ID работы: 10075756

Мощь Сумарока

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 22 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Гарри Поттер-Сумарок наслаждался кровью из термоса, попивая ее на балконе. Рядом с ним находился Блейз Забини и Гермиона Грэйнджер. Они, пропустив завтрак, наслаждались прелестью свежего осеннего утра. Первый урок у них стоял у оборотня Люпина. Вампиры еще в поезде почувствовали стойкий запах волка. Гермиона была не в востороге от того, что преподаватель болен ликантропией. Тем более, ее знания позволяли вычислить класс опасности зверя. — Это наш последний год, — сообшил Гарри, — наконец-то Носферон… — Да, — выдохнул Забини, — Гермиона, ты до сих пор настаиваешь на том, чтобы тут остаться? Диллема заключалась в том, что Забини всячески уговаривал ее поехать с ними, но девушка отказывалась, так как ей все еще был интересен замок — как и уроками, так и своей библиотекой. Разумеется, Блейз мог бы протолкнуть свою Избранницу на курс Носферона (на курс Валькеров, к примеру), но та возражала. Так что этот год был их последним общим годом. — Я — пока обычная волшебница. Не стала окончательно твоей. Мой путь пока идет как и у обычной колдуньи. Я хочу закончить свое образование здесь… — Чтож, как пожелаешь. Это твоя воля. — Сказал с грустью Блейз, обнимая ее за талию. — А ты, Гарри, скучаешь по… — Влада, — выдохнул парень мечтательно. И Блейз моментально получил ответ. — Как я жду мига возвращения… *** Ученики Слизерина вошли в класс, расселись по местам, достали книги, пергамент, перья и в ожидании профессора вели разговоры. Професор Люпин наконец вошёл, улыбнулся и бросил на стол видавший виды портфель. Класс замолчал. Одежда на профессоре была та же, потрёпанная и заплатанная, но выглядел он лучше, чем в поезде, как будто поздоровел после нескольких сытных обедов. Вампиры синхронно сморщили носы, чуя запах оборотня. Люпин повел их из кабинета к учительской, в которой засел боггарт. Вампиры снова переглянулись — теперь они оба были с непробиваемыми блоками на сознании. Такая низшая нежить (хуже упырей) не могла причинить им хоть какой-нибудь вред. И маловероятно, что у нее получиться напугать их и высосать весь негатив и силы. — Боггарты очень любят темноту и тьму, а еще — узкие темные места, типа щелей и ящиков, — рассказывал Люпин. — А чаще всего прячутся в гардеробе, под кроватью, в ящике под умывальником… одного я нашёл в футляре старых напольных часов у директора. Этот появился здесь только вчера, кто-то сильно чего-то испугался… Я попросил директора оставить его для нашего сегодняшнего урока. Кто ответит, что именно такое боггарт? Панси подняла руку: — Боггарт — это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится. — Она дернулась, так как явно знала, что это такое. В больших и древних родовых замках таких чудищ водилось множество. — Замечательно, — сказал Люпин. — Так вот, боггарт в гардеробе ещё ни на что не похож. Он не знает, кого и чем станет пугать. Как он выглядит, неизвестно, но стоит его выпустить, он тут же станет тем, чего мы боимся больше всего на свете. Потом они начали разучивать заклинание. И затем Люпин начал вызывать всех по одному. Каких только существ, вещей и духов не боялись их однокассники! Баньши, крыс, тараканов отображал боггарт, почти сразу улавливая суть страхов. Застопорился он на Блейзе Забини. Боггарт так и не сумел угадать его страх, и трусливо уполз обратно в шкаф. А на Поттере-Сумароке тот вообще разорвался с треском. Люпин тяжело вздохнул. — Такое бывает, когда боггарт не может считать страхи или эмоции, или на разуме стоит очень сильная защита, и маг контролирует себя. Гарри Поттер-Сумарок презрительно ухмыльнулся. *** Люпину Гарри не понравился. Вдобавок, Поттер-Сумарок не имел своего запаха, как и Блейз Забини. А боггарт повел себя так, будто бы встретился с другой нежитью высшего порядка. Римус не мог понять, что именно не так в парне… Но от него не укрылось и то, что Гарри и его друг Блейз смотрели на него с презрением. Пусть даже они и были слизеринцами (что дико для семьи Поттер, потомственных гриффиндорцев), но у мужчины мелькнула мысль о том, что они точно знают о его природе оборотня… *** Скоро наступил первый день вылазки в деревню Хогсмид. И преспектива Гарри встретиться со своим братом, Арманом Сумароком. Деревня вампирам показалась скучной. На сладкое им было, в общем-то начихать, как и на всякого рода магические приколы и сюрпризы — они были наследники древних родов и вели себя соответственно. Но погулять лишний раз им было невероятно приятно… Филч, проверив наличие разрешешений от родителей и опекунов, пропустил их беспрепятственно. Арман ждал их у первого же дома Хогсмида. Блейз и Гарри одновременно поздоровались с ним по-вампирски. Арман обнял младшего брата, приветственно кивнув наследнику Забини. — Отец, — сказал он, когда они втроем устроились за столиком в «Трех метлах», — ждет-не дождется тебя, Гарри. Носферон наконец-то будет и твоей колыбелью… — Я сам чувствую, что это небо и страна тяготят меня. Не менее сильно они тяготят и Блейза, которому нужно заниматься родом Забини… — Гарри глотнул, на удивление, приятную жидкость. Это было сливочное пиво. — Но как быть с Гермионой… — Она юна. Но мы, если что, защитим ее. Здесь, Блейз, ты можешь не волноваться… — склонил голову Арман. — Мы в порошок сотрем тех, кто нарушит наши законы… — Арман, нас учит оборотень. — Сообщил ему Гарри. — Я знаю, Гарри. Отец сильно недоволен этим фактом. Но мы держим все на контроле… Еще и дементоры… Но вам волноваться о себе не нужно… *** Желание Гарри увидеть Владу Огневу воплотилось лишь на Рождество, куда были отпущены все школьники Хогвартса. Убийца Сириус Блэк так ни разу и не пробирался в замок, и, по слухам, сейчас куролесил где-то на юге страны. Что ему там было нужно — не знал никто. Девушка ждала его уже в их имении, не боясь Сумарока-старшего. Но кое-что страшное с ней все же произошло — ее дед умер, был убит… Если бы она не позвала на помощь, не была под защитой рода Сумарок, ее бы убили тоже… Гарри был благодарен отцу за то, что он дал ей абсолютную защиту, смог понять его самого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.