ID работы: 10076299

Близнецы Поттеры

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
ANAnaka бета
Аилич бета
Размер:
153 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Наступило утро. — Я давно хотела спросить… Это вы положили мне в руку этот скомканный листок. — спросила Кейт у своих друзей. — Когда я очнулась этот листок был у меня в руке. — Дай-ка посмотреть. — попросил Гарри взял листок. — -- Из всех чудовищ населяющих Землю нет более смертоносного, чем Василиск. — прочитал Гарри. — Этот гигантский змей живёт сотни лет и моментально убивает того кто посмотрит ему в глаза. Пауки обращаются перед ним в бегство. Вот оно! Чудовище в тайной комнате — это Василиск. — сказал Гарри. — Ты сказал огромная змея? — решила спросить Кейт. — Да, а что-то не так? — поинтересовался Гарри. — Гарри, в лесу на меня напала огромная змея. Это она меня укусила. — ответила девушка. — Так значит на тебя напал Василиск. — сделал вывод. — И что мы узнали из этой бумашки? — спросил Рон. — Мы узнали, что в замке обитает большая змея, которой нельзя смотреть в глаза. — объяснила другу Гермиона. — Так вот почему мы слышали голос, Гарри. Он змей. — сказала Кейт. — Но если его взгляд такой смертоносный, почему никто не умер? — спросил Рон. — Никто не смотрел прямо в глаза этой змее. Все смотрели через отражение. Колин в своём фотоаппарате, а Джастин увидел эту змею через Почти Безголового Ника. Ник принял на себя весь удар, но он призрак он не может ещё раз умереть. — догадался Гарри. — Но, а как конкретно эта змея передвигается по замку? Она же огромная! Как её можно не заметить?! — спросил Драко. — Тут написан ответ и на этот вопрос. — ответил Гарри. — Трубы… Так вот как она передвигается. — сказала Кейт. — Помните, что сказал Арагог про ту девочку, которая умерла 50 лет назад? — Она погибла в туалете. — ответила Гермиона. — А что если она там осталась? — спросил Гарри. — Плакса Миртл. — сказал Кейт. По школе пронёсся гул, и на всю школу объявили. — Всем студентам срочно вернуться в жилые комнаты. — услышали друзья профессора Макгонагал. — Всем преподавателям немедленно пройти в коридор второго этажа. Друзья побежали туда куда сказали бежать учителям. — Как видите наследник Слизерина оставил ещё одно послание. Сбылись наши худшие опасения. Наследник затащил в тайную комнату девочку. Студентов нужно отправить домой. — сказала профессор Мангонагал. — Боюсь это уже конец Хогвардса. — Простите я опоздал. — сказал, только что пришедший Локансон. — Девочка была похищена. Настал ваш момент истины. — сказал мужчине Снейп. — Мой момент? — Разве не вы говорили, что всегда знали где находится вход в тайную комнату. — сказал Снейп. — Значит решено. Мы поручаем Вам сразиться с монстром, Златопузт. — проговорила профессор Мангонагал. — О ваших подвигах давно ходят легенды. — Отлично. Я зайду в свой офис ээээм… за палочкой. — сказал Златопуст и направился к своему кабинету. — Кого именно утащил монстр, Минерва? — спросила мадам Манфри. — Джини Уизли. — ответила Минерва. После её слов у Рона подкосились ноги и он осел на пол. Учителя уже разошлись, а друзья всё ещё сидели на полу. — Джини. — грустно сказал Рон. — Рон, нам надо идти! Златопуст не справиться один! — крикнула Кейт. — Кейт права. — поддержала подругу Гермиона. — Рон, соберись! — громко сказал Драко, поднимая Рона. — Мы обязательно спасём твою сестру! — сказал другу Гарри. Ребята вошли в кабинет Локанса. — Он хотя бы сможет попасть в тайную комнату. Мы должны хотя бы рассказать ему