ID работы: 10076511

Мир победившей Германии

Джен
NC-17
Заморожен
15
Pootis Spencer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Российская Республика I. Петроградский кризис.

Настройки текста
1936 год, 14 января.       Россия… Россия, что значат эти слова? Страна? Некогда Великая Империя, чья власть раскинулась на большую часть света, а сейчас жалкий сырьевой придаток Рейхспакта? Или нечто другое? Давно забытое и навсегда ушедшие в историю государство и не более того.       Иван каждый Божий день мучил самого себя этими по большей части бессмысленными вопросами, на которых не было ответа. Россия конечно мог повлиять хоть на что-то происходящие в самом себе, но зачем? Ему было плевать, что происходило в стране, все уже давно было потеряно. «Керенского убили… когда? Не помню, я так устал…» — Взгляд Ивана был прикован к давно потухшему камину, сам он удобно уселся в старом и потрепанном кресле, наверно времен ещё Александра III, жил он в старом особнике на краю города, слуг у него не было, друзей у него не было, сестры покинули его… и теперь находятся во власти Германии… Мысли о Людвиге будто-бы пробудили саму жизнь и энергию в Иване, вот только это была лютая Ненависть, желание Мести, Уничтожения, Ярость. Иван широко раскрыл глаза, его руки задрожали, по лицу начал скатываться пот, он рывком поднялся с кресла, ему нужно утолить свой гнев, первое, что попалась на его взгляд это ваза… кажется — это был подарок от Китая… «Плевать!». Он схватив её и бросил прямо в стену, ваза от такого отношения к себе немедленно раскололась на десятки осколков. Следующим предметом его успокоения послужила старая картина, в ней ещё он империя был со своей семьей… семья, что отвернулась от него и служит теперь Германии! «Ненавижу!». Картина полетела вслед за вазой, после того как она сломалась, разум начал возвращаться к Ивану, он медленно опустился на пол, его плечи начали немного подрагивать. Россия дотронулся до фотографии, он помнил этот момент, они были ещё вместе: Великая Русь, Малая Русь и Белая Русь, три части русского триединного народа, одна семья, он был в тот момент искрене счастлив, он был отстранен от политики, от лизоблюдов, глупцов и предателей, он был со своей семьей, самим собой, не Российской Империей, но Иваном. По лицу Брагинского начали скатываться слезы, если бы его кто-то сейчас увидел, он бы убил его на месте, как же жалко он выглядит. Но он ничего не может поделать с собою. В конце концов он теперь лишь жалкая тень былого величия. Разве не имеет права проигравший все, отдаться во власть эмоций? Иван считал, что имеет.

*****

      Говорят, что есть два общих качества объеденяющих весь солдатский люд — это прямолинейность и решительность. Фельдмаршала Лавра Корнилова нельзя было назвать уж слишком прямолинейным, но решительным — да. И он готов был вновь доказать, свою решительность приняв участие в деле спасения России от рук социалистов-либералов.       Его армия, его солдаты, люди, что готовы отдать свою жизнь за него, лучшие солдаты России маршировали под преображенский марш прямиком к зданию Сената, где как раз проходит внеочередное заседания правительства Российской республики…

