ID работы: 10076511

Мир победившей Германии

Джен
NC-17
Заморожен
15
Pootis Spencer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Германcкая Империя I. Последние дни Золотого Века.

Настройки текста
1936 год, 5 января       По длинным коридорам Берлинского дворца шел парень на вид 25 лет от роду, типичной германской внешности, одетый в армейский мундир. Ничто бы не отличало его от других солдат находящихся во дворце, кроме его состояния. Постоянные головные боли, больные суставы ног, ниспадающая температура и многое другое, весь его внешний вид говорил окружающим, что он болен, многие бы посоветовали ему сходить к врачу, но Людвиг Крауц прекрасно понимал, что ему это не поможет. Немногие знали кем он на самом деле является, хотя по правде говоря даже он не до конца понимал этого, впрочем, те кто знали кто он, преклонялись перед Ним — воплощением германской нации и Германской Империи. Людвиг понимал, что его состояние можно объяснить только внутренними проблемами его народа, ведь такие как он не могут заболеть людскими болезнями, но понять из-за каких именно проблем, он был не в состоянии, сейчас же Германия направлялся к кабинету Его Величества. Остановившись у двери и сообщив молодому гвардейцу его намерения, Крауц вскоре прошёл внутрь. Войдя в кабинет его взгляд остановился на Его Императорском Величестве, кайзере Германской Империи Вильгельме II, он с грустью отметил, что его правитель все ближе и ближе к окончанию своего правления, Людвиг прекрасно помнил Императора ещё мальчишкой, но вот прошло почти полвека, скоро закончиться целая эпоха… — Людвиг! — Вскричал император, Германия пребывавший в своих думах, покраснел поняв какую оплошность он совершил и ещё раз посетовал на свою удивительную рассеянность заговорил. — Ваше императорское Величество. — Он спешно поклонился так, что со стороны поклон мог показаться пародией чем должным приветствием. Крауц вновь задал себе вопрос: «Когда я успел стать настолько рассеянным?» — Людвиг, прошу сядь. — Уже более спокойным тоном продолжил Император.       Послушно выполнив его просьбу он стал ждать когда его господин вновь заговорит. — Я вызвал тебя не просто так, пришли новости из востока. — Какие? — Людвиг насторожился. Возможно Вильгельм хочет сказать что то про восточные сателлиты? Куски бывшей Российской Империи. Император словно прочитав его мысли, продолжил — Нет, Людвиг не эти новости. Керенского убили. — Вот как… — Россия… Иван, слова про бывшего друга сильно встревожили душу Германии, когда-то Крауц действительно считал его своим другом. Но этому не было суждено сбыться. Вскоре стало понятно что Брагинский стоит по другую сторону баррикад, считая, что Англия и Франция являются его союзниками. А потом Война окончательно разорвала их отношения и превратила некогда близких друзей во врагов. Людвиг очень редко после Великой Войны встречался с Иваном, как правило это было подписание очередных договоров ещё сильнее унижающий честь России, теперь ещё это. Он знал, что состояние Брагинского просто ужасающее, но ничего не мог с этим сделать. Политика. Сильный Россия станет угрожать его господству на востоке. Он знает, что Иван ненавидит его до глубины души и то что эти настроения подпитываются его народом. — Его убийство грозит нам цепочкой событий которые станут серьёзным ударом не только по нашему влиянию, но и для нас самих. Керенский долгое время был гарантом стабильности и безопасности наших восточных границ, но теперь… — Почему бы нам не воспользоваться этим и не протолкнуть нашего ставленника? —Вильгельм II удивленно замер, раньше Людвиг никогда не неперебивал его. На короткое мгновение в его разуме промелькнула мысль: «Насколько же велики проблемы Германии, что даже воплощение меняет свой характер?» — В его стране очень много партий и людей с разными взглядами, те же Милюков или Дмитрий Романов, мы могли бы использовать наше влияние в России. — Сильно сомневаюсь, что это сработает, в России очень много недовольных режимом Керенского и высока популярность радикалов, те же военные наверняка воспользуются шансом захватят власть и сметут наше влияние. Выделять же средства из итак дряхлого бюджета империи на столь авантюрную операцию рациональным я не считаю. — Вы предлагаете оставить все на самотек? — На данный момент, Россия нам не угроза. И в то время пока они будут заняты внутренними конфликтами, мы сможем полностью сосредоточиться на западе, коммунары куда большая опасность, чем любая возможная из сил России. «Запад, после краха Антанты, в этих странах начались революции и к власти пришли синдикалисты, мы не сумели остановить распространение красной чумы, возможно стоило ударить тогда когда они были слабы или ещё в мировую войну, добить врага окончательно, установив абсолютное доминирование в Европе?» — Людвиг даже представить себе не мог как себя чувствуют Англия и Франция, когда твоё сознание и твой народ разделены на две абсолютно разные личности и даже больше — людей. Он несколько раз видел и воплощение Англии и Франции — Антанты и Третьего Интернационала и это были разные страны и люто ненавидели по факту самих себя. Людвиг раньше не отличавшийся особой религиозностью, после начала внутренней дестабилизации, стал молиться господу Богу каждый день своего существования: «Боже, прошу тебя не дай мне познать весь ужас братоубийственной войны!» — Крауц не знал, доходят ли его молитвы до Господа, но в любом случае ему становилось чуточку спокойнее. — Значит, пристально наблюдаем за восточной границей и копим силы для войны с синдикалистами? — Да, это наше приоритетное направление. — Хорошо, это все? Я могу идти? Ужасно хочется отдохнуть — Людвиг уже собирался развернуться и пойти в свои покои, но его остановил голос Кайзера. — Постой! Если честно меня сильно тревожит твое состояние, как ты себя чувствуешь? — Император посмотрел ему в глаза с отцовской заботой. — Все терпимо. — Отчеканил Германия, он слишком силен, чтобы пасть меньше чем через 20 лет своего возвышения. Его Император и его верные подданные вскоре все обнаружат и решат. Германия истинно верил в это, или же успокаивал себя этим? — Хорошо, тогда можешь идти. Германия встав с стула и направился к выходу. Людвиг мог чувствовать абсолютно любые переживания, мысли, чувства своих людей, он прекрасно понимал, как очень импульсивному, яркому человеку сложно править сильнейшим государством Мира и ещё раз искренне восхитился внутреннему стержню кайзера.

