ID работы: 10076207

Сборник Имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 13 Отзывы 58 В сборник Скачать

Профессия

Настройки текста

{Киллуа Золдик} — кондитер

Открыть свою собственную кондитерскую было не так-то просто, и об этом вы знали не понаслышке. Месяцы упорной работы, направленной на развитие и повышение навыка, откладывание денег с крошечной зарплаты, которой еле-еле хватало даже на оплату съемной квартиры, не говоря уже о каких-либо иных затратах, и, помимо всего прочего, жуткий недосып, что сильно сказывался на состоянии здоровья… Словом, было трудно. Неимоверно трудно. Однако тот результат, которого вам удалось добиться, стоил всех тех жертв и приложенных усилий. Ведь теперь вы счастливая владелица небольшого кондитерского магазинчика, расположенного чуть ли не в самом центре провинции Дентор, и с гордостью могли выставлять на всеобщее обозрение свои с любовью приготовленные творения. — Ох, покупателей сегодня хоть отбавляй! — восторженно воскликнули вы и облокотились на бархатную спинку кресла. — Даже не ожидала, что так быстро все раскупят. Очередной рабочий день подошёл к концу, и вы, разминая руки и плечи, сидели в гостиной своей квартиры и пили чай, что отдавал терпкими нотками жасмина. Рядом на журнальном столике в красиво украшенной подарочной коробке лежали имбирное печенье, в стеклянной вазочке пару-тройку конфет, а на маленькой десертной тарелочке кусочек морковного торта, который в эту самую минуту с аппетитом уплетал ваш завсегдатай — Киллуа Золдик. — В этом нет ничего удивительного, В/И, — начал мальчишка, не отрывая от десерта взгляда. — Таких вкусных пирожных, какие печешь ты, нигде больше не сыщешь. Как только от торта не осталось и следа, Золдик облизнул вымазанную в креме ложку, положил ту обратно на стол и взял в руки фарфоровую чашку. Завидев довольную ухмылку Киллуа, вы широко улыбнулись и легонько толкнули его в плечо. — Ты мне льстишь! — только и промолвили вы, не убирая с лица улыбку. — Разве не ты неделю назад говорил мне, что в соседнем магазинчике кексы с клубничным джемом по вкусу превосходят мои, а? На секунду щеки Киллуа залились румянцем, и дабы быстро скрыть свой конфуз мальчишка сделал несколько глотков чая, ощущая, как по телу разливается тепло и приятная нега, глубоко вздохнул и облокотился на спинку кресла, сложив руки за головой. В этой позе он чувствовал себя максимально уверенно. — Ничего это не лесть, — как можно спокойнее воскликнул Киллуа и прикрыл глаза. — Тогда я сказал это, чтоб тебя позлить, не более. Зато смотри сколько всего ты приготовила в этот раз! Давно такого не видел, чтоб полки ломились от всевозможных сладостей. Согласись, что, частично, это и моя заслуга. — Ах ты…! — начали было вы, но тут же осеклись. Все-таки была в словах Золдика доля правды. Его замечания, пусть иногда и колкие, всегда подгоняли вас на совершенствование своих кулинарных способностей, которые сегодня проявились во всей красе, о чем свидетельствовали пустые прилавки. Поэтому в глубине души вы были благодарны этому маленькому шалунишке. — Что ж, не стану отрицать, — хитро улыбнувшись, заключили вы и допили оставшийся в кружке чай. Время незаметно приблизилось к ночи, и настенные часы звонко пробили одиннадцать. Убрав грязную посуду на кухню, вы вышли в прихожую, дабы, как полагается, проводить своего гостя. В руках вы держали небольшую коробочку, красиво украшенную ленточкой. — Вот возьми, — проговорили вы, протягивая мальчишке презент. — Здесь конфеты и имбирное печенье. — С-спасибо, — смутившись, пролепетал он и тут