ID работы: 10075420

Принцесса Бездны

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
192 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 97 Отзывы 67 В сборник Скачать

Погружение в бездну, Десятое

Настройки текста
Погружение в бездну, Десятое       -Рэн, что происходит? – Спросил Тьер, когда пламя за девушкой погасло.       А я пытался успокоить демона, которого разозлила улыбка девушки, подаренная Риану. Вовремя накинутая иллюзия не давала Тьеру увидеть истинный масштаб моей злости. Черные когти, проступившие на коже руны, клокотавшую в горле ярость. Демон рвался наружу, защищать свое. Хотел бы я тоже знать, что со мной происходит.       - Душа демона потемки. – Оскалился я. Душераздирающих бесед он от меня не дождется. – Как она отреагировала на твое предложение? – В отсутствии девушки я постепенно начал успокаиваться.       - Спокойно и согласно. Ни споров, ни слез, ни вопросов. Эти лорды Бездны и их леди меня постоянно удивляют.       - Да, меня тоже. – Я чувствовал злость. Почему она просто согласилась? Так не должно было быть. Если бы она отказалась, я бы вытребовал у деда пересмотреть это дурацкое решение о замужестве. Но, если она не против, то что могу сказать я.       – Я был уверен, что она окажется против и мы решим этот вопрос с дедом. Неужели ты прав и они сами рассматривали этот вариант?       - Не уверен. Мне показалось, они были не рады. Но такое тихое согласие меня настораживает.       - Все ее поведение настораживает. – Вдруг рыкнул я. И это была правда.       Я впервые не понимал, какую игру ведет эта девушка и какую роль в этом играю я. Почему мой демон хочет ее, почему меня так тянет к ней? Возможно ли, что это особая магия крови, призванная подчинить? Что они не договаривают? Столько вопросов. И злость на всю эту ситуацию. Особенная злость на себя, что не сдержался на балу, что подошел, а этот безднов танец, подкосил мою выдержку. И ее «на все согласные губы» тоже злили.       Как можно быть настолько «Моей»?       Я не собирался танцевать с Рин на балу, но когда увидел ее в руках другого и он дотронулся губами до кожи, которую так желал я, то не смог сдержаться. И после танца я не собирался создавать иллюзию, чтобы нагло целовать ее вдали от чужих глаз. Я не понимал, что со мной происходит, где мой хваленый самоконтроль? Ее глаза, ее руки, ее губы уничтожали его подчистую.       Мне было необходимо срочно поговорить с ней. Мне не хватало информации.       За последние годы я менял одних девушек на других со скоростью, поражавшей даже меня. Ни одна не могла зацепить и помочь забыться. Хоть любовь к Дее и ушла, спряталась куда-то на дно сознания, ее образ не отпускал. Не давал забыться в чужих объятьях. Из-за этого я еще острее ощущал то, как необходима мне эта странная девушка, принцесса Бездны. Это было пугающе.       Я привык, что нуждаюсь лишь в Дее.        Нуждаться в ком-то снова, я был не готов.       - В любом случае, я дал принцессе полгода. – Вдруг сказал Риан, со стороны наблюдая за моей задумчивостью. – За это время она должна будет сделать выбор. Ты знал, что она связана с Мардшаром Стынь, пожирающим?       Я непонимающе взглянул на него.       - Они связаны договором, который не позволяет им вступать в любые отношения, до его расторжения.       Видимо, мое лицо выражало крайнюю степень удивления, потому что Риан продолжил.       - Мне только сказали, что договор расторгается по обоюдному согласию, если пара решает, что не будет вместе. – Риан пожал плечами. – Похоже на нашу помолвку, только с реальными магическими ограничениями.       - Все интереснее и интереснее. – Пробормотал я спокойно, а внутри все клокотало от ярости. Это что же получается, что на балу она хотела меня убить таким извращенным способом? Я зло усмехнулся, что не укрылось от Риана. Но я был не готов говорить об этом с кем либо, даже с лучшим другом.       - Рэн, мне кажется, или…       - Тебе кажется. – Рыкнул я и решил, что нужно прогуляться. Впервые я чувствовал, что мой самоконтроль рушится как карточный домик. – Позже поговорим.       Вспыхнуло синее пламя, унося меня в Хаос, в черные пески пустыни Нахес. И демон получил свободу.       За последние годы я научился управлять своей второй сущностью. Освоил магию, подтянул контроль над второй ипостасью, отточил рефлексы. Сейчас я бы мог перевоплотиться в демона и нежно гладить котенка или расчерчивать в этой ипостаси сложнейшие руны для заклинания. О, тоска и безнадежность открывают невероятные возможности для самодисциплины и обучения.       Но сейчас я выпустил демона, чтобы он успокоился. Иначе он не давал мне думать своей искренней яростью. Что за связь с Мардшаром, что за улыбки для Риана. Что за реакция на девушку, которая мне еще не принадлежала. Еще. И я все четче понимал, что она мне необходима, как воздух. Моя.       Горячие пески обжигали кожу демона, осыпались с широко распахнутых крыльев, скрывали кровожадных Нахесов. На миг мое сознание захлестнула навязчивая мысль демона о совместной охоте с Рин. Его возбуждение от воспоминаний о вымазанной в крови вампирше. Это странно будоражило кровь, но я решительно отмахнулся от этих мыслей, сосредоточившись на главном. А главным сейчас был несущийся в сотне метров впереди Нахес, еще не подозревающий о своей скорой смерти.

