ID работы: 10075756

Мощь Сумарока

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 22 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— У нас они посимпатичней будут, — сообщил Гарри, морщась от запаха и полностью разочаровавшись в увиденном. — Пошли отсю… Тут одновременно с его фразой прозвучал дикий девичий вопль. Оба парня круто обернулись. Тролль как раз в этот момент прокрадывался к единственному источнику шума, расширив палицей дверной прочему, идя на крик какой-то девчонки. Вампиры, не сговариваясь, беззвучно рванули следом. И застали следующую сцену: безмозглое существо нависало над разрушенной кабинкой, где, пребывая в оцепенении, дрожала Гермиона Грэйнджер с Гриффиндора. Девочка уже не визжала — пребывая в ступоре от близкой опасности и скорой смерти. Вызывать подконтров двум наследникам пришло одновременно — и сущи со скорпионами рванули в бой. Тролль завизжал, не понимая, кто и что именно наносит ему жуткие раны. Палица выскользнула из его пальцев и оглушительно рухнула на пол. А сам великан, позабыв о мелкой добыче, пытался отмахиваться от тёмных существ. Забини ловко скользнул мимо него, применив истино вампирскую ловкость, и смог поднять девочку на ноги. Но та ещё плохо владел собой, а великан скакал, отрезая им путь до ближайшего выхода. А ещё — требовалось же и контролировать подконтров! Гарри принял единственное в этой ситуации решение — уничтожить врага. От щелчка пальцев суши бросили терзать добычу, и принялись её убивать, заползая в единственно доступные «щели» организма — нос, рот и уши… Через несколько минут от остатков мозга ничего не осталось, и тролль упал замертво, истекая алой кровью. Тело упало с таким шумом, что, казалось, от его падения содрогнулись все стены. — Идём же скорее! — рыкнул недовольно Блейз на Грэйнджер, и только этими словами привёл её в чувство. *** Как только их и злостчастный туалет разделил этаж, девочка смогла проговорить: — Спасибо, вы спасли мне жизнь… — Не за что, — бросил Сумарок. — Как ты вообще здесь оказалась??? — Меня Рон обидел… — Это Уизли-то? Мозгов ему явно не додали… Все старшим братьям досталось. — Хмыкнул Гарри, — вообще не обращай на него внимание. Он того не стоит. Меня интересует сейчас только одно: откуда на территории школы, где так много беззащитных детей, такое опасное существо?! Гермиона вздрогнула от его вопроса, но он был задан правильно. *** С тех пор двоица парней приобрела отличного информатора в стане «недруга». У Гермионы после произошедшего включился мозг, и каждое проанализированное ею событие вызывало все больше и больше вопросов. В частности — она почти перестала обращать внимание на упрёки связанные с нечистотой её крови, перестала помогать людям и факультету в частности. Так же перестала мотивировать многих учиться, стала сама по себе. Внимательно она пригляделась и к учителям, скоро разочаровалась и в Квирелле, и в Снейпе, и в собственном декане, которая знала о том, что девочка не приживается на факультете, но ничего не сделала для разрешения ситуации. И, кстати, о том, как именно спасли её парни змеиного факультета, она тоже благополучно промолчала. Если ей что-то было непонятно в том, как умер тролль, то она не подавала виду и не спрашивала их об этом. Трое часто обменивались записками, сжигая их затем в камине. Гарри заметил, что Блейз проявляет недвусмысленные знаки внимания к девочке, и предложил ему частично подтолкнуть её к принятию решения в их сторону, так как считал что эта девушка — сильная, и будет самым полезным приобретением в роду Забини: — Найди те самые книги, пусть тебе пришлёт их мать, подтолкни её к принятию правильного решения. Поверь мне — она оценит. Уже сейчас видно — она будет лакомым куском, самым красивым цветком в букете… Блейз чуть погодя согласился — род ему все-таки важнее продолжать с новой кровью, а не переплетаясь с уже известными родами. А как только Гермиона примет его защиту, то вхождение во Тьму пройдёт легче и быстрее. *** Гарри же сам криво усмехался: Альбус Дамблдор затеял поиграть с ним в карманного героя, но потерял все фигуры… Думал, что герой столкнётся с троллем, и он выяснит уровень его реальных сил. Не вышло. Ещё и Гермиона, раньше смотревшая директору прямо в рот, теперь при встрече утыкается носом в тарелку с овсянкой, явно мечтая утопить в ней старика — за то, что подверг её жизнь и жизни окружающих опасности… Конец её моральным принципам и принципам доверия к взрослым и магам — то, что они защитят её в случае беды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.