ID работы: 10076299

Близнецы Поттеры

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
ANAnaka бета
Аилич бета
Размер:
153 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Кейт. Ну наконец-то! – сказала Гермиона подходя к подруге. - Что-то случилось? – спросила Кейт. - Да. Твой кот, Кейт, съел мою крысу. – сказал Рон. - Рон, это же бред. Мой кот ни за чтобы не тронул твою крысу. Он знает, что за это его будет ждать большое наказание. - Это не бред! – крикнул на неё Рон. - Рон, успокойся. – сказала Гермиона. – А ты не подумал, что она могла убежать куда-нибудь? - Нет, не подумал. – ответил мальчик. - Гермиона, ты что? Для Рона большая роскошь думать. – с раздражением сказала Кейт. - Ладно, не злись. Прости меня. – сказал Рон. - Так и быть. – ответила Кейт и улыбнулась. - Пойдёмте к Хагриду? Может, он видел Коросту. – предложил Драко. Всем понравилась эта идея. Друзья спустились к реке. - Привет, Хагрид. – поздоровалась дети. Мужчина ничего не ответил. - Как комиссия? – спросила Гермиона. - Ну в начале члены комиссии пытались выяснить, что это мы там делали. – ответил Хагрид, кидая камень в воду. – Потом я взял слово и сказал, что Клювокрыл - хороший гиппогриф, и всегда чистил перья. Затем выступал отец Пенси, и он такого наболтал… «Клювокрыл – это опасное существо, которое никого не щадит ». - А потом? – спросила Кейт. - Потом его поддержали мать Блейза и отец Драко. Все посмотрели на Драко. - Не смотрите так на меня. Я ничего об этом не знал. – проговорил мальчик. - А дальше? – спросила Кейт. - Люциус потребовал самое страшное… - сказал Хагрид. - Они же тебя не уволят? – спросил Драко. - Нет. Не уволят… Клювокрыла решено казнить!! – крикнул Хагрид. Наступила ночь. Все уже спали. На улице шёл дождь. Только Кейт не могла уснуть. Она читала книгу. Тут в окне сверкнула молния, а через секунду прогремел гром. Девушка услышала, как её сосед упал. Она побежала к нему. - Драко, с тобой всё в порядке? – спросила Кейт. - Да. Да. Иди спать. – сказал парень, дрожа на полу. - Драко, зачем ты меня прогоняешь? Я же вижу, что ты боишься грозы. – проговорила Кейт, садясь рядом с другом. - Да я боюсь грозы, но я не виноват… - сказал мальчик. - Почему ты её боишься? – спросила Кейт. - В детстве мой отец всегда брал меня на дуэли… но не на такие какие мы проводим в Хогвардсе. На тех дуэлях проигравших сильно пытали Круциатусом и в конце концов убивали. - Так вот почему ты так испугался, когда Блейз начал говорить о заклятье Круциатус. - Да. Когда моя мама узнала об этом, она уговорила моего отца, что мне не нужны эти дуэли. И он согласился. Кейт обняла Драко. - Не бойся. Я знаю какого это… видеть как на твоих глазах убивают невинных людей. – проговорила девушка. Драко обнял её в ответ. - Спасибо, Кейт. – тихо сказал Драко. Они сидели и разговаривали, пока дождь окончательно не утих. - И тогда я кинул в него снежком в ответ… - проговорил Драко, но остановился. Он увидел, что Кейт уже уснула. - Какая же она милая, когда спит. – подумал Драко. Он решил не тревожить её сон и пошёл спать на диван. Прошло 2 дня. Кейт снова сидит и читает книгу. - Интересно, а все ли в Хогвардсе спят? – подумала Кейт и открыла карту. – Так… Странно Пенси бегает по своей комнате туда сюда. Хахаха… Видимо она попробовала конфеты Фреда и Джорджа. Так… Ну все остальные вроде бы спят. – думала девушка, рассматривая карту. В какой-то момент она заметила, что-то странное. – Питер Петтигрю? Он же умер. Эта карта не должна показывать умерших. Надо сходить посмотреть. Кейт переоделась в обычную одежду и пошла к коридору, где был Питер Петтигрю. Когда она пришла туда, она включила свет. - Люмус. – сказала Кейт. Девушка шла по коридору прямо к Питеру, а он шёл ей навстречу. Питер шёл и шёл, а потом резко убежал в коридор. На карте Кейт увидела, что к ней направляется профессор Снейп. - Шалость удалась. Нокс. – проговорила Кейт, выключила свет и спрятала карту. Через секунду свет включился вновь. - Мисс Поттер? Что Вы делаете в коридоре ночью. – спросил недовольный Снейп. - Простите, сэр. Я ходила во сне. – ответила Кейт. - Вы лжёте, мисс. Я хорошо Вас знаю. Вы никогда не ходили во сне и Вы не умеете лгать. – проговорил профессор. - Да. Я Вам соврала, но позвольте спросить откуда Вы столько знаете обо мне? – спросила девушка. - Твоя мать рассказала мне всё о тебе и о твоём брате. – ответил ей Снейп. – Но не уходи от ответа. Почему ты здесь в столь поздний час? - Я шла к профессору Люпину. Я хотела у него кое-что спросить. Это очень важно. – проговорила Кейт. - Теперь вы не лжёте. Идите, но не разговаривайте с профессором слишком долго. Вы поняли меня? – поинтересовался Снейп. Увидев утвердительный кивок, он ушёл туда откуда пришёл. - Простите, профессор Люпин. – постучавшись, сказала Кейт. - А… Кейт. Проходи. Что-то случилось? – спросил профессор Люпин, когда девушка села в кресло. - Профессор, я нашла карту Мародёров. – сказала Кейт, показав Люпину пергамент. – Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. – проговорила Кейт, и перед ней появилась карта. - Почему ты сразу не отдала её мне? А что если бы эту карту нашёл Сириус Блэк? Ты хоть знаешь, чтобы тогда случилось с тобой и твоим братом? - Знаю… Простите, профессор, но эта карта не работает. - Это ещё почему? - Потому что она показала Питера Петтигрю, а он ведь давно умер. - Я изучу её, а сейчас мне кажется, что тебе пора спать. Иди. - Спокойной ночи, профессор Люпин. - Спокойной ночи, Кейт. Кейт пришла в свою комнату, переоделась и легла спать, но как только она легла в комнату зашёл ещё один человек. - Кто это? – спросила девушка. - Куда ты ходила? – спросил Драко. - Драко, зачем ты так меня пугаешь? – спросила Кейт – Помнишь ты говорил, что правильнее отдать эту карту профессору Люпину? - Да помню. И что? Ты её отдала? - Драко, она не работает. Я увидела на этой карте человека, который давно умер. Я увидела на ней Питера Петтигрю. - Ну тогда ты сделала всё правильно. Ладно. Я ложусь спать и тебе советую. Посмотри на свои мешки под глазами. Давай иди спать. – проговорил Драко, попутно забирая книгу, которую недавно начала читать Кейт. – Сегодня ты будешь спать. – улыбнулся Драко. - Ну Драко… - Ложись спать. Я верну её тебе завтра. - Ладно. Спокойной ночи. – сказала обиженно девушка и легла спиной к двери. Через 10 минут дверь в комнату приоткрылась. Драко на цыпочках подошёл к комоду и положил книгу на её законное место. Кейт это всё видела, но решила не подавать виду. - Спокойной ночи. – подошёл к ней и прошептал Драко. - И тебе. – сонным голосом пробормотала Кейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.