ID работы: 10075927

Вместе мы сильны. А не вместе?

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лейла

Настройки текста
Детство — это прекрасное время, когда ты можешь быть тем, кем захочешь. Нафантизировать себе всё, что угодно, и верить в это! Поверьте, это будет правдой для маленького создания! Волшебный мир, феи, принцессы — всё что угодно! Лейла была феей и принцессой, но в детстве ей было не до фантазий. Её готовили к правлению — учили этикету и танцам, правильно есть, сидеть, говорить… Правильно делать всё. Ведь она принцесса! Пример для подражания! В будущем она поведет народ за собой! Неужели и правда никто не осознавал, что шестилетняя Лейла не понимала, что этим взрослым от нее нужно? Она хотела играть в пиратов с другими детьми! А чего она уж точно не хотела — сидеть в четырех стенах и учить, какой вилкой ей надо есть рыбу, а какой курицу. Еще и эти отвратительные, неудобные пышные платья в которые рядили маленькую Лейлу. Будто она кукла какая-то! Правда, протест Лейла могла высказать только перестав разговаривать с родителями или закрывшись в своей комнате. Это, увы, совсем не помогало.

***

Став старше, она поняла, какая ответственность лежит на ее плечах. Ей суждено стать правительницей, повести за собой народ прекрасной планеты Андрос. Она так любила смотреть на его бескрайние моря и так мечтала покинуть стены проклятого замка и начать жить так, как хочется ей. Но каждый раз думая об этом, девушка понимала, что этому никогда не сбываться. Много ли девушек мечтают быть принцессами? Наверняка. Но знают ли они как одиноко и тяжело нести на себе груз того, что все твои действия должны быть правильными, а ты — воплощением идеала? Лейла не была идеальной. Она была взбалмошной, часто спорила, пару раз сбегала из дома и сбежит снова, если ей еще хоть раз скажут, что она должна выйти замуж за того, кого не любит! Это было уже выше её сил.

***

Правда, в этот раз её родители были умнее и перекрыли все тайные ходы, по которым раньше сбегала Лейла. Сегодня особенный день, ей представят будущего мужа. Интересно, прыгать в окно хорошая идея? Если прыгнуть из её комнаты — разобьется, окна выходят в сад, а вот в тронном зале окна выходят прямо к морю, и если выпрыгнуть оттуда, то она даже не разобьется. Лейла рассуждала об этом целое утро. Впрочем, её рассуждение прервала служанка, которая принесла завтрак для Лейлы и нежно-желтое платье для знакомства с принцем. — Может вы хотите спуститься к родителями, миледи? — вежливо спросила служанка. — Энн, можешь меня так не называть больше? Никогда, — нахмурилась Лейла. — Мы ведь подруги. — Ваш отец ясно дал понять, что не одобряет нашу дружбу, — Энн отвернулась от Лейлы, наливая чай. — Ваш чай, ми-ле-ди. Лейла знала, что Энн расстроена. Они были подругами с детства, и служанка была единственной, с кем Лейле было действительно весело. Однако недавно её отец сказал о том, что принцессе не пристало водится со слугами, это было уместно в детстве, но не сейчас. К сожалению, Энн услышала этот разговор и отдалилась от Лейлы. — Пожалуйста, хватит меня так называть, — пробурчала Лейла, еле сдерживая себя, чтобы не поднять голос на подругу. Та ведь знала, как сильно её раздражают подобные обращения к ней, так зачем она это делает? — И все равно на то, что говорит мой отец. Ты моя подруга. Наконец Энн посмотрела на Лейлу. Взгляд холодных голубых глаз сбавил раздражение принцессы, и та немного поежилась. — Мне не плевать. Если вы его дочь, для меня он король, — хмыкнула служанка. — Тем более… В какой-то степени он прав. Вам стоит найти подругу из более высокого сословия. — Глупости! — возмущенно вскрикнула Лейла, — Ты несешь бред. Моя подруга ты, и я решаю, с кем мне общаться! Энн грустно улыбнулась Лейле. — Ты ведь знаешь, что всё работает не так. Ты вольна делать, что хочешь, но круг общения должен быть соответствующий. — Вольна делать что хочу? — Лейла усмехнулась. — Ты правда так считаешь? Энн, я выхожу замуж за человека, которого ни разу в жизни не видела, мне запрещают общаться на публике с моей единственной подругой, не говоря уже о куче правил, которые я должна выполнять ежедневно! — Ты станешь королевой. Народ пойдет за тобой. Русалки и люди. Ты ведь знаешь, что все это ради Андроса. Знаешь как много людей хотели бы править этой планетой? Сотни! Нет, тысячи! А тебе повезло по праву рождения. В твоих руках огромные возможности. И что же ты делаешь? Ноешь, что тебе не разрешают водить дружбу со служанкой? Не будь дурой, Лейла. — Ты только что назвала свою принцессу дурой, — заулыбалась Лейла. — Прошу прощения, миледи, — усмехнулась в ответ Энн, наблюдая за тем, как Лейла недовольно закатывает глаза. Наконец, принцесса всё-таки приступила к завтраку. — Вот знаешь, чего я не понимаю? Зачем эта свадьба? Я думала меня не тронут до 18 лет, дадут время выбрать и всё такое, — рассуждала Лейла. — Меня и так бесят эти напыщенные принцы, но мне даже выбора не дали! — Возможно, дело в войне, — задумалась Энн, — Хотят побыстрее наладить союз с соседними планетами. — В-войне? — переспросила Лейла. Она знала, что в Магиксе что-то происходит, но не думала, что все настолько серьезно. — Вы не слышали? Об этом все говорят. Объявилась принцесса Домино и хочет отомстить Магиксу за смерть ее планеты. Говорят, что несмотря на то, что девушка шестнадцать лет не знала о своем происхождении, она очень могущественна. Больше всего пострадала Алфея. Насколько мне известно, принцесса Солярии отправилась на сражение. На какое-то время нападение прекратилось, но никто не знает, продолжится ли. Уверена, что принцессе Солярии понадобится помощь. — Я впервые слышу об этом! — воскликнула Лейла, надеясь, что её голос не звучал слишком раздраженным. Почему отец ничего не сказал ей? Почему они сидят в стороне? — Прости, Энн, мне нужно кое-что обсудить с отцом. — Лейла, стой! — воскликнула служанка, пытаясь остановить фею, но та уже яростно шла в кабинет в отцу.