же на выдохе быстро оттараторил. — Слушай, В/И. Могу я попросить тебя об одном одолжении? От неожиданности вопроса вы несколько остолбенели. За все время вашего знакомства Киллуа ни разу не просил вас о чем-либо. — Конечно! — воскликнули вы, не скрывая своего удивления. — Что такое? — Знаешь, у моей сестры скоро день рождение. Я бы хотел преподнести ей красивый праздничный торт, но все никак не мог найти подходящий… — …и поэтому ты хочешь, чтобы его испекла я. Золдик осекся и растерянно отвел взгляд в сторону. Он не ответил, но по его жесту вы поняли, что попали в «яблочко». — Хорошо, — нарушав молчание, вы потрепали мальчишку по голове. —Я помогу тебе. Услышав ваши слова, Киллуа радостно засиял, словно светлячок, а губы на его лице расплылись в улыбке. — Спасибо! Большое спасибо! Хоть требований к приготовлению именинного десерта было не так много, как вы предполагали, времени на его создание ушло немало. Однако результат не заставил себя ждать, и по итогу у вас получился небольшой двухъярусный в нежно-розовом цвете торт, украшенный красивыми карамелизированными фруктами и орехами. — Вот, готово, — довольно воскликнули вы, давая Киллуа возможность со всех сторон рассмотреть сотворенный вами шедевр. — Думаю, получилось очень даже ничего. В качестве начинки я добавила настоящую клубнику, так что, пока торт будет находиться в упаковке, он успеет хорошо пропитаться соком и станет еще приятнее на вкус. — Ого, это действительно что-то с чем-то, В/И! — не скрывая своего восторга, промолвил Золдик. — Ты и вправду мастер своего дела! — Опять мне льстишь? — с ироничной улыбкой процедили вы и накрыли десерт картонной крышкой. — Быть может самую малость, — подыграл вам мальчишка, хитро прищурив глаза. Когда приготовления были закончены, а коробку с тортом аккуратно положили в подарочный пакет, Киллуа бросил взгляд на часы и глубоко вздохнул. — Ну что, пошли? А то Аллука, скорее всего, уже заждалась нас. — В смысле нас? Вы с удивлением подняли левую бровь и посмотрели на мальчика, но на его лице не было и тени сомнения. Выглядел он весьма серьезно. — В самом что ни на есть прямом. Ты тоже приглашена. Сестренка давно хотела с тобой познакомиться. — Но как я пойду? — не унимались вы. — Я ж не член семьи. Да и подарка нет. Неудобно будет… Наблюдая ваше замешательство, Золдик быстро подошел к вам вплотную, взял за руку и крепко сжал. От неожиданности вы опешили и прикрыли другой ладошкой рот. Наступило молчание. — Тебе не стоит переживать из-за этой ерунды, — вымолвил Киллуа, все еще держа вашу руку. В этот момент вам показалось, будто бы он резко превратился из двенадцатилетного мальчонки во взрослого юношу, и теперь роль младшего исполняли вы. — Если бы ты знала, как я отношусь к своей семье, то ужаснулась бы. Скажу так: Аллука — единственная, кого я всецело считаю своей семьей. Да и ты, В/И, за последнее время стала мне, как старшая сестра. Сколько не прихожу, ты всегда найдешь чем меня подбодрить да угостить. Разве так не ведут себя родные друг другу люди? А насчет подарка — то вот он. Неужели тот торт, что ты приготовила с любовью, не может считаться полноценным подарком? Слова, которые с такой серьезностью произнес Золдик, так сильно тронули вас, что вы готовы были разрыдаться, но вовремя себя остановили. Ведь вы и сами считали этого мальчишку своим младшим братом, которого у вас никогда не было. — Хорошо, пойдем. А день рождение, кстати, прошел очень даже весело, и именинница осталась всем довольна. Теперь она с нетерпением ждет вашей следующей встречи. Как и Киллуа, впрочем.

