо опасаясь быть оттраханным еще до вечера. Но среди шума от все еще злобного Лань Циженя, подъебов от Усяня и подбадривающего гогота заклинателей его все равно нашли. Под шумок Лань Сычжуй потащил свою юную госпожу в цзиньши, и взгляд его был недвусмысленен. - Эй, а я?! - завопил Лань Цзиньи, - без меня трахаться вздумали? Взгляд Циженя с трудом сфокусировался на всем этом безобразии. Безобразие , выраженное зажавшими Цзинь Лина парнями, притихло. - И вы... - простонал старый Лань, вдруг покачнувшись, закатив глаза и упав от переизбытка чувств. Его бедная психика не выдерживала такого бессовестного, бесстыдного нарушения всех мыслимых правил! Но не только Цижень был возмущен. Раздался громовой рёв: - Что это вы творите?!! А ну подошли сюда все трое! Цзинь Лин, ко мне! Живо, к ноге! тьфу блин.... Парни забегали как таракашки, столкнулись и ударились лбами в попытке сбежать от Цзян Чена, орущего что переломает им ноги, а Цзинь Лина выпорет в воспитательных целях. Среди суматохи и сутолоки был спокоен лишь Лань Чжань. Он стоял с отрешенным видом, в руках его появлялись и исчезали свитки и книги. -Что ты делаешь? - спросил его Усянь. -Я стираю все пункты о запрете гомосексуальности из всех сводов правил, - ответил он спокойно. Цижень открыл глаза. Приподнялся на локтях и увидел сию картину: Лань Чжань, книга в его руках, свет заклинания, тут же погаснувший. -Ч-что ты делаешь?! -Перечитываю правила Гусу Лань, - ответил Лань Чжань, уже закончивший и выглядящий самым честным образом. Цижень прищурился, пытаясь сообразить, в чем конкретно может заключаться подвох. Не получилось. Но после слов Лань Чжаня, которые не услышал только Цижень, вся гомосятина всех орденов вдруг оживилась, радостно завопила, подпрыгнула и, разбившись на пары (а кое-где - и тройки), побежала занимать свободные цзиньши. Теперь все законно! Стоны, вздохи, ахи наводнили некогда благонравный Орден Гусу Лань..... Лань Цижень долго смотрел на Яблочко - единственного равнодушного к разрешению или запрету гомосексуализма. Яблочко меланхолично что-то жевал. Цижень уже решил было поговорить с ослом как с единственным адекватным собеседником, но резко одумался. "Дожил - с ослом беседовать вздумал! Не-ет, надо брать отпуск! Не сейчас, но когда разберусь с этим вот... с вот этим всем - точно уйду лечить нервы! Так, в одиночку я не справлюсь, надо искать помощи..." - так он подумал, и, встав с земли, гордо удалился с поля проигранной битвы. Он уходил в закат, гордый, благородный, единственный оплот чистоты и порядка в этом оскверненном, срамном обществе. Он уходил и знал: однажды он вернется с верным средством от гомогейства, и уж тогда все поймут, как посрамились когда-то! Племянники найдут себе жен, Вэй Усянь прекратит стонать по ночам, благонравие снова вернется в Глубины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.