ID работы: 10075756

Мощь Сумарока

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 22 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сумарок без восторга вернулся в опостылевший древний замок, впрочем как и Забини. Начинался новый школьный семестр. Их главы семей сошлись во мнении, что их обоих против воли пытаются втянуть во что-то весьма мерзкое, что не соответствует статусу их родов, и последовали жёсткие предостережения о полном невмешательстве в создавшуюся ситуацию. И Гарри, и Блейз обещали игнорировать все и всех. Соскучившаяся по двум умным парням Гермиона (она пребыла в замок на трое суток раньше) с глазу на глаз рассказала им о «вояже» Рона Уизли, Невила Долгопупса и Симуса Финингана на Запретный этаж за закрытую дверь. Вопли спешно удирающих оттуда мальчишек были слышны на весь замок. *** Теперь все знали, что за закрытой дверью прячется жутко большой трехголовый пёс, и Гермиона быстро поняла, что это цербер. Цербера поставили сюда чтобы охранять что-то серьёзное. Девочку это сильно смущало, так как она прекрасно знала о том, что в мире полным полно хорошо защищённых и охраняемых мест. А тут — школа полная детей! Как будто бы нарочно это все сделано… Гарри Поттер-Сумарок только посмеивался. Он постоянно держался от Запретного этажа подальше и не шлялся по лестинце, ведущей к нему (или рядом с ним), так как они вели его не туда, куда нужно, а именно на этот самый проклятый этаж, к этой самой злосчастной двери. Директор упрямо продолжал намеренно сталкивать его с опасностью, будто бы не видел и не слышал как Гарри насмешливо говорит о том, что только настоящий безумец полезет туда. А уроки и занятия шли своим чередом… *** Однажды первый курс Гриффиндора и Слизерина пришли на утреннее занятие по защите от тёмных искусств. Это было почти перед самым началом экзаменационной недели. Как всегда школьники разложили пергаменты, чернильницы, перья и книги и принялись ждать учителя, ехидно подтрунивая друг над другом. Звонок уже прозвенел, и все ждали учителя, который в последнюю неделю все больше и больше задерживался на свои уроки. Первым, что что-то не так, почуяли именно слизеринцы; «змеи», по их собственным ощущениям, сидели без дела уже довольно-таки долго. После недолгих прений, к учительской, чтобы доложить о том, что преподавателя нет уже полурока, пошли сознательная Гермиона и лениво позевывающий Гарри, как лучший, по недавно выставленным предварительным оценкам, ученик Слизерина. Двое преодолели противные движущиеся лестницы, и предстали перед знакомой чёрной дверью с двумя статуями уродливых горгулий побокам. Горгульи их не пустили, но зато позвали заместителя директора. МакГонагалл, выслушав их, немедля направилась к директору, а сама велела первокурсникам вернуться в кабинет и ждать их. *** Мальчик и девочка вернулись в кабинет, и все, напряжённо их ожидая, оживленно вновь заговорили, услышав от них, что профессура таинственным исчезновением профессора непременно займётся, и им не влетит. Под самый конец урок вернулась профессор и погнала всех на обед, сказав, что урок ЗОТи для них закончился. Чтож, закончился, так закончился, и школьники, с общим дружным, тяжёлым вздохом, принялись собираться и собирать свои вещи, покидая класс. Зато на обеде отсутствовали все учителя во главе с директором, к полному потрясению школьников — и старших, и младших. Даже старосты школы не знали, где весь преподавательский состав. Только когда школьники вновь начали расползаться по аудитория на послеобеденные занятия, вернулись и учителя. Они, все как один, были мрачные и не особо переговаривались друг с другом, лишь только директор, явно чем-то очень и очень разочарованный, и сильно огорченный, попросил всех задержаться на несколько минут: — Уважаемые учащиеся, — громко проговорил Альбус Дамблдор, кинув заклятие усиления голоса на свое горло, — наш учитель, профессор Квирелл, пропал… — тут все школьники сразу же зашептались друг с другом, и негромко заговорили, — если кто-то что-то знает о его исчезновении, просьба сообщить об этом деканам. Да, и чуть не забыл, Запретный этаж больше не является запретным — мы снимаем ограничения на него. Всем спасибо за внимание… *** Сдав экзамены, получив очень хорошие и повышенные отметки, став лучшими учениками на своих факультетах, школьники вновь начали расползаться по своим домам и семьям. Одними из первых покинули замок Гарри Поттер-Сумарок и Блейз Забини, не дожидаясь традиционной поездки в Хогвартс-Экспрессе. К полному потрясению Гарри, за ним приехал не его старший брат, а отец; Виктор Сумарок, только когда они оказались вне замковой территории, рассказал ему о последних событиях. Письмо Гарри о пропаже одного из школьных учителей и Запретном этаже, переставшему являться таковым, заставило отца узнать «поплотнее» о тёмных делишках, творящихся в Хогвартсе. Оказывается, на этаже хранился Философский камень, который уже давно вызывал споры между Тёмными, которые не верили в создание столь отвратного артефакта, дающего бессмертие, и маглами-магами. В итоге, камень обоюдно было решено уничтожить — в этом помогли в значительной степени и ведьмы, которые связались с семьёй создателя этого камня, Фламелями. Супруги и сами были не рады — они держали создание Философского камня в секрете и не афишировали на широкой публике, ценя свой покой, а тут кто-то едва ли не в открытую заявил о том, что у них есть такое «чудо». Утечку искали, и скоро нашли — Альбус Дамблдор почему-то ляпнул об этом в Министерстве магии. Друзья по исследованиям быстро стали бывшими… Друг ещё попросил почему-то отдать ему камень на немного, и Фламель пошёл на это, но камень почти что сразу открыто попытались выкрасть, но, к счастью, вору это сделать не удалось. Особенную ярость и шок у Николаса Фламеля вызвало то, что Альбус охранял и держал камень в школе, а не в защищённом сейфе, как было сказано! Извилистые ответы друга не удовлетворили Фламеля, и тот, против желания Альбуса, изъял у него Философский камень. Вором, который попытался украсть камень, оказался Квирелл. И он не был уволен по состоянию здоровья, как сказали им немного после деканы, а был именно уничтожен, убит защитой Философского камня. *** Гарри шумно выдохнул — он успокоился только тогда, когда шагнул на мостовую Невского проспекта Санкт-Петербурга. Они с отцом шагали в сторону их особняка, и он впервые чувствовал себя дома, в безопасности… Скоро он вновь увидит брата, вновь встретится с друзьями… У особняка их ждала маленькая, хрупкая девичья фигурка, закутанная в тёплое пальто, с длинными черными волосами, которые были со всполохами зелёного и фиолетового. Сумарок-старший отступил в тень и наслаждался, смотря на то, как его младший сын подходит к Владе Огневой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.