ID работы: 10076189

Кордаверс: Эпизоды

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кизир

Настройки текста
— Ну что же, пора. Комиссар Эльд с трудом преодолел желание вцепиться в майку коллеги и не отпускать, пока элитный лайнер Фикс-Земля не покинет космодром без него. Милодар был в штатском, это было жутко непривычно, к тому же на футболке жирным шрифтом значилось «WILD ENERGY» — и где успел достать, шутник этакий? Над космодромом мегаполиса висели мягкие, спокойные золотые облака. Расставание — не расставание, — подумал Эльд, — и расстояние не расстояние, когда есть связь — от сердца к сердцу… Обнялись — щека к щеке, спокойно, как настоящие братья, больше не кидает в жар и в холод от близости, выветрилась вся дурь, весь «элизий», оставив после себя великолепную дружбу. — Всё будет в порядке, — сказал Эльд больше себе, чем вслух. — Это уже не «элизий», это уже какой-то галактий… Я сильнее, чем был когда угодно в жизни. Спасибо. — Вам спасибо. — Знаете, Милодар, — фиксианец слегка отстранился и протянул ему сложенные лодочкой руки, улыбаясь так, что в глазах заиграли золотые искорки. — Колечко, колечко, выйди на крылечко… Не честно играть в колечко, когда у тебя шесть рук, правда? Возьмите на память, этот счастливый фант по праву ваш. Землянин бережно принял свинцово-тяжелые песочные часики и положил в нагрудный карман: — Спасибо, Эльд. Что бы там ни было внутри, эта штука фонит вами, и мне будет хоть немного легче. — Вы быстро учитесь, — похвалил его фиксианец. — Природный талант к эмпатии редок у людей. — У меня прорва энергии для тренировок и отличный учитель! — Дядя Эльд! Комиссар Милодар! — раздалось нестройным хором. По бетонной площадке космодрома бежали комиссарские племяннички и большая собака. За несколько недель Милодар успел привыкнуть к ним, к их привычке появляться из ниоткуда, к подначкам и розыгрышам, и потому был рад, что они пришли попрощаться. — Ура, мы успели! — заверещали хором пилагейки и налетели на комиссаров, обнимая их и друг друга. — Обнимашки! Всем обнимашки! Собака снарядом пролетела мимо, сделала невозможный для такого животного кувырок через плечо и вскочила на две ноги, сверкнув на мгновение хитиновым панцирем. — Кизир! — воскликнул Эльд родительским тоном. — Кому говорил при людях не перекидываться? — Он аккуратно отцепил от себя Пеппи и Аннику и наклонился к рыжей девчонке. На шее у той красовался собачий ошейник с белой коробкой эмпатического экрана и ещё какой-то металлической биркой. Эльд двумя пальцами взял бирку и прищурился, читая. — Это… что, медаль с выставки собак?! Ах, хулиганьё! Всё-таки смогли пробраться! — расхохотался он вдруг. — Вот наглая рыжая морда! Так ты Кизир или всё-таки Кирза? О, погоди-ка… Смотрите, комиссар. Кирза, дай лапу! Да не туда смотрите, не на руки… Кизир хихикнула и вдруг гавкнула громко, басовито, что с её хрупким образом смотрелось ужасно дико. Затем она вся подобралась и изобразила лицом наивысшую концентрацию, даже глаза скосила от старания. Над глухой пустотой её фона появилась красная, как ягода кизила, точка, из которой потянулась ниточка сигнала с подобием зацепки на конце, этакий якорь, похожий на хвост крокрысца.  — О, а я так пока не могу, — честно восхитился Милодар. — Классный контроль! — Зато щекочетесь, как чемпион мира, — подмигнул ему Эльд. — Всё, стоп машина, пять баллов! Он вытащил из кармана плоскую баночку и подкинул в воздух леденец. Кизир, ловко извернувшись, поймала леденец ртом и довольно захрустела. — Спасибо! Спасибо! — Милодар театрально раскланялся. — Да, Кизир… я ведь так и не извинился перед тобой. — За что? — удивилась девочка сквозь леденец. — За перестрелку у магазина Починиссимуса. Больно, небось, электрошоком треснул… Это я с перепугу — знаешь, ты очень хорошая актриса! — Шутите?! — физиономия Кизир растянулась в зубастом оскале, совсем не похожем на сдержанные фиксианские улыбки. — Это было потрясно! Вы стреляете, как Вильгельм Телль! Я хочу у вас учиться! Арли со вздохом шлёпнул себя рукой по лбу, подумал и добавил ещё руку. — Ой всё, Крокрыс, — пропела Пеппи. — Что, я опять? — поразилась Кизир. — Где? Только что пять баллов было! — Культ силы! — Ааа… Но правда же круто, — смутилась Кизир. — Круто? Тебя полчаса трясло, как осинку! — возмутилась Лотта. — Это не круто, а опасно для здоровья! — Тебе уроки учить надо, а не из шокера стрелять, — укоризненно добавил Эльд. — Ладно, мне пора, — вздохнул Милодар. — Берегите себя, пожалуйста. Арли! Проследишь, чтобы твой дядя себя не загонял больше, как ишак вьючный! — Есть проследить! — отсалютовал Арли. — Провожающие, покиньте площадку, — сказал голос диспетчера. — Пассажир Милодар Фетр, номер билета 2705, пожалуйста, пройдите на борт… Провожающие, покиньте площадку, старт через две минуты! Милодар надвинул на глаза бейсболку с логотипом земного космодрома и, подхватив спортивную сумку, легко взбежал по трапу. *** — Киз, — спросил Эльд, смотря вслед взлетающему кораблю. — А ты стихи выучила? Земные поэты идут тебе на пользу, они пишут сильно, красиво, по-доброму… Или ты всё время разучивала барьеры и трюки для собачьей выставки? — Выучила, конечно, — крокрысска обиженно поджала губки. — Вот! Буря-мглою-небо-кроет! — выкрикнула она, на каждом слове выбрасывая вперёд то один, то другой кулак. — Вихри снежные крутя! То как зверррь она завоет, — тут она закинула подбородок вверх и очень убедительно завыла волком, — то заплачет как-ди-тя!!! Комиссар отпрыгнул: Кизир крутанулась волчком, расставив все руки, и оставалось только радоваться, что в фиксианском обличии у неё не было ужасного хвоста, не то наверняка зацепила бы. — Так, — решительно сказал он, — слова на месте, а над подачей мы с тобой ещё поработаем. — А по-моему, красиво, — примирительно сказал Арли и положил руку на плечо крокрысски. — Очень ярко! — Правда? — засмущалась она. — Ярко, у меня? — Да, — заверил её мальчик. Кизир замерла, успокаиваясь, и коснулась верхними руками своего ошейника. — Я не синтетик, — прошептала она. — Я не синтетик. — Конечно, ты органик, — подтвердил Эльд, не представляя при этом, о чём говорит девочка, и подтолкнул детей в сторону выхода. — Всё, идём за мороженым! У меня времени не бесконечно, будет нам здесь стоять. — Оп! Не загоняться! — оговорился Арли, подняв вверх указательный палец, и радостно поскакал к высоким дверям космодрома. — Корда, — восхищённо сказала Кизир, глядя ему вслед. — Настоящий корда будет, как Крыс! — Типун тебе на язык! Не поминай лихо… — возмутилась Лотта и ткнула подругу пальцем между лопаток. — Что, опять?! — Ой всё, Крокрыс! Компания с шумом и смехом проследовала к выходу. Проходящие туристы не обращали внимания — подумаешь, воспитатель с учениками… Кружилась под золотыми облаками планета-жемчужина. История тихо, поскрипывая шестернями и блоками, повторяла сама себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.