ID работы: 10076451

Love for the future

Гет
R
В процессе
95
автор
WhiteKing соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Наше время

       Девушка тяжело открыла глаза. Приятная усталость укутала тело. Рядом никого не было. О присутствии мужчины этой ночью, напоминала лишь смятая простынь и чувства самой девушки. Вокруг царила тишина. Лайя поднялась с мягкой постели, спрятав обнажённое тело в тонком белоснежном одеяле. Подошла к большому окну с резными пилястрами и импостами*.       Где-то вдали увидела первый, едва заметный проблеск рассвета. Внизу, у подножья гор сгустилась дымка. На светлеющем небе вдруг появился первый луч солнца. Он, мягким розовым цветом, упал на стены комнаты. Тишину разрезал отдалённый и протяжный вой волков. — Как красиво поют дети ночи…       Томный и гипнотизирующий мужской голос послышался сзади. Лайя, в глазах которой, до этого времени отражалось пробуждение природы этого таинственного места, повернулась в сторону мужчины. Влад, в непривычном для неё виде, стоял в дверях, оперевшись одним плечом на дверной косяк. Мужское тело, которое было прикрыто лишь до пояса махровым белым полотенцем, так красиво смотрелось в лучах рассвета. — Что? — переспросила Лайя, улыбнувшись.       Мужчина начал подходить ближе. Она наблюдала за каждым его движением. Хотела запомнить каждую его эмоцию. Лёгкая улыбка, одним лишь уголком губ, сверкающие в лучах солнца, а может и сверкающие от счастья, глаза. Полотенце было опущено очень низко. Девичьи глаза блуждали по его торсу, спускались к руке, которая держала полотенце на боку.       А он наблюдал за ней. Такая милая спросони. Немного растрёпанные волосы, падали на оголённые острые плечи. Девушка улыбалась. Если бы художник запечатлел её на своём полотне… Такой красивый женский силуэт в лучах рассвета… — Волки… — повторил он, аккуратно обняв девушка за талию со спины — Дети ночи. Их песни иногда будоражат до глубины души. — Это правда. — тихо прошептала девушка, укутавшись в мужских объятьях — Это самый красивый рассвет в моей жизни.       Они стояли несколько минут молча, наслаждаясь восходящим из-за верхушек гор солнцем. Влад, с каждой секундой прижимал девушку ближе к себе. Словно пытался огородить её от всего мира. Нежно целовал её в волосы. Мысли обоих были о прошедшей ночи. О переплетении тел и дыхания. Влад, разум которого затуманили свежие воспоминания, медленно начал стягивать одеяло с женского тела, оголяя грудь. Осознание того, что она доверилась ему, стала биже и сейчас беспрепятственно, прикрыв глаза от наслаждения, отвечала на каждое его прикосновение.

***

— Век назад, не так далеко от здешних мест, в стране с цветущими садами, жила одна госпожа. Большую власть она имела в своей стране. Просто огромную… Только сердце её было добрым, а слова искренними. Каждый её шаг был во благо другим. Каждое её слово помогало немощным и тем, кто навсегда остался без крова.       Дымка в горах уже исчезла, а солнце уже поднялось на линией горизонта. Приятная прохлада, медленно остужала разгорячённые тела. Девушка, устроившись на мужском плече, сонливо слушала одну из легенд Румынии. Влад, грустно улыбаясь, поглаживая возлюбленную по волосам, аккуратно накручивая на палец их прядь. — Много у неё завистников было. Некоторые покушались на её жизнь, желая убрать её со своего пути. Только не получалась у них ничего. Может высшие силы защищали её от всех недругов, от всех ненастий жизни. Только не смогла она уберечь сына своего от врагов. Её душераздирающий крик от скорби и печали по сыну, раскатился по всей стране трауром длиною почти в два года. Госпожу теперь можно было увидеть лишь в чёрных, траурных одеяниях. Только душа её осталась такой же светлой. Одним лишь словом она остановила войну, которая могла унести тысячи, а может и сотни тысяч жизней невинных людей. Улучшила жизнь своих придворных и служанок. Толпы горожан выстраивались в очереди, чтобы поблагодарить её.       Он вдруг замолчал. Улыбка в один миг пропала с его лица. Влад взял девушку за руку, крепко сжав её. — Она умерла очень рано, не дожив и до сорока лет. Её супруг не смог смирится с её большим влиянием и отдал приказ убить её так, чтобы она почувствовала каждую минуту приближающейся смерти. А её лицо исчезло с истории этой страны навсегда. Было бесповоротно спрятано в огне. Высшие силы даровали ей новую жизнь, за её заслуги. И… Ходит легенда, что каждое столетие она возвращается в наш мир и старается жить ради других. Ровно сорок лет, а оставшиеся шестьдесят лет она проводила рядом с сыном на небесах…

