ID работы: 10076299

Близнецы Поттеры

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
ANAnaka бета
Аилич бета
Размер:
153 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
После первого урока Прорицания ребята пошли в гостиную. - Кейт, ты идёшь? – спросил Гарри. - Идите без меня. Я вас догоню. – сказала девушка. Её друзья ушли. Кейт пошла в кабинет к профессору Дамболдору. Она прошла метров 30 когда её кто-то окликнул. - Эй, Поттер! – крикнул Забини подходя к девушке. - Что тебе нужно, Блейз? – спросила Кейт. - Думала я так просто забуду тот случай с огненным шаром!? – спросил разгневанный парень. – Какая ты наивная. Я лишь ждал когда ты останешься одна. – проговорил парень. Забини дал ей пощёчину, а потом сильно толкнул. - Ну что? Будешь теперь общаться с Драко? – спросила Пенси, схватив девушку за волосы. - Буду! – громко сказала Кейт и обожгла руку Пенси. - Ай! Ах ты! – крикнула Паркинсон и ударила сидящую на полу девушку ногой. - Блейз! – окликнули парня. - Что надо? – спросил тот и получил в оба глаза от Фреда и Джорджа. - Ты в порядке? – спросили близнецы, протянув руки. - Да. – ответила девушка, вставая. - Ну ничего… Вот вернётся мой брат! – крикнула Паркинсон вслед друзьям. - Жду не дождусь. – крикнула ей Кейт. Трио вышло на улицу. - Ладно. Увидимся позже. – сказала Кейт близнецам и пошла к домику Хагрида. - Всё за мной. - сказал Хагрид, когда все пришли. Он привёл детей на поляну. - Ну вот мы и пришли. Встаньте все вот там и откройте страницу 49. – сказал Хагрид. - И как же нам это сделать? – спросила Паркинсон. - Погладьте книгу по корешку. – ответил Хагрид. - Хороший учебник. – проговорила Гермиона. - Да уж. Мои родители ещё не знают, что уроки у Дамболдора ведёт идиот. – насмехаясь сказала Паркинсон. - Заткнись, Паркинсон. – сказала Кейт. - А! Дементор! Дементор! – крикнула девушка. Всё грифиндорцы обернулась. - Ахахаха. – засмеялась банда Забини. - Кхым кхым… Та да да дам. – сказал Хагрид, демонстрируя огромное животное. – Поздоровайтесь с Клювокрылом. - Хагрид, кто это такой? – спросил немного напуганный Рон. - Это гиппогриф. Запомните… гиппогрифы очень гордые существа и очень ранимые. Никогда не оскорбляйте гиппогрифа, иначе это плохо для вас закончится. Итак… Кто хочет подойти поздороваться? – спросил у детей Хагрид. - Можно я? – спросила Кейт выходя вперёд. - Отлично, Кейт. Иди сюда. Так… Ты должна быть с ним вежливой, поэтому ты выходишь и кланяешься ему, и если он поклониться тебе в ответ, тогда можешь подойти к нему. Если же нет… обсудим это потом. Так… поклонись. Кейт послушалась и поклонилась. Клювокрыл немного побрыкался, но в итоге поклонился в ответ. Хагрид был в восторге. - Так… Теперь можешь погладить его. Не бойся. Девушка медленно подошла к гиппогрифу и погладила его. Все начали апллодировать. Хагрид хотел, что-то сказать, но его перебил Драко. Мальчик догадался, что хочет сказать профессор. - Хагрид, а можно мне тоже подойти? – спросил Драко. - Да. Конечно, Драко. – ответил Хагрид. Мальчик проделал теже действия, что и его подруга и погладил гиппогрифа. - Я думаю он вас покатает. – сказал Хагрид. - Что! Нет, Хагрид! – пыталась отговорить Хагрида Кейт. - Я вас подсажу. – сказал Хагрид. Он подсадил Драко, а за ним Кейт. Хагрид ударил Клювокрыла, и тот взлетел. - Драко, мы высоко летим? – спросила девушка. - Не бойся. Лучше открой глаза и посмотри как здесь красиво. – предложил подруге Драко. - Но мне страшно. – ответила Кейт. - Доверься мне. Если будет очень страшно, ты сможешь вновь закрыть глаза. – проговорил Драко. - Ладно. – сказала девушка и открыла глаза. – Драко. Как красиво. - Я же говорил. – ответил мальчик. Наконец Клювокрыл приземлился. - Кейт, ты как? – спросил Гарри у своей сестры. - Со мной всё хорошо. – ответила девушка. - Молодец, Кейт! Молодец, Драко! – кричали все. - Подумаешь! – сказала Паркинсон, встав с места. - Ну что… Как я провёл первый урок. – спросил Хагрид. - Блестяще. – ответила Кейт. Из толпы вышла Пенси. – С дороги. Да ты ведь совсем не страшный… Глупая скотина. – проговорила девушка, подойдя близко к зверю. - Пенси… Клювокрыл разозлился и поцарапал девушку. - Он убил меня! Убил! – кричала Пенси. - Хагрид, надо отнести её в госпиталь. – предложила Гермиона. - Верно. Я сейчас. – сказал Хагрид, поднимая девушку на руки. - Ты об этом пожелаешь! – крикнула Паркинсон Кейт. - Урок окончен. – строго сказал Хагрид. Наступил вечер. - Ещё секунда и я могла лишиться руки… - рассказывала Пенси. - Она же нагло врёт. – возмутился Рон. - Какая разница. – ответил Гарри. -Главное, что Хагрида не уволили. – проговорила Кейт. - Говорят её отец в ярости. Просто так это не закончится. – рассказала Гермиона. - Его заметили! – крикнул Драко, прибежав к друзьям с газетой в руках. - Кого заметили, Драко. – спросила Гермиона. - Сириуса Блэка. – ответил мальчик, открывая газету. - Тофтаун. – прочитала Кейт. - Это не далеко от нас. – сказал Драко. - А что мы будем делать если он заявиться в Хогвардс? – спросил Невилл. - Нашу школу охраняют дементоры. Он не сможет сюда попасть. – сказал Рон. - Это бред. Он смог уже улизнуть от них, сможет и ещё раз. – сделал вывод Симус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.