ID работы: 10075756

Мощь Сумарока

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 22 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Место под названием «Черный Кратер». Арена. Год до поступления Гарри Сумарока-Поттера в Хогвартс. Огромное море флагов и флагштоков реяли в небе. Болельщики сидели на всех местах, а кое-где — даже по трое на место. Все места были забиты до отказа. Свободных мест не было, а кое-кто сидел даже в проходах. Но это были не люди. Это были далеко не люди. Огромное море нечисти сейчас населяло трибуны: ведьмаки, ведьмы, колдуны — все сплошь и рядом темные маги; валькеры и валькирии — летающая нечисть; вампиры, все сплошь и рядом из родовитых семей, красные глаза в затемненной части арены, целиком и полностью отданная им и их подконтрам, мини-монстрам; кикиморы, вурдалаки и прочая мелкая нечисть гнездилась наверху, на самых плохих местах, так как на нормальные места их не пустили бы и не в здравом уме; оборотни, сирены, фурии традиционно сидели вместе — им было, что обсудить, другая половина целиком и полностью была отдана троллям* — нечисть родом из Скандинавии, ну, а остатки поделили между собой упыри, самый древний вид нечисти. Директор Носферона Виктор Сумароков, среди студентов прозванный Мрачнюком, гордо восседал на трибунах рядом с мор Людвигом Батори, главным организатором этих битв за выяснение лидерства. Сегодня — день триумфа семьи Сумарок. *** Соревнования начались, по обыкновению, с выступления первокурсников-вампиров с факультетов — они показывали чудеса спортивной акробатики, отлично разученной ими. Почти пятьдесят мальчишек, сверкая багрово-красными огоньками глаз, двигались как один под ритмичные звуки барабанов. Капоэйра — одна из дисциплин, которая помогала держать тела в тонусе. Среди них была и особая гордость Мрачнюка — юный Гарри тоже числился среди этих пятидесяти. Он впервые появился на этой арене… Разумеется, это было очень зрелищно. И наступила желанная зрителями пора боев. Вскоре рефери-вампир объявил показательные бои — многие участники были приезжими и соревновались со студентами Носферона. Гарри сражался в первой пятерке с новичками. И сражался юный Сумарок очень достойно. Гарри отпраздновал со своим отцом первую в жизни серьезную победу. Затем наступили бои третьекурсников… *** После небольшого перерыва начали драться старшекурсники. Бои стали гораздо кровавее и зрелищнее. Но все ждали один-единственный бой. Бой двух могущественных будущих глав вампирских кланов… — Итак, — объявил рефери, — хотите драйва? Так вы получите его! Вот сейчас будет смертоубийство, нервных попрошу лезть под скамейки. Ита-а-ак… На трибунах медленно поднималась волна флажков — красных вперемежку с черными. Гарри замахал флагом с черным сущем** на красном фоне, эмблема его рода — разумеется, он болел за старшего брата, как иначе! -…Мураны с Сумароками! *** — Ты сражался достойно, брат, — сказал Гарри, подавая ему полотенце. Арман тяжело дышал, пытаясь оттереть все еще выступающую кровь. — Спасибо, — поблагодарил вампир за поданные ему бинты. Начал обматывать ими разодранную в ходе боя с Гильсом Мурановым руку. Плюс его подконтры — пауки сильно постарались. Вошел в раздевалку и их отец. Оба брата тут же вытянулись в струнку. Виктор Сумароков остановился прямо перед старшим сыном, взглянул в глаза: — Ты сегодня показал все, на что способен. Да, ты проиграл, но… *** Оба брата с высоты наблюдали за постепенно расходившимся с арены народом. — Не жалеешь, что проиграл? — тихо спросил Гарри у Армана. Старший брат отрицательно покачал головой: — Мы, Сумароки, всегда находились в тени. Это — лучше, чем постоянно сиять и отсвечивать на первом. Да, все знают, кто на первом месте. Но никто толком не подозревает, кто именно сидит на втором, — глаза брата мерцанули кровавым блеском…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.