ID работы: 10076299

Близнецы Поттеры

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
ANAnaka бета
Аилич бета
Размер:
153 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Часы пробили полночь пятницы и пришло время узнать имена трёх чемпионов. - Садитесь. – сказал всем Дамболдор, и все сели. – Настал момент, которого мы все так долго ждали! Избрание чемпионов!! – объявил Дамболдор и потушили все свечи в зале. Теперь зал освещал лишь Кубок Огня. Профессор подошёл к Кубку. Его пламя поменяло цвет с синего на красный, и из него вылетел обожжённый кусок пергамента. Дамболдор поймал его, развернул и прочитал. - Чемпион Дурмстранга… Виктор Крам! – объявил директор. По залу прошлась волна аплодисментов. Из Кубка вылетел другой листок. Он прилетел прямо в руки профессора. Дамболдор прочитал. - Чемпион Шармбатона… Флёр Делакур. – объявил Дамболдор. И вновь громкие аплодисменты. Из Кубка вылетел ещё один листочек пергамента. - Чемпион Хогвардса… Седрик Диггори. – проговорил Дамболдор. Все ученики Хогвардса закричали как можно громче, чтобы поддержать друга. - Превосходно! Теперь мы знаем имена трёх чемпионов, но в конце концов только один из ним войдёт в историю… только один из них поднимет чашу чемпионов. Этот замечательный сосуд победы… Кубок Трёх Волшебников. – проговорил Дамболдор и продемонстрировал его. Все были счастливы, кроме одного человека. Северу Снейп обратил внимание на Кубок Огня. Он вёл себя странно. На него посмотрел и Дамболдор. Внезапно из Кубка вылетел ещё один кусок пергамента. Дамболдор прочитал. - Гарри Поттер. – Тихо сказал он. – Гарри Поттер!! – крикнул он. – ГАРРИ ПОТТЕР!! Мальчик поднялся с места и направился к профессору. - Обманщик! Тебе нет ещё семнадцати!! – кричали все. Когда мальчик подошёл к директору, Дамболдор протянул ему пергамент с его именем, и он пошёл в кабинет к другим чемпионам. Через 15 минут к чемпионам пришли директоры Трёх школ, Крауч и Грюм. Дамболдор подошёл к мальчику и начал его расспрашивать. - Гарри, ты бросал своё имя в Кубок!? – грозно спросил профессор. - Нет, сэр. – ответил тот. - Ты попросил сделать это кого-то из старших!? – так же грозно спросил Дамболдор. - Нет, сэр. – ответил Гарри. - Разумеется этот мальчишка лжёт! – воскликнула мадам Максим. - Чепуха! – заступился за мальчика Грюм. Этот Кубок обладает исключительными магическим и способностями! Только мощнейшее заклятье Конфундус могло его обмануть! Это не под силу ученику четвёртого курса!! – проговорил Грюм. -Это не объяснение. – проговорил Дамболдор. – Решать тебе, Барди. - Правила непреложны. – ответил Крауч. – Решение Кубка огня – это обязательный магический контракт… У мистера Поттера нет выхода…так, что он с сегодняшнего дня чемпион и участник турнира. На Гарри обернулась все присутствующие в комнате. Они смотрели на него с печалью. Через несколько минут после того как его объявили официальным участником турнира, он отправился в гостиную старост. Когда Гарри пришёл туда он увидел, что в гостиной никого нет и, что комнаты Драко и Седрика открыты. Гарри подошёл к единственной закрытой двери. Мальчик услышал, что там очень весело и решил постучать. В комнате всё стихло. По слышались шаги. Кто-то приблизился к двери. - Кто там? – услышал мальчик Седрика. - Это я, Седрик. – ответил гость. - Гарри? – спросил Седрик. – Что ты здесь делаешь? - Седрик, ну кто там пришёл? – спросил Драко и подошёл к двери. – Пришёл извиниться? Ну попробуй. – проговорил Драко и открыл дверь. Все кто были в комнате посмотрели на гостя. Так как Кейт сидела спиной она не поняла куда все смотрят. - Кто там при… - начала говорить она, но когда повернулась замолчала. Кейт просто встала с дивана, подошла к брату и крепко-крепко его обняла. - Ребята мне всё рассказали. – проговорила Кейт. - Я поддержу тебя даже… - Отпусти! – перебил её Гарри. – Я лишь пришёл спросить почему в ты не могла отозвать обратно свою маму и своего дядю!? Почему ты не могла дать мне с ними поговорить!? – кричал на девушку Гарри. - ОНИ НЕ ХОТЕЛИ… - крикнула Кейт. - Что? – спросил Гарри. - Они не хотели приходить к тебе. Наши родители не хотели, чтобы ты жил прошлым. Я ЕЛИ УГОВОРИЛА ИХ ПРИЙТИ НА ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! – крикнула Кейт. - То есть ты их всё это время уговаривала? – спросил Гарри у сестры. - Уходи, Гарри. ПОШЁЛ ВОН! – крикнула Кейт. Гарри ушёл, а Кейт сползла по стене, уткнулась лицом в колени и заплакала. - Гарри, ты идиот! Какой же ты глупый! Не мог сначала разобраться!? Ты же мог спросить у Седрика. Он единственный из ваших общих лучших друзей, который с тобой разговаривал. – корил себя Гарри. Он шёл и все эти мысли всплывали у него в голове, пока он не пришёл в гостиную Грифиндора. - Гарри, где ты был? – спросила Гермиона и подошла к нему. – Что-то случилось? - Он наверное в шоке, что у него получилось стать чемпионом. – съязвил Рон. - Я ещё больше поссорился с Кейт. – проговорил Гарри. - Неудивительно. Она же не хотела себе брата лгуна. – опять съязвил Рон. - Тебе стоит помолчать, Рон! – сказала строго Гермиона. – Что ты ей сказал? - Когда я пришёл она была счастлива за меня и она сказала, что поддержит меня, а я на кричал на неё и обвинил в том, что от неё не сильно зависело. - Она тебе сказала… да? – спросила Гермиона. - Да. Она сказала, что она ели уговорила их прийти на мой день рождения, а потом она выгнала меня. - Гарри, ты мог сначала посоветоваться со мной? – спросила Гермиона. – Ладно. Мы поможем тебе помириться с ней. - Ладно. Спокойной ночи, Гермиона. – проговорил Гарри. - Спокойной ночи. – сказал Рон. - Спокойной ночи, мальчики. – ответила Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.