ID работы: 10075420

Принцесса Бездны

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
192 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 97 Отзывы 67 В сборник Скачать

Погружение в Бездну, Одиннадцатое

Настройки текста

Погружение в Бездну, Одиннадцатое

      И вот что могло пойти не так?       Наверное, хуже, чем свалиться на голову магистра Эллохара, всей нашей Бездновой компанией, ничего придумать было нельзя.

***

      Соль я нашла в нашей комнате и, она действительно очень обрадовалась нашему скорому путешествию. Вот только цель ее не слишком вдохновила.       - Ракш! Тьма тебя побери! Нельзя сюда Князю! Он же тут все исказит и попортит.       - Тут попортит, а в Хаосе не попортит. Там итак искажений навалом, никто и не заметит. Тем более, если ты будешь рядом и закроешь нас не пропускающим магический фон щитом. – Парировала я.       - А Князя ты уже спросила, хочется ли ему к нам и уберется ли он обратно в Бездну, после того как прикоснется к тому, о чем давно мечтал. Как ты его из Хаоса обратно в Бездну затащишь?       - Не спрашивала. Но у меня есть масса весомых аргументов, к которым истинный Князь обязательно прислушается.       - Не пойму, ты просто такая наивная или слишком самоуверенная?       - Не начинай, мне Мардшара хватило. Почему никто не верит в адекватность Леонора? Мне он показался сволочью, конечно, но расчетливой и умной. Если он не вернется в Бездну, то путь в Хаос будет навсегда закрыт для него. И для всех нас соответственно. Хрупкий мир между нами держится на честном слове и одной клятве. И князь должен понимать, что потеряет больше, действуя грубой силой. Да и один, на территории подвластной другому высшему демону, ни разу не вампиру, он в любом случае не выживет.       - Согласна с тобой, но Леонор вспыльчив, это не твой хладнокровный отец, Ракш. Это вампир, в чьих жилах течет огненная кровь высших демонов.       - И, тем не менее, мы должны попытаться. Если бы были другие варианты, мама бы не попросила моей помощи. Но, видимо, они испробовали все, остались только отчаянные методы.       Соль хмуро глядела на меня несколько секунд, а затем резко развернулась и пошла к шкафу с одеждой. Я облегченно выдохнула. Не думала, что разговор с друзьями так сильно меня вымотает.       До полуночи мы успели одеться в кожаные одежды для тренировок, которые выдавали здесь всем адептам. Обсудить некоторые детали плана, заплести тонкие косички, как принято в Вампирских Домах. Как ни как, а я принцесса и являться на глаза Князю совсем по-домашнему было неуважительно. Поверх всего, я одела куртку, которую выдал мне магистр Эллохар и ножны с мечами.       Соль сбегала на полигон и выбрала там пару узких клинков посимпатичнее. Ножны скрестила за спиной. Затем бросила мне пару кинжалов, которые я поймала на лету. Их я спрятала за голенищами сапог.       В процессе этих сборов мы не могли скрыть улыбки. Было такое ощущение, что собираемся на обычную охоту, в крови растекался адреналин от осознания своей наглости.       Мы.       Сбегаем из школы.       В Бездну.       Конечно, я понимала, что скрыть это не удастся, но надеялась, что мы успеем завершить свои дела прежде, чем наше исчезновение заметят. К наказанию, какое бы оно ни было, я была готова. Это были наши личные дела, не касающиеся местных лордов и поэтому, я сознательно решила никого не ставить в известность о наших планах. Возможно, стоило рассказать лорду Эллохару, но я боялась, что он будет против, и рисковать не хотела.       Ровно в полночь мы стояли у дверей в комнату Мардшара. Тихо постучали. Дверь нам открыл Аишар и мы удивленно переглянулись.       В комнате был только Мардшар, холодного оружия при нем не было, да оно ему было без надобности. Если дело дойдет до сражения, свою физическую оболочку он оставит. А в мире духов у него другое оружие.       Аура пожирающего светилась накопленной энергией, это означало, что он недавно вышел из медитации.       Каждый из нас был готов к любым неожиданностям.       - Тебе же нужна привязка в этом мире? – Спросил Мардшар. – Я рассказал все Аишару, что бы хоть кто-то, если что, смог поведать, где мы сгинули. Если привязка нужна, то Аишар согласился помочь.       Я оценила, уважительно взглянув на второго пожирающего, с которым никогда не общалась близко. Предложить мне свою кровь, это серьезный жест доверия с его стороны.       - Спасибо, но в этом нет необходимости. Лорд Эллохар прекрасно нас натаскал. Теперь я смогу переместиться в этот мир и без кровных связей.       - Ты уверена? – Прозвучал недоверчивый голос Соль.       - На сто процентов. – Убежденно сказала я.       Я это почувствовала на обратном пути из Бездны, когда мы возвращались с лордом Тьером. Увидела пространство вокруг так, как чувствую кровную связь, и знала, что смогу выйти в любой точке. Но, тогда я продолжила двигаться по кровной связи к лорду Эллохару.       – Я смогу перенести нас всех из Бездны в Хаос, а затем обратно, к Лайне. Искажения Хаоса меня не сбивают, они гораздо более слабые, чем преломления Бездны.       - Хорошо. Тогда вперед, девчонки. – Мардшар взял нас за руки и я кивнула, закрывая глаза и отыскивая нужную нить.