то, что мы знаем. — проговорил Гарри. Через секунду они вбежали в кабинет. — Профессор, мы хотим вам кое-что рассказать! — сказал Гарри. Перед друзьями предстала картина, как Златопуст бегает по кабинету и собирает свои вещички. — Куда-то собираетесь? — спросил с небольшой злостью в голосе Драко. — Ээээ… Ну да. — ответил тот. — Срочный вызов. Неотложный… — А как же моя сестра?! — спросил Рон. — Ну… что сказать… Это большое несчастье. Скорблю больше всех. — Вы преподаёте Защиту от Тёмных Искусств и бросаете нас!!! — сорвался на крик Рон. — Вы убегаете?! После всех тех подвигов, о которых Вы пишите?! — тоже начал кричать Драко. — Книги-вымысел. — просто ответил Локансон. — Но вы писали их! — продолжил кричать Драко. — Мой дорогой мальчик, книги не имели бы и половины успеха, если бы люди не знали, что я их не совершал! — объяснил Златопуст. — Вы лгун! — крикнула Кейт. — Вы просто присвоили подвиги других волшебников! — подключилась Гермиона. — Вы хоть, что-нибудь умеете?! — крикнул Гарри. — Да! Раз уж напомнил! Я искусно владею заклятьем забвения, иначе эти волшебники начали бы много болтать, и я бы не продал ни одной книги. К слову… — сказал Златопуст, поворачиваясь к одному из ящиков. — Мне придётся сделать это с вами. — профессор резко повернулся увидел пять волшебных палочек направленных на него. — Да же не вздумайте, Локанс! — злобно сказал Гарри и показал Златопусту положить палочку. Он сразу же её положил. — Ауууууу. Ауууууу. Ауууууу. — говорила Миртл, медленно летая туда сюда. — Кто там? — спросила она когда в туалет зашли друзья вместе с Локансон. — Ой… Привет, ребята. — сказал призрак. — Что вам нужно? — спросила Миртл. — Мы пришли спросить… как ты умерла? — задала вопрос Кейт. — Ооооо… Это было ужасно. — начала рассказ девочка. — Это случилось здесь… в этой самой кабинке. — сказала Миртл указывая на одну из кабинок. — Я спряталась, потому что один мальчик дразнил меня «Очкастой дурой». Я плакала и вдруг услышала, что кто-то вошёл. — Кто вошёл, Миртл? — спросила Кейт. — Я не знаю, я ведь рыдала. Но они как-то смешно говорили, будто на выдуманном языке. Я поняла, что это говорит мальчишка и открыла кабину, чтобы он убирался вон. И я умерла. — закончила рассказ Миртл. — Просто так? Как? — спросил Гарри. — Перед смертью я видела два больших зелёных глаза. — сказала Миртл. — За этой раковиной. — сказала она, указывая на одну из раковин. Гарри наклонился к раковине и прикоснулся к крану. На нём обнаружилась маленькая змея. — Ребята, это он… Вход в тайную комнату. — сказал Гарри. — Гарри или Кейт, скажите что-нибудь. Скажите что-нибудь на Парселтанге.- попросил Драко. — Саяэфхиашсаясасашшла (откройся) — проговорила Кейт. Тут раковины начали раздвигаться и через минуту перед людьми предстал вход в тайную комнату. — Отлично, Кейт. Теперь я могу пожалуй… мне больше помочь нечем. — сказал Златопуст, пытаясь убежать, но Гарри, Рон и Драко схватили его, и не дали убежать. Затем они толкнул его к проходу и направили на него свои палочки. — Вы первый, профессор. — сказал Драко. — А какой в этом смысл? — спросил профессор. — Вас не жалко. — съязвил Рон. — Эм… Очевидно да. — сказал он, поворачиваясь. — Может сначала попробовать… — проговорил Локансон, но не до говорил, потому что Рон толкнул его. — Нееееееееет! — закричал тот. — Драко…- сказала Кейт шёпотом. — Я боясь прыгать. — Не бойся. Давай. Возьми меня за руку. — сказал мальчик. Девочка послушалась его и они прыгнули вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.