ID работы: 10075420

Принцесса Бездны

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
192 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 97 Отзывы 67 В сборник Скачать

Погружение в Бездну, Двенадцатое

Настройки текста

Погружение в Бездну, Двенадцатое

      И снова я не дождалась лорда Эллохара. Боюсь уже думать, что меня ждет, когда мы наконец встретимся. Почему-то я чувствовала свою вину, но не понимала из-за чего. И это чувство мне не нравилось.       Всю ночь я ворочалась и беспокоилась, ведь Князь остался в Хаосе, я ждала, что меня позовут, чтобы перенести его обратно в Бездну, но меня так никто и не побеспокоил.       А утром мы с Соль как ни в чем не бывало, собирались на пары. И да, последней парой у нас с Мардшаром стояла «Огненная магия» у Эллохара. Я сгорала от нетерпения, так сильно хотелось увидеть его.       В столовой к нам с девчонками подсел Мардшар. И вежливо так попросил всех пересесть, кроме меня и моей подруги.       - Ракш, ты отправила Князя в Бездну? – Спросил он тихо.       - Нет, меня не позвали. – Ответила я.       - Странно. Я утром прогулялся по мирам Хаоса бестелесным духом, Князя там нет. Похоже, они отправили его через разлом, но зачем такие сложности, не понимаю. Проще было обратиться к тебе. – Он был хмур и задумчив.       Я пожала плечами, Соль тоже задумчиво жевала котлету.       - Готовы к страшным и жестоким наказаниям? – Вдруг спросила она.       Мы переглянулись и решили что, нет, не готовы. Но кто же нас будет спрашивать. И тут, будто услышав слова Соль, на всю столовую разнесся голос Тарага.       - Адептов первого курса: Мардшара Стынь, Рамирену Кшар Лунный Свет и Саломею Соль, вызывает директор. Немедленно. – Безэмоциональный голос духа вводил в уныние. На нас посмотрели десятки глаз.       Мы синхронно вздохнули и, не доев завтрак, направились к выходу из столовой. И честно говоря, я с трудом сдерживала улыбку. Пусть ругается и наказывает, зато я его сейчас увижу. Это лучше, чем его отстраненное молчание.       Когда мы вошли в приемную, Айшарин с жалостью на нас посмотрела.       - Очень не в духе. – Прошептала она нам.       - Кошмарных. – Поздоровалась я. – Спасибо. – И постучала в двери кабинета директора.       - Входите. – Послышалось от туда.       Мы вошли. Даррэн сидел за столом, откинувшись на спинку стула и сложив руки на широкой груди. Его светлые волосы были заплетены в странную косу, плотная рубашка с воротником стойкой застегнута на все пуговицы. Под его холодным взглядом мы все, непроизвольно, сжались. Хотя он был невероятно хорош, подумала я и в очередной раз пожалела, что не одела линзы.       - Рассказывайте. – Приказал он спокойным голосом.       Мы снова лишь переглянулись. Мардшар кивнул мне, а Соль неуверенно пожала плечами. Нет, мы не боялись этого демона, но все чувствовали, что он имеет право злиться на нас. Мы нарушили правила его учебного заведения.       - Кошмарных, лорд Эллохар. – Начала я. – Это была моя идея, ребята оказались в Бездне по моей просьбе и, если честно, пытались отговорить.       Лорд молча ждал продолжения. Я посмотрела на него и смутилась под таким пристальным взглядом стальных глаз. Мои же глаза безнадежно покраснели.       - Я выполнила свой прямой долг перед собственным Домом. И мне очень жаль, что при этом пришлось нарушить некоторые правила. – Чуть более решительно продолжила я. – Князь дома Сайн должен был присоединиться к моему отцу, но для этого ему нужны были неоспоримые доказательства моей силы. Я их ему предоставила. – И я замолчала. Говорить в такой гнетущей тишине было сложно.       - Значит, вы объясняете, то, что привели в Хаос Древнего Вампира, способного выжигать пространство демоническим огнем, только для того, что бы он на другой мир посмотрел?       - Нет. Чтобы доказать, что путь в другой мир это не сказки моего отца. – С вызовом возразила я.       - Да вам, дорогая моя Принцесса, безумно повезло, что он не знал, как прожигать пространство нашего мира! – Вдруг рыкнул демон, все больше злясь. – А мне повезло в двойне, что он очень древний и очень осторожный, что бы рисковать призывая магию рода. Только поэтому ваш Князь еще жив.       - Еще жив? Он в Бездне? – Вклинился в разговор Мардшар. Князя ему, похоже, было жалко.       Лорд Эллохар посмотрел на него.       - А вы меня вдвойне разочаровали. Хотя чего это я, у вас даже древнейшие из древних несколько закостенели в развитии.       Кажется, Мардшар обиделся, но промолчал.       - Итак, адепты, что же мне с вами сделать? – Задумчиво проговорил лорд, переводя взгляд с одного на другого. – Лучшие охотники Бездны, которых с детства учили убивать. Думаю, отработка пяти недель в лазарете будет достаточным сроком. Только любовь и участие, мои хорошие. Что может быть приятнее, для рожденных убивать воинов? – Клыкасто усмехнулся он. – И что бы я больше никогда не слышал о ваших самостоятельных «экскурсиях в Хаос». Только с моего личного разрешения. И, Рамирена. – Обратился он ко мне. – Ты составила учебный план для своей новой школы?       Я помотала головой.       - Займись этим. Занесешь, как будет готов. Свободны. - тихо и немного даже устало прозвучал голос директора.       И мы, не споря, развернулись к двери. Наказание мне показалось слишком мягким, но говорить об этом я, конечно, не буду. Я пропустила вперед ребят и, выходя последней, не выдержала, бросила взгляд через плечо, на Даррэна. Он провожал меня долгим взглядом. И мне просто безумно захотелось развернуться, закрыть за собой дверь и подойти к нему. Но я не посмела. Вышла со всеми, прикрыв за собой дверь.       В голове была лишь одна мысль: «Почему он не сказал, что бы я задержалась»? В Бездну! И уже попрощавшись с Айшарин, я резко развернулась, на ходу бросив ребятам.       - Я вас сейчас догоню! – А сама направилась обратно в кабинет директора.       Зашла не постучавшись, прикрыла за собой дверь и только после этого взглянула на Даррэна, который сидел за столом все в той же позе, кажется, даже не шевельнулся с нашего ухода.       - Лорд Эллохар. Даррэн. – Начала я. – Что-то случилось? – Ну не привыкла я ходить вокруг да около, вижу, что безмерно удивила его таким вопросом. Он смотрел мне в глаза задумчивым взглядом.       - Рин. – Наконец произнес он. – Пообедай со мной. – И голос такой, холодный, с нотками недовольства собой.       Я кивнула. Не зная, что сказать. Не понимая, что происходит. А он просто смотрел на меня.       - Тогда я заберу тебя после последней пары. Иди, адептка, и хватит на меня так смотреть. – Он слегка улыбнулся на последних словах.       - Как, так? – Спросила я, чувствуя, как губы трогает улыбка. Но сдерживаясь. Мне просто было приятно, что взгляд лорда наконец-то потеплел.       - Так. – Непонятно сказал он, сделав рукой неопределенный жест в воздухе.       А я, поняв, что объяснять он не будет, выскользнула за дверь, от которой и не отходила весь наш короткий разговор.