***

      На этот раз перемещение было еще дольше, чем раньше. Я успела подумать, что слишком опрометчиво пообещала доставить нас в Хаос без четких ориентиров. В этой пустоте можно было и заблудиться. Но вот в кольце пламени появилась Лайна с удивленно распахнутыми глазами и зубной щеткой в руке.       - Что это значит, Тьма вас расщепи! – Воскликнула девушка, перекидывая вперед волосы цвета слоновой кости, чтобы скрыть свою нескромную ночную сорочку.       Мардшар с огромным любопытством осматривал представшее перед ним зрелище. А я, поспешно погасила пламя перехода и, схватив Пожирающего за плечи, насильно повернула его спиной к разозленной вампирше. И там было на что посмотреть! На Лайне была лишь коротенькая ночная сорочка на тонких лямочках, которая доставала ей до середины бедер. И просвечивала она так, что я смущенно отвела взгляд, мельком заметив темные ореолы сосков девушки.       - Кровавых троп, Лайна! Мы здесь по делу, не могли предупредить заранее. – Быстро объяснила я. - Мы тебя в комнате подождем. – Добавила я поспешно, подталкивая Мардшара к двери.       - Кровавых троп, - сказала за моей спиной Соль. – Там никого нет? – Запоздало спросила она у девушки.       - Никого. Через минуту буду! – Крикнула Лайна нам в след.       И мы остались одни в светлой комнате, отделанной серебром и костью. У Лайны был утонченный вкус и она всегда выбивалась из общей массы любовью к светлым тонам. Похоже, девушка только встала, так как кровать была не застелена.       - А путешествовать с тобой довольно приятно. – Весело усмехнулся Мардшар. – Наше приключение мне уже нравится.       Соль закатила глаза, а я фыркнула. Было ужасно неудобно застать подругу в такой момент. Но радовало то, что она находится на территории своего Дома. Значит, поиски князя не должны затянуться.       Лайна вышла к нам через пару минут, уже одетая в свободный свитер и узкие кожаные штаны до середины икр. И как ей это удалось так быстро?       - Кровавых троп, Кшар. – Она чуть поклонилась, помня о моем статусе. Сама она в соревнованиях за первенство не участвовала, но два ее брата были. – Саломея, Мардшар. – Им она лишь кивнула. – Мне кажется, или вы должны быть в другом мире?       - Не кажется. – Сказала я. – Я пришла сюда с друзьями, что бы встретиться с твоим отцом. Он здесь?       - Был здесь, вчера. Но, не уверена, что он здесь сегодня. Какое у вас дело к Князю? – Светлые брови девушки чуть приподнялись.       - Я буду говорить с ним. Прости Лайна, но не могу рассказать тебе.       Она задумчиво переводила взгляд с меня на Соль, затем на Мардшара. Он весело ей подмигнул.       - Не переживай так, мы хотим поговорить. – Сказал он, подбадривая ее. - Вот с занятий ради этого сбежали.       Я удивленно посмотрела на друга, который вел себя странно. Неужели она ему понравилась? В ответ на очаровательную улыбку пожирателя, девушка чуть смутилась. Вообще, Лайна была старше Мардшара, прожила больше ста лет и встала во главе одного из войск своего отца не далее как пять лет назад. Всего войск было двенадцать и это было большой честью и большой ответственностью, так как полководцы являлись советниками и защитой Князя. И она была единственной девушкой в этих рядах, наравне с сильнейшими главами домов, присягнувших Князю Леонору.       - Я не знаю, что там у вас происходит. – Наконец сказала она. – Но мой отец скептически настроен ко всей этой идее с другими мирами. Неуверенна, что он выслушает вас.       - Но мы же здесь, - вдруг сказала Соль. - Минуту назад мы еще были на территории Темной империи. Неужели он не захочет выслушать то, зачем мы проделали такой путь?       - Хорошо. Идите за мной. Но ничего не обещаю. Возможно, отец и вовсе уехал, он редко надолго задерживается, вам еще повезло, что он был здесь вчера и, если что, не успел далеко уехать.       - А ты разве не сопровождаешь его в походах? – Спросил Мардшар.       - Сейчас нет. Мои отряды охраняют территории дома, нежить совсем озверела последнее время, нападает стаями.       С этими словами девушка открыла дверь и вышла в темный коридор. Я вышла за ней, а Соль и Мардшар пошли следом. Контраст этих каменных коридоров без окон, со светлой комнатой девушки, был феноменален. Я не удивлюсь, что и ее доспехи имеют светлый цвет. Не было ни окон, ни факелов, ни магических огней, и никому это не мешало. Все привычно перестроили свое зрение, подстраиваясь под реальность Бездны. А окон в коридорах не было из-за банальных соображений безопасности. По пути нам никто не встретился. Замок Князя будто вымер.       - Как-то пусто у вас. – Обратила я на это внимание.       - Здесь сейчас живет лишь малая часть семьи. Все в разъездах. Да и появились вы рановато. – Лайна выразительно взглянула на меня через плечо, намекая на наше появление в ее ванной комнате.       - Извини, время там и здесь идет совершенно непредсказуемо. Подстроиться пока не получается.       Наконец, девушка остановилась перед высокой двустворчатой дверью, громко постучала три раза и, не дожидаясь ответа, открыла широкие створки. Наверное, это был кабинет, огромное помещение, больше похожее на библиотеку, с высокими потолками, теряющимися во мраке. В центре помещения стоял тяжелый каменный стол, напоминающий алтарь а стеллажи с книгами, уходили вдаль.       - Пап!? – Крикнула Лайна, проходя в пустое помещение. Мы зашли следом, оглядываясь и поражаясь высотой книжных полок. – К тебе Принцесса. – Крикнула она куда-то между высоких полок. Мы удивленно переглянулись. А затем дружно обернулись на глубокий, тяжелый голос.       - И зачем пожаловали, молодежь? – Обратился к нам неслышно подошедший со спины Князь. А затем уже дочери. – Не кричи, я их еще в твоей комнате почуял. - Мог бы и сам прийти. – Возмутилась Лайна. - Я был занят. – Фыркнул Князь. И только тут я заметила, что в его руках находится толстый фолиант с кожаными страницами. Древний, возможно, в нем еще писали кровью. Отношения между Князем и его дочерью были крайне странные. Такого мы не ожидали, а потому пораженно молчали. Князь вновь перевел взгляд на нас, а затем чуть склонил рогатую голову в знак приветствия. - Принцесса, Мар, Саломея. Какая смелость, явиться сюда без приглашения! – Восхищенно заметил он, раскрывая книгу и отходя к столу-алтарю, больше не глядя на нас. - Кровавых троп, Леонор Возрожденный, Князь дома Сайн. – Чуть поклонилась я, произнося принятое приветствие, которое было проигнорировано. Лорд даже головы не поднял, продолжая вчитываться в книгу. Я попыталась продолжить. – Мы прибыли из Хаоса, что бы…       Но меня грубо перебили. Князь вскинул голову и рыкнул.       - Не нужно. Я чую запах другого мира так же отчетливо, как запах твоей неуверенности, девочка. – На этих словах лорд втянул носом воздух, повел им в сторону Мардшара. – И запах твоей силы Пожирающий. Вы хорошо подготовились, явились без приглашения и смеете отрывать меня от дел? – Адский огонь полыхнул на миг в его глазах. Но я видела, что его злость не настоящая, скорее это раздражение. Он что, считает меня назойливым комаром?       - Князь Леонор, я уважаю вас и ваше время. Поэтому не отниму и пары минут.       - Хватит разговоров леди Ферро, ваш отец потратил уже все свои слова. Сомневаюсь, что у вас найдутся новые.       И тут я поняла отчаяние матери, которая решилась отправить меня сюда. Князь Сайн сдался. Он просто не хочет верить, просто занимается другими делами, которые имеют решение. Я смотрела в Алые глаза лорда и понимала, что любые мои слова разобьются о стену, выстроенную им. Возможно, возраст иногда мешает видеть шире, делает нас менее гибкими, консервативными.       Я шла сюда, чтобы увидеть Возрожденного Демона, но встретила уставшего Древнего Вампира.       И я сделала несколько шагов к алтарю, чтобы иметь возможность выдернуть лорда из тех рамок, в которые он сам себя загнал. Князь хмуро смотрел на меня, начиная злиться. Я лишь кивнула Соль, которая поняла меня правильно, последовав за мной и сделав знак Мардшару.       - Всего пара минут, за которые я не пророню ни слова, если вы сами меня не спросите. – Просто сказала я, видя, как друзья встают по бокам от меня. – Князь Сайн, примите приглашение принцессы Бездны и прогуляйтесь с ней по пустыням Хаоса. – С этими словами я протянула ему обе руки ладонями вверх. Жест доброй воли, жест доверия. И мы увидели, как глаза лорда сужаются.       Он задумчиво посмотрел на мои руки, затем на моих спутников. Чувствовалось, что сейчас он взвешивает все вероятности развития событий. А затем принял решение и все же накрыл мои руки своими.       - Сочту за честь. – Его голос прозвучал тихо и хрипло. – Лайна, жди здесь. – Сказал он напоследок, не обернувшись к ошарашенной таким поворотом дел, дочери.       Я позволила себе легкую улыбку и призвала пламя только после того, как Соль накрыла нас непроницаемым коконом водной стихии. Князь это тоже почувствовал, но не проронил ни слова. Он казался замершим и настороженным, готовым к бою хищником.       Стихийный портал сначала вынес меня за пределы Бездны и я проследила за нитями, связывающими меня с лордом Эллохаром и Змеелюдом, что бы верно найти направление к Хаосу. А когда окружающее пространство отозвалось паутиной выходов, то отпустила нити и выбрала место в пустыне Нахес. Я сразу решила перенестись именно сюда. Это была самая малонаселенная часть мира, к тому же, она имела свои искажения пространства, что давало нам шанс остаться незамеченными.       Первое, что сделал Князь, когда пламя опало, это глубоко втянул носом воздух и расправил огромные черные крылья. Как зверь, которого выпустили из клетки. Его глаза жадно осматривали пространство, а крылья ловили теплый пустынный ветер.       - Восхитительно! – Наконец произнес он в этом гробовом молчании. – Молодежь, вам удалось меня удивить! Безрассудство, достойное искреннего восхищения! – Лорд выглядел довольным, а мы напряглись.       И вдруг, сзади раздался злой голос Принца Хаоса.       - И я подумал точно так же, Князь, когда увидел вас здесь. Кошмарных.