{Курапика Курута} — мафиози

С тех пор, как Курапика стал работать на семью Ностраде, он успел ко многому привыкнуть. В том числе и к странным, порой неоднозначным, поручениям. Выполнял их все Курута беспрекословно, следовать четко установленному регламенту, и даже мог сделать что-то сверхурочно, если дело имело хоть какое-либо отношение к его истинной цели, хотя это и не так часто случалось. Однако, было в его работе и то, что Курапика не переносил больше всего. А именно — охрану инфантильной Неон Ностраде, являвшейся известной в узких кругах любительницей коллекционировать части человеческих тел. Ее наивность и упрямство, несвойственные возрасту, изредка выводили юношу из себя, посему, чтобы не спровоцировать конфликт, он часто передавал свои обязанности по защите своим подчиненным, а сам исполнял роль стороннего наблюдателя, следя за качеством проделанной работы. Вот только на сей раз так поступить ему не удалось. И причина этому — вы. Будучи дочерью одного влиятельного в мафиозном мире человека, вы, как будущий глава семьи, были частым гостем на мероприятиях, организованных преступным сообществом. Будь то аукцион или званый ужин вы всегда вносили свою лепту в дела отца и даже считались его представителем на собраниях, где он сам присутствовать не мог. Словом, несмотря на свой юный возраст, вы уже являлись ключевой фигурой в мафиозной шахматной партии и по силе власти могли запросто тягаться с завсегдатаями этого «шахматного клуба». Впрочем, не только своим умом и харизмой вы были широко известны. В мафиозных кругах давно ходили слухи, что у вас, как и у Неон Ностраде, есть таинственная сила, которая оказывала огромное влияние на многие вещи, что улучшали положение и статус вашей семьи. Однако, никто точно не знал, в чем именно заключается ваш дар и как он проявляется, да и вы сами не раскрывали все свои карты. Ведь от этого все становится еще более интересным. Собственно, из-за этого слуха Курапике и пришлось следовать за вами чуть ли не по пятам, пытаясь любыми обходными путями привести к своему боссу. Однако, события развернулись несколько иначе, чем сильно упростили работу Курута. — Сегодня вечером в центральном зале Отеля, подконтрольного мафией, состоится званый ужин, на котором будет присутствовать В/И вместе со своим отцом, — промолвил Лайт Ностраде на внеочередном брифинге. Настрой мужчины был чересчур воодушевляющим. — Курапика, пока я буду беседовать с Джонатаном, постарайся сделать так, чтобы В/И и Неон как бы случайно пересеклись и разговорились. Зная Неон, она точно сможет увязать за собой В/И. Остальные же — обеспечьте девушек абсолютной защитой по всему периметру. И самое главное, если В/И будет использовать свои способности, не позвольте другим увидеть этого. Отдав приказания, мужчина громко хлопнул по столу ладонью и резко поднялся с кресла, воскликнув: — Приступить к выполнению!

***

Вечер подкрался незаметно, а вместе с ним и запланированное мероприятие. В богато украшенном банкетном зале собрались все сливки мафиозного сообщества, среди которых были и вы. Облаченная в атласное черное платье вы уверенно и элегантно шагали по паркетному полу сквозь толпу, что сама расступалась перед вами, и здоровались с гостями, одаривая их улыбкой, пока на вашем пути не повстречалась старая знакомая — Неон Ностраде. Не то, чтобы вы были близки с ней, однако ж относились с некой теплотой, пусть и основанной на вежливости и этикете. Завидев вас, девушка в тот же миг подбежала к вам и заключила в объятья, радостно восклицая: — В/И, как я рада тебя видеть! Выглядишь просто потрясающе! От такого быстрого развития событий вы растерялись и в знак приветствия лишь легкими движениями похлопали Ностраде по плечу. Та это почувствовала и еще сильнее сжала руки. Дышать становилось все труднее. — Неон, ты меня задушишь, — хрипло протянули вы, и девушка, извинившись, отстранилась. Ее движения были столь хаотичными и чересчур эмоциональными, что вы невольно взяли ладони Ностраде в свои и глубоко вздохнули. Она повторила за