***

      Ребят я догнала в коридоре. Они шли медленно, явно дожидаясь меня. И моя перемена в настроении не осталась незамеченной.       - Ну что? – Нетерпеливо спросила Соль, видя, что я сдерживаю улыбку. А я не хотела разговаривать при Мардшаре, но вспомнила, что ему тоже нужно все рассказать.       - Пригласил пообедать. – Тихо сказала я.       - Что ты не рассказываешь нам, а Ракш? – Спросил Мардшар подозрительно. – Что у тебя с лордом Эллохаром?       - Ничего. – Ответила я, но затем добавила. – Пока ничего.       Соль счастливо улыбалась, и видно было, как сильно она сдерживается, чтобы не начать задавать мне сотни вопросов. Это мне повезло, что Мардшар рядом. Так мы и дошли до аудитории, где нам преподавали теорию проклятий. А там на меня налетел Мориган, обнял за плечи, встряхнул и громким шепотом поинтересовался.       - Ну как?       - Что как? – Спросила я, пытаясь освободиться от его медвежьего захвата.       - Ну, ты же дома была. – Шепотом проговорил он. – Наши все уже знают. А значит, говорила с отцом… - Намекнул он мне. И я вдруг вспомнила о нашем давнем разговоре в таверне Хаоса. Я то надеялась, что Мориган был настолько пьян, что ничего не вспомнил. И мне было совершенно не до его предложения, когда я была в Бездне.       И парень, кажется, понял.       - Ты что, не говорила с ним о нашем общем деле? – Нахмурился он.       - Прости, Мор, мне не удалось поговорить с отцом наедине. Но как только представится возможность, тогда обязательно!       Не говорить же ему, что я даже не вспомнила о «Нашем Общем деле». Но тут вошел преподаватель и меня наконец отпустили. Мориган бросил на меня последний недовольный взгляд и я поняла, что мне будут читать длинную лекцию по экономике и развитию товарно-денежных отношений между мирами. Но отложили этот разговор на потом.

***

      - Даррэн, я понимаю, что ты защищаешь всех своих студентов, но, как минимум, стоит ее допросить. - Я вновь хмуро взглянул на деда.       Мы сидели за тем же столом, что и до этого с Князем Леонором. Я перенесся сюда сразу после того, как отправил его в Бездну. Дед, как я и думал, дожидался меня здесь и был крайне недоволен.       - Рэн. – Дед терял терпение. – Это была прямая угроза. Ты не можешь этого отрицать. Говори уже, что с этой девчонкой не так, что ты ее так защищаешь? Или я сам займусь этим вопросом.       Я улыбнулся, на что дед вновь нахмурился.       - Я итак знаю, что здесь делал Князь. – Сказал я. – Он сказал мне, в конце.       Я покрутил в пальцах стакан с огневодкой, а затем выпил. Теперь, когда Князь был в Бездне, я мог расслабиться.       - Сказал, что был слеп, а теперь прозрел. Я уверен, что все дело во внутренней политике Бездны. Князь Ферро набирает сторонников, видимо, с Князем дома Сайн, по другому не получалось договориться.       - Тебе нужно к целителю. – Вдруг сказал дед. Я повел плечами, чувствуя дискомфорт в районе груди.       - Мне нужно выспаться. – Рана уже затянулась, но еще давала о себе знать. Рубашка на груди пропиталась кровью.       Я встал, собираясь вернуться домой и проспать до утра.       - Рэн, поговори с девчонкой сам, если мне не доверяешь. Но не оставляй все так, как есть.       - Хорошо. Мне с ней давно пора поговорить. Одним поводом, больше, одним меньше. – Пожал я плечами. – Дед, а как ты отнесешься к тому, что я женюсь на этой принцессе? – Вдруг спросил я, из чистейшего любопытства.       Я смотрел в удивленные глаза деда, а затем на его широкую зловещую улыбку.       - Я скажу, что ты меня приятно удивишь, Рэн. Я уж думал, что ты никогда не выберешь достойную тебя леди. – С этими словами дед рассмеялся, а я понял, что зря задал этот вопрос.       - Это был риторический вопрос. Всего Кошмарного. – Попрощался я и призвал пламя. Мне нужен был отдых, я не спал больше двух суток. Да и для регенерации сон подходит лучше всего.

