ID работы: 10075927

Вместе мы сильны. А не вместе?

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блум.

Настройки текста
В городе под названием Гардения жила девушка по имени Блум. Жизнь Блум была совершенно обычной. Она жила с родителями, которых горячо любила. Каждый день ходила в школу, а по вечерам гуляла с друзьями или читала книги о феях. Девушке часто говорили, что она будто не от мира сего, к тому же слишком наивна и добра. Блум усердно училась и всегда готова была помочь своим друзьям и родителям. Правда, друзей у неё было не особо много — лучшая подруга Селина и кролик Кико. Впрочем, этого Блум было достаточно. Казалось бы, разве её жизнь не была счастливой? Родители, которые заботятся о ней, посиделки с Селиной за просмотрами фильмов по выходным, школа. Единственной проблемой была задира Митси, но на неё Блум было откровенно плевать. Пусть та пытается её как-то уязвить, только тратит собственные силы. Может, Митси и была неприятной, но точно не была злодейкой. Только Блум не чувствовала себя на своём месте. Каждую ночь она видела во сне яркие языки пламени и лицо своего отца… Она просыпалась и не понимала, что значил её сон. Её мать, Ванесса, была обеспокоена тем, что дочке снятся плохие сны, но не говорила об этом мужу, а самой Блум советовала успокоиться и меньше читать сказки перед сном.

***

Блум обожала фей. Кажется, она знала о них всё, что могла узнать в интернете или из книг. Её подруга, Селина, поддерживала это увлечение. Однажды, когда они решили устроить пикник, им повстречалась странная женщина по имени Эльдора. Она была феей, настоящей феей, и она сразу почувствовала в обеих девушках магическую энергию. Особенно это чувствовалось в Блум. — В тебе скрыта очень мощная сила, дитя, — сказала Эльдора. — С такой силой стоит быть очень острожной. Многие бы захотели использовать эту силу… И в тебе, — уже обращаясь к Селине, сказала она, — тоже сокрыта сила. Я вижу, что вам обеим нужно научиться пользоваться ей, иначе она может быть опасна для вас. — О чём вы говорите? — недоуменно спросила Блум. — Какая еще сила? Мы просто хотели спокойно поесть, — недовольно произнесла Селина. Женщина взмахнула руками. На поле, котором сидели девушки, появились дюжины цветов. — Моё имя Эльдора. Я — фея магии природы и хранительница Легендариума. Я готова обучить вас и помочь вам пользоваться вашей силой. Блум была так счастлива — неужели она, совершенно обычная девушка, имеет способности к магии? Неужели это возможно? Селина усмехнулась. Она всегда знала, что отличается от других девушек. Так что высказывание Эльдоры о силе её не удивило.

***

С того дня началось обучение девочек у Эльдоры. После школы они на перегонки бежали к дому феи. Эльдора рассказала им об основах. Феи, используют позитивные эмоции в своей магии, а ведьмы — негативные эмоции. Таким образом, любая фея может обратиться в ведьму, а ведьма может стать феей, но это будет куда сложнее, ведь тогда ей нужно доказать чистоту своего сердца. Поэтому Эльдора посоветовала девушкам научиться управлять своими эмоциями и чувствами. Блум понимание устройства жизни феи давалось несложно, она много знала о них и была готова много работать, чтобы своей магией дарить людям добро. Для Селины же эти уроки были довольно скучными. — Когда мы уже приступим к практике? — всё время повторяла девушка. Впрочем, Эльдора так же учила их и базовой трансформации. Блум это давалось тяжело, но после упорных тренировок она наконец смогла перевоплотиться. На её спине появились голубые крылья, а сама она была одета в голубой топ и короткую голубую юбку, покрытые блестками. На рыжих волосах девушки появилась золотистая заколка в виде короны. Блум была так счастлива в тот день. — Селина, смотри! У меня получилось! У меня… У меня есть крылья! Настоящие крылья! — девушка счастливо улыбалась. Селина смерила её недовольным взглядом. Она знала, что должна была радоваться за подругу, но не могла, ведь у неё самой ничего не выходило. Она даже не знала, какая у неё магия, в то время как Блум уже поняла, что владеет стихией огня, хоть и не умеет ей пользоваться. Эльдора тепло улыбнулась Селине: — Магия Блум могущественна, это правда. Но порой самым прекрасным цветам требуется больше времени, чтобы распуститься.