***

— Мне нужен лишь один хранитель покоев. — говорил Мехмед — Я умру, они не узнают втроём.       Ночной сад был окутан тишиной, которую нарушали лишь стрекотание сверчков. Лале шла впереди, нежно касаясь лепестков попадающих под руки цветов. Мехмед следовал за ней, наблюдая за девушкой. За её лёгкой походкой и плавным движением рук. Он как будто бы сам чувствовал прикосновения бархатных листьев цветов на своих ладонях. — Кого бы ты оставил? — спросила девушка, не поворачиваясь лицом к Султану. — Точно не Халиль-паша. — сразу же ответил он -Сейчас бы его и отстранил. Слишком многое себе позволяет. Я больше склоняюсь к Ибрагиму — он меньше говорит, больше думает.       Лале оставила его слова без ответа. Она не стала рассказывать о произошедшем утром. Она боялась приобрести какое-то влияние во дворце, заходящее за её нынешнее влияние как племянницы Султана. Она боялась стать зависимой от мужчины. Она не хотела этого. — Поступай как знаешь. — всё-таки ответила она, остановившись.       Мехмед тихо вздохнул. В голосе девушки он вдруг услышал беспокойство. Султан подошёл ближе, аккуратно взял её за руку со спины. Второй рукой приобнял за талию. Как же он был рад, что сейчас её кожа не покрылась мурашками от страха. Был рад, что она не вздрогнула от малейшего его прикосновения. — Тебя что-то беспокоит. — уверенно сказал Султан. — Нет, у меня всё хорошо. Просто немного устала, Повелитель. — Свет мой, отныне мы с тобой на ровне. — он повернул девушку к себе и бережно докоснулся до её подбородка, подняв лицо и заставив смотреть себе в глаза — Ты не должна относится ко мне как к какому-то высшему существу. я такой же человек, как и ты. Я дарую тебе полную свободу действий, включая рисование. Ты меня услышала?       У неё в душе смешались чувства. Сейчас сам Султан Османской империи прировнял её к себе. А сама она даже не знала кем является на самом деле. Можно ли верить его словам? Ни одна девушка не могла быть на ровне с Падишахом, а тем более быть выше его. Если только судьба повернётся в твою сторону и ты поднимешься до статуса Валиде Султан. — Прошу, ответь на мой вопрос, — тихо и неуверенно произнесла Лале — Кто я?       Мехмед немного отстранился. Он отвёл глаза и сжал губы. Уйти от ответа он никак не мог. Ещё той ночью, в покоях, он заверил её, что даст ответ на этот вопрос.

***

      Эту историю когда-то рассказала Дайе-хатун. История воистину печальна.       Очень давно сестра султана влюбилась в придворного художника. Долгое время они, в тайне от всех, встречались в дальней части сада. Совсем не многие знали о том месте — месте где горизонта не было видно из-за сотни тюльпанов. Бутоны ярко-алого оттенка упирались прямо в небо.       Разговаривали они там часы напролёт, не наблюдая за временем. Лишь луна и природа были свидетелями их свиданий. Однажды они вдвоём, на последнем луче закатного цвета, загадали желание, опустив два лепестка по ветру. Желали лишь одного — быть навсегда вместе… Что бы не случилось в их жизни.       И вот произошло чудо. Султан Мурад, в те времена ещё счастливый, не повстречавший горя, дал согласие на их союз. Вся империя радовалась их священному союзу и безграничной любви. Гуляния по каждому району не прекращались даже ночью. Казалось всё будет у них хорошо. Всевышний любит любящих друг-друга людей… Только не в этот раз.       Каждую ночь госпожа проводила в молитвах о ребёнке. Год проходит… Два проходит. Только не слышал её Всевышний. Да и лекарь уже теряла всякую надежду. Травы, которые всегда помогали при бесплодии, были бесполезны.