***

      Я была уверена, что Даррэн вскоре появится. Поговорить или продолжить начатое, или и то и другое. Но близилось утро, и я так и не уснула, а демон так и не появился. Носился где-то в Хаосе, оказавшись там вскоре, после того как я ушла. И в предрассветный час я провалилась в странный, тяжелый сон без сновидений.       Проснулась к обеду. Сегодня занятий не было, и подруга меня не разбудила. Она лежала на своей кровати и упоенно что-то читала. Мельком взглянула на проснувшуюся меня, приветливо улыбнулась и продолжила свое занятие.       Чувствовала я себя странно. Решила, что после завтрака, который лучше назвать обедом, сяду составлять список литературы и список предметов для будущей школы. Филиал Школы Искусства Смерти, хихикнула я, чистя зубы перед зеркалом в ванной. А вечером нужно будет встретиться с Мардшаром наедине и поговорить о деловой прогулке в Бездну, одной соваться в клан Сайн, это мягко говоря, небезопасно.       Когда я вышла из ванной, то наткнулась на вопросительный взгляд Соль.       - Кровавого утра, красотка, Ты думала, я не спрошу, где ты пропадала со своим демоном всю ночь? – И вид у нее был очень демонический в этот момент. Видно, без пыток не отпустит.       Я улыбнулась подруге и честно сказала.       - Дома, и не с демоном, а с лордом Тьером. – Ошарашила я ее.       - Что? – Подруга сразу подобралась и дурь из головы выкинула. – В Бездне?       - Да. – И опережая вопросы, кратко пояснила. – Лордам нужно было удостовериться, могу ли я прожигать пространство между нашими мирами. Оказалось, могу, но не всегда точно. Промахнулась сначала и мы попали в охотничьих угодьях оборотней. – Вспомнила бой и обжигающую кровь Карга, улыбнулась. – Не думала, что так соскучусь по охоте. Убила Карга. – Закончила я с довольной улыбкой.       - Темные дриады! Я тоже хочу на охоту. – Надула губки подруга. – Может, смотаемся как-нибудь в Бездну и обратно? – Хищно оскалилась она.       - Не думаю, что мы сможем оставить это незамеченным… - Задумалась я, вспомнив о том, что вскоре собираюсь в Бездну и помощь одной из сильнейших водных духов, Саломеи Соль, мне будет не лишней. – По крайней мере, не сейчас. Вот занесет в потерянные земли и даже я нас оттуда не вытащу.       - Ракш, а почему ты с Тьером была?       - У него были вопросы к моему отцу. – Я вспомнила о самом неприятном и произнесла. – Лорды опасаются оставлять меня свободной. Лорд Тьер и Повелитель Аравиэль дали мне понять, что выбор у меня невелик. Либо выйти замуж за темного лорда, либо смерть. Я подавила проклятье. – Серьезно посмотрела на подругу. – Дали время до лета, что бы я расторгла Договор с Мардшаром и выбрала себе мужа. Подруга молчала, наблюдая за моими сборами. Лицо было задумчивое и сосредоточенное.       - Это что получается, что они считают тебя вещью? – Сделала она странный вывод.       - Не начинай. Я их прекрасно понимаю. Им нужны гарантии, а Бездне нужен этот союз. Я должна.       - Не понимаю тебя, Ракш. А как же свобода?       Я немного нервно рассмеялась.       - О какой свободе ты говоришь? Лорд Тьер обманом навязал нам клятву, которая может истребить нас. Мы и шагу без их разрешения не можем сделать. Наша свобода закончилась тогда, когда мы переступили через врата Бездны. Ты этого еще не поняла? И остается лишь играть по их же правилам. – Я еще раз грустно усмехнулась и начала заплетать волосы. Да, разговор с братом оставил свой след в моих мыслях.       - Какая же ты… - Соль нахмурилась и встала, тоже одеваясь. – Рассудительная. Даже и не представляю, как вообще влюбиться смогла. Кстати, лорда Эллохара в списке потенциальных женихов нет?       - Очень в этом сомневаюсь. – Ответила я без улыбки.       На этом Соль перестала заваливать меня вопросами и мы вместе пошли в столовую.       - Кошмарных! – Поздоровалась я с Аишаром и Мардшаром, которых мы встретили в обеденном зале. Парни уже заканчивали обедать. Мы же пристроились рядом, принимаясь за поздний завтрак.       - Кошмарных. – Поздоровался Аишар.       - Кровавых троп Рамирена, ты в Бездне была? – Удивленно произнес Мардшар принюхавшись и прищурившись.       - Да. Мы были там с Лордом Рианом Тьером. Сразились с пятком Рваров и я даже убила одного Крага, представляешь! – Я знала, что он будет за меня рад.       - Ого. – Только и произнес он.       - Тоже хочу на охоту. В этом мире можно с тоски умереть. – Аишар был в хорошем настроении и ворчал просто для развлечения. Я видела, что ему здесь нравится. Все мы, дети Бездны, скучали по охоте – основному нашему занятию в прошлой жизни. Но учились обходиться без нее, приспосабливались.       - С отцом виделась и с мамой. Мар, меня тут, кхм… Замуж выдать собираются за кого-нибудь. Нам нужно договор расторгнуть к лету. – Решила я рассказать сразу.       - Что за идиотизм? – Оба парня удивленно на меня посмотрели.       - Традиции лордов Хаоса. Аравиэль Дакрэа требует, чтобы я связала себя узами брака и крови с кем-то из этого мира. Отец согласился, он тоже понимает, что нам нужен этот союз.       - Бред какой-то. Причем тут личные отношения и эта их Безднова политика? – Аишар был озадачен. Мардшар же, мрачно задумался.       А я принялась за жаркое в красном соусе. Очень вкусное надо сказать.       - Объясни мне, они хотят сделать тебя чьей-то игрушкой? – Мардшар был зол, но держался. – Хотят связать тебя узами, которые ты не выбирала? Этой смертельной клятвы им показалось мало? – Слава он выговаривал четко и холодно. Но свечение силы вокруг темного было заметно. Чтобы успокоить его, я положила свою ладонь на его руку, сжимающую вилку.       - Мар, я подавила проклятье. Они не доверяют, они хотят гарантий. Я все понимаю. – Говорила я спокойно.       - Нет. – Мардшар посмотрел мне прямо в глаза. - Я не разорву наш договор. Я слишком сильно тебя уважаю, чтобы позволить сломать себе жизнь.       - Мар… - Протянула я в бессилии. Слишком хорошо знала этого упертого пожирающего. – А если я встречу своего Тарра?       - Вот тогда и поговорим. Мы итак уступаем им во всем. – Вилка в руке пожирателя изогнулась. – Отдавать в их лапы еще и ключ к Бездне я не собираюсь.       - Они могут убить нас. Всех. – Я обвела взглядом нашу компанию. – Мы с отцом понимаем, что сейчас нужно думать не о личных интересах, а об общем будущем. О связи наших миров. Кстати! – Решила я перевести тему. – Мы с мамой думаем организовать школу в Бездне. Для тех, кто хочет учиться обычаям других миров. Лорд Эллохар тоже думает, что это отличная идея.       - Хорошая идея. Но я согласен с Маром. - Проговорил Аишар, не дав себя запутать. – Они не смеют так грубо нарушать наши традиции, выдавая тебя «замуж». Мы же их соблюдаем.       Я сокрушенно вздохнула, закатила глаза и принялась есть. Понимала, что сейчас договориться не получится. Парням нужно успокоиться и остыть. Тут к нашей компании подошли Мориган и Лика. И разговор свернул на тему учебы.       На выходе из столовой я остановила Мардшара и тихо, чтобы слышал только он, сказала.       - Нам нужно поговорить. Наедине. – Он внимательно на меня посмотрел.       - На счет твоей прогулки в Бездну? – Я кивнула. - Хорошо, заходи вечером.       Этот день прошел очень мирно и тихо. Мы сделали уроки, поболтали с девчонками о прошедшем бале. Мне было очень трудно скрыть то, что произошло между мной и Даррэном. Но я крепко держала оборону и не поддалась на расспросы. Это только мое, настолько личное, что иногда казалось мне это лишь приснилось. Тем более что Даррэн, я чувствовала, все еще находился в Хаосе. Что странно, он еще ни разу не появлялся где-то еще, хотя обычно скакал как блоха по собаке, по всем сторонам мира.       В общем и целом бал всем понравился, несмотря на странные танцы, которые, надо заметить, на балу были уместны. Мне даже показалось, что девчонки больше не будут противиться таким мероприятиям.

