ID работы: 10075927

Вместе мы сильны. А не вместе?

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стелла.

Настройки текста
Жизнь принцессы никогда не бывает «настоящей сказкой», даже если ты живешь в мире с феями и прочими магическими существами. Если ты принцесса, каждый твой день — это испытание, в котором ты должна показать себя настоящим лидером. Ты должна обладать невероятными талантами, быть красива и умна, быть уверена в себе… Проще говоря, ты должна быть идеальна и уметь этим пользоваться. Стелла знала об этом не понаслышке, а еще она знала, что не идеальна: она не сильна, не красива, не достаточно умна и совершенно не уверена в себе. Шестнадцатый день рождения принцесса Солярии справила в одиночестве, потому что ее родители ненавидели друг друга и не хотели видеться даже ради дня рождения дочери. Это очень огорчало… Но Стелла знала, что ей нельзя показываться в слезах. Впрочем, она всё-таки заперлась в своей комнате и горько плакала весь праздничный вечер, который для неё устроили жители дворца. Кому это вообще нужно, если рядом нет никого, кто действительно знал ее или хотел узнать на самом деле? Стелла была не только принцессой, она была еще и феей. Принцесса Солярии! Фея солнца и луны! Как же. Она даже превращаться не умела, и все в школе знали об этом, за спиной называли ее слабой. Ей никогда не стать правителем. Она лишь обуза для своих родителей. Девушка училась в Алфее. Лучшая школа для фей во всей вселенной Магикс! Дружба, магия, все дела… Для кого угодно, но не для нее. Стелла была умной девочкой, хотя и не очень способной феей. При поступлении в Алфею она носила большие квадратные очки, ее светлые волосы непослушно вились, и каждое утро попытки уложить их были для неё отдельным испытанием (а вы думали и в школе за принцессами слуги ходят? Как бы не так), но это всё равно было бесполезно. Одевалась она не броско, потому что не хотела привлекать еще больше внимания к себе. Все итак шушукались при виде нее, удивляясь, что она и есть принцесса Солярии. От этих перешептываний хотелось сбежать, но Стелла знала, что должна держаться. Она очень боялась подвести родителей, ударить в грязь лицом. Она выше их. Она всё-таки действительно принцесса. Однако каждый день Стелла плакала в своей комнате, потому что девочки в школе не особо хотели с ней дружить, и она слышала, что они говорят про нее. Говорят, что она ничтожна. Может быть оно и правда было так? Стелла даже не знала почему ее так не любят — из-за больших очков, из-за вьющихся волос, из-за того, что ей тяжело дается магия и уж тем более полное превращение в фею? Однажды на уроке магии Стелла училась создавать волшебную сферу. Она слышала шепот — другие феи обсуждают ее силы, ее внешность, говорят, что она не справится. Внутри пылала ярость. «Я должна», — подумала девушка, создавая в руках магический шар. — Вау, Мисс Стелла, вы делаете успехи! — с восторгом произнес профессор Палладиум. Но Стелла не останавливалась… Ей нужно было доказать всё. Она должна была показать им!

***

Стелла не помнила, что конкретно случилось. Скорее всего, она потеряла контроль. Она помнила яркий свет, помнила, как кабинет горит, и профессор Палладиум выводит учеников из зала. Конечно же за этим случаем последовало исключение, но с возможностью восстановиться в следующем году и начать обучение с начала. — Вам нужно научиться контролировать ваши эмоции, мисс Стелла, — недовольно проговорила зауч школы, Гризельда, когда фея солнца со слезами собирала вещи.

***

Этот случай многое в ней изменил. Она точно не понимала, что конкретно, но знала, что ей нельзя возвращаться в школу прежней. Нельзя делать вид, что ничего не было. Так не бывает. Ей нужно измениться. У нее было достаточно времени до начала учебного года. Конечно, Стелла пыталась изменить свою внешность — выпрямлять волосы, модно одеваться, краситься. Ей казалось, что так она сможет стать увереннее в себе. Однако очень скоро она поняла, что ошибалась. Она смотрела на себя в зеркало, не узнавая: — Нет, это неправильно, это не я, — девушка начинала плакать, стирая с себя косметику.

***

В один из дней «каникул» Стеллу все-таки навестила королева Солярии, Луна, её мать. — Я слышала, что ты подожгла кабинет, — с мягкой улыбкой проговорила женщина. Стелла поднялась с кровати и подскочила к ней. Кажется, они не виделись целую вечность. Они с отцом так заняты дележкой территории, что совсем забыли о родной дочери. — Мама, что ты здесь делаешь? — девушка попыталась собрать непослушные волосы в хвост и надела очки. — Я тебе кое-что принесла, — королева протянула ей голубоватое кольцо с ярко-оранжевым камнем. — Оно поможет тебе лучше контролировать свои силы. Даст им правильное направление. Но помни, что кольцо — не источник силы, оно лишь направляет ее. Стелла не знала, что сказать. Неужели у нее появился шанс перестать быть такой слабой? Неужели в этот раз всё будет по-другому? — И еще кое-что, — Луна сняла со Стеллы очки и провела рукой около ее глаз. — Фее не очень удобно ходить в очках, правда? Так ты выглядишь намного милее. Стелла расплылась в счастливой улыбке от слов матери и обняла ее. В этот раз у нее всё получится. Она в этом уверена.