***

      - Прелесть моя, сосредоточься на чем-то более важном, чем ноготки на ваших пальчиках. Еще раз. – Прорычал лорд Эллохар после того, как огонь вокруг нас угас и, оказалось, что мы находимся в столице Темной империи, на большой центральной площади. Хорошо еще, что перемещались мы под пологом невидимости.       Лорд был зол и мрачен. Ни слова мне не сказал до этой дурацкой фразы. Даже Мардшар был тих, чувствовал, что не стоит злить демона еще сильнее. Но явно веселился за мой счет, изредка кидая на меня озадаченные взгляды. Ну да, сейчас заподозрить, что между мной и магистром Эллохаром что-то есть, было бы нелепо.       Мы учились перемещаться в незнакомые места, представляя ауру места или ауру существ. У меня ничего не получалось. Мы уже в четвертый раз скакали не туда. Я должна была перенести нас к озеру, но попадала в совершенно непохожие, под это определение, места. Хотя на этот раз в обозримом пространстве находился фонтан.       Смотреть на злого лорда Эллохара я вообще не решалась. Сейчас это был совершенно другой, не мой демон. И это он страстно меня целовал в темной комнате, под отзвуки далекого бала? Не верю.       Я попыталась снова сосредоточиться, закрыла глаза и представила конечную точку. Вспыхнуло пламя и в следующий миг, мы захлебнулись соленой водой. Ну, Мардшар хоть насмехаться перестал, с головой уйдя под воду. А вот магистр выругался, легко поднимаясь над водой.       - Дорогая адептка. – Прорычал он откуда-то сверху, зависнув над раскинувшимся во все стороны океаном. Затем осмотрелся и будто бы смирился. – Хотя, это уже гораздо лучше, чем раньше. Хорошо, что мы попали в человеческий судоходный океан.       Мы с Мардшаромо взяли себя в руки и призвали силу, поднимая себя в воздух. Я, как всегда, по привычке, отрастила себе два белых огненных крыла. Мардшар же, не оформляя силу в понятные образы, окутал себя мраком и поднял в воздух.       - Мардшар. – Обратился лорд к моему одногруппнику, который уже высушил себя.       - Да, лорд Эллохар?       - Летите сюда, оба. – Лорд протянул нам руки. – И ты, адепт Стынь, переносишь нас… - Он на миг задумался. – Куда-нибудь, где есть зелень.       И мы подлетели к магистру Эллохару.       - Огонь погасили, адептка Рамирена, это может сбить портал.       - Но, я не… - Начала я, но в следующий миг Даррэн дернул меня за руку и обхватил за талию, прижимая к себе одной рукой. Крылья погасли сами собой, а глаза, наоборот, вспыхнули.       - Ну и отлично. – Сказал он мне, впервые прямо взглянув в глаза. Я даже вдохнуть боялась. Он перевел взгляд на Мардшара, который сначала удивился поведению демона, но потом опомнился и приступил к построению портала.       Взметнулось черное пламя. И я все же закрыла глаза, глубоко вдыхая такой необходимый запах. А демон прижал меня к себе чуть теснее, чтобы в следующий миг отпустить, когда наши ноги ощутили твердую поверхность. Чувство разочарования было таким сильным, что я с трудом его скрыла.       Мы находились рядом с таверной, возле которой я целовалась с тем вампиром. Странные воспоминания, но, отчетливее реальности, помнился сон, который приснился мне в ту же ночь.       Даррэн оглядел пустынный пейзаж, где не было ни травинки, а затем вопросительно посмотрел на Мардшара. Тот пожал плечами и вновь сосредоточился на портале. Черное пламя вновь окутало нас, чтобы в следующий миг опасть и представить нашему взгляду совершенно другой пейзаж. Такого я никогда не видела.       Вокруг нас, плотной стеной возвышался лес, с деревьями, сплошь покрытыми иглами. Деревья были зеленые, но вот под ногами хрустел и сиял белоснежный снег. Он играл бликами на солнце, лежал инеем на деревьях, я замерла, восторженно глядя вокруг. Мардшар тоже удивленно озирался.       