Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 39 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Реальность была жестока к бедном старику. А может, это был только кошмарный сон? Но нет, ни в одном сне так не болит сердце и поясница. Цижень лишь страдальчески застонал, поняв, где очутился. На этот раз его встретили с лопатой наготове. - Дед, ты уверен, что тебе сюда? - вопросил все тот же обнаженный тип, на которого не столь давно Цижень свалился в той же неприличной манере, что и сейчас. Теперь он стоял перед кроватью и покачивал черенком лопаты с нехорошим видом, - на Цинцю нельзя вот так вот падать.... - Беги, дед, беги. Могу лапшу заварить на прощание, - посоветовал ему парень с кровати, отбирая подушку. Цижень медленно сполз на пол. - А где здесь... натуралы? - ослабевшим голосом спросил Цижень, ощущая полный упадок сил. - Кто? - Ты зашел не в тот район. - Добро пожаловать в Систему Спаси-себя-сам для главного злодея! Третий голос раздался внезапно и будто отовсюду. Никто из юношей не отреагировал, следовательно, голос слышал только Цижень. Он завертел головой: - Кто это? Голос повторил. Лань Цижень вполне закономерно сделал вывод, что у него крыша едет, и едет быстро. - Мама, роди меня обратно, - простонал он. А голос продолжил: - Вам начислено 100 стартовых баллов, поздравляю. Выполняйте задания и открывайте новые функции. Выполняется синхронизация с выбранным миром, пожалуйста подождите... 7% - Что за... - начал было Цижень. До Цинцю дошло быстрее: - Удачи, дед. Надеюсь, тебе повезет больше чем мне. - Учитель! - возмутился Бинхэ, пихая расплывшегося в улыбке Цинцю. - Шестьдесят процентов.... Лань Цижень переставал чувствовать свое тело. Его вытягивало в какое-то другое измерение, мир расплывался и кружился перед глазами. - Вы будете перенесены в новеллу "Мыльце" для восполнения сюжетных дыр и спасения истории. Поздравляю вас. Цижень схватился за какой-то предмет - это был верный словарик матерных слов, столь нужный спутник в этом непростом круговороте событий. - Нет! - возопил Цижень. - Да, - четко сказала Система. - А новелла хоть не гейская? - устало спросил наш путешественник по мирам. - Ну, тут как получится, - ответила безжалостная Система. Внезапно из портала появился Сичень: - Дядь Жень! Ты нам нужен как благословитель женихов на свадьбе! - тут он узрел своего дядю в компании двух голых парней и деликатно осведомился, - надеюсь, я вам тут не помешал? - На с-свадьбе? Ну в новеллу так в новеллу, чо бубнить то... - был ему ответ. - Добро пожаловать в.... - Совсем ебанат?! - это уже Цзян Чен за ноги вытаскивал с воплями Сиченя. Тот схватился за рукав Циженя и порушил загрузку, вырвав из Системы лишь сорок процентов своего дяди. Дядя осел на землю и смотрел перед собой расфокусированным взглядом. - Система, а почему ты материшься? - вопрошал он пустоту. Орден Гусу Лань недоумевал, что же случилось с почтенным Циженем. А тот продолжал беседовать с Системой о невыполнении правил: - Я начисляю баллы и убиваю, когда баллы кончаются. Баллы вычитаются за нарушения.... - А это идея! Вэй Ин прокомментировал ситуацию кратко и емко: - У вас дед поехал. Поздравляю. Вновь открылся портал, и половина Гусу попряталась кто куда - ничего хорошего никто не ждал. Из портала появился Цинцю: - Он у нас тут недозагрузился и лагает! Бегает орет про правила и то что он изменит мир, поотрезав всем, кто снизу, хуи! Заберите бля