***

      От грозного голоса Принца, разнесшегося над Песками Хаоса, я непроизвольно вздрогнула, а затем медленно обернулась, что бы увидеть спускающегося с небес крылатого демона. Это был очень злой принц Хаоса в своей боевой ипостаси. В руках его светились огнем два клинка, а аура сияла силой не хуже рун, покрывающих тело.       Весь его вид непроизвольно заставил нас упасть на одно колено, в почтительном приветствии. И демон спустился на песок в гробовой тишине. Князь, кажется, любовался происходящим, находясь в том же положении и смотря на лорда Эллохара открытым взглядом. Он даже крыльев не опустил, что было прямым вызовом.       В следующий миг Мардшар поднялся и сделал полшага вперед, намереваясь защищать нас. Это рефлексы, отточенные годами, никакой целенаправленной агрессии, но я все равно перепугалась за друга. Никто не думал, что наша конспирация потерпит провал в самом начале, и Мардшар действовал инстинктивно, призвав часть силы.       - Прелесть моя. – Рыкнул мне демон, не обращая внимания на пожирающего. – И как я должен это понимать?       Но ответить я не успела, в разговор вступил Князь.       - О, не знал что эта «прелесть» Ваша. – Весело сказал он. – Кажется, принцесса уже нашла себе принца? Я же прав, передо мной Великий Принц Хаоса? Очень рад знакомству! – Голос князя был весел и приветлив, что не вязалось со сложившейся ситуацией. А затем Князь вышел вперед, подходя прямо к демону, возвышающемуся над ним на две головы, и протянул руку. Еще и крылья за спиной сложил в знак своей полной готовности вести диалог.       Даррэн жест оценил и, погасив клинки, пожал руку Князя своей когтистой лапой.       - А вы, Князь? – Задал вопрос демон.       - Леонор Возрожденный, Князь дома Сайн. – Представился он по всем правилам и мы, боясь даже вздохнуть, удивленно переглянулись. – Тут на экскурсии. – Добавил он, оглядываясь на нас.       - Принцесса любезно пригласила меня погулять по Хаосу. – Улыбнулся он, глядя прямо на меня. – Рамирена, вы уже можете говорить, я вас выслушаю. – Благосклонно разрешил он, клыкасто улыбаясь.       Перемена в Князе была настолько явная, что мне было трудно перестроиться. Тот усталый вампир, которого я встретила в Бездне, никак не походил на этого живого и любопытного, который сейчас ловил малейшие дуновения ветра, малейшие запахи и звуки.       Но, на меня смотрел не только Князь, но и магистр Эллохар. И его взгляд говорил о многом нехорошем, что со мной сделают в будущем. Под его взглядом я на миг растерялась, но вспомнила о долге и выключила чувства.       - Боюсь, лорд Леонор, что мне больше нечего вам сказать. – Я обвела взглядом горизонт, глубоко вдыхая теплый воздух Хаоса. - Все мои слова вы и сами знаете и сами сделаете выводы на их основании. Я лишь прошу, чтобы наша прогулка завершилась как можно быстрее. – Я многозначительно взглянула на Соль, которая все это время держала магический фон Князя в коконе. – Моя подруга не сможет скрывать вас долго.       - А зачем меня скрывать? Принц уже знает о моем дружеском визите. – Князь нагло улыбнулся лорду Эллохару. – И нам есть о чем с ним побеседовать. Вы же гостеприимны, принц, и не выгоните гостя так сразу? Например, нам стоит поговорить о нравах и отсутствии самосохранения у нынешней молодежи. Не так ли, лорд Эллохар?       И тут Даррэн громогласно расхохотался, а затем перевоплотился в себя настоящего. А я вдруг поняла, насколько сильно соскучилась по нему.       - Да, Князь, поговорить нам есть о чем. И, думаю, вы согласитесь прогуляться со мной в одно чудное место, здесь недалеко. Адептка Саломея, вы можете убрать полог. – Последние слова он произнес, многозначительно глядя на девушку. И я успела подумать о том, что случится, когда сила Князя ворвется в этот мир, не сдерживаемая никакими преградами.       Соль с облегчением отпустила силу, и через долю секунды рядом с нами вспыхнуло обжигающее черное пламя перехода, из которого появился сам Повелитель Хаоса. А за его плечами возвышались тени всех двенадцати всадников мрака.       - Вот это скорость. – Восхитился Эллохар. – Дед, я восхищен!       - Что здесь происходит? – Злость повелителя была осязаема. Вокруг него сгустилась мгла.       - У нас гость. Один из князей Бездны. Возможно, вы знакомы? – И Даррэн чуть отстранился, чтобы не загораживать лорда Леонора, который, вот Бездна! Встал на одно колено и склонился в поклоне.       Аравиэль Дакрэа выглядел потрясенным, но мрак за его спиной начал рассеиваться.       - Точно знакомы! – Резюмировал Даррэн и отошел ближе ко мне, положил руку мне на плечи и небрежно притянул к себе.       - Это было самое безумное, что я когда-либо видел. – Зло прошептал он мне на ухо, а затем так же небрежно отпустил. Этот междусобойчик не был никем замечен. А я глупо улыбалась, было в его словах какое-то искреннее восхищение, скрытое злостью и беспокойством.       В итоге Демоны забрали Князя с собой, как я поняла, в таверну Хаоса. А нам приказали вернуться в школу и за ее пределы не выходить. Дословно Эллохар сказал: «Если я еще раз узнаю, что вы сбежали в Бездну, то сдам вас на опыты, мои студенты давно об этом мечтают».