*****

«Как же хорошо вновь выступил Чернов, по глазам наших опонентов, я вижу, что несколько голосов на предстоящих выборах наша партия выйграла» — Павел Милюков нынешний глава партии кадтов был искренне рад этому, конечно после смерти Керенского, его коалиция с социалистами-революционерами пошатнулась и была в шаге от развала, но именно он смог сделать все, чтобы их решающие влияние на политику осталась. Милюков был вне себя от радости, его долгий путь к верхам почти закончился, ещё немного и именно он выиграет выборы. Может он коронует кого-нибудь из Романовых, для примирения с консерваторами, но власть будет только у него, ещё немного осталось… «Что? Что за звуки?» —Мысли Павла резко оборвались, когда он услышал нечто напоминающиее… марш. По глазам остальных депутатов, он понял, что не ему одному это все кажется. Выступающий князь Трубецкой — лидер Евразийцев, замолк на полуслове. Он обменялся взглядами со своими, но они сами были в замешательстве. А марш тем временем как будто приближался, становился все громче, теперь можно было даже разобрать отдельные слова. «Что черт возьмы все это значит?» — Милюков не знал ответа на этот впорос, но как и все обратил внимание на парадную дверь, только сейчас он заметил отсутвие стражи, но в конце концов можно же просто уйти? Но партийный деятель, как и все остальные присутствующие понимали, что подобное будет означать вечное клеймо труса, фактически крест на всей политической карьере. В голову начала закрываться одна мысль и сердце Милюкова затряслось от одной только вероятности его существования, он был готов ко всему, но только не к этому…       Парадная дверь распахнулась, помещение заседания мигом заполонили солдаты, во главе с Фельдмаршалом Корниловым, Трубецкой поняв куда идет военный, немедленно ретировался к своим членам партии. Тот проводил его немного насмешлевым взглядом, из всей группы солдат выделялись ещё два человека, самые приблежанные к фельдмаршалу военные — генералы Деникин и Врангель, они остановились на одну ступеньку ниже, напряжение нарастало. — Господа, мы, военные, более всего не любим когда кто-то пытается подорвать порядок государства и вы к вашему сожалению подходите к этой категории. — Лавр замолчал и тяжелым взглядом обвел весь зал, особенно он задержал взгляд на членах эсеров и кадетов, Милюков под этим взором неожиданно захотелось сейчас оказаться куда подальше от Петрограда. — Вы решили сношаться с Богомерзкими социалистами, дали право голоса им на выборах, позволили им бастовать на улицах столицы и делали вид будто-бы ничего не происходит, но народ русский все видит и все понимает, если вы хотите возвращение большевизма, то только через труп меня и русского народа! Но пока я жив и Я буду диктовать волю народную  вам — парламентерам загнавших нашу страну в пропасть. Однако я не допущу продолжения пира на костях России! От сегодня я объявляю об приостановке действия государственной думы и сената Российской республики и присваиваю себе право вершить суд и творить закон и пусть Бог будет моим судьей! — Речь Корнилова произвела серьёзное впечатление на собравшихся депутатов и сенаторов, наступила гробовая тишина, возможно кто то и хотел высказаться, но… кто давал гарантию, что его не убьют на месте? Это военные, люди прямолинейные и решительные, они возьмут и застрелят, и никто и слова не скажет против этого. Милюков впрочем уже прикидывал у себя в голове будущий план действий, такое оскорбление демократическим институтам он не сможет оставить безнаказанным! — А теперь господа, расходитесь по домам. — В глухой тишине политики покинули здание сената. Павел же думал об неминуемой встрече оппозиции и предстоящих переговорах с другими партиями.

*****

— Ваша речь Лавр Георгеевич была действенной, парламентеры будто-бы самого Дьявола увидели в вашем лице! — На такое заявление Врангеля, Деникин и Корнилов засмеялись, да они были рады эффекту который они произвели, но Лавр Георгеевич понимал, что это только начало… — И все же они постараются низвергнуть нас, и мы должны быть готовы к этому. —Продолжил Деникин. — Разумеется Антон Иванович, эти шакалы такое оскробление их, простите, «чести» не оставят, однако действовать прямо сейчас будет глупо, у них много стороников в подполье, вызводить их из их нор будет очень долго и дорого, куда лучше одним ударом покончить с этой гидрой, может они переступят через остатки своего достоинства и договорятся с большевиками, кто их знает. — Корнилов давал себе отсчет, что этими действиями угрожает населению Петрограда, но что ещё остается делать? Ему нелегко далось это решение, все-таки их устав велит им защищать простое население, но в современных реалиях нового века — это вынужденная мера. Кому как не военным принимать весь груз нелегких и противоречивых решений?

*****

Эсеры, Кадеты, Меньшевики, даже несколько консерваторов и большевиков — все нашли свое место в старом доме Милюкова. Он слабо помнил зачем в последний раз его использовал, но хорошо помнил самое главное событие в своей жизни. Ведь именно здесь он и другие заговорщики встречались дабы обсудить предстоящий заговор против давно мертвого Царя. Впрочем это все старина и история, сейчас же Милюков собирался вершить историю. Пока десятки гостей собирались и занимали свободные места, Павел думал, правильно ли он поступает? Не начнётся ли из-за них новая Гражданская война? Ведь, кто как не открещивался от Февраля, но именно они проложили дорогу большевикам, он даже в своей слепой ярости на Корнилова заключил союз с Жуковым — подпольным лидером большевиков. К сожалению теперь у них нет Германии, которая им поможет, нет лояльного населения, который будет готово взять оружие в свои руки, но у них есть деньги, ведь в квартире собрались многие состоятельные люди России, однако врятли многие пойдут на настолько авантюрное действо. Но сейчас Милюков должен действовать, сделать все возможное чтобы состоялось объединение демократических сил. — Добрый вечер мои неравнадушные к демократии друзья… Спустя несколько часов Милюков проводил последнего гостя и остался дома один, он был доволен и не доволен одновременно, как он и расчитывал его богатые «друзья» отказались от сотрудничества, так что он может рассчитывать только на свои капиталы. Зато он смог заключить шаткое перемирие между партиями и объединить их вместе хоть на какое-то время, разумеется после разгрома Корнилова, эта коалиция развалится в мгновение ока, но пока что можно действовать единым фронтом. Завтра свершится история. 1936 год, 15 января Все тоже кресло… все тот же камин, Иван не помнил сколько он сидит в одном этом месте, что уж там он не помнил когда он вообще выходил на улицу и вставал с этого кресла без очередной вспышки ярости. Ему как воплощению не нужно не есть и спать. Бессмертное существо, лишенное смысла существование, но именно сейчас Россия почувствовал мысли одного из своих граждан, кажется эсера. От скуки он продолжил их слушать, в конце-концов какая разница? Довольно быстро он пришёл к выводу, что власти опять что-то не поделили и сегодня начнется очередное бессмысленное событие, которое отразиться только на одном Петрограде… но вскоре стало понятно, что этот эсер идет против не партии, военных и не просто военных, а национальных героев России, и он как отражение всего народа, не мог просто проигнорировать это, Брагинский хорошо знает их, помнит и испытывает к ним большую симпатию. И допустить чтобы кучка партийных слепцов, не видящая дальше Петербурга и своего сената убила их, оставила все как есть?! Иван не хотел этого. Россия не хотела этого.       Он неожиданно легко встал с кресла и направился к выходу из своего особняка. Может быть именно это событие станет началом возрождение былой России?