***

Лейла ворвалась в кабинет отца, резким движением открыв дверь. Получилось сильнее, чем она рассчитывала, но ей было всё равно. — Отец, почему ты… — девушка осмотрелась. Короля не было в кабинете. — Ну конечно. Ты где угодно, когда мне нужно поговорить, но не рядом. Девушка выдохнула. Её злость немного утихала. Почему отец ничего ей не сказал? Отправил ли он какие-то войска на помощь Алфеи? Фея недовольно сжала зубы. Вот почему отец не хочет переводить её с домашнего обучения. Какие глупости! Лейла может за себя постоять. Фея и не заметила, как начала недовольно ходить по кабинету и подошла к столу. Её телефон? Хм, откуда он здесь? Лейла не особо пользовалась гаджетами, да и общаться ей было не с кем. Они были только ради связи с другими королевствами. Отец специально его отнял, а она и не заметила? Лейла грустно улыбнулась. Какая же она всё-таки глупая. Так разозлилась, что отец не сказал ей о войне в Магиксе, но она и сама не сделала ничего, чтобы знать о том, что происходит за пределами Андроса. Как будто бы Лейла и правда смирилась, что никуда ей отсюда не деться. Разве что по каким-то королевским приглашениям. Лейла глубоко вздохнула. Раньше она мечтала покинуть Андрос. Неужели сейчас она не хочет увидеть мир за пределами её страны? А чего вообще хочет Лейла? Девушка усмехнулась. Как иронично — всё время бороться за свои желания и права, а в итоге понять, что ты не знаешь, чего ты хочешь и кем хочешь быть. Из размышлений её вытащил звук уведомления ее телефона. Лейла взяла его в руки. Более 20 сообщений. Кому она вдруг понадобилась? С ней хотела связаться Текна, девушка с Зенита. Она просила помощи в Алфее. Фея поджала губы. Она нужна кому-то за пределами Андроса. Но здесь её народ и страна, может ли она совершить этот шаг?.. Да. Ведь она этого хочет.

***

Лейла схватила свой телефон, а затем выбежала из замка. Её заметил отец, выйдя на балкон. — Лейла, куда ты? — окликнул её король. — Спасать Магикс! — крикнула Лейла, прыгая в воду.