вами. — Прости, прости! — затараторила Неон, широко улыбаясь. — Просто я так рада, что и ты здесь. Знала бы ты сколько всего я хочу рассказать, но сначала, пойдем, покажу, что мне удалось недавно раздобыть. Такого ты еще не видела, я уверена! Высвободившись из хватки, девушка взяла вас за запястье и потянула в сторону лифта, что вел в отельные комнаты. — Постой, а как же мой отец? Я должна сказать ему… — Не беспокойтесь об этом, госпожа В/И, — перебил вас Курапика, что все это время был поодаль от вас с Неон и молча наблюдал за ходом развернувшейся беседы. — Вашему отцу уже известно ваше местоположение и только что он дал свое согласие. Можете быть спокойны. Оказавшись в комнате, стены которой были выкрашены в ярко-розовый цвет, вы сидели на полу и с притворным интересом рассматривали артефакты, что с ярым желанием демонстрировала вам Ностраде. Ампутированные руки мумий, волосы знаменитостей, чьи-то куски кожи… Смотреть на это было сложно и неприятно, однако вы старались не отводить взгляда. Не хотелось обижать девушку. — А это — глазные яблоки члена клана Курута, — с гордостью пролепетала Неон и указала на деревянный кейс, где в двух полностью заполненных жидкостью стеклянных емкостях плавали части тела. — Говорят, что эти глаза являются одним из восьми чудес света. Знаешь, как непросто было их раздобыть? Девушка довольно улыбнулась, и вы попытались сделать то же самое. Выходило не очень. — Ладно, что-то скучновато просто сидеть на одном месте. Давай сыграем? Увидев восторженный взгляд Неон и ее руку, тянувшуюся за колодой карт, вы глубоко вздохнули и сделали несколько глотков черного кофе. По одному вашему виду можно было догадаться — данные действия со стороны Ностраде не сулят ничего хорошего, однако останавливать вы ее не спешили. Бесполезно. — Во что ты хочешь сыграть? — Как будто ты еще не догадалась, В/И, — весело пролепетала девушка и начала с тем же настроем тасовать колоду. — Разумеется, мы будем играть в покер! Начальная ставка — 10. Карты розданы, партия началась. — Вот блин, так нечестно! Опять ты выиграла, В/И! — обиженно надув губы, промолвила Неон и подбросила карты вверх. Вы по-доброму ухмыльнулись и пододвинули к себе полученные деньги. — Что, уже сдаешься? — Ну уж нет! Требую реванша! Так, партия за партией, то проигрывая, то срывая куш, вы в компании Неон провели без малого несколько часов, пока в конце концов Ностраде не уснула. Укрыв ее одеялом и положив под голову подушку, вы собрали разбросанные карты и вышли из комнаты. Навстречу вам уже шел слегка удивленный Курута. — Уже уходите, госпожа? — промолвил он и начал всматриваться в ваше лицо, будто бы желая найти какой-то подвох в ваших действиях. — А как же… — С Неон все в порядке, — поспешно ответили вы и смущенно отвели взгляд. — Она утомилась во время игры вот и уснула. Скажите ей, что меня вызвал к себе отец, а то мало ли подумает, что я нарочно ее убаюкала, чтобы собрать побольше денег. Вы тихо рассмеялись и уже без стеснения посмотрели на Курапику. Тот улыбнулся уголками губ и вежливо поклонился. — Как вам будет угодно. Поклонившись в ответ, вы хотели было удалиться, как вдруг резко остановились посреди коридора и повернулись в сторону Курута. — И еще: передайте господину Ностраде, что помочь Неон я не в силах. Это не в моей компетенции. Курапика опешил, однако быстро собрался с мыслями и с всей своей невозмутимостью произнес: — Так вы все знали? — Нет, но догадаться было не сложно, — с легкой ухмылкой промолвили вы. — С самого начала все было слишком странно, особенно тот факт, что Ностраде лично начал вести переговоры с моим отцом. Насколько я знаю, они уже давно не ладят. А вот что касается вас, то, возможно, мы ещё встретимся. Доброго вам вечера, господин Курута. Вы ушли, оставив Курапику в полном замешательстве. Однако, несмотря на это, останавливать вас парень не стал. Ведь рано или поздно, как только Курута узнает, что ваш тип НЭН ориентирован на поиск предметов, то снова попробует найти вас, основываясь уже на своих личных интересах.