*****

      Весь Петроград будто-бы застыл во времени, люди сновавшие по улицам чувствовали, что скоро что то случится, но что именно не понимали.       Лавр Корнилов, очень удивился когда к нему прибежал не кто иной, а сам Россия! В стране лишь небольшая группа людей знала о существовании его, как воплощения и встретиться с ним было очень отрадно для Фельдмаршала, узнав о том, что «сенатские шакалы» собираются выступить именно сегодня он тут же приступил к ускоренным приготовлениям, сегодня случиться решающая битва новейшей истории России и он её выиграет, чего бы это не стоило.       По плану составленному его верными офицерами и Иваном, было решено разместить солдат в засаде близ здания Сената, куда собирались двинуться силы демократов, способности России читать мысли абсолютно любого человека поражала и вызывала некоторое неудобство даже у него.       Войска были наготове и ближе к вечеру начал возникать авангард войск демократов. Видимо решив повторить успех самого Корнилова, они собрали свою небольшую армию, разумеется не профессиональную, но все же это была серьёзная сила. Вскоре от разведчиков стали поступать доклады об интересных личностях идущих во главе ополчения. Милюков, Чернов, Бухарин… Для Корнилова не было сомнений в том, что именно эти люди являются зачинщиками восстания, однако они явно переступили грань пригласив в свои ряды большевиков.

*****

Милюков введя за собой полки демократического фронта, чувствовал себя декабристом, собирающимся свергать авторитарное правительство и дать народу то что ему нужно больше всего — свободу: свободу от тиранов и самодуров, свободу во всем. Люди находившиеся на их пути, в страхе уходили с улицы и прятались по домам. Они не понимают, что он хочет им дать, но поймут со временем. Он объединил силы всех кого только смог и сделает все, чтобы остановить Корнилова. Его войска движутся к зданию сената, именно там он покончит с обезумевшим Фельдмаршалом и его хунтой, разведка уже доложила, что Корнилов скорее всего находится там, тем более он собирался провозгласить себя правителем России так, что несложно было слодить дважды два и сделать вывод где он будет, его ополчение демократического фронта справятся, по крайней мере он надеется на это. Подойдя к зданию Сената почти в притык, Милюков с удивлением обнаружил, отсутствие какой либо стражи. Он никого не видел. Однако войти в строение им было не суждено — из зданий по соседству раздались выстрелы. — ЭТО ЛОВУШКА! — Вскричал один из красных офицеров-ветеранов и открыл ответный огонь. Из здания Сената вскоре тоже замелькали вспышки. Мышеловка захлопнулась.       Милюков попятился назад, он не верил в происходящие на его глазах — «Нет! Все должно было быть иначе!» Среди демократов началась паника, лишь красные продолжали сопротивление, по факту уже бессмысленное. Шальная пуля попала ему в ухо, он вскричал, и упал на землю. Инстинкт самосохранения взял верх над разумом. И Милюков, как тот самый трус, встал и начал бежать без оглядки. Он больше не был лидером кадетов, не был уважаемым человеком и состоятельным бизнесменом. Он был лишь обезумевшим стариком, пославшим людей на смерть, и сейчас он бежал, и ему было плевать на то как к нему будут относиться после этого. Но спастись ему не дали. Выстрел обрывает его жизнь. В последний раз вздохнул он падает замертво. — Это полный разгром. — констатировал факт Деникин наблюдавший за происходящим на улицах Петрограда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.