***

Она не знала, как быстро и как долго пришлось плыть, но девушка чувствовала жуткую усталость. Однако Лейла также знала, что если остановится, велик риск того, что её поймают русалки и отведут к королю. Девушка была уверена, что отец уже отправил солдат-русалок на её поиски. Но к счастью, ей повезло. Портал в другие измерения не был заблокирован — значит отец не воспринял её слова всерьез или просто не успел сделать нужные выводы. Лейла, не долго думая, нырнула в портал.

***

Девушка была счастлива, что портал отправил её именно туда куда она загадала — к дверям Алфеи. Ранее она им не пользовалась, поэтому не была уверена в успехе. В этот раз ей повезло. Откинув мокрые пряди волос с лица и осмотрев себя, Лейла засмеялась. Она так загорелась идеей помочь Магиксу, что даже не успела переодеться и осталась в зелёной пижаме. В прочем, какая кому разница? Если им нужна её помощь, вряд ли они будут делать замечания по поводу неподобающего вида. Наконец, Лейла открыла двери в здание. Она нервничала. Немного необычное для неё чувство. У дверей стояла недовольная женщина с короткими темными волосами, подчеркивающими строгие черты лица. Образ дополняли треугольные очки, которые незнакомка слегка опустила, смерив Лейлу строгим взглядом. Но прежде, чем она открыла рот, чтобы что-то сказать, в коридор выбежали три незнакомые девушки. Первая, с короткими лиловыми волосами, выглядела довольно серьезной. За ней бежала длинноволосая девушка с зелеными глазами и смуглой кожей. Лейла отметила, что девушка выглядит растерянной. Третья незнакомка привлекла её больше всего: у девушки был короткие, темные волосы, собранные два хвостика. Лейле было сложно прочитать её эмоции, девушка выглядела какой-то подавленной. Впрочем, что вообще девушка, пол жизни прожившая взаперти, могла знать про чувства других? Недовольная женщина смерила девушек еще более недовольным взглядом, чем был раньше. Первой заговорила девушка с лиловыми волосами, подняв руку и давая понять, что женщине необходимо её выслушать. — Полагаю это девушка приехала к нам, мы её ожидали, — незнакомка повернулась к Лейле. — Лейла, Принцесса Андроса, я права? Лейла коротко кивнула. Женщина недовольно поджала губы. — Меня зовут Гризельда, я заместитель директора, мисс Лейла. Надеюсь, вы не создадите нам проблем, — строго произнесла женщина. — Девочки, отведите принцессу в комнату. Затем женщина ушла, оставив девушек одних. — Нам стоит поторопиться, пока Гризельда не вернулась, — сказала девушка с хвостиками. — Поговорим в комнате. Лейла молча шла за девушками по коридору. Никто из из них тоже ничего не сказал. Наконец, они дошли до комнаты. Одна из девушек закрыла дверь. Говорить начала та же девушка с лиловыми волосами. — Меня зовут Текна, именно я писала вам сообщения, — представилась девушка. — Я рада, что вы смогли прибыть сюда. Я правильно понимаю, что вы готовы помочь нам? — Прошу прощения, я не узнала вас. Я редко бываю на светских вечера, — усмехнулась Лейла, а затем посмотрела на других девушек. — Я Лейла, фея морфикса и волн, принцесса Андроса, — затем она посмотрела на собеседницу. — Всё верно. Я не хочу оставаться в стороне и хочу помочь. — Как отважно, — фыркнула девушка с хвостиками. — Я Муза, фея музыки. — Ты можешь хотя бы иногда не быть такой грубой? — наконец, заговорила третья девушка. Она слегка нахмурилась, посмотрев на Музу, а затем смутилась. — Прости, я не хочу тебя обидеть, просто ты бываешь слишком резкой и это очень некрасиво, — затем девушка посмотрела на Лейлу. — Очень рада познакомится, я Флора, фея природы. У Лейлы эта вызвало легкую ухмылку. — Видимо, здесь собралась неплохая компания, так что осталось составить план действий и ринуться в бой.