{Иллуми Золдик} — актер

— Никогда бы не подумала, что мне придется иметь хоть какое-либо отношение к подобного рода авантюре. Неужели ты не в состоянии выполнить свою работу сам? Назначить встречу в ресторане, будучи на секретном задании, было не лучшей идеей. Во всяком случае, так считали вы. Ведь кому в здравом уме придет в голову мысль устроить засаду в одном из известнейших заведений города, да еще в качестве наблюдательного пункта выбрать центральный столик? Верно — никому. Однако, как известно, на любое правило есть исключение, и в вашей ситуации им оказался Иллуми. — Долго ты еще собираешься причитать? Не будь наша цель убийцей, я бы в одиночку со всем справился, — в своей привычной манере проговорил мужчина и открыл бутылку дорогого красного вина, которую совсем недавно принес официант. — Хотя, на твоем месте, я б радовался столь удачному стечению обстоятельств. Как мне сказали, сейчас твоя карьера переживает не лучшие времена, а тут такой шанс поправить свое шаткое положение. Чем не подарок судьбы? Сделав акцент на слове «карьера», Золдик мельком взглянул на вас, после чего вновь обратил свой взор на бутылку спиртного. Вы могли поклясться, что видели, как буквально на долю секунды губы Иллуми расплылись в усмешке. — Твое выражение лица говорит само за себя, В/И. Сделай его попроще. Ты же актриса в конце концов. Или же играть роль невинной и глупой овечки для тебя непосильная задача? Вспылив от досады, вы громко цокнули языком и скрестили руки на груди. Было жутко противно слушать про себя столь гнусные высказывания, но заставить мужчину замолчать вы не могли, хотя и очень этого хотели. Ведь сейчас, когда на кону стояла ваша деловая репутация, любое слово поперек может обернуться против. Лучше держать себя в руках. Необходимо. Разлив по бокалам напиток, Золдик взял один из них и сделал пару глотков. Хоть алкоголь на него и не действовал, для видимости романтического вечера Иллуми не стал изменять устоявшимся традициям и заказал уже давно полюбившийся ему сорт вина, что отдавал приятными нотками гибискуса. — Полусладкое, — слегка задумчиво произнес он и пододвинул к вам второй, доверху наполненный багровой жидкостью. — Надеюсь, тебе нравится такое. Несмотря на то, что боль и обида раздирали изнутри, вино вы все же приняли, и, спустя мгновение, бокал был уже пуст. Следом — второй, а там и третий… С каждым последующим терпкая горечь, что поначалу неприятно жгла горло, мягко обволакивала тело и затуманивала разум, позволяя вам хоть на немного абстрагироваться от холодного взгляда Иллуми, который пристально высматривал вашу общую мишень среди прохожих, и от нелепости всей ситуации в целом. Ведь как ни посмотри, а взять в напарники к профессиональному убийце актрису, пусть и не менее опытную, кажется сущим бредом, способным стать лишь завязкой в какой-нибудь глупой комедии. А тут этой самой «комедией» оказалась ваша собственная жизнь… Иронично. — Что, его все еще нет? Время неумолимо шло вперед, а продвижения по делу все не было. Вы издали тихий смешок, вновь осушили уже который по счету бокал и подняли глаза на Иллуми, что, как и пару часов ранее, продолжал выискивать цель устранения, изредка барабаня длинным пальцами по столу. Ваш вопрос он пропустил мимо ушей, даже не удосужившись повернуться в вашу сторону. — Ух, какой же ты черствый! — нарочито обижено буркнули вы и по-детски надули губы. — Меня ж наняли, чтоб я помогала тебе, а не молча опустошала бутылку за бутылкой. Кстати о их… Широко улыбнувшись, вы взяли одну, поставили ее на стол и начали демонстративно крутить в руках, тем самым привлекая внимание Иллуми, и, на удивление, вам это удалось. — Видишь, закончилось… — Когда ты успела так набраться? — перебил Золдик, резко схватил вас за запястье и с силой сжал. От неожиданности вы ойкнули и с громким хлопком ударили того по тыльной стороне ладони. — Мне больно, отпусти. Иллуми промолчал, однако, через пару минут, все же выпустил вашу руку из мертвой хватки и уставился куда-то вдаль. Вы, насупившись, откинулись на спинку стула и закрыли глаза. Настроение было ни к черту, а вместе с тем нарастало напряжение, что вышло бы из-под контроля, если бы не официант, пришедший оповестить о скором закрытии ресторана. — Вот ваш счет, — проговорил он после, протягивая Иллуми кожаную папку. — Надеюсь, вы были довольны обслуживанием. — Несомненно. Заплатив за несколько выпитых бутылок вина, Золдик поднялся с места, накинул свой пиджак на ваши плечи и направился к выходу. Вы же с опущенной вниз головой побрели следом, стараясь держать равновесие. Ноги все еще отказывались слушаться. — Помог бы хоть немного, — прошипели вы, уже выбравшись на улицу, где на небе ярко восседало солнце. Его свет был настолько резким, что пришлось зажмуриться. — Если играть, то до конца. — Я и так помогаю, садись. Щелчок, и дверь машины отворилась. Спрашивать чей это автомобиль и как он тут оказался, если буквально пару часов назад его и в помине не было, вы не стали. Сил не осталось. Добиравшись до вашего дома, Иллуми припарковал машину рядом с подъездными воротами и повернул ключ зажигания. Двигатель замолчал. — Мы наберем твоему агенту, когда цель снова будет в поле зрения, — монотонно произнес Золдик, развернувшись к вам лицом. — Поэтому тебе лучше не пропадать, а иначе… Он промолчал, однако и без слов было ясно, что именно имелось в виду. Это вывело вас из себя. Нахмурив брови, вы с недовольством посмотрели на мужчину. — Думаешь, я соглашусь на эту авантюру вновь? Ну уж нет! — ядовито воскликнули вы. — Мне уже все равно на свою карьеру. Работать с тобой — ниже моего достоинства! Только вы хотели вылезти из салона и захлопнуть за собой дверь, как Иллуми резко дернул вас за руку и потянул на себя. Вы были так близко, что могли ощущать его дыхание. Сердце бешено застучало. — В/И, давай не будем портить наши и так натянутые отношения, хорошо? Иди домой и отоспись. Ведь ты же не хочешь пропустить свое представление сегодня вечером?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.