Вдруг сверху на нас посыпалась снежная крошка и раздался недовольный цокот. Я вскинула голову и встретилась взглядом с черными бусинками глаз какого-то маленького и пушистого зверька.       - Белка. – Прозвучал голос Даррэна.       А я чихнула, почувствовав дуновение ледяного ветра. Температура здесь была гораздо ниже, чем в Темной империи, а мы были только в тонких тренировочных костюмах. Лорд Эллохар же вообще в одной рубашке. Я перевела взгляд на него и мне вдруг стало совсем зябко.       - Вы очень неплохо справились. Оба. Возвращайтесь в школу, адепт Мардшар. Леди Рамирена, составите мне компанию? – С этими словами лорд протянул мне руку. Мое сердце пропустило удар, и я несколько поспешно дотронулась пальцами до его ладони.       - С удовольствием. – Я еще некоторое время видела густой лес за спиной лорда, а затем вспыхнуло синее пламя. Я чувствовала взгляд Даррэна, прикованный ко мне, чувствовала обжигающее тепло его ладони обхватившей мою руку, но не поднимала глаз.

***

      Когда пламя погасло, мы оказались в небольшом уютном помещении. Здесь был стол, пара мягких диванчиков, большое зеркало на пол стены и пахло дорогими духами. Я чуть наморщила носик, резкие запахи мне никогда не нравился, как и всем вампирам. Затем я почувствовала запахи еды и поняла, что мы в каком-то ресторане.       - Ресторация «Золотой Феникс» - Произнес демон, отпуская мою руку и предлагая присесть на мягкий черный диван. Я послушно села. Даррэн устроился напротив, на другом диване.       Не прошло и минуты, как в дверь постучали и вошел официант. Он быстро расставил столовые приборы, разложил меню и налил воды в два высоких бокала.       - Кошмарных, Лорд Эллохар, безмерно рады снова видеть вас здесь. – Поздоровался официант.       - Кошмарных, Леди. – Поклонился он мне почтительно. А я видела через его плечо, свое отражение в зеркале. У этой леди была растрепанная коса, испачканный тренировочный костюм и жаркий румянец на щеках от недолгого пребывания на холоде. Запоздало подумала, что нужно было переодеться, но кто же знал, что приглашение пообедать вместе, обернется походом в ресторан, а не перекусом в таверне Хаоса.       Увидев мою реакцию, на свое отражение, Даррэн улыбнулся и кивком показал куда-то мне за спину. Там была небольшая дверь.       - Там можно привести себя в порядок. Хотя ты мне и такой нравишься.       От этого мимолетного признания я смутилась еще больше, а затем все-таки встала и прошла в уборную. Быстро расплела и переплела волосы, умылась, чувствуя вкус соли на губах, кое-как почистила одежду. С сияющими красными глазами сделать, увы, ничего не смогла, а потому так и вышла обратно к ожидающему меня демону.       Видимо, он уже успел сделать заказ, потому что на столе стояла бутылка белого вина, даже отсюда одурманивающая фруктовым ароматом. А также небольшие тарелочки с шоколадом, фруктами и мясом. Похоже, это была закуска, перед основными блюдами.       - Я не могу понять вас, леди. – Вдруг произнес Даррэн, разливая вино по бокалам. - Накопилось слишком много вопросов. Присаживайтесь. – И я поняла, что так и замерла на входе, удивленная его внезапным переходом на «Вы».       Но я встрепенулась, сделала последние несколько шагов и присела напротив демона.       - Я отвечу на все. – Проговорила я.       - Это странно, не находите? – Вдруг произнес он, подавая мне бокал. – Я постоянно натыкаюсь на информацию прямо или косвенно говорящую против вас. А теперь еще и этот безумный поступок, который чуть не стоил нам хрупкого мира.       