ID работы: 10075756

Мощь Сумарока

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 22 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри Поттер-Сумарок проснулся сегодня с улыбкой на губах. Ему приснился бал Темнейшего… Его становление вампиром. *** Гарри Поттеру исполнилось тогда шесть полных лет. Год он был на обучении в собственной семье — его сначала вылечили, затем обучали и передавали все родовые тайны. А затем прогремело самое главное известие — в конце октября традиционно состоится бал Темнейшего. Виктор Сумарок сразу же отправил прошение по поводу Гарри в Темный Департамент (именно он занимался делами Темных), и скоро их особняк посетил сам Темнейший и убедился в исключительном случае обращения в вампира в столь юном возрасте — сейчас это было редкостью, хоть и встречалось. Темнейшему приглянулся мальчик, и он позволил совершить обращение Гарри Поттера в Поттера-Сумарока на балу. Пусть и это был исключительный случай. Мальчик на всю оставшуюся жизнь запомнил этот октябрьский день — дамы в платьях девятнадцатого века (является ритуалом древней магии), вино, кровь и веселье лились рекой. И все это было до тех пор, пока к ним не спускался Темнейший. Потом начинается главное таинство… Они — будущее пополнение многих кланов и родовых семей, ожидали начала. И первыми, традиционно, выступили Мурановы. В их род, посредством укуса, вошла красивая девушка Дарья — теперь законная невеста Алекса Муранова. Затем право называться обращенным вампиром перешло к и самому ребенку. Гарри вышел на середину зала и стал произносить имя своего «избранника» — тот, кто навеки перевернет его жизнь и он станет… — Я приглашаю… — как можно громче проговорил мальчик, оглянулся на свою почти семью, — АРМАНА СУМАРОКА! Вампирские кланы вздрогнули. Вокруг загудели шепотки. А Темнейший… просто рассмеялся. Его смех — одинокий и страшный эхом разнесся под сводами дворца: — Мальчишка не промах… далеко пойдет. Разрешаю и клянусь самой Тьмой — пусть юный вампир, не достигший восемнадцатилетия, обращает столь юное существо в себе подобного. Арман был смущен — такого внимания к себе он не ожидал. Но Темнейший уже дал официальное разрешение… Гарри бесстрашно открыл шею навстречу выдвинувшимся клыкам и все тело его растворилось в боли — в такой по-настоящему нужной и приятной боли… Когда он открыл глаза — они уже не принадлежали человеку… *** Сегодня канун Хэллоуина. Именно сегодня, пять лет назад, его жизнь перевернулась. Гарри улыбнулся, когда проснувшийся вместе с ним Забини горячо поздравил его. И везде в замке чувствовался запах запеченной тыквы — непременного атрибута этого праздника. Гарри, скрывая свою улыбку и хорошее настроение, пошел с другом на завтрак в большой Зал. На уроке по заклятиям профессор Флитвик сообщил, что они наконец-то впервые приступают к реальной магии, а не теоретической. Поттер-Сумарок без лишнего труда со второй попытки поднял перо над столом на несколько метров. Флитвик наградил его премией в двадцать пять баллов для Слизерина. Затем награжден был Блейз Забини и Гермиона Грейнджер с факультета Гриффиндор. Рон Уизли выпендривался опять — его перо вместо того, чтобы взмыть вверх, банально обуглилось, и пришлось просить новое. Флитвик расстроился. *** Праздничный пир был в самом разгаре, когда в Большой Зал ворвался Квирелл с воплями: — Тролль! Тролль в замке! Спешил вам сообщить… — и опрокинулся навзничь, потеряв сознание. За столами факультетов поднялась дикая паника — юные маги и колдуньи всполошились и заорали от испуга. Блейз и Гарри одновременно переглянулись — посмотреть на здешнего тролля было интересно и захватывающе. Дамблдор моментально навел порядок и велел старостам уводить детей по гостиным. Старосты оперативно построили шеренги, и первокурсников вывели из Зала самыми первыми. Но в толкучке и толпе было легко раствориться бесследно. Чем и воспользовались двое юных вампиров, банально зайдя за угол. — Сколько у тебя подконтров*? — спросил Гарри Блейза. — Двое, — сообщил ему друг, — а у тебя? — в свою очередь поинтересовался он. — Восемь, — скромно сказал Сумарок, и Блейз присвистнул. — Ну, — хмыкнул друг, — зовем? Гарри чуть щелкнул палицами: тени, что были у него под ногами, сначала раздвоились, затем их стало четыре, а после — их стало восемь. Забини примерно так же вызвал двоих — темные и маленькие скорпионы скакнули перед ним, появившись из стены. Сущи предстали перед хозяином, и затем, подчиняясь его воле, потекли сквозь стены, отыскивая существо… *** Через пять минут его нашли на втором этаже. Гарри и Блейз направились прямо туда. И скоро они увидели его,. Это было нечто ужасное примерно трех-четырех метров ростом, с тусклой гранитно-серой кожей, жутко бугристым телом, напоминающим валун, и крошечной лысой головой, больше похожей на кокосовый орех. У тролля были короткие ноги толщиной с дерево и плоские мозолистые ступни. Руки у него были намного длиннее ног, и потому гигантская дубина, которую тролль держал в руке, волочилась за ним по полу, а исходивший от него запах мог сразить получше любой дубины. — У нас они посимпатичней будут, — сообщил Гарри, морщась от запаха и полностью разочаровавшись в увиденном. — Пошли отсю… Тут одновременно с его фразой прозвучал дикий девичий вопль...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.