***

Селина возвращалась домой и падала на кровать. Почему Блум? Что в ней такого особенного? Она всегда была обычной девочкой, в её сторону даже никто не смотрел, кроме Селины! Она должна быть ей благодарна! Селина разрыдалась. Неправильно так думать о Блум. Она не виновата, что Селине тяжелее дается магия… Девушка вздохнула и утёрла слезы. — Да кто такая эта Блум? — прозвучал голос у неё за спиной. На подоконнике сидела высокая девушка с серебристыми волосами и голубыми глазами, такими светлыми, что казалось, что это льдинки. — И почему её сила так могущественна? — Это… — Селина слегка испугалась появления в её комнате незнакомой девушки, — Моя подруга. А ты кто вообще такая? И что ты здесь делаешь? Девушка рассмеялась. — Меня зовут Айси, и я готова помочь тебе освоить магию, если ты чуть-чуть расскажешь мне о своей подружке. Селина сомневалась, стоит ли доверять незнакомке, но всё же пошла ей на встречу.

***

Хоть Блум и делала успехи, она боялась своей силы. Языки пламени по-прежнему являлись ей во снах, но теперь там стал появляться призрак девушки, зовущей её по имени. Однажды ночью Блум проснулась в холодном поту. Она не могла больше так жить, ей нужно было понять, что значили эти сны. Она тихо вышла из комнаты, спустилась вниз и вышла из дома. Девушка побежала к дому Эльдоры. — Что ты делаешь здесь в такой час? — удивилась женщина. — Я хочу знать… Хочу знать, что со мной происходит, — в слезах произнесла Блум. — Я не могу так. Я боюсь своей силы, боюсь, что могу принести кому-то вред, и совершенно не знаю, кто я такая. Эльдора обняла ученицу. Она знала, что девочке приходится тяжело. Фея отвела Блум в библиотеку. — Когда-то давно была лишь пустота, пока однажды не появился Великий Дракон. Он сотворил жизнь, создал миры и однажды решил отдохнуть на планете под названием Домино. Именно поэтому жители Домино владеют очень могущественной, но очень опасной силой — пламенем дракона. Но однажды появились и темные силы. Они иссушили многие планеты, с тех пор идет борьба сил добра и зла. Однажды появились три злые ведьмы. Они желали получить силу огня дракона и напали на Домино. Почти все жители этой планеты были уничтожены, неизвестно, что произошло с её правителями и живы ли они, известно лишь то, что их младшую дочь, наследную принцессу, удалось спасти, и она была отправлена на Землю. Блум широко раскрыла глаза. — Почему вы всё это мне рассказываете? Эльдора усмехнулась. — Разве это не очевидно, Блум? Я уже не первый день наблюдаю за тобой. Твоя сила — это сила пламени Дракона. Ты — наследная принцесса Домино, и твоё предназначение — спасти свою родную планету. Казалось, все кусочки пазла должны собраться воедино. Именно поэтому Блум не чувствовала себя на своем месте, а её мать отвечала уклончиво и слишком сильно волновалась из-за снов Блум. Только жизнь для юной волшебницы легче совсем не стала… Она теперь не знала, что ей делать, и как жить дальше. Как смотреть в глаза родителям? Как теперь понять, кто она такая, если она всю жизнь была не собой? Девушка сглотнула комок, подступивший к горлу, и поборола приближающуюся истерику. — Блум, куда ты идешь? — удивилась Эльдора. — Домой, если я еще могу называть так это место, — хмуро сказала девушка. — Блум, прошу, помни, что я говорила про эмоции… — сказала Эльдора ей вслед, но кажется ученица уже не слышала её. Она бежала домой, а слёзы сами появлялись на глазах. Девушка открыла дверь, громко войдя на кухню и сразу привлекая внимания Ванессы и Майкла. — Блум, где ты была? Мы так волновались, — сказала Ванесса. Майкл недовольно смотрел на дочь. — У вас будут неприятности, юная леди. Блум утерла слезы на лице. — Вы лгали мне! — закричала девушка. — Как… Неужели вы думали, что никогда не узнаю? Вы вообще собирались со мной разговаривать? Ванесса и Майкл переглянулись. Они поняли, что Блум всё узнала. — Блум, послушай, мы просто хотели тебя защитить… — Мама, ты знала о моих снах, ты знала о том, как я чувствовала себя, но ты молчала! — девушка схватилась за голову. — Я вообще могу называть тебя матерью? — Конечно можешь, детка, — мягко сказала Ванесса. — Я… Просто не знала, как рассказать тебе. — Поэтому нужно было говорить о том, что во всем виноваты книжки? Умно, — усмехнулась Блум и выдохнула. — Мне… Нужно остыть. — Блум, стой! — крикнул ей в ответ Майк, но девушка покинула дом, хлопнув дверью.