Он замолчал, посмотрел на меня и откинулся на спинку дивана. Было такое ощущение, что говорить лорд не хочет или чего-то ждет.       - Я бы смогла договориться с Князем. – Проговорила я.       - Вы так уверены в Этом? Попробуйте. – Он чуть качнул бокалом, который держал в руках, а затем сделал пару глотков. А я не отводила взгляда от его губ, обхвативших край бокала и это действие, выглядело для меня, необычайно соблазнительным. И в горле вдруг пересохло. Я поднесла свой бокал к губам, тоже сделала глоток вина, вкус которого был просто восхитительный. Таких напитков я раньше никогда не пробовала. В голове быстро пробежала мысль «Вот, что нужно поставлять в Бездну» и пропала.       - Безумно вкусно! – Искренне сказала я, делая еще пару глотков. – В Бездну надо поставлять не огневодку, а вино, тогда спрос будет феноменальным. – Высказалась я искренне. А лорд Эллохар улыбнулся, и его улыбка теплом разлилась у меня в душе.       - Вы собираетесь заняться поставками алкоголя в Бездну?       - Не я. Наверное, мне не следовало говорить вам об этом. – Вдруг спохватилась я, делая еще глоток и прикрывая глаза от удовольствия.       - Наверное, не стоило. – Согласился демон. – А теперь вам придется взять меня в долю. – Хитро усмехнулся он. Я улыбнулась, поняв, что он шутит. И почти расслабилась, приятное тепло разливалось по телу, и я вдруг поняла, что жутко проголодалась.       Я осмотрела тарелки и выбрала тонко нарезанное копченое мясо. Даррэн следил, как я подношу его к губам, как беру в рот, зажмуриваясь от удовольствия, а затем украдкой облизываю пальцы. И заметив, что он за этим наблюдает, я нахмурилась.       - Там еще есть. – Показала я взглядом на полную тарелку.       Но Даррэн подался вперед, сложил руки под подбородком и, пристально глядя в мои глаза, заговорил.       - Вы являетесь из Бездны. - Начал демон как-то буднично, как будто нас прервали на полуслове и он продолжает прерванный разговор. - Без разрешения пробуете мою кровь, оказываетесь принцессой, способной прожигать пространство между мирами. – Я взглянула на него, а он так же спокойно продолжил. - Соблазняете меня, но при этом, связаны договором с другим. Договором, по которому связь с вами способна меня убить. А после этого еще и приводите в наш мир Лорда Бездны, который способен убить высшего демона. – Его взгляд серьезен, немного холоден. - Я теряюсь в догадках. – Он был напряжен, и это напряжение никак не вязалось со спокойным и размеренным тоном его голоса.       Я молча смотрела на него несколько секунд, вновь взяв бокал в руки, а потом решила объясниться.       - Лорд Эллохар, Даррэн... – Начала я, но меня чуть более зло перебили.       - Рамирена, вы понимаете, как это выглядит? – В глазах демона вспыхнуло пламя, но затем он отвернулся, беря себя в руки. И я поняла, насколько сложно сейчас этому демону сдерживаться. И меня накрыло волной понимания того, почему он не появлялся все это время. Он боялся не сдержаться и навредить мне. О, я хорошо знала, этот вспыльчивый демонический темперамент. У нас в Бездне было очень много представителей этой расы. И мне сейчас вновь нужно правильно подобрать слова…       - Вы мне поверите, если я скажу, что в последнюю очередь думала тогда про этот Безднов договор? Мы с Мардшаром не соблюдали его правил больше года и он нам совершенно не мешал. В Бездне намного более четкие отношения между мужчинами и женщинами. У нас случайных связей практически не существует. А, ни я, ни Мар, не выбрали себе пару. Даррэн, я просто не вспомнила о нем. – Последние слова я сказала чуть более эмоционально, чем хотела.       - Мар? – Рыкнул демон.       - Мардшар. – Уточнила я, не понимая его реакции.       - Значит у вас с ним очень близкие отношения?       - Он мой друг. – Согласилась я, не вдаваясь в подробности.       - Хорошо. – Тихо сказал он совсем нехорошим тоном. - Почему вы согласились на выдвинутое лордом Тьером условие? О вашем замужестве. – Затем лорд взял мой уже пустой бокал и наполнил снова. Я даже не заметила, когда допила вино, но бокал с благодарностью приняла.       - А разве я могла отказаться? – Ответила я вопросом на вопрос, беря бокал из рук лорда. Наши пальцы на миг соприкоснулись.       - Вы могли хотя бы сделать вид, что это не входило в ваши изначальные планы. – Поморщился он, сделав глоток вина.       - Но это не входило в мои планы! – Возмутилась я. – Скажите прямо, в чем вы меня обвиняете, лорд Эллоахр. – Зло рыкнула я, устав от постоянных упреков. - Единственное, чем я собиралась заниматься в вашем мире, это учиться. Князя же я привела в этот мир, чтобы доказать ему реальность всего, о чем говорит мой отец. Никакого скрытого смысла в этом не было. Что вас беспокоит на самом деле?       Лорд внимательно смотрел на меня, разглядывал ярко алые глаза, чуть удлинившиеся в запале клыки. Я не выдержала, откинулась на спинку стула и одним глотком выпила половину бокала очень вкусного вина. Сердце колотилось где-то в горле, а лорд Даррэн Эллохар выглядел подчеркнуто холодно.       - Вы очень красивы. – Вдруг сказал он, покачивая бокал и рассматривая меня сквозь играющие на нем блики. – Меня беспокоит то, что я хочу. – Он чуть наклонился вперед, ставя бокал на стол, и тихо прошептал. – Взять вас прямо здесь, на этом столе. – И снова откинулся на спинку дивана, смотря на то, как мои зрачки расширяются от осознания услышанного.       Еще пару секунд я не дышала, пытаясь справиться с нахлынувшим возбуждением.       - Даррэн, я… Мне нужно сказать кое-что… - Сумела я, наконец, собраться с мыслями.       - Я не закончил. – Грубовато оборвал он меня. – Самый важный вопрос к вам, леди Рамирена. Вы выпили мою кровь, связав нас этим, без моего ведома. Мардшар сказал, что в Бездне за такое убивают. Я сделал выводы. Моя страсть к вам вызвана этой кровной связью?       Лорд ждал, напряженно, как хищник, готовый вцепиться в горло добычи. А я, наконец, поняла, чем вызвано его отчуждение. Он думает, что я его приворожила и чувства навязаны, вызваны искусственно. С облегчением выдохнула и искренне улыбнулась.       - Кровная связь никак не привязывает ко мне жертву, для этого нужно выпить не менее двенадцати глотков крови. Но даже тогда эта связь не заставила бы вас хотеть меня. – Последние слова я сказала тихо, на выдохе.       - Вы говорите правду. – Сказал лорд, кажется, тоже вздохнув с облегчением. – Значит, помешать мне это сделать, может только ваш договор. - Даррэн усмехнулся, отсалютовал мне бокалом и допил вино. А я, кажется, покраснела, не зная, куда девать глаза.       - Рин, прости. – Вдруг сказал он, а я удивленно вскинула голову, не успев спросить, «за что?». Открылась дверь и официант внес поднос с несколькими блюдами.       Передо мной поставили тарелку с какими-то фиолетовыми листьями и странного вида мясом. Непроизвольно принюхалась, пахло странно. Даррэн, наблюдавший это, улыбнулся. - Это салат из кальмаров, очень вкусно. – Сказал он, и я заметила, что перед ним поставили точно такую же тарелку. Также на стол поставили два глиняных горшочка, от которых шел приятный запах специй. – Решил заказать тебе то, что нравится самому. Вы же еще не разобрались с местной кухней? – Спросил он. - Спасибо. Еще не разобрались. Официант, закончив сервировку стола, поклонился и вышел. Я поднесла бокал к губам, в желании допить вино и приступить к трапезе, но Даррэн одним ловким движением наклонился вперед и забрал бокал из моих рук. Отставил его в сторону, затем посмотрел на меня задумчиво. - Ешь. – Вдруг сказал он, никак не прокомментировав свои действия, приступая к трапезе. Я удивленно пожала плечами, но решила не спрашивать.       