ID работы: 10075756

Мощь Сумарока

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 20 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Плавно сентябрь перетек в октябрь, принёся в древний замок и в окрестности холод и мороз. Мадам Помфри была постоянно занята — вся школа кашляла и чихала. Двое юных вампиров со Слизерина пытались не попадаться ей на глаза — и так было видно, что они неуловимо отличаются от остальных учеников, так как ещё ни разу не попадали к ней на приём. Их кожа стала чуть бледнее — оба прокляли свое постепенное становление вампирами, кое-где обозначились синим сеточки вен и кровеносные сосуды. Кровь им исправно доставляли в посылках совиной почтой поздно ночью. Иногда Блейза Забини навещали родственники с клана, и они тоже протаскивали с собой желанную красную жидкость. *** Отношения Блейза Забини и Гермионы Грэйнджер выходили на новый уровень. Гарри порадовался, что тот уговорил ее сделать в Гринготтсе тест на кровное родство с магическим родами, и однажды, явно потрясенная девочка честно протянула Забини пергаментый свиток, где красовалось длинное-предлинное родовое древо от Морганы ЛяФэй… Кто больше обрадовался — Гермиона, оказавшаяся из древнейшего в школе рода, или сам Блейз, Сумарок-младший не знал, но с тех пор, как по школе прошёл слух о том, что «грязнокровка из древнейшего рода», то особо задирающие девочку слизеринцы смолкли. Но тридцать первого октября грянул гром. *** Традиционно на Хэллоуин происходил праздничный банкет. Гарри уже успели все достать, и поэтому он пришёл на него с некоторым опозданием — отсиживался в библиотеке. Блейз, который занял ему место, обратил внимание на выступающую жилку на шее — Сумарок нуждался в новой порции крови. Как обычно, поев стейка с кровью, оба парня уже хотели уйти с банкета (их дожидадась в комнате посылка с различными видами крови и жуть-колой), как вдруг в больших дверях послышались чьи-то возгласы и взволнованные крики. Не обратить внимание было невозможно. К директору метнулся ослепительно бледный Филтч; за ухо старик держал, точнее — волок, гриффиндорца Рональда Уизли, который отчаянно сопротивлялся всем действиям завхоза. Но тот держал крепко. МакГонагалл вскочила со своего места. Дамблдор тоже. Затем, послушав завывания Флитча и лепет Уизли, не сговариваясь, бросились куда-то прочь уже все учителя. Ученики, разумеется, поступили так же. *** Гарри с Забини и с Гермионой затаились в одном из углов. В этот раз сущей — своих слуг-подконтров, вызвал именно Сумарок. Они смогли организовать троице что-то вроде спецвещания. Четыре суща нашли место действия и стали теневым экраном там, а четыре остались здесь, и стали таким же экраном, транслирующим все происходящее. Правда все было в черно-белом свете, но… Филч обвинял Уизли в том, что он «наложил заклятие на его кошку Миссис Норрис и на своего сокурсника Колина Криви и написал кровавую надпись: Тайная Комната снова открыта, берегитесь враги наследника». Профессор МакГонагалл моментально извлекла волшебную палочку Уизли и заставила ту произвести ранее использованные чары. Ничего крамольного она не нашла. Уизли тут же начал орать о том, что он, по чистой случайности, оказался в этом коридоре, и нашёл одноклассника в таком состоянии. И позвал помощь (точнее заорал от испуга во все горло). Гарри очень удивило сейчас не типичное поведение завхоза и Уизли с МакГонагалл, а поведение директора — тот явно покрылся испариной, и побледнел, даже несмотря на черно-белый цветовой спектор. Отвлекла их Гермиона; с некоторым изумлением она начала говорить о легенде про Тайную Комнату… про которую парни знали чуть больше её. *** — По легенде, ваш основатель, Салазар Слизерин, рассорился сначала с нашим Годриком Гриффиндором, а затем и с остальными. Он считал, что дети маглов не должны учиться в этой школе, требовал более строго отбора. Но перед тем, как покинуть школу, создал Комнату и заключил туда Ужас, который, по легенде, выгонит всех, кто недостоин учиться, из школы, а управлять им может только наследник. — Мы знаем больше, — сообщил Блейз, переглянувшись с Гарри. И Гарри негромко заговорил: — Дело в том, что Слизерин считается родоначальником вампиров на этой стороне… Тогда не могли на начальных этапах справится с жаждой крови… вампирами становились поздно, не все переживали эту процедуру… — Так он ушёл… — начала говорить Гермиона с озарением, и Гарри на это все просто кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.