ID работы: 10075763

Силуэт в окне

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
pumpkinpie_xx бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отступление от правил

Настройки текста
Для Эдди Каспбрака всегда была важна чистота и организованность. С детства мать говорила ему: "Где порядок, там удача." Так что юноша тщательно планирует не только свой день, но и составляет расписание уборок, походов в магазин и занятий в свободное время. Однажды, в очередной раз пренебрегая своим расписанием ради посиделок с Ричи, Эдди как раз составлял список дел на неделю, когда услышал такую фразу: - Ты в курсе, что похож на Шелдона Купера в детстве? -Прости что? -Эдди приподнял одну бровь посмотрев на друга - Ну, тот гениальный физик из сериала "Теория большого взрыва". В детстве он тоже составлял расписания, и даже ходил в туалет в определенное время. - Мне, конечно, льстит, что ты сравниваешь меня с гениальным физиком, но прошу не потешаться над моими привычками, мистер я-готов-смеяться-даже-над-словом-зубочистка. Однажды вечером, заполняя ещё один лист своего планера, Эдди задумался. В последние несколько лет он почти перестал выходить из дома, выбираясь лишь изредка за продуктами и другими необходимыми вещами для дома. Всю жизнь юношу страшило лишь одно: стать похожим на мать. Он представил себя полным, лысым мужчиной, сидящим целыми днями в кресле или смотрящим идиотские тв-шоу по телеку. Вздрогнув, юноша принял твёрдое решение всё изменить. Решив, что перемены должны начаться с этого дня, Эдди решительно смял страницу и выкинул её в мусорное ведро.

***

Когда раздался звонок, Эдди доделывал задание по анатомии. Не желая отвлекаться от дела, юноша пропустил несколько звонков, но потом всё же поднял трубку. - Эйй, милашка, меня наконец-то отпустили из-под домашнего ареста, и по этому поводу я хочу провести первый вечер свободы с тобой. - Ну, я занят работой по анатомии,а потом.. -юноша вздохнул- нужно сделать тригонометрию, так что, скорее всего, не получится... - Стоп-стоп-стоп, красавчик, не так быстро. Во-первых,завтра воскресенье, а значит отговорки на счёт школы я не принимаю. Во-вторых, у меня тут ароматные, восхитительные, с наивкуснейшим, мягким кремом профитроли, специально для тебя. Так что, одевайся потеплее и спускайся. Услышав о любимых пирожных, юноша, невольно облизнувшись и закинув учебник по анатомии подальше, пошёл одеваться. - Итак, где же мои профитроли? -Эдди, замотанный в шарф до самых ушей, хмуро смотрел на друга. - О, Спагетти, ты ранил меня в самое сердце! Значит, вся моя жизнь-ложь? Ты вышел ко мне только ради пирожных? - Нет, ведь я надеялся развести тебя ещё и на ягодный чай, умник. Гуляя по парку и слушая бесконечные истории Ричи, Эдди поймал себя на мысли, что за короткое время юноша стал для него лучшим другом, что не могло не удивлять. Если бы кто-то сказал Эдди пару лет назад, что он будет дружить(и даже симпатизировать где-то в глубине души) с таким человеком, как Тозиер, его реакция была бы, мягко говоря, странной. - Слушай, Эдс, прости меня... - Что? -Взглянув на друга, Эдди с удивлением заметил, что Ричи ужасно взволнован - не переживай ты так, твои шутки про мою мать ничуть меня не задевают. - Я просто хотел сказать... -вздохнув, Ричи наконец собрался с духом и продолжил- На самом деле, я знал о тебе ещё до того, как мы познакомились. Месяца полтора назад я сидел на подоконнике и вдруг увидел, как ты танцуешь - на этом моменте щеки Эдди предательски залились румянцем.- и, честно скажу, я уже не мог выбросить тебя из головы, как бы странно это не звучало. Я был, вроде как, влюблён в тебя с самого начала. Когда Стэн познакомился с тобой и я узнал о том, что твои окна напротив.... - Погоди-погоди, не тараторь. Ты сказал, что наши окна находятся напротив друг-друга? - Ну да. На этом моменте Эдди чуть не подпрыгнул. Неужели Ричи и есть тот самый загадочный парень с книгой, на которого он смотрел по вечерам? - Кажется... Кажется, я тоже наблюдал за тобой все эти полтора месяца. Увидел тебя, читающим книгу, и не смог оторвать глаз, всё смотрел и смотрел. А потом это стало вроде традиции, наблюдать за тобой, но, честно говоря, после нашего официального знакомства я как-то забыл об этом, ведь все мои мысли стал занимать ты. -Эдди взглянул на небо, пытаясь разглядеть звёзды, запутавшиеся в огромных кронах деревьев, чтобы Ричи не видел его взолнованного лица. - Эдс. - Да? - Можно я тебя поцелую? Эдвард Каспбрак считал главной вещью в своей жизни порядок. Но Ричи Тозиер, словно вихрь, ворвался и перевернул всё с ног на голову в его идеальном, уединенном мирке. Он не знал, нравятся ли ему изменения в нём самом, но был абсолютно уверен, что юноша, крепко обнимающий его, определённо самое восхитительное отсутпление от правил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.