ID работы: 10075756

Мощь Сумарока

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 22 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Каникулы промчались будто сон, и вот Сумарок-младший снова восседал в купе с Блейзом Забини, с которым обсуждал прошедшие дни отдыха. Забини съездил с матерью к Фламелям и «из первых уст» рассказал им о случившемся. Супруги Фламели пришли в ярость ещё больше, окончательно разорвали все контакты с Альбусом Дамблдором и предупредили его что школу Хогвартс они будут курировать особо, и талантливых учащихся будут просто забирать к себе во Францию. — Говорят, что с тех самых пор директор наш сильно приуныл и заткнулся, — сообщил другу Блейз. — Об общем благе он вообще предпочитает помалкивать… — Давно пора, — хмыкнул Гарри и присосался к фляжке с кровью. Древний, мучающий всех вампиров кровавый Голод, с годами делался все сильнее. Да и их человеческое тело вступало в период перестройки. Кровь требовалась все чаще. — Я, кстати, рассказал Гермионе о том, что мы вампиры. Под клятву, разумеется… — И? — Знаешь, очень спокойно отреагировала. К ним в дверь в купе простучались. Парни синхронно пригласили Гермиону войти в купе. *** Гарри без интереса оглядел преподавательский стол. Нет, ни одного незнакомого лица кроме яркого блондина, чей вид был весьма легкомысленным. Хотя Поттер знал, что это Златопуст Локонс, и он будет являться их преподавателем по защите от тёмных искусств. Он, как и Забини, не приобрёл макулатуру, которую кто-то недалекий назвал по ошибке «учебниками». Гермиона, которая ещё в купе разразилась тирадой о талантливом учителе, сейчас сидела умолкнув — парни мигом показали ей досье на этого урода, что было собрано агентами их семей, которые сообщали, что мужчина конкретный лгун и враль. Девочка, прочитав это, сначала осознавала, а потом сгоряча сожгла книжки, и вышвырнула пепел за окно. — Урод. — Редкостный, — согласился с мнением Блейза Поттер-Сумарок. — Посмотри на декана. Декан Снейп выглядел поднявшимся из гроба мертвяком. То, как он смотрел на Златопуста Локонса, не осталось незамеченным. Зельевар явно мечтал отравить его каким-нибудь сильнодействующим ядом… *** Утро следующего дня выдалось мрачное, небо было полно низких дождевых туч и облаков. Всё утро слизеринцы провели на улице, и перед первым уроком едва не случился казус — безголовый Локонс пытался, было, пролезть к Поттеру-Сумароку, но получил такой «удар», что вынужден был отползти прочь. Сумарок-младший едва не вызвал негодяя на дуэль. Забини едва смог удержать того от каких-либо неправильных действий в адрес зарвавшегося преподавателя. Сумарок пообещал вызвать в замок отца. *** Их следующий урок, случившийся сразу после обеда, как раз был у этого профессора. Сумарок и Блейз послушно проследовали на заднюю парту и замерли. Гарри начал оглядывать класс. Класс выглядел отвратительно — Локонс в каждый дюйм пространства смог наклеить, навесить и прилепить свои портреты самого себя, вплоть до самого потолка. Тысячи и тысячи Локонсов смотрели на них с бумажных изображений, и Гарри, впрочем как и большинство, с ненавистью глядели на них, мечтая поджечь. Слизеринцы отнюдь не были идиотами, и тоже не приобрели эти «высоко художественные» книги. Когда все наконец расселись по своим местам, Локонс громко, искусственно прокашлялся, и в классе поневоле стало тихо. Он протянул руку, взял «Тропою троллей» — экземпляр, принадлежащий Невиллу Долгопупсу, очень неудачливому кадру из Пуффендуя — и поднял его, демонстрируя собственный, демонстративно нахально подмигивающий портрет на обложке. — Это я, — сообщил он очевидный факт, и с тех пор Сумарок перестал его слушать. Очнулся он, когда профессор начал идти по рядам и раздавать бланки с каким-то вопросами. — У вас есть полчаса, приступайте. Гарри в полнейшем недоумении перевернул бланк и вчитался в первые три вопроса: 1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса? 2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса? 3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса? Всего таких «вопросов» было пятьдесят четыре! Блейз, хихикая, явно писал какую-то чушь, и Гарри решил поступить так же. В конце-концов не хотелось лишний раз звать отца. Тот и так был недоволен назначением Златопуста на должность преподавателя. *** Урок закончился ещё веселее — Локонс выпустил мелких домашних вредителей, пикси, из клетки, и сам быстро ретировался в кабинет, ничего не сделая с разгулом тёмных существ, и бросив учеников на произвол судьбы. Гарри очень разозлился, и решил все-таки пригласить отца посетить замок, чтобы поставить этого на полагающееся ему место. Слизеринцы тоже были недовольны, так как многие лишились своих личных вещей и принадлежностей, и грозились написать семьям, упоминуть о случившемся. *** Случай достиг ушей деканов, которые приняли многочисленные жалобы от учеников, и Локонс, скрепя зубами, принялся восстанавливать ущерб, нанесённый своими действиям чужому имуществу. Гарри Поттер-Сумарок только улыбался — то ли ещё будет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.