А когда попробовала салат, то забыла обо всем, кроме того, что с последними событиями, кажется, вечность не ела. И салат был очень вкусный, чуть кисловатый, а мясо нежное и мягкое. Закончив с салатом, потянулась к горшочку, в котором, как я уже поняла по запаху, было мясо. Даррэн тоже ел, задумчиво наблюдая за мной, не мешая.       Через несколько минут вновь вошел официант со второй бутылкой вина, уже красного, а первую бутылку и бокалы с моим недопитым вином, унес с собой. Я вопросительно посмотрела на Даррэна. Почувствовала, что уже сыта и стоит все-таки уточнить, что за странности.       - Лорд Эллохар, что не так с первым вином? – Лорд отставил свой горшочек и начал разливать по бокалам красное вино.       - А разве тебе, Рин, не хочется попробовать разные вина? – Спросил он, улыбнувшись. Сделав акцент на моем имени.       - Я не понимаю, вы… - Начала я, но он перебил.       - Назови меня по имени. – Вдруг попросил демон, ставя передо мной бокал, а затем накрывая мою, лежащую на столе руку, своей. Я хотела было возмутиться, что он сам перешел на более официальное общение, но взглянула в его глаза и утонула.       - Даррэн. – Почему-то тихо прошептала я. А успокоившееся было сердце, вновь ускорило ритм. Лорд Эллохар перевернул мою руку ладонью вверх и начал легонько поглаживать тонкую кожу запястья.       - Можно просто Рэн. – Сказал он, продолжая гладить тонкую кожу кончиками пальцев, вырисовывая непонятные мне символы, от чего у меня по всему телу побежали мурашки.       И я почему-то повторила.       - Рэн. – А ведь я так представилась ему в первый день знакомства. Тогда он разозлился и, теперь, я поняла, почему. Я неосознанно назвала его имя.       - Что же ты со мной творишь? – Хрипло прошептал демон, прилагая все силы, чтобы не сорваться и не наброситься на меня, откинув стол в сторону. Я отчетливо увидела в его глазах это отчаянное желание и отблески синего пламени.       Но затем демон отвел взгляд и убрал руку.       - А ты? – Тихо спросила я, остро ощущая потерю от того, что он убрал руку.       - Я хочу извиниться. – Вдруг сказал он, снова взглянув в мои глаза. – Ты этот разговор не вспомнишь.       - Почему? – Не поняла я.       - Это белое вино оказывает интересный эффект. – Просто сказал он. – Оно заставляет говорить правду, а затем забыть о разговоре.       - Но зачем? Я бы и так была откровенна с тобой. Мне нечего скрывать.       - Всем есть что скрывать, прелесть моя. – Лорд грустно улыбнулся. – Я должен был быть уверен, что мои чувства не вызваны какой-нибудь Бездновой заразой. И теперь у меня остался к тебе лишь один вопрос.       Я нахмурилась, а лорд встал и взял меня за руку, тоже поднимая на ноги.       - Как у тебя обстоят дела с прощением, родная? – И он поднес мою руку к губам, целуя кончики пальцев. – Завтра я планирую перед тобой долго извиняться, но лучше бы узнать из первых уст, каковы мои шансы. – Усмехнулся он, глядя в мои глаза.       А я стояла и боялась признаться, что обижаться на него, кажется, не умею. И прощения просить будет не нужно, достаточно, просто.       - Поцелуй. – Сказала я, чувствуя жар его тела совсем рядом, он не давал думать. – Все что тебе нужно, что бы я тебя простила. – Договорила я. – Это поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.