1439 год Османская империя, дворец султана в Эдирне

— Ради Аллаха, Дайе, я больше не выдерживаю…       Летний ветерок свободно гулял по покоям, которые ранее принадлежали ныне покойной Валиде Султан. Юная госпожа Айше Султан лежала на кровати, прикрыв глаза ладонью. Дайе-хатун, верная служанка династии уже как десять лет, уже второй раз наливала в небольшую армуду* чай на основе сбора трав. — Нужно, госпожа. — ответила хатун, аккуратно подав сестре султана армуду с горячим чайным напитком — Вам будет лучше.       Айше аккуратно приняла стакан, немного приподнявшись. Сделав маленький глоток, девушка сморщила носик. Чай был очень крепким и сам по себе, чай на травах был не очень приятным на вкус — горьким и вяжущем язык. — Да ничего уже не поможет. — вздохнула она — Не даёт мне Всевышний ребёнка.       За эти два года Айше совсем потеряла надежду познать счастье материнское. Радовалась, что хотя бы супруг был рядом.       Всевышний услышал её молитвы. Только совсем не так, как она хотела.       Ночную тишину разрезал громкий плач младенца. Служанка гарема быстро шагала по слабоосвещённым коридорам дворца, спрятав ребёнка в юбке платья. Девушка нервно оглядывалась назад. Старалась найти выход — от страха девушка была очень дезориентирована. Вдали вдруг увидела массивную дверь, которые вели в сад. Минута и судьба бы маленькой невинной души оборвалась навсегда, так и не увидев жизнь.

***

Август, 1446 Османская Империя

— Служанка хотела убить младенца, скрыть от всех навсегда и продолжить жить прежней жизнью. Спас тебя янычар, который совершал плановый обход по дворцу. После Айше назвала тебя своей дочерью.       Мехмед закончил свой рассказ. Лале тяжело вздохнула. Слёз не было. Грусти тоже. Напротив ей стало легче. Она узнала правду. Она узнала своё прошлое. Сейчас она была благодарна своей маме. По другому о ней она не могла даже подумать. Если бы е Айше, её бы сейчас не было… — С тобой всё хорошо? — спросил Мехмед, пытаясь заглянуть в её глаза. — Да… — ответила Лале, натянув улыбку — Всё хорошо. Спасибо, что рассказал мне правду. я это очень ценю. Правда.       Султан улыбнулся в ответ, притянув её к себе.       Глубокая ночь. Лунный свет стелил дорожки по саду, освещая их путь. Короткая дорого, растянулась на пару часов. Никто не хотел покидать друг-друга. Разговоры ушли совсем к другим темам. Лале вновь позволила себе расслабится, доверить ему любые секреты. Мехмед отвечал тем же. Рассказывал о заморских землях, а особенно о красоте Константинополя. — Построю дворец. Балкон в моих покоях будет выходить на океан. Каждый вечер салют. Наступит рассвет Османской империи. — Твои речи очень сладки. — говорила Лале, представляя эту картину — У тебя всё получится, я верю.       Мехмед повернулся к ней и ласково улыбнулся. — Хоть кто-то.       Эта фраза грустью отозвалась в душе девушки. Он был Султаном — у него сотни слуг и тысячи поданных, но он был один в целом мире. чем-то возможно они и были схожи. Лале собиралась что-то сказать, но вдруг в зарослях послышался шорох. — Кто там? — опасливо спросила Лале.       Мехмед тут же спрятал девушку за спину, всматриваясь в темноту. — Может быть и животное какое, но пойдём я провожу тебя. — сказал он — Стража далеко, так что мы не в безопасности.       На простом шорохе можно было не паниковать, но всё же Мехмед был прав — сейчас они не были в безопасности. Лале согласилась.       Укладываясь на покой, Лале расчёсывая волосы думала о Мехмеде. Она, как будто, слышала прямо сейчас его речи. Его мечты и его планы. Видела его глаза и улыбку. В один момент она отложила гребень и посмотрела на себя в зеркало. Неужели зарождались чувства?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.