ID работы: 10075763

Силуэт в окне

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
pumpkinpie_xx бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кисейные шторы

Настройки текста
Солнце пробивалось через зелёные кисейные шторы и освещало двух спящих людей. Стэн проснувшись понял, что лежит в объятьях Билла. Постепенно мозг восстановил всё произошедшее, и он счастливо уткнулся в плечо самого невероятного человека, казавшегося галлюцинацией. Стэн не мог поверить в своё счастье, он не считал себя достойным такого, как Билл. Он не был особенным, и уж точно не был красивым. У него не было увлечений, кроме птиц, а его отец подавлял все чувства, так что он был неспособен проявлять их. Стэн искренне недоумевал, что Билл в нём нашёл, а мысль, что это розыгрыш или было сделано на спор, захватывала разум. Стэн аккуратно выпутался из объятий, укрыл Билла одеялом и не сдерживая слёз ушёл на кухню. В голове набатом раздавались слова отца и он, как и в детстве, не смог им сопротивляться. Нельзя было сказать, что Билли Денбро бабник. Он прекрасный мальчик, который хорошо учится и просто прекрасно пишет сочинения, учителя его любили, как и одноклассники. Он имел популярность у девушек и некую репутацию завидного жениха. Но самого Билла никто не цеплял, он ждал того чувства, о котором читал в книгах. О трепете в душе, дрожании рук и замирания сердца. Он хотел того, что было в одном советском фильме. Как же он назывался? Они с мамой, папой и Джорджем смотрели его пару лет назад, до того как...Как с Джорджем случилось то, что случилось. "Вам и не снилось" Билл вспоминал, как Джорджи сосредоточенно смотрел на экран и пыхтел, пытаясь понять происходящее. –Стэн ты чего? -Билл удивлённо смотрел на сгорбившегося на подоконнике его кухни юношу. Неужели он плакал?- Эй,ты чего?Что случилось? Стэн поднял голову от колен и посмотрев на него разразился рыданиями сильнее прежних. Билл подбежал к нему, и обняв, начал расцеловывать его глаза, брови, щёки, всё, что видел, а Стэн рыдал ещё сильнее. –Да что случилось-то? -Билл обеспокоенно смотрел на юношу и даже не замечал,что совсем не заикался. –Б-Билл, скажи чес-честно, ты поспорил, д-да ?Как быстро разведешь У-Урину, тупого еврея?За ск-сколько я в-влюблюсь в тебя, да? Билла будто окатили ушатом ледяной воды. Он сидел на подоконнике, обнимая рыдающего Стэна, и не понимал, почему Стэн думает так? –Ну,что же ты плачешь, глупый. Да подумай сам, ну с кем бы я поспорил? –Ну вдруг тебе приятно разводить г-глупого еврея -Стэн посмотрел на него красными глазами всхлипывая. –Стэн, это отвратительно смеяться над другими. Тем более из-за национальности. Да я сам любого твоего обидчика порву, слышишь? Стэн, ну прошу, перестань, я люблю тебя так сильно, что ты даже не представляешь! Понимаешь, солнце меркнет, море застывает и ветер останавливается. Хочешь я напишу книгу, чтобы доказать тебе?Хочешь, я буду кричать всем в громкоговоритель? Я сделаю всё,что захочешь, только не плачь, пожалуйста, я умоляю. –Т-ты... ты не заикаешься, Билл. -Стэн ещё раз всхлипнул и посмотрел на него шокированно. –Главное ,что ты больше не плачешь, солнце моё ясное -Билл снова прижал Стэна к себе, стирая слёзы с его щёк и целуя в нос. Стэн сидел на подоконнике и держал в руках сигарету. –Знаешь, мой отец говорил, что чувства бесполезная штука. Особенно для мужчины. Когда я плакал, злился, радовался или грустил, он запирал меня в комнате, запрещая матери кормить меня. Он хотел, чтобы я стал им. Такой же бесчувственной машиной. Он учил меня, что все чувства, которые ко мне проявят, будут либо из жалости, либо из-за желания посмеяться, и вот что он сотворил со мной. Прости за это -Он взглянул на Билла и не смог сдержать проступившие слёзы.Вытерев глаза рукавом свитера он продолжил- Я просто не хотел терять тебя. Я только-только встретил что-то хорошее в своей жизни. Я не считаю себя особенным, понимаешь? Я не отличаюсь от серой массы, даже при том, что её не существует. Я не думаю, что достоин тебя. Я даже хотел сказать, что не люблю тебя, чтобы мне не было так больно, но понял, что слишком слаб и я не хочу причинять боль тебе, поэтому, Билл, пока не поздно, остановись. Я не хочу, чтобы ты жалел. -Он вновь посмотрел в окно сделав затяжку. –Стэн -заикание, к удивлению Билла, не вернулось.- В нашу первую встречу я подумал, что не видел никого прекраснее и не могу потерять тебя. Понимаешь, я осознал, что если потеряю–не смогу найти кого-то другого. Этого я ждал всю жизнь. Ты достойнее всех других. Я думал, то, о чём пишут в книгах правда ,но преукрашенная. Просто тогда я не знал, что встречу тебя и почувствую такое. Ты открыл мне новый мир, Стэн. –А как же все те девушки, которые ходят за тобой толпами? Разве они не давали тебе такого? Почему я? Развее я могу дать тебе то же,что и они? –Нет, Стэн, ты можешь дать больше, причем намного. Ты моё золото, и наконец я нашёл тебя. -Осторожно наклонившись, Билл поцеловал его и Стэнли наконец понял, что он дома. –Ты уверен? Мы разобьём сердца как минимум десятку девчонок и подорвём твою репутацию. -Стэн, сидя на скамейке, нервно постукивал ногой, озираясь. –Боже, Стэн, мне плевать, самое главное, чтобы у меня был ты, понимаешь? Зачем утаивать это? Между прочим, я боюсь, что такого умного -Билл поцеловал одну щеку- красивого -в другую- и мега привлекательного -чмокнул в нос- юношу у меня украдут. –Это скорее я должен боятся -Стэн пробурчал себе под нос, но под грозным взглядом Билла, взял его за руку и они вместе вошли в старшую школу Дерри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.