***

      Это было рискованно, притаскивать в наш мир Князя, практически равного по силе Повелителю Хаоса. Осталось только узнать из первых рук, причину этого неблагоразумного поступка. Похоже на редкостную дурость, но ни как не на запланированное покушение на повелителя. В голове не укладывалось, что могло побудить этих ребят притащить его в наш мир.       Я смотрел на деда, мирно беседующего со своим двоюродным братом, по материнской линии и никак не мог этого понять. Князь же искренне восхищался всем, что его окружало.       Когда мы пришли в таверну, она опустела. Даже ко всему привыкший хозяин, чуть не сбежал, почуяв силу Бездны. Но дед не дал ему это сделать, а приказал подать Огневодки дорогому брату, которого он несколько веков не видел и не вспоминал. А затем паук начал приносить нам все возможные блюда, дабы не вызвать недовольства.       Князь пробовал все, запивая мясо и зелень Огневодкой. Благодушно вел беседу, всем своим видом показывая, что он настроен мирно. Но разговора о своем скором возвращении в Бездну избегал, что могло сказать только об одном, возвращаться он не желает.       Мы сидели втроем, за большим массивным столом, и я все больше замечал, как сильно Князь Леонор похож на меня. Не внешне, нет, но манерой вести беседу, высмеивать собеседника. Его саркастичные замечания все больше заставляли меня хмуриться.       - Ну что ж, дорогой брат. – Наконец сказал Аравиэль Дакрэа, устав от воспоминаний. – Я думаю пора тебе домой. Рэн, позови свою девочку.       Я только усмехнулся и показал деду раскрытую ладонь, на которой вспыхнуло белое пламя. Дед весело рассмеялся.       - Не верю. Твои таланты взломщика помогли и здесь?       - Сейчас и проверим. – Ответил я.       Как только я понял, в чем суть пламени Рин, я начал его воссоздавать. Получалось очень даже неплохо, по крайней мене, перемещаться с помощью этого огня по Хаосу было действительно удобнее. Его не сбивали пространственные аномалии и принцип перемещения был для меня новым. Более точным и цельным. Но в Бездну я пока соваться опасался, хотя чувствовал, что смогу.       - Что за талантливый внук у тебя, Аравиэль! – Воскликнул Князь. – Я поражен в самое сердце. И я знаю одно милое местечко на краю Бездны, где водятся вкуснейшие монстры.       - Я боюсь, Князь, что перенесемся мы туда, куда Тьма пошлет. – Сказал я. – Ориентиров в Бездне у меня нет, так что будем смотреть по ситуации.       - Рэн, ты серьезно? – Вдруг спросил дед.       - А ты разве недостаточно выпил, чтобы вспомнить лихую молодость? – Усмехнулся я. Сам я не пил ни капли. Наблюдая за беседой двух древних демонов, вспоминающих эту самую лихую молодость.       - Аравиэль, я погостил в твоем королевстве, приняв приглашение своей принцессы. Прими и ты мое приглашение поохотиться в Моем мире. – Леонор внимательно наблюдал за Повелителем, который не мог позволить себе какие-либо безумства. И никогда не позволит, сколько бы не выпил. Нам просто нужно было отправить Князя домой.       Мы прекрасно осознавали всю сложность сложившейся ситуации. Нахождение Князя в нашем мире, с каждой минутой меняло энергетический фон. Он был слишком силен и создавал искажения в пространстве. А Князь, впервые попав в мир Хаоса, наслаждался и возвращаться не хотел. Другого варианта, кроме как пойти с ним, мы не видели. Но рисковать сразу и Повелителем и наследником это верх глупости.       - Неужели ты мне не веришь? – Притворно возмутился Князь дома Сайн и вокруг нас вспыхнуло его алое пламя. Такого я уже не мог стерпеть, решив поступить как настоящий демон. Князь нас проверял, наглел и уже готов был открыто провоцировать. И я спровоцировался.       -Рэн! – Успел крикнуть Повелитель Хаоса нам в след, когда я резко встал и, схватив лорда Бездны за грудки, призвал синее пламя, унося нас куда-то на границы Хаоса не слишком разбирая направление. Главное что бы подальше от живых существ.       Когда пламя опало, я выпустил жилет Князя и откинул его от себя на значительное расстояние. Склонил голову на бок, присматриваясь к противнику. Князь хищно оскалился.       - Неужели юнцов в этом мире не учат хорошим манерам? – Рыкнул он, расправляя крылья и медленно доставая рукоять огненного меча.       - Поверьте мне, Князь, мои манеры безупречны. Я просто хотел поговорить с вами наедине. – Своих мечей я не доставал, пока, оценивал силу и возможности Князя с трудом сдерживаясь, чтобы не перевоплотиться. Но в моих глазах даже огонь не горел, я выжидал когда он сделает первый шаг.       У князя не было второй ипостаси, но он и в первой представлял серьезную угрозу. Чуть выше меня, что дополнялось размахом острых кроваво-красных рогов, он был широкоплечий и тренированный. За спиной у него имелись два внушительных демонических крыла, что для вампира невероятно, но в Бездне бывает и такое. Темная бордовая кожа чуть светилась алыми демоническими символами, но, тем не менее, это создание действительно являлось вампиром, причем одним из сильнейших. Я только надеялся на то, что он побоится использовать магию в нашем мире и не ошибся.       В его руках возник огромный двуручный меч, в глазах плескалось родовое пламя. И он пошел в атаку. Несколько ударов я пропустил, чувствуя, что в скорости он мне уступает. Я отступал, уклоняясь от ударов, хоть скорость атак и была невероятная, но за что не люблю длинные клинки, так это за то, что они ее гасят. Хотя признаю, Князь с ним выглядел по-настоящему пугающе. И он разозлился.       Рык Темного лорда Бездны раздался над каменной пустошью.       - Даррэн. – Издевательски протянул он, вынуждая моего демона зарычать в ответ. – Не выходит у нас с Тобой разговора, как я посмотрю.       И тут уж я выхватил свои мечи, призывая пламя. Князь посмел назвать мое имя, не скрывая неуважения. Холодная ярость заставляла действовать слаженно и быстро, я чувствовал, что кожу разукрасили древние руны, а в глазах плещется пламя. Князь успевал лишь обороняться под градом ударов. И двуручник не успевал за парными клинками. Удар, разворот, замах, обманный маневр в левый бок, удар снизу. Я чувствовал, что скоро в его защите появится брешь.       Князь напряженно отбивался, и, чувствуя, что не успевает, вдруг крутанулся на месте, косым ударом крыльев пытаясь выбить мои клинки. Острые края крыльев полоснули меня по груди, но клинки я удержал, отскочил в сторону и вновь напал. С удвоенной яростью.       Удар сверху и сразу сбоку, подсечка снизу и Князь вдруг оступается. На долю мгновения его грудь открыта, он это понимает, успевает прикрыться рукой, но не знает, что я охотился именно за ней. Удар меча по кисти и двуручник гаснет, падая нам под ноги вместе с когтистой рукой Князя. Еще миг и мой меч обжигает шею вампира, останавливаясь в паре миллиметров, второй клинок направлен в сердце. Чтобы завершить начатое, мне бы понадобился всего один удар сердца и Князь это понимает.       Пронзить сердце, отрубить голову, сжечь. Все.       Но мы замерли. Один удар сердца, второй, третий и лорд склоняется передо мной, признавая поражение.       - Вот и поговорили. – Зло выплевываю я. И только сейчас замечаю глубокий порез на своей груди. Плохо, что в пылу боя даже не заметил этого. Поморщился. – А теперь вам пора.       Я опустил клинки, призывая белое пламя, прожигая переход в Бездну. Я торопился. Пламя ревело, отзываясь на мой приказ, но долго не могло найти путь. Наверное, это был самый долгий переход в моей жизни, но я это сделал. Гасить переход не стал, так как не был уверен, что смогу найти дорогу обратно.       Князь Леонор только сейчас позволил себе встать, возвышаясь надо мной на голову.       - Лорд Эллохар, я был рад знакомству с вами. – Поклонился он и шагнул из пламени.       Я шагнул за ним, просто, чтобы убедиться, что вокруг нас действительно Бездна.       Чернота, хоть глаз выколи, но тягучее, давящее чувство подсказывало, мы действительно там. Свет давало лишь белое пламя за спиной.       - И я. – Ответил ему. – Так зачем вас на самом деле притащили в Хаос? – Спросил я снова, так как в первый раз лорд не ответил мне.       - Доказать мне, что я слеп. И я действительно прозрел. – Голос Князя был спокоен и задумчив. Он вглядывался в мглу вокруг, прислушивался. – Вам пора, сейчас здесь будут гости.       И я не стал задерживаться. Князь в Бездне, на своей территории, а мне пора на свою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.