***

Девушка бежала, не желая оглядываться. Сейчас ей хотелось быть как можно дальше от дома. Может она и понимала, что её родители не виноваты, но она никак не могла совладать с собой. Почему мама ничего не сказала ей, когда Блум рассказывала про сны? Почему никто не сказал совершенно ничего, когда девушка начала развивать свои силы? Наконец, Блум остановилась на поляне, где они с Селиной встретили Эльдору. Даже Кико сейчас не было рядом. Девушка бессильно упала на траву, горько заплакав. Она чувствовала себя такой одинокой и обманутой. Ей казалось, что вся её жизнь — это сплошной обман. Теперь даже она не знала, кто она такая, и самое важное - как ей жить дальше?

***

Пока Блум пыталась разобраться в себе, Селина, Айси, Дарси и Сторми искали её. Ведьмы выглядели зловещими, устрашающими. Даже Селине было не по себе рядом с ними, хотя она добровольно согласилась помочь им в обмен за помощь. — Я стану сильнее, верно? — спросила Селина, смотря на Айси, которая явно была лидером группы ведьм. — Безусловно, — Айси широко улыбнулась и переглянулась с подругами.

***

Наконец ведьмы нашли Блум, лежавшую на траве. Айси широко улыбнулась, шагнув вперед. Она уже чувствовала исходящую от девушки мощную силу и желала получить её. Блум увидела ведьм и хотела было подняться, почувствовав опасность, но среагировала слишком медленно — Айси заморозила её ноги, лишив движения. Ведьма подошла к фее и приподняла её лицо за подбородок, заглянув в глаза. По спине Блум прошелся холод от леденящего душу взгляда Айси, но она не чувствовала себя напуганной. Она начинала злиться. — Не знаю, кто вы такие, но вам лучше оставить меня в покое, - хмуро сказала фея. — О нет, дорогая, мы только начали, — Айси рассмеялась. — Я повторю последний раз — оставьте меня, - угрожающе сказала Блум. — Я совсем не хочу драки. — Блум, тебе лучше сдаться, - Селина вышла вперед. — И отдать пламя дракона. — Селина, — Блум ахнула. Это было последней каплей. Она считала, что Селина её подруга, единственная, кто всегда был честен с ней. На глазах девушки предательски заблестели слезы. Эмоции её переполняли Эмоции ее перевыполняли ярость, злость, обида, которые она всё это время подавляла, вырвались наружу. Блум загорелось ярким пламенем, растопив ледяную ловушку Айси. В руках появилась огненная сфера. Сейчас Блум чувствовала только жажду мести и ненависть. За всё, что произошло с её родиной. За весь обман, который она совсем недавно была готова принять. За то, что её силу хотели отнять. — Вам лучше уйти, — Блум взмыла в воздух, превратившись в фею. Но её костюм и крылья больше не были небесно-голубого цвета, они начали темнеть. — Сейчас же! — Айси, пойдем! — закричала Сторми, таща подругу за руку, — У нас ещё будет время. - Нет! Я так долго этого ждала, какая-то жалкая фея не помешает мне! — воскликнула Айси. Блум кинула огненную сферу в ведьм. Послышались крики, а на лице Блум появилась злорадная улыбка. Её совсем не интересовало, умрут ли ведьмы или отделаются ожогами. — Блум! — кричала Селина, смотря на бывшую подругу. — Постой... Огненная фея взмыла вверх, игнорируя все вокруг. Теперь она знала, чего хочет. Блум взлетала ещё выше. Она даже сама не знала, как смогла телепортировать себя в магическое измерение. Возможно, её желание вернуться домой было настолько сильно, что привело фею сюда. Девушка опустилась на Домино. Одинокая замёрзшая планета представляла собой печальное зрелище. Блум нашла заброшенный королевский дворец и зашла в него. Она сделает всё возможное, чтобы вернуть Домино былое величие, даже если ей придется лишиться самой себя. Она была готова пойти на эту жертву. Девушка шла по тронному залу. Её костюм стал совсем чёрным, а крылья исчезли. Она знала, что это может случиться. Но она была готова заплатить эту цену. Ведьмам не нужны крылья. Если это сделает её сильнее, она готова стать ведьмой. Блум вышла на балкон и пустила в небо огненные шары. Пусть все знают — наследница Домино вернулась. Спасти Домино — вот её предназначение. Это её судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.