ID работы: 10076299

Близнецы Поттеры

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
ANAnaka бета
Аилич бета
Размер:
153 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Драко, ты же не хотел подходить к Клювокрылу, почему ты на поляне поменял решение? – спросил Гарри, когда они гуляли вдвоём по школе. - Ты же помнишь, что Кейт боится высоты? – спросил Драко. - Да. Но к чему этот вопрос? - Понимаешь… Как бы объяснить… Я догадался, что Хагрид предложит твоей сестре покататься на гиппогрифе, и решил составить ей компанию, чтобы ей было не так страшно. – объяснил Драко. - Это очень мило с твоей стороны, Драко. – сказала Кейт за его спиной. - Ты всё слышала? – спросил он. - Да. – ответила она. - Ну… Зато теперь ты не боишься высоты. – сказал Малфой. - Это да. – ответила девушка. Наступил третий учебный день. В этот день у третьего курса был первый в этом году урок по Защите от Тёмных Искусств. - Заинтригованы? – спросил профессор Люпин у учеников, когда они увидели шкаф, в котором, что-то сидело. – Кто-нибудь осмелиться высказать догадку, что же может сидеть в этом шкафу. - Это богарт, сэр. – ответил Симус. - Правильно, Симус. – похвалил мальчика профессор. – А кто мне скажет, как богарт выглядит? - Никто точно не знает. Он принимает форму того, чего больше всего боится человек. – ответила Кейт. - Правильно, мисс Поттер. Сегодня я расскажу вам о том как можно бороться с богартом. Против него существует одно заклятие. Благодаря этому заклятию его можно победить. Запоминайте. Пока без палочек. Все вместе. Ридикулус. - Ридикулус. – проговорил класс. - Ридикулус. – проговорил ещё раз профессор. - Ридикулус. – повторили ученики. - Очень хорошо. Но одного заклинания будет не достаточно. Лучшее оружие против богарта – это смех. Надо заставить его принять вид того, что вызывает смех. – пояснил профессор Люпин. – Например… Невилл, подойди пожалуйста ко мне. Мальчик послушно подошёл к профессору. - Ну, Невилл… чего боишься больше всего? – напрямую задал вопрос профессор. - Профессора Снейпа. – ответил тот. По классу пробежала волна смеха. - Не ты один… Ты по моему живёшь с бабушкой. – поинтересовался профессор. - Да. Но я не хочу, чтобы богарт становился ей. Вторая волна смеха прошлась по ученикам. - Нет. Он не станет. Ты должен представить только её одежду. Ясно? И ничего более. Представил? Невилл кивнул. - Теперь представь профессора Снейпа в её одежде. – предложил Люпин. - Хорошо. – ответил мальчик. - Готов? Раз… Два… Три… Дверь шкафа открылась и из него вылез профессор Снейп. - Давай, Невилл. Давай. – шептал мальчику Люпин. - Ридикулус. – проговорил Невилл, и Снейп принял очень смехотворный вид. - Так встаньте в очередь. Будем пробовать заклинание. – проговорил профессор Люпин. Все послушались. Уже 10 человек включая Невилла опробовали это заклинание и весьма успешно. Очередь дошла до Кейт. - Так, Кейт… сосредоточься… взгляни в глаза своему страху. Тут богарт превратился в Волан-де-Морта. - Нет! – крикнул Люпин, закрывая девочку собой. Богарт снова поменял облик. В это раз он превратился в луну. Профессор не растерялся и применил заклинание. - Всем спасибо. Все свободны. – сказал профессор. Все расстроились и начали возвращаться. - Простите, но больше нельзя. – объяснил профессор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.