***

Девушки провели неделю за тренировками. В Алфее были отменены уроки, пока угроза нападения принцессы Домино не исчезнет, поэтому новоиспеченная команда проводила время в тренировочном зале, оттачивая не только магические способности, но и физическую подготовку. — Может нам стоит как-то себя назвать? — как-то раз предложила Флора. — Мы же команда, верно? — Нет, — хмуро ответила Муза, посмотрев на остальных девушек. — Мы работаем вместе, чтобы помочь Магиксу, потому что очевидно, что никто другой не сунется к этой обиженной принцессе, возомнившей себя богиней, и мы не знаем что сейчас происходит со Стеллой. Может её вообще больше нет. Но если бы не случившееся, мы бы вряд ли даже разговаривали с друг другом. Почему-то Лейлу задели слова Музы. Конечно, за неделю они не могли стать близки, но в фее музыки явно было что-то особенное для Лейлы. На всех тренировках именно Лейла и Муза работали сплоченно — магия морфикса Лейлы идеально сочеталась с магией звука Музы. Может поэтому Лейле сейчас было так неприятно слышать подобное от неё? Заметив недовольный взгляд Лейлы, Муза покраснела и замолчала. В тот день больше никто не говорил о команде.

***

Шло время, и феи чувствовали, что становятся сильнее. Прошло около двух недель, но Стелла тоже так и не вернулась. Времени откладывать момент наступления больше не оставалось. Им следовало отправиться сейчас, пока фея пламени дракона не напала снова. Первой об этом объявила Текна. — Думаю, вы понимаете, что у нас больше нет возможности ждать. Жду вас в саду через час. Надеюсь, что мы все вернемся и найдем Стеллу живой, — после чего фея удалилась. Вероятно, Текне и самой было тяжело. Кто знает что ждет их на Домино? Флора решила провести время за сбором последней информации о Домино, которую они могли упустить. Лейла же решила найти Музу. Конечно, та была в тренировочном зале, доводила свои звуковые волны до мастерства. То, с какой грацией двигалась Муза, и как сильны стали её атаки, завораживало Лейлу. Она невольно засмотрелась на фею. — Ты же знаешь, что у меня прекрасный слух, и я слышала, как ты подошла, — не поворачиваясь произнесла девушка. Лейла рассмеялась. — Я в тебе даже не сомневалась, — наконец она подошла ближе. — У нас есть около часа на сборы. Не трать силы напрасно. — Я не могу сидеть на месте, — Муза снова отправила одну звуковую волну, разрезав ей манекен. — Я знаю, что феи не могут убивать, но… Я не знаю, как тогда мы сможем остановить её. — Флора думает, что её разум затуманен и есть шанс вернуть её, сделать доброй и все дела, — Лейла пожала плечами. — Флора такая оптимистка. Она даже не знает эту девушку. Всё это не сказка, принцесса Домино хотела уничтожить Алфею. Разве она заслужила прощения? — возмутилась Муза, смотря на Лейлу, будто ждала ответа от той. В тот момент Лейла заметила, что Муза чуть ниже её и кажется такой хрупкой, хотя и хочет казаться независимой и грозной. Внезапно даже для самой себя Лейла взяла Музу за руку. — Ты права, но я знаю одно — мы должны выбраться оттуда живыми. Знаешь, половину своей жизни я была заперта в замке, и теперь, когда я вижу тебя, такую живую и храбрую, готовую бороться, я становлюсь свободной. Я совсем не знаю, что будет потом, но Муза, кажется, я влюблена в тебя, и я хочу, чтобы ты узнала об этом сейчас, пока не поздно. Муза покраснела, широко раскрыв глаза. Лейла даже испугалась, что напугала девушку. «Какая же я дура», — подумала про себя Лейла, но прежде чем она успела сказать что-то еще, Муза заговорила: — Однажды в сильно обожглась в любви, и если честно, я не думала, что мне когда-нибудь признается принцесса Андроса, — Муза усмехнулась, а Лейла недовольно скривилась от упоминания титула. — Ты смелая и решительная, Лейла, мне очень нравится твоя энергия… Но я не знаю, готова ли я ответить тебе взаимностью. Мне нужно на это время. Лейла улыбнулась Музе, кончиками пальцев легко касаясь её щеки. — Я обещаю, у нас с тобой будет всё время вселенной, и я докажу тебе, что готова быть рядом с тобой в любую минуту. Муза рассмеялась. — Если выживем, конечно. Лейла аккуратно поцеловала Музу в висок, а та в ответ на долю секунды приобняла её. — Теперь я точно не дам нам умереть. Муза снова засмеялась. — А раньше бы дала? Лейла отстранилась и усмехнулась в ответ: — Раньше были сомнения. Обе девушки рассмеялись, направившись к выходу из тренировочного зала.

***

Неважно, что будет дальше. Ведь теперь она нашла нечто особенное, и никакая принцесса Домино это у неё не отнимет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.