его отсюда! - продолжая вопить, он выкинул из портала шестьдесят процентов Циженя. Два Циженя соединились в одного, стопроцентного, и встретили на себе много, очень много косых взглядов. Вэй Ин спрятался за Лань Чжаня и выглядывал из-за его могучего плеча. - Вернулся, значит, - прошипел кто-то. Хуа Чен! Однако он не стал мстить, лишь схватил Се Ляня и, показав на прощание средние пальцы рук, отбыл в свой фандом. А в качестве сувенира он оставил Ци Жуна, злобно хохоча и закрывая портал. Тишина повисла в ордене Гусу Лань. Цижень понемногу приходил в себя. Среди шелеста травинок и звона крыльев стрекозы донеслось задумчивое: - И это я еще сумасшедший...... Сюэ Ян, не ограничившийся, оказывается, ломанием руки Сун Ланя, обалдело наблюдал все происшествия в Гусу. - А что тут вообще делает преступник, вырезавший 50 человек? - возмутился Цижень. - Вообще-то, намного больше. Тишина стала осуждающей. - А, ой, знаете, я, пожалуй, пойду, - забормотал Сюэ Ян, решив не испытывать сегодня терпение Ланей. Но свалить не вышло. На него свалился с дерева Ци Жун, которого закинули туда в качестве наказания Циженю. Тот, кстати, схватился за словарь и более-менее понимал о чем орет остроухий. Вэй Ин понял, что Лань Чжаня споить не удастся - самому бы в запой не уйти после такого. Система разругалась с Циженем и вопила на всю его бедную голову,что хочет обратно к Цинцю. Словарик был пожеван меланхоличным Яблочком. Ци Жун покусал Сюэ Яна, и Синчень, искавший того целый день, пообещал: "я сам тебе щас вс пооткусываю". Все трое теперь играли в каннибалов. Вэй Ин все же решил позвать Лань Чжаня в цзиньши, ну не пропадать же такому поводу напиться, и черт с ними, с последствиями! На громкие матюки Цижуна явился такой же громкий Цзян Чен, зажимающий уши Цзинь Лину: - Потише, здесь же дети! Все это время Лань Сычжуй и Лань Цзинъи выясняли, кто и как будет ебать Цзинь Лина сегодня ночью. И замолчали они лишь после пугающего "я. Все. Слышу.". Обернулись на Цзян Чена, прущего на них с решительностью танка и все еще сжимающего несчастные уши племянника. Лань Сичень наблюдал за происходящим вокруг хаосом. Он делал глубокие вдохи и выдохи, анализируя ситуацию и просчитывая решения. Наконец он заговорил: - Нам нужно... успокоиться... нам всем надо успокоиться.... УСПОКОИЛИСЬ БЫСТРО ИНАЧЕ Я УСПОКОЮ ВАС САМ ЧЕМ-НИБУДЬ В МЕРУ УБИЙСТВЕННЫМ! Это подействовало - все заткнулись и посмотрели на него как на саблезубого гигантского кролика. - То-то же. Знаешь, Ци Жун, у нас своих маньяков хватает. Иди к себе. Однако Ци Жун матерно объяснил ему, что вследствие стечения обстоятельств портал в его родной фандом закрыт, а также где конкретно и в какой позе он видел Сиченя и весь орден Гусу Лань в целом. Лань Сичень лишь медленно, закрыв глаза, досчитал до десяти. Затем ровно произнес: - Прости, дядь Жень, - и на том же языке объяснил Ци Жуну, что его не волнует душевное состояние того, и что в фандоме Магистра кушающие людей существа подвергаются изнасилованию лезвием меча на всю длину. Уже на половине тирады Цижень лежал в обмороке, а Ци Жун уважительно глядел на оратора, оценивая реальность угрозы. Не Хуайсан, все это время находившийся здесь, оценил идею и уже черкал что-то на листке. И в завершение пламенной речи Сиченя по ордену разнесся вопль Вэй Усяня: - Лань Чжааань! Бичэнь опять хотят использовать не по назначению!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.