ID работы: 10075756

Мощь Сумарока

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 22 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Общая гостиная Слизерина предстала перед Гарри низким длинным подземельем (не даром, что она находилась внизу, гораздо ниже уровня остальных факультетских гостиных) со стенами из дикого, темно-зеленого вперемешку с серым и коричневым, камня, а высокого потолка на чуть ржавых цепях свисали зеленоватые лампы. В огромном камине, украшенном весьма искусной тонкой резьбой, потрескивал огонь, и вокруг, в резных креслах, виднелись темные силуэты пришедших ранее них, первокурсников, слизеринцев. Антураж Сумароку-младшему очень приглянулся. Почти так же, как у них дома, в их поместье. Мантия его давно сменила цвет подкладки на зеленый с серебром, и рядом с родовым гербом появился герб его теперешнего факультета. За праздничным ужином Гарри съел ничтожно мало, отдав предпочтение стейку с кровью. Тыквенный сок он не пил, совсем. Зато, тайком улучив момент, хлебнул глоток кровавой жидкости из фляжки — благо отец позаботился о том, чтобы у него было качественное питание. Ведь юному вампиру нужна кровь. *** И о, какое счастливое совпадение — его поселили вместе с Блейзом Забини! Итальянец, знакомый Гарри по древнему вампирскому клану Забини, сейчас также приятно улыбался ему, стоя напротив и сверкая красным скорпионом на черном фоне — такой уж у них был герб. Вампиры пожали друг другу руки, сверкнули алым глаза… — Зайдем? — спросил юный вампир другого юного вампира. — Зайдем, — сказал Гарри, смело перешагивая порог их спальни. — Ты почему оказался здесь? — Да из-за отца, почти так же, как и ты… Гарри знал — в Италии долгое время шли разборки по поводу главенства кланов, и род Забини едва не угас — по счастливой случайности, Блейз Забини родился у матери, когда она еще не была обращена в вампира, так как полностью обращенные вампирши не могу вынашивать и тем более рожать. Зачем ее обратили в полноценного вампира, как и следовало традиции, на традиционном балу. А всего сутки спустя… Род Забини был обезглавлен. И мать, вчерашняя «бывшая человеком», юная и неопытная с ребенком на руках, стала во главе. Затем вмешался род Муранов, а чуть позже — род Сумарок. В Италии воцарился долгожданный мир, после пяти лет кровавых разборок. Род Забини в лице единственного наследника мужского пола, поклялся год назад двум родам в вечной преданности… Леди Забини вышла замуж (точнее — приняла решение) за мага, причем этот брак был с трудом позволен и принят Темными. Хотя и имел явную политическую подоплеку; леди приняла важную поговорку за личный постулат — держи друзей близко, а врагов — еще ближе. В общем, все это посчитали полезным. И Забини каждый раз успешно приносила все новые и новые сведения. Но мелкие гадости наследнику этот маг делал регулярно, и эта была одна из них, но после четырнадцати Забини наконец-то сможет обрести независимость от этого мага. А мать — избавиться от ненавистного ей теперь мужа… *** Первый урок у них состоялся у декана. Впрочем… они были с Гриффиндором. Вместе. Еще и завтрак не задался… Гарри, идя к своему столу, спокойно разговаривая с Забини, совсем пропустил явление «рыжего недоразумения» под свой нос. Когда он его увидел — было поздно… — Я — Рон Уизли, а ты — Гарри Поттер, да?.. — скороговоркой проговорил неопрятный рыжий мальчик. — И? — чуть поднял бровь Гарри, — и вообще-то я — Сумарок. Давно Сумарок. И мы — не чета обычным… магам. И он пришел мимо Уизли, полностью проигнорировав паренька, замершего с открытым ртом. Забини рассмеялся, и толкнул Рона в плечо посильнее — так, что того впечатало в стену, благо юные вампиры были посильнее, чем люди и маги. — Блейз, нас не должны распознать, — почти пропел Сумарок, — давай поедим… — Тут нет нашей еды… — прошипел Забини, сверкнув глазами. Он был явно голоден. — Зато у нас безмерные фляги. Давай. — Уже с усилием проговорил Гарри, присаживаясь за стол. Настроения как не бывало. А тут еще этот белобрысый… маг. Ладно. Сумарок, нацепив на себя самую вежливую улыбку, свел знакомство с Драко Малфоем… *** Снейп выглядел сегодня особенно злым. Как же — нелюбимый предмет, первый рабочий день, ненавистные детишки и… этот чертов Поттер на его факультете! Он должен, даже обязан был попасть на Гриффиндор как его чертов папаша! Самое главное — ребенок не выглядел как Джеймс или Лили. Черные, прилизанные волосы, холодные, черные глаза, тонкие черты и лица и аристократическая бледность. А еще — шрам. Бледный, поблекший, почти что стершийся. И фамилия… не та. Когда маги узнали, что мелкого Поттера у Дурслей нет, они были потрясены тем, что открылось им. Ребенка они держали за слугу и ничуть не заботились и не любили. Снейп бы позлорадствовал, что, наконец-то Поттеру отлились его унижения сполна, но это походило на совсем запредельное… Поттер просто исчез когда ему исполнилось пять лет. А видели его в последний раз, когда он шел в компании высокого и красивого подростка, и не менее красивого мужчины…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.