***

Снова учебный год. Если в начале каникул Стелла была уверена, что у нее всё получится, то сейчас она паниковала, сжимая кольцо в руке. За лето она пробовала использовать магию без него, но у нее ничего не выходило, поэтому она приняла решение никогда не расставаться с ним. Это источник ее силы.

***

Справедливости ради, в этом году всё и правда было иначе. Ее поселили в одну комнату с довольно милыми девочками, хотя они почти не общались. Правда, одна из них, кажется, Муза, все время пыталась подколоть её. Почти никто уже не помнил о том, что произошло в прошлом году, и в этот раз всё складывалось не так плохо, но Стелла чувствовала напряжение в воздухе. Будто надвигалось что-то опасное. Она не могла назвать это злом, но это «что-то» было очень мощным.

***

Каждый день после уроков Стелла тренировалась. Она чувствовала грядущие перемены. Она знала, что они не обойдут ее стороной. Она — будущий правитель. Она — лидер. — Лидеры не прячутся в тренировочном зале, — послышался голос директрисы. — Они ведут за собой толпу. — Я не готова к этому, — отвечала Стелла, пытаясь овладеть превращением без кольца. В который раз. — Мы никогда не бываем готовы, дорогая. Но грядет битва. Одна заблудшая душа, возможно, в чем-то похожая на тебя, но ей повезло чуть меньше, чем тебе, — начала Фарагонда. — Если мне везет, то я не представляю, что должно происходить с этой душой, — перебила ее Стелла и горько усмехнулась. — Солярия — большая планета, Стелла. Ты не можешь оказаться в стороне. Принцесса Домино объявилась и готова обрушить свою боль и ненависть на весь Магикс, потому что когда-то мы не помогли ее родной планете. Потому что теперь она совсем одна. Всю жизнь она жила во лжи. Возможно, мы были не правы. Но я уверена, что именно у тебя хватит сил помочь ей. Слова директрисы казались Стелле какой-то издевкой. — У меня? Вы серьезно? — Стелла нервно засмеялась. — Я не могу даже превратиться без кольца, а вы хотите, чтобы я спасла весь мир от поехавшей принцессы с мощнейшей магией? Вы издеваетесь?! Всю свою жизнь я пытаюсь доказать, что я достойна, и у меня это плохо выходит. Если всё действительно так, как вы говорите, то у этой девушки и правда есть причины злиться. Но сейчас злилась Стелла. На Фарагонду за то, что заставляет ее внезапно стать всесильной феей, на поехавшую принцессу Домино, что объявилась так не вовремя. Но в первую очередь она злилась на себя. Ведь она не знала, что ей делать. Но она должна знать, ведь именно она должна спасти всех. Спасти свою планету. Доказать родителям, что она достойна стать принцессой. Нет. Она не должна. Она хочет быть достойной. Она хочет наконец показать, что она не пустое место. Фарагонда права, она не может остаться в стороне, когда под угрозой ее народ. Внезапно всё вокруг озарило ярким свечением. На Стелле появился блестящий оранжевый топ и такого же цвета шорты, а за спиной голубоватые крылья. У нее получилось. Она смогла. Фея была готова заплакать от радости. — Я не… Где мое кольцо? — удивленно спросила Стелла. Фарагонда гордо улыбнулась. — Оно тебе больше не нужно. Думаю, что теперь ты готова. Теперь ступай. Спаси эту девочку. Спаси свою планету. Спаси Магикс. Девушка хотела пулей выбежать из тренировочного центра, но обернулась на Фарагонду. Директриса уже исчезла. — Спасибо, — тихо прошептала Стелла. Фея вздохнула и вышла из тренировочного центра во двор, где уже собрались феи, ведьмы и специалисты. Среди них были и ее соседки. — Стелла, ты… Прекрасно выглядишь, — неожиданно для девушки сказала Муза. — Хоть ты мне и не нравишься. Я всегда в тебя верила. — Муза, не обижай Стеллу, — произнесла другая соседка Стеллы, Флора. Фея природы. Довольно милая девушка, почему они не дружили? — Просто… Постарайся достучаться до нее. Типа как принцесса принцессе, — сказала третья девушка с ярко-розовыми волосами, Текна. — Я плохо разбираюсь в людях, но даже я понимаю, ее магические силы вышли из-под контроля из-за каких-то душевных травм. Стелла улыбнулась девушкам. Быть может у них будет возможность сгладить отношения. Но Текна была права — это стоит попробовать. На магический барьер рушились огненные сферы. Надолго его не хватит. Стелла зажмурилась и взлетела. «Дорогая принцесса, — думала Стелла, передавая свои мысли куда-то вдаль, такому же одинокому сердцу, как и ее когда-то, — если ты меня слышишь. Одумайся. В мире есть столько ужасного и разрушительного, пожалуйста, не становись этим. Я готова помочь тебе, если ты позволишь мне. Я думаю, у нас много общего» Пока Стелла передавала сообщение, огненная сфера пробила барьер Алфеи и летела прямо на нее. Стелла будто испарилась в воздухе. Теперь она летела к Домино. Кто знает, быть может она правда сможет спасти заблудшую фею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.