ID работы: 10075763

Силуэт в окне

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
pumpkinpie_xx бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Эдди казалось, что последние три недели он просто спит. Нет, даже не спит, словно он в сериале, в одной из дорам, которые он так часто смотрел. Начиная со всего происходящего со Стэном и Биллом и заканчивая Ричи. Эдди казалось, что он просто придумал Ричи, придумал непослушные, смоляные кудри, так сильно лезущие ему в лицо во время объятий, придумал огромные, несуразные, но такие прекрасные очки, слегка увеличивающие глаза. Придумал прекрасные руки с накрашенными ногтями, быстро перебирающими струны гитары, придумал все эти яркие рубашки, забавные подвески и разноцветные крабики рассыпанные по волосам. Эдди сам себя не узнавал, казалось бы, ещё две недели назад, он и подумать не мог, что может так влюбиться. Он сомневался, сможет ли полюбить вообще. Он жил от урока до урока, от конспекта до конспекта и словно не дышал вовсе. Но в его жизни появился Ричи и словно вернул его к жизни, показал всю её красоту. Эдди смотрелся в зеркало и не понимал, чем заслужил это счастье? Как он смог привлечь такого удивительного юношу как Ричи? Но раз за разом он отходил, так и не найдя ответа. *** –Ээдддии –Ричи. –Я прямо здесь, ну обрати на меня внимание –Рич, я занимаюсь, пожалуйста подожди ещё двадцать минут и мы пойдём туда, куда захочешь. В ответ прозвучала лишь тишина и Эдди, облегчённо вздохнув, продолжил делать задание. Однако на этом возмутитель спокойствия решил не останавливаться и уже через пять минут, на странице учебника лежала записка, на которой был нарисован кот и подпись гласила: "Эдс–самый милый котёнок в мире". Улыбнувшись и старательно игнорируя широченную улыбку настоящего кота напротив, Эдди бережно положил записку в свой блокнот и продолжил чтение. Где-то над ухом обиженно засопел Ричи и снова принялся что-то мастерить. Эдди итак в последнее время тяжело концентрировался(уж слишком часто мысли занимал один юноша), а уж когда этот юноша был рядом, его концентрация улетучивалась моментально. Так что Эдди, старался дочитать хотя бы одну страницу и силился понять хоть слово из написанного. Ещё через пару минут, перед глазами возник человечек с усами и презабавной шляпой. Человечек, подобравшись к Эдди вдруг заговорил писклявым голосом: –Эй, Эдс-спагеттс, бросай ты эти учебники и пойдём скорее в наш любимый парк. И Эдди, конечно же, снова сдаётся и взявшись за руки они идут гулять. *** Они сидели в парке на неизвестно откуда взявшемся у Ричи пледе. Раньше, Эдди бы покрутил пальцем у виска в ответ на такое предложение. Ведь в траве могут быть клещи!! Да и вообще, сидя на земле, можно застудить почки. Но сейчас, в голове не было ни одной мысли, ни о клещах, ни о почках. Ведь на его коленях лежит Ричи и рассказывает очередную байку, заливисто смеясь. У Эдди не получается угнаться на смыслом слов, как бы он ни хотел, поэтому он просто любуется. И это не укрывается от внимательных глаз. –Эх ты, Эдди-Спагетти, такой невнимательный–Ричи нажал на нос юноши широко улыбаясь–Но такой милый, просто невозможно устоять–теперь уже треплет за щёку, словно маленького ребёнка. Эдди моментально краснеет и он прячет лицо в ладонях, силясь сдержать смущённый писк. Всё таки не привык он ещё к такому обильному проявлению внимания. Ричи почти каждую секунду говорил Эдди о том, какой он милый, красивый, чудесный, невероятный и Эдди определённо не знал как на это реагировать и тем более не знал, как выразить свои чувства. Ему хотелось столько всего сказать, о том как очарован его смехом, как любит его непослушные волосы, как восхищён песнями, которые он пишет. Но каждый раз, когда он хотел сказать что-то, слова застревали в горле. Эти слова казались недостойными, недостаточно хорошо описывающими чувства Эдди. Поэтому он молчал и старался выразить все свои чувства в заботе. всегда носил с собой запасные ручки, карандаши, ластики, потому что Ричи постоянно терял их. Каждое утро вставал и готовил завтрак для него, ведь зачастую Ричи питался неправильно. Он обязательно научится говорить о своей любви, а пока, ярко улыбнувшись, погладит Ричи по голове. *** В этот выходной Эдди планировал позаниматься и подготовиться к тесту. Ричи сказал, что будет занят весь день, так что встретятся они в понедельник. Открыв учебник по анатомии, Эдди уже было погрузился в чтение, как вдруг что-то ударилось об окно. Вздрогнув, он выглянул и увидел Ричи, стоящего на крыше котельной. Ветер нещадно трепал волосы, рядом лежала гитара и юноша, помахав, жестом позвал Эдди спуститься. Покачав головой, Эдди собрался и аккуратно спустился на крышу. –Ты же говорил что будешь занят –Ох, Эдди, ты так неотразим, что я решил отложить все свои дела и провести этот прекрасный выходной день с тобой. Так что мы едем на пляж! –На пляж? –Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой."–Эдди смутно помнил, что это цитата из какого-то очень смешного фильма, с невероятно грустным концом. Он вспомнил, как в детстве мечтал поехать к морю, самому ощутить это чувство описанное в книгах. Но снова вмешалась его мать, переживающая об акулах, заразе и бог знает о чём ещё. Сначала Эдди не хотел признаваться в своём как он считал, постыдном секрете, но взглянув на Ричи, решил, что пора наконец учиться доверять. –А я ведь и правда никогда не был на море... Одни наушники на двоих и тесно соприкасающиеся коленки, крепко сцепленные руки и беспокойные пальцы, вытанцовывающие ритм на подлокотнике, голова лежащая на плече родного человека и стремительно меняющийся в окне маршрутки пейзаж. Эдди, слушая одну из любимых групп Ричи, чуть ли не жмурился от счастья. Ему казалось, что счастливее ему не стать, но в этот момент Ричи погладил его по голове и сказал: "Эдди, смотри, море." Море было огромным, необъятным и таким синим. Хотелось сесть на берегу и смотреть на него не вечно. А шум волн был словно волшебной музыкой окутывающей и мгновенно успокаивающей душу. Эдди был в восторге и не отрывал глаз от бесконечной синевы. Он подставил голову ветру и счастливо улыбнулся. Теперь он наконец понял смысл слов героя из того фильма, сам почувствовал эту свободу, это освобождение, словно с его плеч упал груз. Он верил, что они с Ричи смогут всё преодолеть вдвоём, что они всегда будут вместе. И он был точно уверен, что сделает всё возможное, чтобы они стали счастливыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.