ID работы: 10075927

Вместе мы сильны. А не вместе?

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Текна.

Настройки текста
Какая природа у человеческих чувств? Откуда они берутся? Почему люди испытывают радость, грусть, влюбляются или злятся? Ведь для каждого человека это по-разному. Еще сложнее понять чувства других людей, осознать, что может расстроить или обрадовать другого человека. Для Текны чувства были за гранью понимания. Девочка родилась и выросла на планете Зенит. С самого детства она привыкла считать своими друзьями компьютеры. С ними все так просто — нет ни радости, ни грусти, только правильно и неправильно. Почти всегда понятно, что если что-то не так, значит ты совершил ошибку, которую легко осознать, нужно лишь проявить внимательность. С людьми совсем не так. Они иррациональны. Только Текна не сразу это поняла. Конечно, у неё были родители. Наверное, можно было сказать, что они любили её. Они следили за дочерью, готовы были помочь ей разобраться с ошибками в вычислениях, если потребуется, и, конечно, желали для дочери счастливого будущего. Однако никаких проявлений любви в жизни Текны не было. Впрочем, она даже не знала, что это нужно человеку. Девочка росла очень собранной. С малых лет она прекрасно понимала, что и как должно работать, и большего ей было не нужно. По крайней мере, ей так казалось до поступления в Алфею.

***

Алфея — одна из лучших школ для фей в Магиксе, и родители Текны выбрали для обучения дочери именно эту её. Так она сможет лучше узнать мир и увидеть фей с других планет, это может помочь развитию её способностей. Текна хотела уехать в Алфею, ведь к шестнадцати годам Зенит стал для нее несколько предсказуем и слишком понятен. Ей стало менее интересно находиться на нем. Однако она была благодарна родной планете и в будущем надеялась занять пост главного изобретателя планеты.

***

Уже первые дни в Алфеи оказались для феи страшным кошмаром. Шумно. Все куда-то бегут. Кто-то плачет оттого, что не выходят заклинания, кто-то радуется новым силам. Текна совсем не понимала, что она должна с этим делать и как должна реагировать. На уроках Магии она показывала блестящие результаты. Хотя совсем не понимала, что значили слова преподавателей «дайте волю позитивной энергии». Текна считала, что намного важнее найти баланс внутри своей головы и сосредоточиться на результате. Эмоциональность будет только мешать. Впрочем, в Алфеи она чувствовала как-то неправильно. Она привыкла, что на Зените даже люди в какой-то мере похожи друг на другу. Здесь же, все были совершенно разными. У Текны же не было влияния эмоций на магию. Она знала лишь правильно и неправильно. Но даже она стала невольно задумываться, права ли она?

***

С соседками Текне было сложно поладить. Она наблюдала за ними и пыталась понять, почему Муза негативно настроена к Стелле или отчего Флора выглядит такой скованной, словно не знает, правильно ли работают шестеренки. Тело феи — тот же механизм, но природу эмоций Текне так и не удалось познать. Она многого времени проводила в комнате пытаясь понять закономерность эмоций у разных людей. Правда, попытки закончились неудачей. Идеальной формулы она не вывела.

***

— Хей, ты хоть иногда улыбаешься? Тебе здесь вообще нравится? — как-то спросила её Муза. — Здесь безопасно. Но очень шумно, — строго ответила Текна. — От этого болит голова.

***

Насчет безопасности фея технологий, конечно, была не права. На Алфею напали — защитное поле в любой момент могло пасть от огненных атак неизвестной феи. Говорят, что это принцесса Домино. Текна слышала, что она жива и теперь хочет отомстить за то, что весь Магикс отвернулся от её планеты во время нападения Трех Древних Ведьм. Девушка этого не понимала. Зачем принцессе нападать на другие планеты? Почему она просто не начнет модернизировать планету? Какой смысл тратить время на уничтожение Магикса? Как-то она рассуждала об этом с соседками. — Скорее всего, она этого не понимает. Желание отомстить заполнило её голову, и она не может думать ни о чем другом, — спокойно ответила Муза. — Типа знаешь, когда ты сильно злишься и не можешь с этим ничего сделать. — Не знаю, — Текна задумалась. — Любопытно. Почему так? Флора посмотрела на Текну. — А мне жаль принцессу, наверное, ей очень одиноко. Текна смерила фей ледяным и спокойным взглядом. Точнее, это был её обычный взгляд. — По-моему, эта принцесса просто сломалась. Её механизм работает неверно. Девочки переглянулись и удивленно посмотрели на Текну. Для неё так и осталось загадкой, почему они её не поняли.