*****

6 января. — «Да, что же со мною не так?!» С самого утра не могу ни на чем сконцентрироваться, с огромным трудом смог заняться утренней зарядкой… надо что-то придумать… надо» — Германии ещё ночи было очень плохо себя чувствовал. Так он себя ощущал наверное… во времена детства и его восхода, когда любая серьезная сила могла убить его. Но что произошло этой ночью? Он не знал и страх в глубине его сознания нарастал с каждым часом. — Людви, с тобой все хорошо? — Неожиданно задал вопрос Пруссия, видеть его таким заботливым было очень неожиданно для Германии. «Обычно, он вообще не интересуется мною, ходит, как французский павлин! Как этот мерзкий лягушатник…» — Зло подумал Людвиг. Неожиданно в его голове созрела мысль. Нужно добраться до Вильгельма и там все обсудить! — Со мной… все хорошо. — Попытался выдавить из себя Империя, но получилось очень жалко. — Аргх… — В глазах Людвига неожиданно потемнело, всего его затрясло, он чуть не упал, но благо его успел подхватить Гилберт. — Людвиг! — Гилберт аккуратно положил его на диван в гостиной и убежал на кухню. Через несколько секунд он вернулся со стаканом воды. — Пей. — Требовательно сказал Великий и осторожно открыв рот брату, стал поить его водой. — Похоже, произошло что то серьёзное — Гилберт дотронувшись до лба Людвига, тут же отдернул руку. — Да у тебя лоб горит! — Воскликнул Пруссия — Так, я сейчас… В аптеку! Я скоро вернусь, главное не помирай без меня, нам ещё Франциску задницу нужно набить! — Гилберт быстро одевшись немедленно ушел в город оставив Людвига наедине с самим собой. Проходя мимо жилых домов Берлина, он не видел особых проблем, город жил своей жизнью, впрочем, проходя мимо одного из прилавков, он увидел большую толпу людей, которая что-то обсуждала на высоких тонах, подойдя поближе он смог расслышать фрагменты их фразы: — … это ужас какой-то, как спрашивается мы будем теперь жить? — … Боже, спаси Германию. — Что произошло? — Окликнул людей Великий. — Вы ещё не слышали? Об этом судачат все утро — Обратился к нему продавец. — Вот прочитайте. — Дал Гилберту газету какой-то парень. Черный Понедельник! Сегодня ночью обычные люди начали с какой-то звериной скоростью скупать акции компаний, что привело к краху Имперской Биржи, попытки остановки скупки предпринимаются в настоящее время. Неужели это конец Немецкого Золотого Века?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.