***

      А вечером я пошла к Мардшару. Он ждал меня в комнате один, как договаривались, расслаблено валялся на кровати, закинув ногу на ногу и размышлял. При моем появлении поднялся.       - Садись. – Указал он на стул у стола, сам присаживаясь напротив.       Я села.       - Мар, у меня будет просьба к тебе.       - Рассказывай, я уже понял, что что-то случилось.       - Ничего не случилось, пока. Но может случиться, если я ничего не сделаю. Мне нужно вернуться в Бездну, в Дом Сайн. Мой отец не может с ними договориться.       Мардшар задумался откинувшись на спинку стула. Его черные глаза выражали сомнение.       - Я знаю Князя Леонора и знаю его воинов. – Наконец произнес он. – И очень сомневаюсь, что они будут нас слушать.       - Я и не буду с ними разговаривать, моя мать ясно дала понять, что никакие слова его не убедят. – Чуть резче, чем хотела, произнесла я.       - Так это мать тебя надоумила? – Удивился он. – И что ты собираешься сделать, убить однажды уже возрожденного полу-демона полу-вампира?       Я чуть напряженно рассмеялась.       - Конечно, нет. Я собираюсь показать ему Хаос.       Мардшар резко встал, опрокидывая стул. Его глаза заволокло мглой.       - Если тебя не убьет сам Князь Леонор, то убьют лорды Хаоса, за то, что приведешь его в этот мир. Аравиэль и убьет, сразу после того, как уничтожит князя. Хотя, я очень сомневаюсь, кто кого уничтожит. – Я все это знала и обо всем этом уже подумала. Поэтому не обратила внимания на его гневную речь.       - А если у нас получится, то Бездна наконец объединится. За Князем дома Сайн пойдут все, кто еще не преклонил колени. Ты знаешь, мой отец сильнее Леонора Возрожденного, наша армия сильнее. У нас больше вассалов, чем у него. Он не пойдет на открытое противостояние, он разумен. – В последнем я не была слишком уверена, но надеялась, что лорд, проживший в Бездне около тысячи лет, расчетлив и умен.       - Ракш, что ты собираешься делать? – Обреченно спросил он, понимая, что переубедить меня, не зная деталей плана, не получится.       - Прогуляться в Бездну с тобой и Соль. Думаю, что она будет рада нас сопровождать. Хранительницу никто не тронет.       - Нет. Я не об этом. Я о том, что ты собираешься делать, когда Князь явится в Хаос, поколебав тем самым магический фон на тысячи миль вокруг? Все демоны Хаоса слетятся посмотреть и первыми будут лорд Эллохар и Повелитель Аравиэль.       - Я поэтому и хочу взять с собой Саламею, она умеет гасить магическую энергию подобно толще воды. Я надеюсь, что ее способностей хватит, чтобы скрыть появление князя в этом мире.       - Я смотрю, ты все рассчитала. Но не учла ни одной случайности. – Мардшар, наконец, снова опустился на стул. Задумался, посмотрев в окно.       - Мар, риск оправдан. – Произнесла я жестко. – Вспомни, как часто мы рисковали своими жизнями ради меньших целей, неужели хоть раз ты пожалел об этом? Тьма нас любит, у нас все получится.       И я увидела как в глазах моего друга и боевого товарища расцветает огонек решимости. Он перевел взгляд на меня.       - Хорошо. Встречаемся здесь, в полночь. С кем у тебя кровная связь?       - С Лайной, дочерью князя, с советником Трамом и одним парнем из младшей ветви. Я думаю о Лайне, мы с ней дружили когда-то.       Мардшар кивнул.       - Во что ты меня снова втягиваешь. – Обреченно сказал он. Я рассмеялась, видела, что он дурачится. А значит больше не сомневается и уже продумал как минимум десяток возможных ситуаций, где что-то может пойти не так. Он был хорошим стратегом, этот пожирающий.       И я побежала собираться и радовать Соль скорым путешествием в родную Бездну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.