***

В бой с принцессой Домино отправилась Стелла. Другие феи, как и Текна, остались в Алфее для наведения порядка и поддержи защитного поле. В случае неудачи феи Солнца и Луны они будут готовы к обороне. Текна сопоставила шансы и вздохнула. Вероятность успеха Стеллы была крайне мала, им нужен был запасной план. Впрочем, почему-то фее хотелось верить в соседку. Хотя Текна быстро отбросила от себя эти мысли. Это не разумно. Нужно было придумать, как действовать дальше.

***

Когда Фарагонда объявила, что феи могут покинуть Алфею, Текна не шелохнулась. Она не испытывала страха перед принцессой Домино. К тому же она знала, что на Зените есть кому защищать планету. Остаться в Алефее и обороняться — её долг. Иначе и быть не может. Если она нужна здесь - она останется здесь. Текна быстро отсеяла другие варианты. Флора же решила покинуть Алфею. Муза явно этого не приняла и готова была кричать на фею природы. Текна же не понимала, неужели на Линфее нет воинов? Неужели Флора не понимает, как важно сейчас оборонять Алфею? Впрочем, останавливать фею девушка не стала. Это её выбор.

***

Муза начала уходить по вечерам. Текна замечала это, но ничего не говорила. Главное, чтобы берегла силы и могла обороняться, если это потребуется. Сама же Текна начала придумывать план. Если Стелла проиграет, нужно будет отправить кого-то на Домино. От самой Текны толку будет мало — на Домино явно нет технологий, но она может быть поддержкой и создать щит, а также соорудить корабль для перемещения, чтобы принцесса их не заметила. Муза может быть полезной, но вдвоем они явно не справятся. Флора сильная фея, но толку на мертвой планете от неё мало, так что, возможно, её отъезд был к лучшему. Текна недовольно закусила губу — если бы Флора вернулась, она могла бы попытается вернуть жизнь на Домино, и это могло бы открыть глаза принцессе или хотя бы отвлечь. От рассуждений Текне не спалось. Они были не готовы. Нужен был кто-то еще. Кто-то, кто может дать отпор. Девушка вышла из своей комнаты и тихо проникла в кабинет Фарагонды. Сделать это не заметно не составило труда — главное правильно рассчитать все шаги. Текна влезла в базу фей Магикса. Ей нужен был кто-то с особой силой — кто-то, кто может и атаковать, и защищаться. — Морфикс и волны? — тихо прошептала фея, листая базу со способностями фей. Это могло пригодиться. Она нашла данные хранителя этой силы. Принцесса Андроса, Лейла. Сохранив данные в телефоне, Текна покинула кабинет директрисы и вернулась в свою комнату. Связаться с Лейлой без предварительного обращения к слугам и секретарям мог только человек высшего сословия. Впрочем, это не составило для Текны никого труда. Она кинула принцессе сообщения и получила ответ достаточно быстро.

***

Текна осознавала и значимость Музы. Фея музыки были довольно сильна, Текна видела и знала её силы, она верила в неё и доверяла ей. Муза вернулась после очередной прогулки. Текна заметила, что девушка дрожит и фактически плачет. Фея технологий объяснила Музе ситуацию и план, но та еще больше задрожала, начав лепетать что-то о страхе. Текне не нужно было объяснений — она чувствовала, что энергия силы Музы изменилась. Сделав глубокий вдох, она взяла фею за руки. — Я помогу. Мы вместе найдем баланс твоих сил, — в который раз повторила Текна, прежде чем Муза успокоилась. — Я связалась с принцессой Адроса, она на пути сюда. Её силы — морфикс и волны. С ней вместе мы сможем дать отпор. Муза потупила взгляд и непонимающе посмотрела на Текну. Ее руки и голос все еще дрожали. — Но как? Связаться с королевскими особами может только… Текна не дала ей договорить и, закатив глаза, хмуро ответила: — Раньше Зенит был поделен на две части — Титанию и Зенит, - это была не самая любимая тема для разговоров. - Я дочь короля Титании, после объединения, он отошел от дел, но я являюсь одной из первых претендентов от трон. Сама бы я предпочла стать изобретателем. — Почему ты не говорила этого раньше? — немного смущенно спросила Муза. Ей вдруг стало не по себе, что она так мало знает о соседке. — Повода не было, — Текна пожала плечами. — Собирайся. Встретим принцессу Лейлу, а затем отправимся в тренировочный зал настраивать твои силы. Текна уже все продумала. Оставалось только приступить к выполнению плана. Её долг — спасти Магикс. Другого пути просто не было. Это было правильное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.